![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#327 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Шото я с этими банями
Постою тут. Ну и шоб ни зря захадыть, тема про наши люди: МЕОРАВ ЕРУШАЛМИ (сборная ерусалимская солянка), по сути - кошерный фастфуд. Берем: - купиные желудочки - печень куриная - сердца куриные - филе куриное Все в равных долях. Кроме этого: - куркума - перец черный, молотый - немного репчатого лука - немного масла раст.раф. - соль. Ввиду того, шо питу не достать, самому делать впадлу, сойдет тонкий лаваш, как для шавермы. Все режем небольшими кусочками: филе кубиками, печень ломтиками, сердца - на пятаки, желудочки - полосками потоньше. На разогретом масле обжарить до мягкости лук, нарезанный тнко полукольцами. Лук снять, добавить желудочки. Обжарить до полуготовности, добавить сердца. Обжарить 5-7 мин., добавить филе, слегка обжарить, добавить печень. Все это дело все время активно мешать. Добавить лук, перец, соль. куркуму и уже по сути, тушить (т.к. пустит все это дело сок) на активном огне еще минут несколько. До готовности печени и филе. Раскладываем полученный меоравчик на листы лаваша, заворачиваем, как шаверму. Можно добавлять соус из смеси сметаны с горчицей и рубленного мелко чесночка. Любители (я не, фу-фу-фу) могут заменить сметану на манЬйоЙессс. Йопните сотку и жадно захавывайте меоравчиком, можно прям стоя, наклонившись вперед и покачиваясь в полунаклонах, как раввин за молитвой. Смех смехом, но сок таки часто протекает, а заляпать пейсы в куркуму - это ж шлемазлом быть. ![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#328 |
Забанен
|
![]()
Народ, вы шо, не жрете, пока я бегаю, деньги зарабатываю?
Хде рецепты кошерных блюд? Ладно, сдам одно. Мясные шарики с моцареллой в томате. Надо: - говяжего фарша - свиного фарша 50/50% соль перец черн. молотый панировочные сухари (если фарша в сумме килограмм, то где-то стакан-полтора) лук зеленый молодой - пучок моцареллы грамм 300. томатный сок - литр-полтора лавровый лист перец душистый горошком перец черный горошком Замесить фарш на шарики, смешав, собсно, фарш, яйца, сухари. соль, перец, рубленный мелко лук. Моцареллу нарезать кубиками где-то 2х2 см. Закатать кубики моцареллы в фарш так, чтобы сыр оказался внутри. Обычно на шарик уходит 1.5-2 ст.л. фарша. В кастрюлю или сотейник захреначить ст.л. раст. масла, лавруху, душистый и черный перец горошком, полить немного томатным соком. Выложить слой шариков. Снова полить томатом и снова доложить шарики. Вылить оставшийся томат. Тушить до готовности на медленном огне под крышкой. Фанатам остроты добавить рубленный чеснок, рубленный мелко чили и натертый хрен. В произвольном кол-ве. Главное, чтобы потом (по совету Люси) анус экстравирджин маслом не жамкать поутру ![]() В общем выходит аццки ахренительные мясные шары, супер с картофелем или пастой. В собственном соусе. Естественно под ледяную воТку. Тренируйтесь, в следующий раз расскажу про другие шары, шотландские ![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#329 |
![]()
фотке!
Аффтар!! ФОТКЕ!!
0 (0)
![]() |
![]() |
#330 |
Забанен
|
![]()
Да вы охренели, каждый раз фотке вам давай.
![]() Тимбаль с икрой нерки, кревэдко и шнитт-луком Творог или адыгейский сыр крэвэдко немного филе лосося икра нерки (в пинципе любая красная, но нерки очень уж хорошо форму держит) литы салата перец молодой шнитт-лук - перья укроп соль Укроп без стеблей измельчить. Крэвэдки со стеблями укропа отварить, очистить, обмакнуть салфетками, чтобы не было влаги. Филе рыбы нарезать мелко кубиками. Можно просто сбрызнуть уксусом (рисовым или винным), присолить и поперчить. А можно обжарить немного на хорошо разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Если обжаривать, то потом на салфетку - удалить лишний жир. Творог или эгЭгЭйский сыр размять вилкой, добавить укроп, приправить солью и перцем, добавить рыбку и уже без зверств аккуратно размешать. Листья салата (мытые и обсушенные) выложить на тарелки для подачи. Установить на лист салата кулинарное кольцо низкого профиля. У кого нет - вырежьте из пэт-бутылки. Заполните кольцо приготовленной смесью. Сверху выложите аккуратно слой икры. Получится такой себе "тортик". Отдельно - рекомендую на кулинарной лопатке, слегка смоченной, выложите еще один пятак из смеси. Очень аккуратно водружаем вторую половинку тимбаля поверх первой. Соответственно сверху выкладываем слой икры. Украшаем сие диво парой-тройкой крэвэдок и перьями шнитт-лука. ХЭорошо бы перед подачей 20-30 мин. в холодильнике. Но не обязательно. Опционально можно подавать с долькой лимона (поливать соком). Я лично люблю без лимона. ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#331 |
![]()
шота крупновата для нерки-то О_0
0 (0)
![]() |
![]() |
#332 |
Забанен
|
![]()
Ну не угодишь прям! То закусь маловата, то икра крупновата.
Я понимаю, что в Саратове нерка только мелкая плавает, но эта проблема не ко мне ![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#333 |
Забанен
|
![]()
Чуваки, вы что, не жрете ваще?
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#334 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Некогда.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#335 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086870мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Я завязал....
![]() |
![]() |
#336 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
А меня в последнее время почему-то прёт от абсолютно простецкой еды... Печеная в духовке картоха, каша какая-нить... Пипец, сам себя не узнаю... Еще недавно на пшеничную кашу меня можно было сподвигнуть только пытками - а теперь аж с гулом уходит! ))) В целом я-то конечно не против - у меня даже чеки из магазинов стали приятнее, но всё равно странно... ))
![]() |
![]() |
#337 |
насекомыш
|
![]()
та же история...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#338 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
ХА! самая вкусная еда - это жареная картошка, с луком или чесноком, обязательно вконце яйцо туда разбить, кушать с кетчупом и кефиром!
![]() |
![]() |
#339 | |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
Я бы убрал кефир и добавил соленых огурцов и водочки ![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#340 |
|
![]()
Нет! вкусно! Вот если например мясо по французьськi надоедает на второй-третий день - то это никогда не надоедает) Главное минимальное чувство голода
![]()
![]() |
![]() |
#341 |
![]()
Да. Пойду нажарю картохи, да с квашеними огурцами и лучком ее!
0 (0)
![]() |
![]() |
#342 |
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#343 |
Забанен
|
![]()
Я же говорю - жрут. Только как-то тихонько уж очень
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#344 |
![]()
Только чавк стоит!
1 (1)
![]() |
![]() |
#345 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#346 |
|
![]()
С томатным да. Но кефир? С томатным?
Конечно доля истины тут есть. Я люблю 2 соуса смешивать - белый и красный. Это да. Под что угодно почти идут, в частности под мясо. Соусы а-ля шаурма. Дешевый и быстрый вариант: кетчуп "Чумак Лагідний" = готов красный. Белый: сметана + майонез 50 на 50 + чеснок через чесночницу 1-2 зубка. |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#347 |
|
![]()
Пасту кстати готовить классно - искусство. Но почти самое главное в ней - соус.
Лежит 2 итальянских офигенных пасты, все никак время не найду чтобы приготовить отличный соус под нее. Ел Бариллу уже готовую с мясом внутри и другими ништяками - вполне. Но лучше самому готовить. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#348 | |
![]()
Жрать завязал??
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#349 |
|
![]()
Ага. Главное чтобы еще хотелось, не важно чего. Когда ничего не хочется - то уже все
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#350 |
насекомыш
|
![]()
Сегодня делал.
Гречку обжаривал на сковороде около 30 мин на среднем огне. Потом залил кипятком(сильно парует) и довел до почти полной готовности на огне. Присолил. Оставил доходить. Параллельно на сковороде обжарил морковь(очень сладкая в Форе) с луком. Запустил поверх свинину(вырезка в АТБ по акции 57 гр/кг вкуснющая) нарезав кубиками примерно в 1-1.5 см. Приправы, перец. За 10 минут до конца вкинул грибы. Запердолил содержимое сковороды в кастрюлю с гречкой, перемешал, добавил 50 гр сливочного масла и поставил под одеяло доходить. Сделал салат: капуста(мнём), красный болгарский перец, укроп-петрушка-зеленый лук, черемша. Заправил майонезом(да-да-да). Наложил полную тарелку всего и набрал компота(беру сушку только в одном месте. Полкило на 6 литров воды). Употребил под шестую серию "Винила". Лежу, не могу вздохнуть. Абсолютный гастрономический оргазм. Через час пойду встречать жену-полирнусь мороженым(главхолод). |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
Метки |
а не только ккал. |
|
|