![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
потек черный кременчугский сальник распредвала. ему не было и года(
попробовать фторкаучуковый, что ли.. не так обидно, что потек, обидно, что ремень с собой забрал, хорошо, хоть недалеко от дома.
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
да, по-моему, да. не фторкаучук, обычный акрилатный
|
|
|
|
#4 |
|
А как он потек? Износ (рабочая кромка слизана), задубел или может не изменился? При демонтаже поломали его? На изучение дадите? Если нитрильный - не надо - вариант для бедных :-)
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 25.07.2012 в 23:39. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
вчера взял в фирменном киоске фторкаучуковые, буду менять на выходных если не АСМ, знач сам виноват, я понял) кстати, обрезиненный или металлический- в чем принципиальная разница?
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Если посадочная поверхность не повреждена- никакой.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Еще посадка на мастику только, а обрезиненному мастика не нужна. Принципиально открытый каркас - существенное удешевление, но мастера в ремонте его не любят, да и конвейеры стараются от него уходить, если получается по цене.
|
|
|
|
#8 |
|
снял сальник, особо не заморачивался насчет аккуратности, извините. очень тугое посадочное место
![]() вот как выглядит рабочая кромка ![]() пробег около 7 тысяч, ставил в начале осени, что ли..
|
|
|
|
#9 |
|
Сальник ACM, наш. Износ некоторый я вижу, но мне так тяжело понять, насколько он сильный, посмотрите ширину дорожки скольжения (образовавшаяся плоская поверхность на том месте, где должна быть острая кромка), менее 1 мм?
Что-то мне эти ошметки на рабочей кромке не нравятся очень...
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 28.07.2012 в 00:12. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
на РВ четко видна дорожка скольжения, на ощупь задиров на ней я не обнаружил. не исключаю осевой люфт, конечно, двигатель на третью сотню пошел масло pennasol полусинтетика, фильтры меняю раз в 5 тыс, последний поставил тыщи полторы назад.
|
|
|
|
#11 |
|
Вячеслав Владимирович, подскажите - кто продает ваши сальники в Киеве?
Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
подскажите пожалуйста, мотор мемз 245 1.1 литра, нужен сальник коленвала передний, от каких машин он туда подойдет, или если можно размеры и код детали, живу в россии с запчастями напряженка, предлагают для таврии комплект непонятно из чего и чей, говорят с завода, думаю если они мне доказывали что бензонасос с 2101 на таврию не пойдет, то и альтернатива сальникам есть
где то читал что с каких то вазовских полуосей такой же но почему то на коленвал не идет |
|
|
|
#13 |
|
возможно, из-за направления вращения. это тоже важно
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Slavuta 1.2l
Длина: 1690мкм
Диаметр: 25мм
|
Подскажите!!!
Подходят ли сальники клапанов с ваз 2108 на таврию 1.2 ? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
30х45х8 таки вазовский. Иногда его маркируют 28,4х45х8
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Ой, да идет он со свистом,и служит долго и нудно,если только нормальный, и нормально поставлен.Даже гладкий.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
купил с вазовской полуоси, размеры те, но в середине он острый как бы, походу непойдет
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Как понимать- острый? Ребро там и должно быть острым, как иначе?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Ну нормальная манжета,что с не еще хотеть.Ставил такие.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
просто боюсь чтоб она к зиме не потекла, она стоит 20р (5.1135 гривны) а комплект тавро сальников сегодня звонил в наличии 350р. (89.4861 гривны) деньги небольшие канеш но отдельно таврические не продаются и коллекционировать их неохота, в то же время 2 раза менять тож неохота
|
|
|
|
#23 |
|
Да все верно - обычный полуосевой от жигулей, подойдет.
Недостатки - устанавливается на мастику, отсутствут пылезащита, материал NBR (КУКу нравится, мне нет - у каждого свое мнение, и не всегда ошибочное .NBR работает до 10 м/с. Линейная скорость для вала с диаметром в 30 мм при 5600 об/мин = 30 x 5600 x 3.14 / 60000 = 8,8 м/с, что < 10 м/с. Это я сделал расчет для нормальных условий. Не знаю, раскручивают ли Таврию/Сенс выше 5600, на ВАЗе расчеты идут все же на 7000 об/мин (и испытания тоже ЗАЗовские копируют ТУ АвтоВАЗа - тоже при 7000 проводятся). Там уже получаются 11 м/с, и проблематично уже такому сальнику пройти испытания. Поэтому со своей практики КУК прав, а я прав со своей. Кроме того, добавляйте маслостойкость материалов в расчет, NBR самый простой в этом плане. Я использовал информацию отсюда: http://kremen-rti.com.ua/Tech/oil-se.../elast_oil.htm Здесь много факторов - кто что заливает, кто как ездит, перегревается ли двигатель. Эксплуатируйте на пределе - нет проблем. Здесь не о чем спорить, ведь мы тоже продаем полный дешевый комплект на двигатель на базе NBR - и его покупают.
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 10.08.2012 в 10:55. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
А что там менять? Аж час от силы.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
Ага, а те,что я ставил об этом не знали и служат,падлюки!
|
|
|
|