![]() |
![]() |
#351 |
Очень давно не заходил
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Купи нормальную крышку и будет тебе счастье, 2 года боролся пока не взял крышку, уже год и никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Гость
|
![]()
Просто мне один товарищ говорит, что может быть микротрещина в патрубках и во время работы может подсасывать воздух, поэтому и пенится (правда у него такое было на шестёрке)
|
![]() |
![]() |
#353 |
Гость
|
![]()
там давление избыточное если шо
|
![]() |
![]() |
#354 |
Гость
|
![]()
Какие негативные последствия езды без крышки расширительного бачка? Ну кроме вытекания тосола через горловину?
|
![]() |
![]() |
#355 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
вы так шутите,или предлагаете начать с азов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Гость
|
![]()
Не шучу, азы мне кажеться это система охлаждения, принцип её работы и зачем нужна помпа, из серии такова(вообще то для каждого по разному, для кого и помпа - вещь неизвестная), а вот функции крышки многие могут не знать, вот я напиример, знаю, что при повышение температуры в сестеме повышаеться давление, в крышке клапан, он избыток давления сбрасывает, что бы не разовало РТИ и бачок, а потом стало интересно, какие у неё еще функции есть? Ведь если только давление, то можно немного приоткрутить допустим датчик уровня тосола(у меня не рабочий) и давление будет через него стравливать, и не надо надеяться на клапан. Но это возникла только мысль, вот и консультируюсь у вас, какие будут технические проблемы езды с приоткрученой крышкой или вовсе без нее)
|
![]() |
![]() |
#357 |
Таки модератор
|
![]()
Вода при атмосферном кипит при 100 гр.С,Тосол А40- при 108,повышение давления в системе до 1,3 кг/см.кв повышает температуру кипения градусов на двадцать...Существенно?
К тому же,в пробке два клапана-один выпускает,другой впускает.Смотрите внимательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Гость
|
![]()
А когда возникате ситуация, когда клапан впускает? Это как? В ситеме появляется некое разряжение?
Может вопросы для кого-то и глупые, ну звыняйте, любопытно) |
![]() |
![]() |
#359 |
Таки модератор
|
![]()
При охлаждении СО он и впускает.Иначе-сплющит все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Гость
|
![]()
Понял, спасибо, сори за оффотоп! Впринципе спрашиваю не из любопытсва, а из-за небольшой проблемы: Верхний патрбок, пластиковый, который выходит из радитора,он по идее должен быть длиной чуть более 20 мм, у меня сломан на краю, и он выступает всего лишь из радиатора на мм 7(этот тюнинг остася от предыдущего хозяина, как и супер качественные шланги, которые раздуло, да на ощупь сделаны они из какашки). Когда поменял патрубки, кое как натянул его туда и удаляя воздух из системы, пробка была открыта, смотрел на струю из обратки да и поглядывал на то место, вроде не текло, когда крышку закрутил и поездил, давление повысилось, начало сопливить,.. Вот и пытаюсь решить проблему малой кровью, новый радиатор покупать жалко, этот норм, кроме этого бага.(
|
![]() |
![]() |
#361 |
Таки модератор
|
![]()
А что,он там один,уже давно два делают,только второй заглушен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#363 |
Таки модератор
|
![]()
Если есть второй сосок,перекинуть на него,а обломок заглушить.Чего ради так просто выбрасывать радиатор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
CrowHunter
|
![]()
Тем более что с радиатором кроме обломаного соска проблем нету.
VIrtuose, в другом верхнем углу радиатора должен быть такой же штуцерок. Прогони его сверлом 3 мм так как он заглушен, а в обломаном нареж метчиком внутреннюю резьбу и вкрути туда винтик смазаный герметиком. Перед процедурой слей из радиатора пару литров тосола. Резьба в обломке должна быть сухая, после вкручивания винтика выждать минимум сутки перед заливанием тосола и запуском движка, иначе незастывший герметик будет пропускать.
![]() |
#365 |
Гость
|
![]()
Я наверно не правильно выразился, лопнул штуцер толстый, который соединен резиновым патрубком с тройником. Правда не сам он лопнул, а обломился его край, где кольцо находится, которое не даёт резиновому патрубку слезть, соответсвенно он теперь короткий.Когда зимой обнаружил это всё, было темно и холодно, и я злющий как-то натянул резиновый патрубок на него так, что пол года проехал, там ни капли не было, а щас патрубок раздуло, решил поменять, но вот так натянуть как тогда не получается)
|
![]() |
![]() |
#366 |
CrowHunter
|
![]()
А, вон оно чего... Как вариант - точить вставку, на резьбе вкручивать. Но вот есть ли подходящий диаметр метчика шоб внутри резьбу нарезать - не знаю.
![]() |
#367 |
|
![]()
Я ж говорил - РАДИАТОР К ЗАМЕНЕ. Лучше сейчас, чем осенью. Снова будет холодно, противно там копаться. А делать будет необходимо.
![]() |
#368 |
Таки модератор
|
![]()
Найти такой метчик-проще радиатор менять,или таки умудриться натянуть патрубок.Напильник и топор всегда должны быть под рукой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
|
![]()
Напильник и топор всегда должны быть под рукой.[/QUOTE]
ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
![]() |
#370 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Можна попробывать в обломаный конец вставить подобраную пластиковую трубку (штобы потуже заходила) на эбокситовую смолу. Я помогал знакомому чинить такой же трабл на новом радиаторе (руки у знакомого две левые). Но мы подобрали на базаре трубку от Б/У пылесоса и маленькие два саморезы от детской игрушки (Д=1,5мм, длиной 4мм) на герметик шоб не выдавило. Ездит по сей день.
![]() |
#371 |
Гость
|
![]()
Вот в чём проблема,позле запуска мотрора и работы на холостом около 10 мин температура за100 и начинает выкипать тосол.Термостат заменен прокладка ГБЦ новая вентилятор работает,какая ещё может быть причина закипания?уже не знаю что можно сделать.Купил неделю назад и до сих пор дальше 2км не могу проехать ЗАКИПАЮ
|
![]() |
![]() |
#372 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
![]() |
#373 |
![]()
может завоздушены патрубки?
верхний и нижний патрубки горячие? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Гость
|
![]()
Патрубки в норме,нижний после включения вентилятора становится горячим
|
![]() |
![]() |
#375 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|