![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм
|
Цитата:
Кстати - эврика, нашел в чем корень зла (неравномерность). Полез под капот подлить омывайки, движек на холостых раблотал. Подлил и инстинктивно прислушался к звукам. Ничего подозрительного сначала не заметил. Отметил про себя что опять неравномерность есть. Так как вопрос намозолил, еще раз задумался, чеж там может быть, вдруг - слышу, чтото потрескивает еле еле слышно - как раз когда чуть падают обороты двигателя. Клапан сволочь дребезжит, а проблема скорее всего в блоке управления, завтра вечером возьму его домой для опытов, доведу до ума. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
Если в блоке нет потрескавшихся паек то тогда смотри на чистоту контактов и как они дерхжатся в колодках разъемов.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм
|
Пока отложил вопрос, на улице тепло, надо посмотреть ходовую и рулевое (в правой тяге сайлентблок развалился, кстати - можно его на аналог заменить? А то мне до таврического магазина ехать далече )
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
CrowHunter
|
Уровень уровню рознь? Если подгибать правильно, при утопленом шарике, то проверять уровень не нужно.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
Так и оптимальный уровень в китайском карбе не соответствует таковому в карбе от ДААЗ.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм
|
В общем - была оттепель. Я доделал кулису (теперь у меня есть пятая передача, даже не подозревал что так упадет расход бензина). Почистил оптику, поменял лампы на +30 процентов потока (ибо было плохо заметно призрачных гонщиков, велосипедистов, что чревато на наших узких и ухабистых дорогах). Поменял правую внутреннюю рулевую тягу (сдох с\б) - машину перестало уводить в бок, когда поддаешь газу, едет прямо. Надо еще и левый с\б поменять или тягу, тоже уже издыхает.
Неделю до этого ездил с характерным "подшипниковым" звуком (когда слышно как в обойме шары катятся , характерное шуршание немного переходящее в гул на больших скоростях) спереди слева. После вышеозначенных мероприятий с мелким ремонтом,поехал, и, вдруг слышу - потрескивание, даже скорее ХРУСТ, причем быстро развивающийся на дистанции 4 км примерно.Сначала подумал граната, но сопоставив нараставший до этого (с неделю) шум от подшипника, а так же стабильность потрескиваний в поворотах и по прямой, а так же наличие треска после прогона вывешенного колеса на 1-3 передаче. Решил что это ступичный подшипник а не граната. Вечером снял колесо, открутил винты тормозного диска, сдернул его с места тормозами (пришлось вывесить 2 колеса на всякий случай, но второе все-равно примерзло и целиком не вывесилось, на ручнике нормально все прошло - ГЛАВНОЕ ПО-РЕЗЧЕ, И НЕ ДО КОНЦА ТОРМОЗИТЬ). Стянул диск постукиванием. Наутро снял кулак, выпрессовал приспособой подшипник. В принципе он еще жив. Но крутится плохонько и внутреннему пыльнику хана. Посмотрел на него и подумал что вчерась ошибся, так как так трещать он при своем состоянии - вроде бы не мог. С печалью подумал что придется еще и за ШРУСОМ ехать. Снял чехол с левого внешнего ШРУСа, повреждений не заметил, смазка есть, инородных включений нет. Собрал конструкцию, проверил на вывешеном колесе - не трещит. Проехал 20 км - не трещит. Выходит был подшипник все таки. Хотя остается еще внутренний ШРУС под подозрением. Шум подшипниковый стал заметно тише и сместился назад, на правую сторону. Буду и там менять подшипники превентивно, передний уже купил. Надо бы со стойками подразобраться (от них много зла с подшипниками, как понимаю на дохлых стойках больше ударных нагрузок на подшипник ступицы.): либо менять либо ремонт, пока не знаю что выбрать (у задней левой или совсем масла нет, или не работают клапана - отскакивает еще резвее чем сжимается; наверное сниму 8-ошные пружины, доставшиеся от прошлого хозяина и поставлю родные, они не такие жесткие, а практика показала что слонов в багажнике я, как правило, не вожу.). Между делом займусь блоком ЭПХХ и неравномерным ХХ от его дребезга. Далее надо бы приладить сапун, а то есть слегка масло из соотвествующей дырдочки в клапанной крышке. На этом конструкция авто будет восстановлена до заводского состояния и работоспособности. Вот такие нехитрые новости. Последний раз редактировалось chukot; 25.02.2013 в 23:23. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Адрес: Одесская обл
Возраст: 42
Сообщений: 158
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
Глохнет после тапка в пол-Недокачка.Клапана бензонасоса,его регулировка,фильтр,СЕТОЧКА в карбе.Заниженный уровень это дело усугубляет.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм
|
Цитата:
Эффект пропал на текущий момент, "все двигатели работают нормально" (С) Последний раз редактировалось chukot; 26.02.2013 в 08:34. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм
|
Проехал до Таганрога и обратно, около 1,5 тысяч. Загрузка 5 человек, сумки. Мелкие неисправности: перетерся слегка провод ВВ, мусор в карбе.
Расход 7,6 литров на сотню. Приехал домой - вернул на место проставки под опорники. На новых подшипниках для этого пришлось приварить более длинные шпильки. Проблемы с развалом исчезли. Выточил УШМкой новые пластины в зазор "кулак 2108-стойка таврия". Хотелось бы совета вот на какую тему - пока возился с опорниками - нашел разорваный пыльник рулевой рейки со стороны водителя, догадался откуда неравномерное сопротивление при вращении руля. Вопрос в том можно ли ее снять не снимая больше ничего? Сколько примерно времени это может занять? Ну и в довесок интересует норма по времени регулировки клапанов, и отдельно - диагностике с разбором (посадочные места клапанов, уплотнение, наверное сальники какие нибудь, а так же диагностика ЦПГ). Так же интересуют показания к этим операциям (подозреваю что строю чересчур параноидальные планы). Хотя клапана наверное надо регулировать, не сказать что прямо стучат, но некий близкий звук слышен. Да и по пробегу не понятно, когда их раньше регулировали. Еще есть баг: первая все время включается с неким скрежетом несильным. Включается хорошо. Подозреваю что там стоит какой нибудь синхронизатор и он уже в хлам. Можно ли справится с заменой за 1 день? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
почему бы не почитать соответсвующие темы для начала?
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,556
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
chukot, этой лирике длинной место НЕ в Ремонте. Есть для этого свой раздел Бортовой Журнал. Тут- только конкретные проблемы.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Товарисчь хочет за день перебрать ГБЦ и КПП, а вы крылья по живому вместе с головой режите!!!
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм
|
Цитата:
У меня план минимум и план максимум. ГБЦ и КПП с разборками это план максимум. Отрегулировать клапана, поменять масло в КПП, выставить свет, ремонт задний стоек или замена, восстановить штатное крепление кулисы КПП - этто план минимум. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Адрес: Сумы
Сообщений: 19
Машина: 110247
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
А что может быть если на ХХ . двигатель работает волнами и буквально чуть не глохнет? Двигатель прогретый.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
подскажите что может быть:
заводитса если поддать газку, когда газ отпускаеш глохнет..... заметил что спал тросик подсоса с крепления, затянул. с подсосом заводитса, едиш подсос засовуеш обратно глохнет. покрутил на карбе пластмасовый болтик ничего не изменилось.. подскажите вчем проблема где крутить? или лутше самому нетрогать ехать на сто. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 45
Сообщений: 56
Машина: Заз Таврия 1102, 1,1Li,1992г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Жиклер чистый? Выкручиваете электроклапан, откручиваете на оборотов 5 винт качества смеси, заводите на подсосе, подгазовываете и периодически закрываете-открываете отверстие электроклапана, глушите, закручиваете ЕМК на место, правильно затягиваете, заводите, правильно регулируете качество смеси и обороты ХХ.
По проблеме ГТЖ - я однажды вытаскивал такой сильно раздолбаный жиклер, рассверлив его прямо в колодце сверлом, по-моему 2 мм и акуратно забив в него тонкий конический надфиль. После этого потихоньку тащил вверх и прокручивал надфиль плоскогубцами проти часовой стрелки - раздавшиеся части жиклера шли как-бы по резьбе. Главное - не подпортить резьбу ВЖ. А несколько раз вытаскивал такие же жиклеры забитой в них зубочисткой, так же вращая. После этого края жиклера обрабатывал надфилем и нормально ставил на место.
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 45
Сообщений: 56
Машина: Заз Таврия 1102, 1,1Li,1992г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Вот на днях тоже такая хрень началась, и сразу столкнулся с проблемой изъятия главного жиклёра, его лизонули при установке до меня и теперь не могу достать из-за этих кромок, как быть, и как вытащить главный жиклёр да бы заменить на новый во избежании проблем на дороге для прочистки( и где найти(живу в Днепропетровске) или из чего сделать сеточку от попаданий мусора после бензонасоса на карб солекс)???
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,878
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 45
Сообщений: 56
Машина: Заз Таврия 1102, 1,1Li,1992г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
О, а эта идея, сегодня же опробую сей метод, главное изъять, почистить не могу, а продувка малорезультативна...
Кстати если этот 95й жиклёр заменить на 87й, какие будут последствия? Или лучше оставить всё как есть на своих местах?
|
|
|
|