ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2005, 19:34   #351
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию Установка АД5+. Атчьйот.

Установка АД5+. Атчьйот.

Вопреки рекомендациям Воблина
1. Взял АД5+ (вместо АД5).
2. ДД поставил в наплыв

Установка заняла около 3х часов с чаепитиями.
Перед установкой было закуплено
1. Переходник "Славута-1". Говно редкостное. Перед установкой были обжаты все контакты. Но после втыкания разъемов, некоторые контакты тупо вылазили из своих мест. Пришлось додавить их пинцетом.
2. ЭПХХ ВТН.

АД5+ с ЭПХХ собиралось за неделю до установки. Так как разъемы в "Славуте-1" говняные, пришлось их конкретно сдавить, придавить пружинки, ибо разъемы плохо держались. И тапк оставить до выходных.

Так же было взято 4 гайки/шайбы/гровера на М8. Метчики М8 (1й,2й,3й). Сверла.
Путем простых расчетов вычислен диаметр сверла. М8*0.8 = 6.4. Ближайшее нашедшееся было 6.3.

Итак поехали. Снял кастрюлю. На время работы жерло карба закрыл бумажкой. Вначале просверлил отверстие сверлом 5 (ибо 6.3 оказалось тупое). Затем рассверлил свелом 6.3. Глубина отверстия 12-13мм, дрель ручная типа коловорот. Затем метчиком М8 1й, затем 2й, затем 3й, нарезал резьбу. Метчик крутил маленьким разводным ключом. Вкрутил ДД. Затем снял мутатор и установил всю хренотень в сборе. Крутанул трамблер на деление в "+".

И вот настал момент истины. Поехал покататься и испытать.

Вначале просто завел холодный двиг. Постучал ключом на 10/12. ХЗ вроде обороты и уменьшились. Но не так чтоб сильно это на слух было заметно. Правда и стучать я особо не мог. ТК кастрюлю уже поставил взад. Мог только тыкать ключом во впускной коллектор.
Поехал. Сразу почувствовалось что машинка просит газу. На 30 км/ч включил 4ю. Детонация секунды 2 затем уверенный разгон. Чувствовалось "вдавливание тела в сиденье".

Не обошлось без приключений. При продавливании тапка машина вдруг стала на ХХ реветь аки демон. Выключил. Включил... опять рев, обороты нехилые сразу. Включил аварийку. Поставил взад мутатор. Нифига. Стою колупаюсь, подъезжает мужик на 9ке, добрая душа, говорит у темя траблы с тросиком газа. Ну я подергал сектор газа, сел завел, о намана! По приезду оказалось что слетел тросик газа с колесика. Но в целом страшно не было, тк в багажнике былы россыпи крепежа и инструментов. Думал уже в ТавроЕЛ звонить, но обошлось.

После ремонта опять поехал. Ну детонации как таковая длится недолго. Но вот есть непонятка. Детонация типа "трещотка" исчезает за 1-2 сек. Но остается стук с частотой "трещотки", но глухой, как будто работают хорошо смазанные и подогнанные шестеренки. Убирается этот стук отпусканием газа и затем снова нажать.

Обороты ХХ субъективно увеличились.
Вот ехал с дачи полностью забитая машина людьми и багажник. Детонации особо не наблюдалось, хотя пришлось открыть форточку и звуки двигла были приглушены, но в целом чувствовалось, что машинка довольно плавна и одновременно резва. Разницы между передачами в граничных режимах исчезли. По крайней мере между 3й и 4й. На 1й и 2й как-то движется рывками. При обгоне маршрутки на 3й с 20-30 км/ч наблюдался уверенный разгон вместо треска и рева как раньше, да и раньше мне пришлось бы переключится на 2ю.

В целом ощущения двоякие. С одной стороны вроде есть плюсы, с другой жопой чую что зажигание неправильно выставлено. Нужно чтобы Воблин как наиболее шаращий, составил список тестов которые должна пройти машинка, чтобы можно было сказать что настроено все нормально.

Попутно был исправлен глюк с сектором воздушной заслонки. Неполное ее открытие. Полностью открыть можно было только задвинув подсос с разгона. Исправилось начальной установкой подсоса торчащим на ~5мм из торпеды.

Спасибо да доставку и консультации Воблину.

Coder вне форума  
Старый 04.09.2005, 22:02   #352
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Установка АД5+. Атчьйот.

Смотри:
1) Можно поиграться с предустановкой момента зажигания в пределах +/- 0,5 деления. Как больше понравится - так и оставляй.
2) Проверь свечи, просто так, на всякий случай. Искра мощнее...

ЗЫ Вчера на базаре была хохма: у дядьки стенд для проверки свечей, катушек зажигания, коммутаторов разновсяческих и т.п. Есть разрядник. Воткнули АД-5+ вместо коммутатора. Искру видно, нормально, только у мужика на стенде сразу пришлось провода на катушке поправлять: со сменой коммутатора начало шить поверх, на катушке, пришлось гораздо плотнее колпачок ВВ провода на выходе из катушки закрепить.
Так что ты на всякий случай просто посмотри электрическую часть. С пристрастием, тскать

Старый 04.09.2005, 22:37   #353
Coder

Coder

Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

А есть какие-то моменты по которым можно определить что например стопудово скручено в "+" или стопудово недокручено?

Coder вне форума  
Старый 05.09.2005, 09:05   #354
danilk
Гость

По умолчанию Re: Установка АД5+. Типа "в сад" :(

Финальный отчет.
Убил три дня. Датчик детонации вкручивал как вместе с планкой крана печки, так и сам по себе.
Подключал как в разыв провода мутатора, так и через самодельный переходник.
Зажигание и крутил, и не трогал.

Все вышеперечисленное было перепробовано в разных комбинациях.
Все контакты на всякий случай прозванивал тестером.

ИТОГО: АД-5 отправился на дальнюю полку гаража с диагнозом "негоден": ГЛОХНЕТ при торможении, ДЕРГАЕТСЯ на разгоне, ЕДЕТ РЫВКАМИ при "постоянной" скорости, ПАДАЮТ ХОЛОСТЫЕ до неприличия.

Старый 05.09.2005, 09:37   #355
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
А есть какие-то моменты по которым можно определить что например стопудово скручено в "+" или стопудово недокручено?
Есть. Если в сравнении со штатным машина "тупит" - это позднее зажигание. Если в переходных режимах детонация прослушивается слишком явно и долго - перекручено в плюс, рановато. Да, и если пытается заглохнуть при резком сбросе газа.

Старый 05.09.2005, 09:42   #356
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от danilk
Финальный отчет.
Убил три дня. Датчик детонации вкручивал как вместе с планкой крана печки, так и сам по себе.
Подключал как в разыв провода мутатора, так и через самодельный переходник.
Зажигание и крутил, и не трогал.

Все вышеперечисленное было перепробовано в разных комбинациях.
Все контакты на всякий случай прозванивал тестером.

ИТОГО: АД-5 отправился на дальнюю полку гаража с диагнозом "негоден": ГЛОХНЕТ при торможении, ДЕРГАЕТСЯ на разгоне, ЕДЕТ РЫВКАМИ при "постоянной" скорости, ПАДАЮТ ХОЛОСТЫЕ до неприличия.
Так, давай-ка по порядку...
АД-5 или АД-5+? А по твоему описанию я ничего не могу понять...
Трамблёр крутил? В какую сторону и насколько, по делениям относительно первоначального штатного положения?
Дело ведь не только в том, как и где поставлен датчик и какие переходники используются, а и в том, как предустановлен момент зажигания для корректной и полноценной работы устройства. Если ты начудил с моментом зажигания, то тут извини, ты сам себе злобный чебурашка Ибо как показывает мой опыт, подобное происходит только в том случае, когда не всё в порядке в консерватории
Давай разбираться по пунктам.

Старый 05.09.2005, 09:56   #357
Coder

Coder

По умолчанию СТІЙ, МАШИНА, СТІЙ, СТІЙ!!!... :)

Вот еще результат.
НИ РАЗУ НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ КАРЛСОН!!!
Хотя пока еду на работу он включается минимум трижды.

Ну и переучиваться на тапку давить нада, понежнее

Coder вне форума  
Старый 05.09.2005, 10:40   #358
danilk
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
АД-5 или АД-5+?
АД-5.

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
А по твоему описанию я ничего не могу понять...
Трамблёр крутил? В какую сторону и насколько, по делениям относительно первоначального штатного положения?
Пробовал два варианта:
1) Крутил в плюс на одно деление.
2) Штатное положение

Старый 05.09.2005, 10:46   #359
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от danilk
Пробовал два варианта:
А полтора, два?

Цитата:
Сообщение от danilk
2) Штатное положение
Должно было тупить и не должно было нормально работать. Особенно с учётом того, что изначально наверняка зажигание было чуть припозднено.

Старый 05.09.2005, 10:59   #360
danilk
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от danilk
Пробовал два варианта:
А полтора, два?
А там типа уже некуда

"Изначальное" положение выставлено по меткам и светодиоду - как мурзилка рекомендует...

Старый 05.09.2005, 11:25   #361
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от danilk
А там типа уже некуда
Как там? Только тех, кто любит труд, тавроводами зовут... Ты уверен, что так и должно быть? Да там диапазон регулировки - охренетительный, простите... А твой вариант - в случае неправильной установки шестерни привода трамблёра...

Цитата:
Сообщение от danilk
"Изначальное" положение выставлено по меткам и светодиоду - как мурзилка рекомендует...
Ага, как раз для позднего зажигания... В условиях идеально сферического коня в вакууме... Дядька, я же не зря уже несколько раз уточнял: изначальное положение - под конкретный бензин, на котором ездишь, а не под тот, под который его рассчитывали максимум в первой половине 80-х годов прошлого века, да ещё и с поправкой на точность изготовления деталей и правильную сборку... 60 км/ч, 4-я передача, тапка по газульке, вот так и выставляется нормальное зажигание под конкретный бензин и под конкретный мотор!!! И только потом - одно-полтора деления в сторону более раннего...
Удачи!

Старый 05.09.2005, 12:03   #362
danilk
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Да там диапазон регулировки - охренетительный, простите... А твой вариант - в случае неправильной установки шестерни привода трамблёра...
Внутрь туда не лазил...

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
60 км/ч, 4-я передача, тапка по газульке, вот так и выставляется нормальное зажигание под конкретный бензин и под конкретный мотор!!!
...угу оно как и положено клацклацклац и нет больше детонации Ясен красен что я проверял - просто "под конкретный бензин и конкретный мотор" а именно у конкретно меня зажигание выставленное по меткам и светодиоду именно так себя и ведет на 95-м... 4-я, 60, газу - детонация клацклац и тишина... Трамблер при этом получился в плюсе довольнго сильно...

Меня это как бы не удивило, т.к. в семье кроме моей славуты уже 13 лет живет "стара" и там например правильное зажигание в минусе....

ЗЫ Форум всегда заражает меня оптимизмом - наверное дам АД5 еще один шанс и на выходных прикручу его к "старе".... Если хватит сил опять снимать кастрюлю - вот блин на редкость неудобная конструкция....

Старый 05.09.2005, 12:09   #363
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от danilk
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Да там диапазон регулировки - охренетительный, простите... А твой вариант - в случае неправильной установки шестерни привода трамблёра...
Внутрь туда не лазил...
Дык, тебе и не обязательно... Так у нас моторы на заводе собирают В идеале - таки надо бы залезть и пинцетиком шестерню вынуть, провернуть и поставить на место...

Цитата:
Сообщение от danilk
ЗЫ Форум всегда заражает меня оптимизмом - наверное дам АД5 еще один шанс и на выходных прикручу его к "старе".... Если хватит сил опять снимать кастрюлю - вот блин на редкость неудобная конструкция....
Попробуй. Потому что до этого момента все отрицательные (поначалау) отзывы были вызваны всего лишь неправильной установкой.
Удачи!

Старый 05.09.2005, 14:04   #364
windyhead
Гость

По умолчанию жигули

Ребята посоветуйте установщика на жигули в Киеве или в Одессе. датчик детонации вкрутить некуда - везде шланги торчат. А сверлить не хочется. где взять переходник или что?

Старый 05.09.2005, 14:50   #365
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: жигули

Цитата:
Сообщение от windyhead
Ребята посоветуйте установщика на жигули в Киеве или в Одессе. датчик детонации вкрутить некуда - везде шланги торчат. А сверлить не хочется. где взять переходник или что?
Установщика не посоветую, ибо просто не знаю, а вот установить датчик можно либо вместо заглушки на впускном коллекторе (горизонтальная, чуть левее карбюратора), если там не штуцер, а просто болт. Если всё-таки штуцер :? , то придётся делать переходник на шпильку на блоке. Эдакую длинную гайку с соответствующими резьбами на концах...

Старый 05.09.2005, 15:38   #366
windyhead
Гость

да. там штуцер с шлангом. где можно сделать или купить этот переходник и на какую шпильку его надевать?

Старый 05.09.2005, 15:54   #367
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от windyhead
где можно сделать или купить этот переходник и на какую шпильку его надевать?
Заказать токарю. На шпильку, которой клапанная крышка крепится.

Старый 08.09.2005, 17:17   #368
alex_l
Гость

По умолчанию Re: АД-3

Я АД-5+ поставил 2 месяца назад.Что могу сказать: намного лучше стала тянуть на 4 и 5 скорости (в особенности на 5-ой).Теперь иногда даже забываю переключиться на пониженную. А вот на 1-3 ничего не заметил. Расход даже возрос. После поворота в + машина стала жестче на 1-2 скорости, менее приемистей. Ездил в Геническ (Азов), так по дороге туда заметил, что берет больше, остановился отвернул трамблер назад, как было. Расход получился 7.01 л (100-120 км/ч).Оно вроде и по мануалу получается, но в прошлое лето, в Крыму (ЮБЖ!!!) получилось 6,2 л.
К слову, детонации у меня почти не бывает, даже на 76-м бензине.

Старый 09.09.2005, 13:43   #369
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от батя
Постукивание по ДД практически ничего не меняется( раньше постукиванье изменялись обороты) Может ДД навернулся?
Что может быть?
У меня тоже постукивание по коллектору и ДД никакого результата не дают, хотя тяга с низких оборотов - вроде лучше и без детонации, как такое обьяснить?

Старый 09.09.2005, 14:24   #370
Coder

Coder

Цитата:
Сообщение от alex_l
так по дороге туда заметил, что берет больше, остановился отвернул трамблер назад, как было. Расход получился 7.01 л (100-120 км/ч).
А как положение трамблера связано с расходом (при наличие АД5)? Бо заметил что таки больше жрать стала, даже расстроился.

Coder вне форума  
Старый 09.09.2005, 15:48   #371
Bagirov
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Сообщение от alex_l
так по дороге туда заметил, что берет больше, остановился отвернул трамблер назад, как было. Расход получился 7.01 л (100-120 км/ч).
А как положение трамблера связано с расходом (при наличие АД5)? Бо заметил что таки больше жрать стала, даже расстроился.
При установке АД5, для его эфф. работы ты выставил УОЗ в сторону опережения. Так и должно быть. ИМХО.

Старый 09.09.2005, 16:30   #372
alex_l
Гость

ИМХО Выставление зажигания в любую сторону + или - от идеального приводит к повышенному расходу. Пусть не на всех режимах, но все таки.

Старый 10.09.2005, 10:30   #373
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от alex_l
ИМХО Выставление зажигания в любую сторону + или - от идеального приводит к повышенному расходу. Пусть не на всех режимах, но все таки.
А что есть от идеального? :wink: Ведь идеальный УОЗ в каждом случае свой и сильно зависит от того где ты коня поил. Установка в "минус" однозначно в случае АД-хх будет не правильной. А в "плюс" - это исходит из физики его работы. Идеальный УОЗ в режиме не ХХ - это на границе детонации, не доводя до оной. Ну еще надо учитывать ограничение УОЗ в зоне высоких оборотов. Так как там уловить детонацию труднее, а ее последствия гораздо печальнее. И самое главное - трамб должен быть настроен под твой двиг. Ведь АД-хх не заменяет систему зажигания, а дополняет ее полезными свойствами. А расход повышается потому, что более правильно работающий двиг сильно провоцирует давить тапку. На себе испытал . А если оставить режим движения такой же как и до установки АДов, то расход несколько снизится. Хотя заставить себя ездить по прежнему ох как не просто . Проверено собственной шкурой. Но в свете последних тенденций в цене бенза пытаюсь стараться.

Старый 19.09.2005, 12:01   #374
xception
Гость

По умолчанию Где можно поставить эту систему чтобы самому не лазить ?

И еще. Слышал я что на морозах даччики Холла имеют свойство вылетать. Есть какие то подтверждения-опровержения ?

Спасибо

Старый 19.09.2005, 12:05   #375
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Где можно поставить эту систему чтобы самому не лазить ?

Ну не знаю Во все сезоны уже машинка ездила, от -30 до +37 - ДХ живой абсолютно...