![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Я думал, тема "ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг" предполагает не починку заводского ..., а замену его на нормальные детали.
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Нормальные? Вы считаете-все,что с Автоваза- нормальное??? Ставили вазовское,москвичевское,т. . своего не делали.Сейчас Электронмаш ничуть не хуже делает.
Опять же,надеюсь, речь идет о нормальной сети,нормальных потребителях,а не бубнилках с теоретическими 180 дБ и 1,5 кВт. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Я считаю, что Г-221 полностью соответствует своей первой букве.
Вопрос был: чем тот конкретный модуль выпрямителей хорош - я и объяснил, что его можно "тьюнинговать" так, чтобы он на 15% больше тока выдавал. О чём мы спорим? |
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
О том,что прежде чем что-то советовать,надо четко знать и представлять,о чем,о какой схеме речь. Если до сих пор витает путаница в головах "применителей"- ...вот,поставил,а как подключить/ а оно не работает...,до тех пор и надо писать конкретно-что/где/как/зачем.
ПыСы- так и Г-222 был,чем плохой? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Схема не меняется - всё, что куда-либо шло, так туда же и идёт, просто в "подкову" впрессовываются два диода, на изоляционную площадку ставится контактная пластина. К ней подпаиваются эти диоды и дополнительный толстый проводник, который надо припаять к средней точке обмоток статора.
Перепутать там ничего не получится даже при всём желании. ![]() Г-221 и Г-222 уж слишком слаботочные. |
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
45 ампер мало российской демократии? Или вы-меломан?
Кстати,возвратясь к вазопрому- последний генератор от Шнивы,что был в ремонте имел прогрессивные кольца- тонкие и всего 9 диодов.Похоже,лень им выводы делать. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Шнива - не калина, старьё то ещё...
("Калина" тоже не подарок!) Не 45 ампер, а всего 42, и да, этого мало в нынешних условиях ДХО и пробок. |
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Нет у нас еще нормы на ДХО, а остального- хватит,если считать.
Какая же Шнива старая- всего 2,5 года,а уже ОВ генератора оборвалась аж внутри!Да и генератор с новым РН-"длинными" щетками, 90А, поликлиновой шкив,какой же он старый? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Шнива - и не Нива, и не Шеврале.
И год выпуска не показатель, вон, у меня ВАЗ-21074 выпущен в 2005, а разработка-то всё равно пятидесятилетней давности... |
|
|
|
#10 |
|
Я уже лет 5 терплю "москвичевские" генераторы на тавриях.
Решился, наконец, воплотить в жизнь свой метод борьбы с повышенным напряжением. Может кого заинтересует? Сейчас у меня стадия "подготовки строй материалов", пока имею вот что: ![]() ![]() ![]() ![]() Жду советов\комментариев по изготовлению креплений и, особенно, по изменениям в электрике. У кого какие есть идеи-пишите. :-)
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Хм...У всех москвичевских,по легенде,недонапряжене,у вас-пере?
А в электрике-перепаивать лампу на панели,резистор паять,выбрасывать РС-702.А с креплением какие проблемы? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Да. У меня на двух личных тавриях и на 3 знакомых именно пере.
На ХХ около 13,5 вольт, на оборотах 14,7 вплоть до 15,3. Из-за чего и АКБ кипит и лампы моргают при перегазовке. :-( "Нормальный" РН искать устал. ЗА 4 года не нашел, а через 4 года померла обмотка у москвичевского ротора. Думаю Приоро Ген будет оптимальней поиска\ремонта моего. Да и в связи с тем, что теперь всегда с ближним ездить придется, тоже повод задуматься. По электрике. Лампу перепаивать скорее всего не буду-просто вольтметр спасет меня (на первое время точно). Резистор думаю под капотом, где-нить около генератора разместить. Какой тип там нужен? Не понял, зачем выкидывать РС-702 и где он сейчас стоит. С креплением возникли таки проблемы. Вчера решить не смог. Если в кратце, то смысл в том, что генератор на сместить ВЛЕВО, даже сильнее, чем это делает штатное крепление. Поэтому идея "приварить к сторому креплению два уха" умерла. Придется думать и как-то консольку придумывать. Кроме того на "вылете" родного нижнего крепления генератор очень сильно уходит в сторону радиатора (примерно на 1-2 см). ИМХО ремня может не хватить. Какие есть идеи по такому моменту, как обеспечить соосность шкивов коленвала и генератора? Пока придумла только линейку приложить к торцу шкива колена и по ней, как по "маяку" ровнять торец шкива генератора.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Если по фото,то шкив корявенькогорбатенький...И сдается мне,одним ремнем не получится такой ток получить.Зачем там реле РС-702 ? Сравните! Слева как раз и есть И реле и лампа,справа-новый генератор.А вообще,такие проблемы с москвичевскими генераторами решаются легко аналогом РР-380 ВАЗа- 121.3702,201.3702,221.3702... Выпущено их-тьма.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Спасибо за схемы-завтра по-курю.Но уже сейчас не вижу это Реле РС-702. Где этот зверь?
по фото. Странно что шкив Вам показался горбатым. Обычный шкив "от восьмерки", просто я от него отрезал крылчатку. Остальные параметры у них (шпонка\диаметр) одинаковы. крутится он ровно, без биений. А насчет тока с одного ремня-это понятно. Главное, чтобы не моргал ))
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
На правой схеме - ошибка. Диоды нарисованы неправильно.
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Ну не все же! Да и какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница,речь же не о выпрямителе,а о схеме возбуждения,правда?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
По мне - так ОВ должна питаться от дополнительной секции диодов, первоначальное возбуждение её должно делаться через резистор, а вместо КЛ надо ставить светодиоды.
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
А в чем разница- лампа,или СД. У многих так и есть.А про ОВ- так она на правой схеме так и питается.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Лампа накаливания может перегореть, светодиод - ОЧЕНЬ врядли.
Потерять заряд из-за копеечной лампочки - недопустимый риск и неудобство. |
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Так там РЕЗИСТОР на 51 Ом,параллельно лампе,он для чего?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
Именно для подстраховки от нарушения работы генератора из-за перегорания КЛ.
Вот и выкинуть лампу накаливания совсем, LED не сгорит никогда. |
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Оно вам ни разу не нужно.
Делайте нормальную, современную схему. |
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
К1 на левой схеме и есть РС-702 и висит оно на панели под КЗ,недалеко от включателя вентилятора.
Значит- таки не зря показался,раз пилили. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Тьфу-ты нуты! Обычную релюху обозвали гордым РС-702!!!
Ё-мое :-) А я уж думал, что пропустил в таврюхе какую-то "главную" деталь автомобиля!. :-) Я ее трогать не буду. Пуская себе висит. Может, со временем, придумаю какую-нибудь фигню, чтобы при напряжении более 13,3 вольта на клеммах АКБ "дергала" катушку этой релюхи и штатная лампочка тухла бы. Потихоньку разбираюсь с схемой КУКа. Я так понял, для того чтобы гена загенерировал, мне достаточно просто сделать три вещи: 1.Плюс от блта стартера посадить на шпильку Б+ (т.е. сделать "как в таврии" :-)) 2.Дальше каким-то образом мне надо подвести "плюс-через-зажигание" на контакт. D. Насколько я знаю, в ВАЗ плюсовой провод идет с этой шпильки в салон, на контакт ключа и через лампочку возвращается на генератор на клемму D. Схема ![]() (Кстати! Судя по ней резистор стоит не паралельно лампе, как в схеме КУКа (я так понял лампа Н12), а на землю.) Вот тут возникают несколько вопросов. 1.У меня не будет лампочки. Можно ли в этом случае завести плюсовой провод сразу на клемму "D"? Без диодов\резисторов и т.п. 2.Если можно, то тогда выходит мне достаточно просто взять тот, провод, что в Таврии втыкается в родную "шоколадку" и его воткнуть в клемму В? Но эта самая "проблеманя" клемма на таврогенераторе. На ней, как правило на старых машинах, напряжение на 0,5-1 вольт ниже, чем на клеммах АКБ, из-за чего генератор начинает повышать напряжение. Не получу ли я подобный эффект тут? 3. Нашел на форуме шнивоводов вот какую фразу: "....В генераторе 9402.3701-01 питание обмотки возбуждения осуществляется через контрольную лампочку панели приборов сразу после включения зажигания ( лампочка светиться). При работающем двигателе питание ОВ осуществляется от трех дополнительных диодов ( лампочка гаснет). В генераторе 9402.3701-04 питание обмотки возбуждения осуществляется через РН, в котором есть микроконтроллер, управляющий подключением ОВ. Лампочка панели приборов играет ТОЛЬКО функцию индикатора работы генератора и его напряжения......" и какой у меня? Есть косвенные размышления вида "с 6 диодами-надо лампу, с 9 диодами-не надо лампу." У меня точно 9 диодов в мосту. :-)
Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 20.05.2011 в 11:33. |
|
|
|
|