![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Есть два впороса по мпсз
1 стелал себе калсическую версию залил прошивку ver4.4Rtest10.11, вопрос гед лучше установить, хочу в салоне, не повлияют ли длинные провода на работу системы? 2 Какой должен быть первоначальный угол, крутим коленвал на 45 град. назад от вмт и виставляем трамблер, или я ошыбаюсь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Критична только длина кабеля к ДАД. Все остальное пугать не должно.
Насчет установки трамблера - есть в мануале: разобрал, выставил, прихватил проволкой, выкинул грузики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Длина трубки не важна - разрежение в ней будет одинаковое на всей длине. А вот с проводкой - да, часто встречал требования по ограничению длины.
Не помню про строб. повернуть площадку с ДХ и закрепить думаю мна на глаз. а строб стоит 100 грн |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Сделал вчера пробный запуск, на холостом ходу работает по сравнению со штатным трамблером заметно ровнее (кк не замкнут) скорее всего вибрацыи двигателя и грузики на холостом делают расброс искры. ДАД не ставил. На все входы и выходы повесил светодиоды для контроля работы, вычислыл что концевик на карбе нормально не замыкает, придется на ходе ставить оптопару, хотя для блока управления клапаном этого напряжения хватает и он нормально работает. С прогревом двигателя до рабочей температуры завести не смог, думаю причина в концевике, так как в таком случае програма думает что вытянут подсос и ставит ранний угол, угол получается слишком ранним и мой стартер двигатель провернуть так и не смог, при установке штатного трамблера завелся. Думаю есть смысл внести изменение в програму чтобы первая искра пропускалась, дабы дать возможность коленвалу разогнатся.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
"Маразм крепчал, деревья гнулись..."
1. Я так понял что у вас МПСЗ стоит на основе трамблера? Так вот, стабильность ХХ при переходе на такую систему практически не меняется. Так как ХХ очень сильно зависит от карбюратора, у меня НА ДПКВ стабильность ХХ упирается в карбюратор - т.е. заметна некоторая нестабильность. Тем более что у вас концевик НЕ замкнут, т.е. режим ХХ НЕ работает! 2. Какой разброс искры? Грузики на ХХ непричем. А вот ДПКВ на ХХ очень полезен, ибо выдает инфу о УОЗ в 30 чаще. 3. Какой смысл межэтапного тестирования? Почему бы просто не вылизать двигатель до рабочего состояния, пофиксить концевик и потом сразу все поставить. 4. Как это - без ДАД? 5. Оптопары в машине недопустимы - быстро загрязняются. Почему бы просто не пофиксить концевик? 6. Пусковые кривые у вас не работают. Но это особой роли не играет. Вам нужен стробоскоп - весьма полезная штука да еще в случае такого красавца как датчик Холла. 7. Кто внесет это изменение в программу? Паша, что ли? Я знаю что он скажет. "Не извращайтесь и сделайте как все делали, если хотите чтобы работало". Сорри, не удержался. Просто не хочу, чтобы вы топали по граблям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
А смысл ездить на первой кривой? там ДАД ставить нечего :shock:
Да, на сайте не сижу уже - ничего нового там не вижу. Но зачем ставить оптопару на карбюратор, если концевик легко починить? купить ремкоплект на худой конец и заменить? Я понимаю оптопара в качестве ДХ, но похоже пока что лучше простых индуктивных датчиков не придумали. 5 градусов - это скорее всего кривая ХХ. Пусковая там пляшет сильнее. Хотя как по мне толку в ней нет. Надо управлять гибко топливоподачей. Вы заливали какие кривые? с инжевого тавра? Мне без интереса - у меня стоит сдвоенная катушка, там совсем другие грабли ![]() Честно сказать, думал что сайт загнулся - давно там небыло слышно толковых идей, кроме прожектов о пьезодатчиках и переключение прошивки через ногу контроллера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
ДАД российский стоит 130 грн сейчас.
Зачем ставить МПСЗ если машина будет продаваться? Ну насчет концевика я уже сказал - смысла не вижу. Любой карбюраторщик сделать может. Просто более сложный путь. Да слишком сложно его осуществить, пока до этого никто из мотостроителей не дошел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Наверно постреливает в калектор.
АтаН, Алекс Шульц если не сложно скиньте ваши таблицы УОЗ, я пока ноутом не разжился поэтому хочу пока подобрать что нибудь оптимальное для машины так. И еще вопрос если я включу корекцию по ДД без настройки оного девайса машина нормально ехать будет или нет?[/b] |
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
Нужно тщательно проверить карбюратор на предмет подтекания бензина в обход системы ХХ на принудительном ХХ и на обычном ХХ -(например, уровень в поплавковой) и самое главное - не течет ли в обход клапана ЭПХХ. У меня была последняя проблема, хотя я клялся и божился что там все в порядке. Так что МПСЗ помогла выявить такую неисправность. Кроме того рекомендуют такую систему пускать не по принципу "подсос, а потом запуск" или "педаль до упора, а потом запуск" - а в обратном порядке. Пугают что может быть клин двигателя. Я пускаю как обычно, думаю что такое маловероятно - или только от плохих кривых УОЗ. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
![]() Цитата:
![]() Но все же езда без ДАДа на 1-м расходе - это повышенный расход и плохая приемистость... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
Так что ставь оптимальные кривые - я их вложил. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
МПСЗ сейчас обитает здесь http://mpsz4free.ucoz.ru/
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Тогда прошу прощения за оффтоп.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Днями пробывал на машине без ДАД, долго крутил в минус пока она наконецто поехала и поехала даже очень класно. На холодную работа мне не понравилась, может есть смысл трубку вакума перенести с карба на колектор. Короче без стробоскопа не обойтись, нужно хотяби знать от какой метки плясать, а там будет видно стоит ли МПСЗ вообще использовать без ДАД, так как вакуум трамблера вносит свои исправления в пусковую характеристику.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Днями сделал стробоскоп и установил начальный угол, потом настроил на трасе, впечатления самые лучшие несмотря на то что ДАДа пока нет, на обычный трамблер уже переходить нехочу, как я его не крутил такого ефекта я не получил. 1-4 передачи динамика отличная, на 5-ой хуже, таки чувствуется отсутствие ДАДа.
Блок установил в салоне возле блока предохранителей на передней стойке, под капотом поставил два тумпблера, один на комутаторе, второй на блоке управления клапаном, для бысторого отката на случай выхода из строя МПСЗ. Если надо фотоотчет, пишите сделаю. |
|
![]() |
![]() |