![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
мне приходилось, я поменял без проблем. о чем и написал.
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Тавролет 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Товарисчи, помогите с установкой Вакуумника на тавра... Я в конец запутался((
В инете нашел несколько вариантов установки: 1. Какой-то троешный. Встает через переходник (этот вариант предложил чел с авторынка за 460 грн). 2. Родной таврийский, который ставится без переделок. http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...umnyj_usilitel Тут продавец пишет о том, что он становится без переходников и переделок.. Кому верить?)) Завтра просто нужно уже купить, на выходные будем ставить... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Переходник есть везде и всегда,вот без него пусть поставит этот продаватель,бесплатно,вмес то консультации.И про "родной" в ссылке- бред маленький- изначально родного не было,был 2103, потом уже сами начали клепать.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Тут, я так понимаю, все уже в сборе? И переходник и вакуумник и ГТЦ? Извиняюсь за тупейшие вопросы, первая машина, опыт на уровне плинтуса
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Товарищи! Помогите разобраться. Постигла вчера меня беда. На ходу начали самопроизвольно тормозить два передних колеса, до полной останавки, даже с места не могу тронуться ((( У меня заз 110216, вакуумник стоит. Буксиром тут один хрен не помочь было, я подорвал гайки на главном цилиндре, те что идут на передние колеса, давление сбросил, и поехал в гараж с одним ручником. Что это за беда такая?
|
|
|
|
#6 |
|
CrowHunter
|
Обычно это неправильно отрегулированый толкатель. Зазор надо выставить по мануалу.
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
А не обычно? Я пять лет отъездил, не лазил вообще туда... Мож гл. цилиндр звездой накрылся? Или вакуумник... Не знаю на кого из них грешить.
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
ааа забыл сказать. педаль еще невозможно было нажать, как будто в упор встала. завтра гл. цилиндр заменю, если уж не поможет, тогда вакуумник. хотя думаю дело не в нем...
|
|
|
|
#9 |
|
CrowHunter
|
Подрегулируй свободный ход, проверь зазор между штоком вакуумника и ГТЦ (надо откручивать ГТЦ от вакуумника). На партиях машин 2003-2005 годов выпуска повально эта проблема вылазила, лечилось регулировкой свободного хода.
|
|
|
#10 | |
|
|
Повторю свой вопрос:
Цитата:
Тут, я так понимаю, все уже в сборе? И переходник и вакуумник и ГТЦ? Извиняюсь за тупейшие вопросы, пфервая машина, опыт на уровне плинтуса
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Да.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 34мм
|
По такой жаре начали пропадать тормоза в итоге педель совсем в полик ушла, что это было житкость на месте нигде течь не обнарожена даже в салоне, по мере остывания тормоза становились лучше, как вариант пора заменить тормозуху, или ГТЦ он кстати горячий был в момент пропадания тормозов.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
А тормозуха при чем? Она что,с несжимаемой стала сжиматься?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
я предположил что жидкость просто закипает при нагреве. по этому и написал про жидкость. А Ваше мнение мона услышать.?
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Мона,но только после того,как будет доказано,что она таки закипела.Остальное-теория. Как надо в городе при массе светофоров часто и сильно тормозить,чтоб там закипело? К тому же- "таврия 90г" никак не говорит о последней замене ТЖ,правда?
Скорее ГТЦ при нагреве себя так поведет,тем более,что он известный и проблемный узел.Тем более- если родной. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Оно то правда, да вот авта далеко поэтому все поставленные диагнозы это все теория и догадки. А про жидкость написал потому что я сомневаюсь что ее меняют по пробегу как положено. А как всегда... Пока трижды гром не грянет.... тады и поменяем.
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Вот тут- стопиисят прОцентов- согласен! Поэтому не стоит спешить с версией,если нет исходных данных. Может расколется?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 34мм
|
Проблема решена, вчера я менял правую шаровую, колодку при установке погнуло и тормоза заклинило дальше вся эта температура которая была на тормозном диске дошла аж до ГТЦ и тормозуха закипела прокачал систему тормоза появились, завтра предстоит поменять колодки.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
типа хэпи энд.
|
|
|
#22 |
|
Машина: Таврия Нова 1.1+гбо1 Томасетто+мпсзv4
Длина: 1250мкм
|
Вот и моя проблема решилась... обычной заменой тормозных дисков (поставил Пеленга) аж приятно на педаль тормоза нажимать.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
Машина: заз 110206
|
доброго времени суток)
интересно ваше мнение... заклинил передний правый супорт, от резкого торможения (так получилось),расклинить его конечно получилось, но ездить теперь боязно,было решено поменять суппорта, так как с другой стороны он вообще криво зажимал, то есть колодки стерались неравномерно, а по диагонали накладки... так как я живу в России с запчастями не очень,на Юждом порту, купил 2 супорта левый и правый, НЕ АГАТ, сказали типо ЗАВОД сравнив их с агатовскими (у друга от деда запасной остался,даже с галограмной наклейкой) отличие есть, ощутимые на счет внешнего вида.... что делать сдавать их обратно и искать агат или эти тоже подойдут? так же интересны любые советы по этому поводу... |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Вы хоть фотки скиньте, как заочно судить ?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Очень давно не заходил
Машина: заз 110206
|
вот, в каких ракурсах не знаю...
агатовский на фоне этого ровный, хорошо отлитый... фото к сожалению агата не смогу сделать.... могу выложить фото колодок новых, которые еще подтачивать придется.... Последний раз редактировалось Lex888; 30.05.2012 в 20:07. |
|
|
|