ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 15:39   #326
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

РЫВКИ В НАЧАЛЕ ДВИЖЕНИЯ ДАЁТ ЭМР. от не правильной установки мембрани,ставить нада на снятом карбе.когда не снят,карб при замене мембраны, могут появится ривки, так было у меня.

карба поленился снимать,и взял откусил толкатель на мемране,тем самим отключил ЭМР.ПРОВАЛИ СРАЗУ ИСЧЕЗЛИ.

ДО ЕТОГО Я ДОЛГО КАЛДОВАЛ КОЛО КАРБА, НИЧЕГО НЕ ПОМАГАЛО.ПОМОГЛО ТОЛЬКО ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭМР.

И РОЗХОД ПО ТРАСЕ СРАЗУ СТАЛ 6.5Л ДО ЕТОГО ЧТО НЕ ДЕЛАЛ КАК НЕ НАСТРАИВАЛ КАРБ,. ЗАЖЫГАНИЯ. было 7.5 ПРИ 90 КМ.
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:30   #327
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм

michelzaz, я можно подробней - какая разница между установкой мембраны ЭМР на снятом карбе и на стоящем на двигателе? В чем разница?
Старый 29.11.2009, 18:54   #328
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Ой блин напомнил как я с карбом мучился. Не мог понять почему в городе расход 10 литров. Оказалось что на заводе забыли просверлить отверстие в крышке экономайзера! Интересно сколько еще по дорогам ездит таврий с такой же проблемой
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 20:05   #329
voteus1

voteus1

Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ivg
Ой блин напомнил как я с карбом мучился. Не мог понять почему в городе расход 10 литров. Оказалось что на заводе забыли просверлить отверстие в крышке экономайзера! Интересно сколько еще по дорогам ездит таврий с такой же проблемой
Надо проверить :shock:
voteus1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 20:22   #330
michelzaz

michelzaz

когда чистил карб,и менял диафрагмы.то снимал карб,диафрагму эмр устанавливал в вертикальной плоскости.после зборки всё работало и провалов не было.

но однажды решыл посмотреть к эмр, и продуть отверствия разрежения.карба не снимал.после зборки эмр ,стала хуже ехать ,и начались провалы.но тогда я не знал от чего начались проблемы.долго мучился,весь инет перевернул.чем больше разбирал эмр.тем больше ставало провалов.потом в инете нашол инфу что когда отключают эмр,получают ровную характеристику набора скорости,но некорорым приходилось увеличивать топливный жыклёр.

я после долгих мучений,и изучений.отключил эмр,и о чудо,провалов нет, плавно рушать без проблем,динамика ровна и стабильна.топлевный жыклёр не увеличивал. и сразу посветлели свечи 2 и3 цылиндра.

потом поехал на киев,с етими переделками.в процесе езди был удивлён.5 пр ишла на обгон,так же подгору выижать стала 5пр без падения оборотов.вобщем при скорости 90 км на 5пр стала более чуствительной к педали газа. и что самое главное удевил расход 6.5л
ето при том,что по трасе валил временами 120 км 130км,вобщем забензинювал двигло.
Старый 29.11.2009, 20:52   #331
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

в какой-то из книг, то ли по Солексу - то ли по Таврии не помню, было написанно что высота штока мембраны ЭМР (если померять штангенциркулем от обратной стороны мет. пластинки до окончания штока) должна быть 6 мм. И не менее.
Если длина больше - больше (раньше) окрывает клапан, больше расход.
У меня стояла заводская 6 мм, поставил из ремкомплекта (с красными прокладками) - 5.5 мм, расход упал немного. Провал небольшой как был так и остался. Причем провал только когда при резком разгоне переключаешься на 2ю, на 30км/ч и уже на второй снова тапку в пол - провал около 0.5 сек. На других передачах его нет.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 21:29   #332
michelzaz

michelzaz

вот именно на 1пр 2пр провалы,рушать геморно.но когда эмр.всё просто отликно.машына совсем другая.не теперь чувства счас надавлю,и бутет провал.

в процесе експерементов,и наблюдений.в 1 км поставил жк 165 97.5.такая комбинацыя стоит на ваз 1.1.ставил 155 97.5 прёт лутше,но свечи чернеют,и лутше когда не прогрета.остановился на 165 97.5,после прогрева всё окей.да и 2 носика ун в 1 камеру.на одном не нравится.в носики повставлял кусочки трубочок,с игол от шприцов.уменьшыл проходне сичения.

ищё не как немогу,разобратся з 2 км,непойму что намутил ,нет нормального подрыва.до вмешательства в эмр и замене воздушого фыльтра.

больше всего филтр гавно,без него прёт афигено,на 2км.

думаю от ланоса фильтр поставить.
Старый 01.01.2010, 21:07   #333
Серий 88
Гость

Якшо поставити воздушні 145 125 і топливні 95 95 і розпилітель ускорітильного насоса з 45 то розход пального збільшиться.
Kritik міняв з 155 на 165 і розход в пав на літир то якшо поставити 145 він і піднімиться на літир.
Старый 04.01.2010, 15:07   #334
VegasAnton
Гость

увеличил дифузоры до 24,5 на 26,5
посоветуйте из практики жиклёры для уличного темпа пожалуйста!
Старый 25.01.2010, 14:22   #335
Alex_GR

Alex_GR

Машина: Opel Vectra A
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Alex_GR с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex_GR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от locos
в какой-то из книг, то ли по Солексу - то ли по Таврии не помню, было написанно что высота штока мембраны ЭМР (если померять штангенциркулем от обратной стороны мет. пластинки до окончания штока) должна быть 6 мм. И не менее.
Если длина больше - больше (раньше) окрывает клапан, больше расход.
У меня стояла заводская 6 мм, поставил из ремкомплекта (с красными прокладками) - 5.5 мм, расход упал немного. Провал небольшой как был так и остался. Причем провал только когда при резком разгоне переключаешься на 2ю, на 30км/ч и уже на второй снова тапку в пол - провал около 0.5 сек. На других передачах его нет.
Мне кажется дело в заслонках, надо наверно подбирать, чтоб не было просвета.
Alex_GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 18:10   #336
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм

НЕдавно возил свою ляльку на оф.сто. Местный спец по карбам долго ковырялся, а потом выдал вердикт - у тябя не жиклеры стояли, а ХЗ что... реальные сечения меньше 92, при том что написано было 95. А тот, на котором написано 92, по факту еще меньше был!!! Я ему все свои ремкомплекты отдал, в итоге он все их похерил и поставил свои! Совсем подругому машина пошла!
Старый 08.02.2010, 17:20   #337
Alex_GR

Alex_GR

Машина: Opel Vectra A
Отправить сообщение для Alex_GR с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex_GR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgeniy
НЕдавно возил свою ляльку на оф.сто. Местный спец по карбам долго ковырялся, а потом выдал вердикт - у тябя не жиклеры стояли, а ХЗ что... реальные сечения меньше 92, при том что написано было 95. А тот, на котором написано 92, по факту еще меньше был!!! Я ему все свои ремкомплекты отдал, в итоге он все их похерил и поставил свои! Совсем подругому машина пошла!
Ну так, написано, это еще далеко не эталон (на заборах тоже пишут, извенить за оф).
Уже когда-то шла речь, что жиклеры нужно проливать и подберать соотношение воздух-топливо (хотябы по извесной таблице).
Alex_GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 23:54   #338
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Извлёк на свет Божий имеющиеся жиклёры и решил проверить их при помощи переводной таблицы из книги Ерохова - мм. диаметра = пропускной способности. Пребываю в недоумении - то ли чего-то не разобрался с таблицей, то ли сама таблица содержит неточные сведения. Так вот: при диаметре отверстия в 1мм пропускная способность жиклёра =180. 0.95мм = 161, 0.75 = 96. Вооружаюсь микрометром и замеряю. Диаметр калибра 1.4 - по пяти 165-м воздушным "пролетает" со свистом( таблица переводит этот диаметр =365пр.сп). Немного задерживается лишь на 155-м. Меряю топливный 95! Калибр 0.9 не имеет препятствий при походе 2-х жиклёров с маркировкой 95(согласно таблицы - это 143 жиклёры). Калибр 0.87 свободно проходит ещё через три жиклёра с маркировкой 95(по таблице смотрим -это "тянет" где-то 130).И лишь один 95-й "отзывается" на калибр 0.85 ( по таблице делаем перевод - 126-й). Если ещё не уснули от скучных цифр, то спрошу у вас:" В чём же "хитрость"? Понятно, что приобретённые на рынке жиклёры могут и не соответствовать заявленному размеру, но всё же скажу, что слабо представляю работу карба с воздушным 365 и топливным 143 или 130-м... Отмечу ещё и тот факт, что почти все из этих жиклёров стояли в карбе и факт установки жиклёров столь разительно отличающихся от номинала (95-165 против "получившихся" 143-365 ) просто не мог пройти мимо моего внимания при работе авто... Что скажете?
Старый 10.02.2010, 00:26   #339
3 копейки
Очень давно не заходил

чет сильно запутано получилось ...
учитывая что увеличение диаметра отверстия на 10% дает увеличение пропускной способности на 25% я все жиклеры со своих машин и всем знакомым калибровал. всегда это давало только плюсы.
3 копейки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 09:18   #340
гаврюха

Цитата:
Сообщение от 3 копейки
чет сильно запутано получилось ...
учитывая что увеличение диаметра отверстия на 10% дает увеличение пропускной способности на 25% я все жиклеры со своих машин и всем знакомым калибровал. всегда это давало только плюсы.
Путём проливки или спецкалибрами? Какой процент брака?
Старый 10.02.2010, 10:35   #341
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм

гаврюха
я конечно книгу эту невидел,но когдато интересовался диаметр-номер жиклера, так вот везде было указано что это актуально к озонам ,а для солекса совсем другие диаметры, поэтому думаю лучше проливать
Слава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:22   #342
locos

ясно одно - все попытки подобрать эффективную комбинацию жиклеров под свое авто яйца выеденного не стоят без проливки. так что если уж начинать, то надо не с магазина с жиклерами, а с подготовки стенда. тем более дело нехитрое...
Старый 10.02.2010, 20:55   #343
гаврюха

Цитата:
Сообщение от Слава
гаврюха
я конечно книгу эту невидел,но когдато интересовался диаметр-номер жиклера, так вот везде было указано что это актуально к озонам ,а для солекса совсем другие диаметры, поэтому думаю лучше проливать
По литературе от Ерохова и журнала "За рулём" переводные таблицы указаны именно по системе Солекс
Цитата:
ясно одно - все попытки подобрать эффективную комбинацию жиклеров под свое авто яйца выеденного не стоят без проливки. так что если уж начинать, то надо не с магазина с жиклерами, а с подготовки стенда. тем более дело нехитрое...
Фишка в том, что проверка калибром вроде бы попроще, а под проливку необходимо изготовление "приблуды". Примечательно, что проливка должна осуществляться изооктаном. Что из этих элементов более текучее? Хрен его знает. Да и где взять этот самый изооктан? Значит на воде будем иметь процент погрешности в ту или иную сторону. Прибор для проливки тоже нужен иметь достаточно точную степень изготовления. Впрочем, с таким "успехом" можно поставить под сомнение и точность изготовления калибров в домашних условиях. Было сказано, что отправной точкой замера жиклёров должны быть родные жиклёры с "девственного" карба. Резонно! Отправная она и есть отправная... Но как быть дальше? Измерять проливкой или калибрами или верить "написанному на заборе"? Большинство, не мудрствуя лукаво, просто идёт практическим путём - ставит жиклёры, веря маркировке. Отсюда получаем - поставил 97.5 :"прёт, как дурная!" А другой, поставив такой же жиклёр, находится в недоумении:"а у меня хуже стало!" Конечно, понимаем, что просто жиклёры могут быть разными по пропускной способности... Споры и предложения, совершенно очевидно, могут быть, но путь с игрой жиклёрами в абсолютном большинстве долог и тернист - поставил - попробовал- поставил - попробовал. Хватит терпения - можно найти хорошее соотношение приёмистость - скорость - расход!
Старый 07.03.2010, 14:27   #344
art66rus
Гость

Вопрос по воздушным жиклерам, купил тут недавно: "ZD" это с шариком на торце? а без шарика промаркирован "23". все верно? а то продавец в обратном уверял.
Старый 07.03.2010, 14:31   #345
art66rus
Гость

просто мне на дреге хочется литровый матиз победить))) у него 64л.с, у меня 58.. надо что то делать, инече никаких шансов.
Старый 07.03.2010, 14:51   #346
locos

art66rus
Здесь почитай http://www.vaz.ee/forum/topic2342s13960.html
Старый 08.03.2010, 01:09   #347
Tomas79

Длина: 1240мкм

ОАО "ДААЗ" выпускает карбюраторы типа "Солекс" с эмульсионными трубками для их комплектации трех типов "23", "ZC", "ZD":
- "23"- диаметр трубки 4,5 мм с запрессованным шариком;
- "ZD"- диаметр трубки 4,5 мм без шарика;
- "ZC"- диаметр трубки 3,42 мм с запрессованным шариком.
Рядом с обозначением типа трубки маркируется диаметр отверстия жиклера. Например, маркировка трубки "23" 155 означает: трубка с диаметром 4,5 мм,с запрессованным шариком и воздушным жиклером 1,55 мм х100.
Для каждого типа трубок существует целая гамма воздушных жиклеров, в зависимости от их применяемости. (С) ОАО ДААЗ
Tomas79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 06:16   #348
art66rus
Гость

для Tomas79 :
Я разобрался, там просто сами трубки переставлены- на самих жиклерах маркировка типа трубок не совпадает.
Старый 08.04.2010, 18:48   #349
kander
Гость

По умолчанию Re: Жиклеры

у меня из рем комплекта жиклеры для таврий 1:1 и 1;2 ! Первая камера 95-165 вторая 95-135: Прет нормально и расход по инструкцыи
Старый 30.05.2010, 22:06   #350
art66rus
Гость

По умолчанию Re: Re: Жиклеры

У нас состоялся дрэг
У мну в оппонентах были : славута, матиз 1.0 и матизы 0.8
Сделал всех (турбированная шкода октавия с которой не гонялся и хонда сивик которая не гонялась по "религиозным" причинам не в счет).
Но это не главное - душевно провели время , шашлыки на природе
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...t=38670&page=9
Вводная такая: весь хлам из машины скинул, стандартную крышку воздухана снял, поставил самодельную, в баке было литров 5 - 92 бенза, залил 98 - 7.7 литра. накануне ездил к карбюраторщику настроил порезвей, да и во второй поставил жиклеры: 100 -135, лучше ли это фиг знает. Но задачу победить литровый матиз я выполнил. у меня лучшее время 20.03, у него 20.07. гоняли на 402 метра. дорога немного в горку поэтому такое завышенное время.
Ответ