![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
дальше проверь чтоб ветродуйка работала.
может датчик включения навернулся. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
еще может быть термостат навернулся, тосол просто не идет в радиатор и все
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
О как!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Эмансипация,однако!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 31мм
|
У меня сделана дублирующая цепь на ветродуйку
нагрелся до 80 или подъежаешь к пробке включил тумблер заранее и меньше шансов закипеть ну и пробку проверять почаще
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
как именно вы проверяете пробку?)
я после зимы открутил поглазел-потряс, клапан подавил, закрутил потуже и забыл |
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Добрый вечер всем. Недавно взял Славуту Люксовую, карбюраторную. Летом началась проблема. Как только попадаешь в пробку то машина перегревается и тосол выгоняет через бачек. Думал что мало воздуха так как решетка почти вся зашитая. Я её снял но проблема осталась. Подскажите какие причины могут быть. Мне посоветовали первым делом заменить термостат. Можно ли проверить старый? Раз буду что то делать подскажите что лучше залить Тосол или антифриз?
|
|
|
|
#10 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
Скорее всего термостат!
Проверяется следующим способом...проверьте рукой нижний патрубок под термостатом, который идет к нижнему разъему радиатора охлаждения, и потрогайте нижнюю часть радиатора(удобнее с наружи через прорези в бампере) если холодные или слегка теплые, а машина начинает закипать, либо хана термостату, а может и радиатору... я бы если имел-бы сомнения по радиатору, его поменял тоже(например на Лузар паянный повышенного охлаждения-спорт - себе уже такой заказал, буду ставить, цена около 250грн), а так-же не забываем иногда чистить от грязи радиатор! Заменяйте термостат либо на Инкар, либо на Вернет! Искать не подделку! |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Длина: 409050мкм
Диаметр: 58мм
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Не в обиду. Нигде концентрация лохов среди владельцев авто определенной марки не достигает такой высокой степени, как в ЗАЗе, что дает возможность производителям делать этих наивных лохов еще беднее. Ждем на подходе в рынок страны вентилятор охлаждения-спорт, термостат-спорт, решетку радиатора-спорт, создающую особенную турбулентность и завихрения набегающего потока воздуха, глушитель -спорт. ВСЕ - В СПОРТ!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Здесь тема о том, что у человека неполадки с системой охлаждения!!! А теперь ответ на эту писанину - лично я взял лузар с приставкой "спорт" по причине лучших характеристик изделия(если верить информации и таблицам на сайте производителя) по сравнению со стандартным лузар! ТАК!!! А теперь по поводу оскорблений! Это Вы кого в этом сообщении лохами обозвали??? Требую аргументировать конкретно по РАДИАТОРУ!!! За безосновательные оскорбления можно.....!!! Последний раз редактировалось Igor A.; 18.09.2011 в 07:26. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
вентилятор крутится?
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#19 |
|
CrowHunter
|
Займись для начала пробкой бачка.
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Таврия 110216 94 г.в.
Длина: 1320мкм
|
Добрый вечер, ув.!
у меня тоже проблема - при езде по пробкам закипает тосол и это при том, что показометра показывает температуру в зеленой зоне (люксовая таврия), а когда паркуюсь во дворе офисе или просто останавливаюсь на улице - начинает бешенно течь тосол. Как можно проверить работу помпы и прочих деталей системы охлаждения, в частности работа вент иолятора - потому как на СТО ничего страшного не находят.... |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
вопрос канониченЪ
![]() что значит закипает?(с)кук откуда течет? вентилятор невключается штоле? |
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Блин,опять "за рыбу деньги",опять Тосол и пробка...
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Представляю,как же по-хранцузски будет это "некондиция" написано, если они "Пежо" умудряются растянуть до PEUGEOT, а "Рено" RENAULT...
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
если вентилятор крутится, значит горячий тосол в радиатор поступает. возможно термостат заклинил в среднем положении. попробуйте во время прогрева нижний патрубок сразу нагревается или когда термостат открывается
|
|
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|