![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Обычно- наоборот- ЗАтягивают моментом по дин. ключу, потом доворачивают обычным или динамометрическим на заданный угол. Но где такое про крепление колес прописано, покажЕте?
|
|
|
#2 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Шо вы курите?
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
|
То же, что и вы. Или вы болты КШМ и ГБЦ так тянете- сначала доворачиваете на некий угол, затем моментом? Или таки наоборот?
А заодно, после перекура папыросой БЕЛОМОР-КАНАЛ или СЕВЕР, ПРИБОЙ, покажете источник, где колеса именно так крепят- дин. ключиком с доворотом и моменты с углами пропишете.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 01.06.2019 в 13:37. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Причем тут углы? Человек по-моему ясно написал- сначала поджимают колесные гайки обычным ключём, затем затягивают динамометрическим, в любом мануале указано что болты, гайки крепления колеса смазывать нельзя, момент затяжки указывается именно для этих условий, естественно что резьба должна быть чистой без ржавчины, что касаемо резьбовых соединений в двс, то в тех же мануалах точно также указывается какие болты, гайки чем смазывать, моторным маслом, фиксатором резьбы или герметиком и каким моментом и в каком порядке затягивать
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Если так, покажите хоть один комплект любого авто- запаска, домкрат, ключ, где есть этот ключ динамометрический. Покажите хоть один фрагмент из Руководства по экспл. или книги Фучаджи, где описан процесс затяжки колес таким ключом, моменты затяжки гаек, покажите хоть один шиномонтаж, где есть такой ключ.
Ну и попутно о запрете смазывания болтов/гаек.
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
Мне лень рыться и доставать монографию 1998- го года, предлагаю вам выложить фото или что угодно. Но если надо, могу из трех книг сделать фото и показать, что там ни слова про моменты, углы и смазки. Заодно и с Руководств пары иномарок- аналогичное.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 02.06.2019 в 19:18. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Даешь срачик мазать или нет колесные болты). Я лично макаю в отработку. Иначе за сезон их прихватывает ржавчиной. Досихпор ниче не открутилось само. А по теме, на свече на краю резьбы может нарастать нагар, и потому она не выкручивается. Хотя выкручивали как я понял, у хакера недавно же
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Свеча должна быть правильной и не выступать резьбой, тогда и проблем не будет. А болты кальосные, если длинные, например от литья на железку, если торчат на улицу с фланцевой части ступицы таки гыржавеют и проблемы создают. Посему проще их укоротить ровно на выступающую часть и решить проблемы и со скрипами, и с отворачиванием.
Многие дремучие водители берут тормозуху, не подозревая о страшной опасности.
|
|
|
#10 |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
В підтрику срачика. Мажу на своїй Таврії легенько графіткою восени коли перевзуваюся. Жодних проблем. Кулеса не відкручуються. Після осінньо-зимово-весняого періоду різьба на шпильках і гайках в ідеальному стані. І жодних динамометричних ключів.
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Как бы и крыть нечем- https://www.drive2.ru/b/4062246863888259463/
|
|
|
#12 |
|
так и не понял мазать или не мазать
возможно это актуально для сквозных гаек, я хз |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
А у вас там болт или гайка? Если болт, отверстие сквозное или глухое? Резьба метрическая не предполагает автоуплотнения, посему не герметична, посему влагу пропустит. А мазать- не мазать, трахаться- не трахаться потом вам решать.
|
|
|
#14 |
|
гайка такая
![]() за 9 лет ноу проблем гемор может быть разве что, со шпильками, если гайку затянут пневмопистолетом, бывали случаи, потом шпилька под замену, лучше вручную. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Страшнее, если этим гайковертом, что крутит крепеж Жигулей, Ленд-роверов и чего попало без переключения момента, а кто его переключает???, еще и секретки крутят! Вот тут завыть можно при снятии колеса.
|
|
|
#16 |
|
кто же гайковертом колеса закручивает
|
|
|
|
|
#17 |
|
поменял вчера калеса на лето
![]() шиномонтаж - 204грн. еще заметил баг, если на хх отрубить газ, то все плохо, чуть ли не глохнет
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Для справки, лично наблюдал несколько автомобилей с откручеными колесами, что интересно, откручиваются не сразу, а через месяц два после ремонта, и это при том что были затянуты с динамометрическим ключём..
Резьба была смазана.
|
|
|
#19 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
Не пора прекратить поток этих басен, не имея никаких точных данных ни о чем? Или на вашем веку не было МАСТЕРОВ шиномонтажа, не доворачивающий крепеж?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 02.06.2019 в 19:10. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 42мм
|
на всех своих автомобилях резьбу графиткой мажу а конус гайки или болта ни в коем случае! ни разу ничего никогда не открутилось.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Делаю всегда точно также, однако из многих сотен машин прошедших через мои руки таки пяток насобирался, у кого открутилось, и в оф мануалах ко многим Ино есть прямое указание не допускать попадания смазки на крепеж колес
|
|
|
#22 |
|
Тут ще питання що відкрутилось, болт чи гайка. В мене на славуті всі гайки промазані, і затягнуті не дуже сильно, то не відкручуються, а от на причіпі, стоять колеса від класики з болтами, то відкрутились, хоча і були добре затягнуті, причому всі одним махом, коли колесо відлетіло то всі болти знайшов в межах кількох метрів.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
то могли быть болты от других жигулей
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Резьбу смазывал сам лично, гайки затягивал сам лично, искать что либо лично для вас влом, кто хочет сам найдет, кто не хочет может дальше шопопало писать
|
|
|
#25 |
|
вбросить чишо
|
|
|
|
|
|