22.08.2011, 12:06 | #351 | |
Цитата:
|
||
26.08.2011, 17:00 | #352 |
Гость
|
|
26.08.2011, 17:05 | #353 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
|
26.08.2011, 17:20 | #354 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
Цитата:
На счёт сидух - всему своё время, у меня сейчас просто нет денег, чтоб сделать в машине всё, что меня не устраивает. В первую очередь надо сделать сцепление, которое, непонятно каким образом, вот уже три месяца работает, хотя ему уже давно пора на свалку. Следующим "горящим" вложением будут туманки, потому что родные фары не светят, а скоро прийдётся много ездить по темноте... Где-то между сцепой и туманками надо всунуть тормоза, так как при торможении идёт жуткая вибрация, и я недавно вспомнил, что когда, год назад, я на шинной менял колодки, мне сказали, что скорее всего еще одни колодки диски переживут, но вследующий раз замена обязательна, плюс ко всему уже пол-года машина ездит с порваными пыльниками на напрявляющих суппортов, что тоже может являться причиной вибраций... Вобщем перед новыми сидухами громадный список того, что надо сделать как можно быстрее...
27.08.2011, 09:33 | #355 |
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 29мм
|
если вибрация при торможении, то скорее всего это поведённые тормозные диски.. у меня лично так, случилось это из-за того, что однажды я их перегрел теперь у меня будут вентеляшки уииии
27.08.2011, 18:14 | #357 |
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
|
это из идеального мира
29.08.2011, 11:12 | #358 |
|
Машина стоит - я на маршрутках... Она решила, что я офигел в край - 4 месяца на дохлом сцеплении ездить... Вчера по пути на Победу, на ровной дороге, при попытке разогнаться чуть шустрее, чем "еле-еле", сцепа мне сказала "фиг вам"... На космичку думал уже не заеду... Приехал в магазин, а валео у них нету, а H&S чёта мне не хоца... Кароч, поставил машину на прикол, думаю еще на одну поезку её хватит... В субботу купили квартиру - на следующих выходных будем вселяться, машина нужна позарез... Все пишут, что валео оптимальный вариант по цена/качество, но в субботу, по-любому, прийдётся вернуть машине способность ездить - не найду Валео - поставлю H&S... Задно хочу заменить масло в КПП и добавить присадку ликви-молли с молибденом...
30.08.2011, 02:42 | #359 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
|
30.08.2011, 08:51 | #360 |
|
Та не - 200 грн на масло и еще столько же на присадку - пол-штуки, чтоб масло поменять как-то дороговато выходит... Корзина с диском столько же стоят... Затулю молибден, будет эффект - хорошо, не будет - и фик с ним...
30.08.2011, 17:49 | #361 |
Медбрат
|
А как оно сказывается на работе синхронизаторов ? Одно дело в мотор или мосты там, а другое в кпп...
03.09.2011, 13:34 | #362 |
|
Новая сцепа
К машине вернулась способность ездить ! ))
Сегодня у Жени менял сцепление: - комплект H&S - 380 грн (без выжимного) (Valeo не было) - выжимной (завод) - 90грн - задний сальник к/в - хз, не помню - прокладка клапанной крышки (собирался регулировать клапана) - хз, не помню - масло в КПП Mobil 80w-90 - 65 грн/л (3л) итого в магазине на Космической - 710 грн, 10 грн мне скинули, так что 700. За 2,5 часа сцепу и сальник поменяли, что очень обрадовало, в виде бонуса, почистили все снятые железяки от скопившихся в них говен, выявили отсутствие хомута на пыльнике внутреннего ШРУСа (поставили), и на следующий визит отложили замену пыльников направляющих, замену тормозной шланги слева (потресканная и трёт об колесо - я надеюсь последний привет с Шинной), регулировка клапанов, замер компрессии. Как всегда работой доволен, цены приятно удивляют ! ))
03.09.2011, 22:49 | #363 |
Машина: таврия 1.1 1991г
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
06.09.2011, 20:08 | #365 |
|
Эпопея с машиной оказалась гораздо длиннее и дороже, и она еще не закончилась...
Вчера снова поехал к Жене доделать то, что не успели в субботу: - пыльники направляющих суппортов - замена левого тормозного шланга (растресканный и еще ко всему тёр об колесо) - регулировка клапанов - замер компрессии Всё сделали, компрессия меня порадовала 12-12-12-12, я сам в шоке был - готовился к гораздо худшим результатам. Не знаю - может самовнушение, но, вроде, после регулировки клапанов, двигатель стал работать ровнее и приятнее. Довольный поехал по делам в конец правды, ехал радовался машине, но на обратном пути радость резко закончилась. На светофоре перед мостом (на Воронцова) при отпускании сцепления на нейтралке раздался грохот и и жуткая вибрация по кузову, при включении первой - такой же грохот, вибрация и машина мелкими рывками еле ползёт. Прифигел, включил аварийку и попытался отползти к бордюру. Прополз несколько метров с жуткими звуками и всё прошло - машина поехала как ни в чём не бывало. Во, думаю, глюк ! Но на Ширшова всё повторилось опять. Еле дополз до двора, закрыл, пошёл домой. Позвонил Жене, нажаловался на это ведро, попросил его подъехать, так как сомневался, что машина способна куда-нибудь ехать. Сегодня Женя приехал - машина прикинулась абсолютно здоровой и не подавала и намёка на вчерашний беспредел. Я в матерной форме выразил своё мнение о всех блуждающих глюках в технике, но на втором круге по двору мы всё-таки вывели её на чистую воду ! Вобщем подозрение на механизм выбора передач, а там вскрытие покажет... Машина завтра на галстуке отправляется Жене в гараж... to be continued...
06.09.2011, 22:19 | #366 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм
|
блин обидно когда такое вот,
но надеюсь у тебя нечего серьозного, как и у меня машинко заведется |
09.09.2011, 12:10 | #367 |
|
Сделали КПП
Забрал машину.
По итогу запчастей в неё всунули на 1050 грн - это комплект синхронов, все игольчатые подшипники, сухари и еще что-то (по телефону всё не запомнил). Из неприятного - сказали, что, похоже, коробка не от этой машины - по её состоянию пробег у неё гораздо больше, чем на одометре. Плюс ко всему её уже разбирали, та еще и с кривыми руками - гайки откручивались зубилом, а после этого еще и криво собрали. Запчасти с работой вышло 1650 грн. Теперь о приятном: коробка смолкла абсолютно ! Вчера, пока гнал машину во двор, даже появилось чувство внутреннего дискомфорта от того, что на 2-й передаче слышно только дрыгатель ! )) Я уже как-то привык слышать на какой передаче еду... Так что всем, кто утверждал, что таврокоробка воет по определению могу возвразить - просто не те люди её делали/собирали. Из-за новых синхронизаторов передачи пока включаются туговато, но Женя сказал, что через неделю они приработаются и это пройдёт - будем смотреть... А, еще вспомнил, после замены пыльников направляющих суппортов пропала вибрация при торможении, так что, по словам Стига, у меня ща машина из идеального мира ! ))) Оценив состояние тормозных дисков, Женя сказал, что них ещё ездить и ездить, а год назад, на Шинной, мне сказали, что при следующей замене колодок, диски менять обязательно...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 09.09.2011 в 12:13. |
09.09.2011, 23:48 | #368 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
|
Не забудь промочить это дело.... а то мало ли ... имеется ввиду новые запчасти на коробку...С ув Витала
09.09.2011, 23:57 | #369 |
|
Та незачто уже промакивать... Ты ж видишь - за несколько дней пришлось всунуть в машину целую кучу денег, а еще ремонт в квартире... Вобщем не отпуск, а разбрасывание денег во все стороны... Кстати, после всех этих перетрубаций под капотом, карлсон стал рычать неимоверно, я вначале даже перепугался... Фиг его знает шо это с ним, и как на него мог повлиять монтаж/демонтаж коробки... Может просто время моторчика пришло ? Я теперь начинаю понимать, что такое "машина сыпется"...
10.09.2011, 00:40 | #370 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
|
Если посмотреть в сторону Жени и в строну Шинной то при любом рамсе у тебя есть сэкономленная гривна...вот от нее и возьми чуть чуть на промывку...Но эт дело такое ... Машина это кусок железяки главное что?.......правильно....что бы костюмчик сидел...и....... \шутка\
10.09.2011, 01:48 | #371 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
Ну как бы Немцами рассчитано. Я два месяца катаюсь залил и в двиг и в коробас - проблем никаких, одни плюсы! Двиг стал раскручиватся заметно легче и шустрее, коробас перестал грохотать на холостых.
|
10.09.2011, 07:58 | #372 |
|
Витала, я согласен - если бы я это всё делал на Шинной, суммы были бы в разы больше, а качество гораздо хуже...
Denzp, с присадками вопрос закрыт - практика показала, что нормально сделанная коробка молчит и без всяких присадок...
15.09.2011, 14:40 | #373 |
Сколько по времени делали коробку?
|
|
17.09.2011, 07:53 | #375 | |
|
Очередное печалько (машина, таки, решила меня достать за время отпуска) - непонятно с какого перепуга вентилятор начал задевать радиатор при работе, звук такой, что я думал пихло само себя пережовывать стало... С ремонтами-переездами нет времени заглянуть глянуть что там произошло... Витает мысль под крепление рамки с пропеллером шайбочек подложить...
Ну и про непонятное поведение машины в прогретом состоянии я уже писал в теме "Вопросики новичка": Цитата:
П.С. Помните, как в фильме "О чём говорят мужчины", когда они друга с переговоров выманивали, и он говорил: "... и канистры нету..." - у меня сейчас при мысле о машине та же фраза в голове крутится...