![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: 110307 2003 Серебро
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Господа - я выше уточнял одну маленькую деталь - регулировки для КАРБЮРАТОРОРА и для инжектора могут отличаться. У меня КАРБ и были проблемы с холостым ходом. После последних регулировок холостой ход более-менее приемлимый. Что будет с расходом - отпишусь когда замеряю...
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
rins см.выше. У меня регулировка по такому принцыпу приводит к нестабильной работе мотора на холостых оборотах в плоть до остановки двигла при маневрах в движении.....
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
чуйкой на раз два. при затянутом винте ХХ. винты не путаете. ? (ХХ в верху железный. чуйка сбоку пластмас.) мож с редуктором чего не того? |
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
в КАРБ під пластиковий корпус повітряного фільтра поставили пластинку по формі верхньої частини карбюратора з двома отворами під діаметри дифузорів - пластина складається з трьох шарів - верх-низ і пустота всередині, через яку газ виходить в отвори дифузорів.
Сьогодні спробував виставити з ЗАКРУЧЕНИМ ХХ тільки по чуйці. Наче поки що робить, але якось не настільки стабільно як хотілось би...
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
треба трохи відкрутити чуйку і закрутити дозатор.
або зменшувати дирку дифузора. |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ХХ закручен до упора, чуйкой выставлены ХХ. Заметил следующие симптомы - на ненагредом до конца двигателе работа мотора - ПУЛЯ, как только прогреваеться до рабочей температуры и выше до включения вертушки радиатора - обороты начинают прыгать, падать и пропадать.... Грешу на малый зазор клапанов (перегретые клапана не закрыты до конца, потеря компресии - газ не всасываеться)... Какие ещё будут варианты???
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
на бензине всё норм?
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
на бензине - часики...
![]()
![]() |
#11 |
|
![]()
Понравилась мысль ""Редуктор на холодную имеет свойство богатить"".
ПРОШУ СОВЕТА - Когда регулирую редуктор ЧУЙКОЙ, регулировка выглядит следующим образом - нахожу момент, когда мотор работает на хол.оборотах, тогда получается следующее - крутя немного винт ЧУЙКИ, обороты мотора растут-падают вплоть до остановки мотора (смесь либо бедная, либо переобогащенная, как я понимаю). Дальше нахожу момент, когда обороты максимальные, и после этого понемногу ЗАКРУЧИВАЮ винт ЧУЙКИ до момента начала падения оборотов, при этом обороты двига 1200-1300 об/мин. Тогда ещё ЗАКРУЧИВАЮ винт ЧУЙКИ до оборотов двига 950-1000 об./мин. Дальше регулировка дозатором. ГДЕ могу ошибаться???
если руки растут из жопы - ЭТО НОГИ Последний раз редактировалось ZRR; 30.07.2011 в 08:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
ну вроде как правильно. обороты на газу должны совпадать с оборотами на бензе.
а что ты там про вентилятор говорил? обороты плавают когда он включается ? или я чего не понял? |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
to RINS
обороты плавают не от включения вентилятора, а при достижении мотором температуры, при которой влючаеться вентилятор (+/- 94-96 градусов) to Buzyan регулировки провожу только на открученом полностью дозаторе! Клапана ещё не смотрел (хочу зазоры выставить 0,20 впуск 0,35 выпуск), ща гемороюсь с УОЗ.... На бензине чтобы была кратковременная детонация, приходиться зажимать трамблер на большой угол, а когда на газу, то кажеться, что для газа маловато... ![]() ![]()
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
и вообще - криворукие установщики мне шланг подачи газа сделали длинной около 75 см с заворотом, аргументировали тем, что пластина подачи газа в карбюратор под фильтром по другому не становиться... Начинаю задумываться про установку черепашки с гофрой для нормального смесителя...
сори за офф-топ, если чё... ![]()
если руки растут из жопы - ЭТО НОГИ Последний раз редактировалось ZRR; 30.07.2011 в 22:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
замечен ещё один момент - обороты сначала секунд 5-10-15 держаться 1200-1100, потом падают на 700-800...
![]() |
#18 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
И я замечал такое, на скорости можно подумать что поддув воздуха, а так на стоячей по газовал, да и просто стоишь, а обороты плавают. Возможно на ХХ смесь надо обогащать, ДК показывает обедненную слегка, тогда ДВС раскручивается легко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
по поводу ДОЗАТОРА - снимал шланг с него, смотрел на регулирумое отверствие - при полностью закрученом дозаторе отверствие не закрываеться полностью! А при регулировке на рабочем двигателе мотор перестаёт колбасить на холостых уже после первого оборота на открытие. Так должно быть или нет???
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
1-винт хх зажат. Холостой ход выставить чуйкой 2-ХХ выставить винтом хх. Изначально чуйка зажата и откручивать чуйку до значения чтоб авто могла трогаться без дерганья. 3-пост 423 стр 17 Во всех трех случаях винт жадности - дозатор выполняет свою работу больше динамики больше расход.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 31.07.2011 в 22:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
настройка дозатора по индикатору ДК.
наглядный опыт. видео. мож кому интересно. http://youtu.be/lUq6RaLYMzc |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
да и количество проводов не важно. т.к. сигнальный один. ========== пояснение к видео. описываю поведение машины. значит. испробованно три варианта настройки дозатора. 1. богатая. едет отлично. провалов нет. при малом положении педали газа прёт очень хорошо. 2. средняя. едет хорошо. провалов нет. ничего не обычного. 3. обеднённая. на частичных режимах могут быть небольшие провальчики, в переходных режимах подёргивания. едет сносно на частичных нагрузках. при газе в пол едет нормально. Цитата:
ДК посути триггер. поймать к примеру 0,4, 0,5, или 0,6 практически нереально. очень трудно. т.к. диапазон очень узок. в движении индикатор работает чуть своеобразно, нежли в режиме ХХ. если смотрели внимательно, то поняли о чем я. Последний раз редактировалось rins; 02.08.2011 в 23:37. |
||
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
похоже у тебя на редукторе слижком сильно откручено чуйку.
нужно там немного закрутить, а дозатор немного открутить. |
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
У меня светодиодный индикатор с ДК, так если смесь забеднена сильно, то и 0,05 показания нет, добивался показаний 0,15-0,2 там ДК как бы стабилен, и на 0,8-1,0 он тоже более менее стабилен, а в средине диапазона: 0,3-0,7 он все время скачет, по тому что лямбда.
А осциллограф, он вам нужен? Без подходящих датчиков он бесполезен. |
![]() |
![]() |