![]() |
|
|||||||
| Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
97,5 многовато. Еще надо сравнить реально диаметры 95 и 97,5 и 100 можут вообще быть что 97,5 больше 100 разброс большой. Да и что там с жиклером экономайзера мощностных режимов должен быть 35, и уровень в поплавковой камере проверь, может переливает. |
||
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Приехал вчера с Кировограда: В Одессе на окружной заправился "до полного" ОККО 95 пульс, след. заправка за Кировоградом за 10-15км до Б.Виски Лукойл 95 - 323 км почти 19л, т.е. около 5.8л/100км. Ехал по ПДД, т.е. ограничения скорости учитывались, за исключением прямых участков 90/100/110 и обгонов, под 140. Маршрут прошел по дороге Одесса-Киев и Полтава-Кишинев(бетонка), загрузка: я с батей(около 200 кг) и куча барахла около 150км. Как по мне расход очень даже
. Обратно от той же заправки Лукойл до Вознесенска заправка ВОГ 175 км, в том же режиме езды, через Южноукраинск ушло 9.5л :shock: , что очень странно - меньше паспорта. Вознесенск-Березовка-Одесса даже не считал - там дороги нет как таковой , от Веселиново до Коминтерново дорога разбита зерновозами полностью.
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Привет всем !! месяц назад купил навенькую славуту 1.2 пока проехал около 500 км но уже возникло море вопросов !!у меня расход топлива получаеться примерно 12-13 литров на 100 км по городу это нормально в период обкатки????? и еше один нюанс при резком переходе с большей на меньшую передачу мотор начинает очень активно прогазававть так должно быть?? зарание благодарен за ответ!!
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
перегазововать
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
SABRAT У меня таже беда!!!а у тебя какой пробег?
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
SABRAT У меня таже беда!!!а у тебя какой пробег?
|
|
|
#7 |
|
Очень давно не заходил
Машина: KALINA 1.6i 8 клопов
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
Таврия 1995 г.в...двиг 1.2 карб... трасса 5.8-6.5 ............город 7.5-8.5
|
|
|
|
|
#8 |
|
Очень давно не заходил
|
всегда заправляюсь по 15 литров,среднем пробегаю на них по 200-220 км,поездки сугубо по киеву
последний раз проехал 263 км и заправился(хотя ещо проехал бы км 10 точно)из этих 260 км пробег из киева в борисполь с разгоном в обе стороны до 170 км/ч(по спидометру) итого имеем-постоянный расход в городе 7.5 литров последний пробег вообще-6 литров получился сам в шоке-иногда расход и 10 л/100км бывает(подозреваю качество бензуса) а так постоянно 7-7.5 л/100км всё стандартное,нивовский слоник,не тошню,прогрев около минуты/двух,тапку давлю,могу и поганятся ![]() З.Ы. бензин в баке в прибавлении замечен не был
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
У меня около 10 литров по городу, как ни крути. Пробег 3000 км. Тоже газует на холостом ходу. После перехода с 4-й передачи на нейтральную особенно слышно, а после остановки нормализуется. На СТО пожимают плечиками и говорят, что ничего страшного, на всех новых машинах так. Ездила к частникам, посоветовали поменять регулятор холостого хода. Только не думаю, что это поможет. |
|
|
|
#10 |
|
У меня "Таврия" 1.2 2003 г.в.,карб.-расход по Днепру -300км на 20 л. Бензин-92(Укртатнафта или Сентоза).До ремонта карба у Роберта расход был около 8-8.5л на 100 км.
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Помогите SOS!!!
Ест все 12 литров, ездил к кому только не ездил, настраивал СО и зажигание, менял свечи, заливал ХАДО в двигатель поднять компрессию. Говорили с под карбюрат. Воздух сосет, выкинул 550 грн. на новый толку ни какого. Что может быть, что проверить, где найти хорошего карбюраторщика. |
|
|
#12 | |
|
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Расход по городу 7.5
По трассе средняя (основная)скорость 115,около 250 км на скорости 140 ,всего 1560 км поездка,расход составил ровно 7 литров на сотню |
|
|
|
|
|
#14 |
|
всем привет, две недели катаюсь примерно 10литров, может быть 9,6-9,7... в смешаном цикле, не многовато ли?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Надо кататься всю жизнь,тогда нормально буить.
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
Всем привет!!! Подскажите что это может быть? У меня таврия 1.2 карб. Дело в том что постоянно пропадает холостой ход, причем пропадает намертво!! Машина едет на подсосе, подсос убираешь и все гаплык! Мне сказали что это из за электромагнитного клапана, что скажете? Что скорее всего вызвало такую проблему, подскажите пожалуйста! Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
#17 |
|
клапан ЄХПП. тобі всьо павильно сказали. хотя якшо клапан щолкає. то міг просто жикльорчик клапана забитися...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
Благодарю! А как его можно прочистить, просто продуть?
|
|
|
|
|
#19 |
|
Можна просто продути. Можна дротиком мідним прочистити.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
:? у меня расход 10 л по городу
траса примерно 8 |
|
|
|
|
|
#21 |
|
много читал по этому поводу. Склоняюсь, что 10 -многовато для моего авто.
славута карб. 1,2л |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Думаю много,но смотря какая манера езды,Если газ в пол за 20-30 метров до поворота ,а затем резко тормоз ,поворот и опять в пол ,то 10 нормально.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
нет, так не ездю
![]() ну может раз в месяц что нибудь стукнет, так ончень даже спокойно.. в пол еще ни разу недавил сцепление помоему барахлит. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=858986#858986 |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Сейчас немного спокойнее езда по городу стала ,из за штрафов,даже на нейтрали приходится катится,.В связи с этим как у кого расход по городу изменился?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
сегодня пркатил 370км по области, еще не мерял точно но 9 литрв точно схавала, чето мног, так там 92/с пульсом 95 на пополам был.....
![]() надо карб регулировать наверное |
|
|
|
|
| Метки |
| носик от нивы |
|
|