![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Так, и я отпишусь. Появился глухой стук спереди справа. При трогании, торможении, а также на 1-2 передачах. Но не всегда! То бишь не систематизировано, уловить точно когда, пока нельзя. Трогаешься - тюк! - перестало. Потом на 1-2 передаче может тюк! тюк! - и перестать. Проверена ходовая - все в норме. Шатание, раскачивание машины - тишина. На ходу - ямы, неровности - никакого звука. На скорости - едет, как по маслу, никаких стуков. Подушки прикручены, шаровые прикручены, рулевые наконечники в норме. Машинка проверена несколько раз, однако никто не поймет, что это за стук.
Прошу совета, уважаемые таврознавци.
![]() |
#2 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
Если под головку штатног болта поставить (под гайку само собой)гровер, то всё безпроблемно крутится трещёткой с удлинителем за головку болта, гайку наживить и придержать рожковым-накидным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Дачник, не ломайте драму!
![]() |
#4 |
|
![]()
Почему то про вытаскивания пальца из клемного не вспомниди ещё, если зубилу в щель не забивать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Савсэм без хлэба останитэсь, дааа?
![]() |
#6 |
|
![]()
Без масла .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Самое бесполезное занятие- гадание в поиске источника стука, заочное.
![]() |
#8 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Поменял резину как-то и после этого через месяцок пришел в ужас. Стуки и скрежеты.
Пипец какой-то. По предварительному диагнозу правая и левая граната, внутреняя, и шаровые. В конечном итоге зажали колесные гайки и чудо!!!!Мафинко как молодая!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
А я выяснил наконец, что у меня трет при левом повороте. Ланосовский шкив. Задевает за кузов. 2.5года не задевал, а сейчас видать подушки подустали. Думаю лыжу немного опустить, подложив под болты шайбы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
проблема стука дверные петли
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Машина: Таврия 2004
Длина: 60350мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Анонсирую работы по выявлению и устранению интересного стука.
Симптомы: Стук разовый при интенсивном торможении, спереди, глухой, отчетливый. При плавном движении отсутствует. Реже: при интенсивном разгоне. От поворотов, неровностей, скорости и передачи не зависит. Наблюдается несколько месяцев. Усиливается: в последнее время сила звука перешла границу "неопределенный-угрожающий" и принято решение немедленной диагностики и ремонта. Предполагаемые(вероятные) причины: Шаровый, подушки двигателя, ...(?) ваш вариант. Предполагаемое время ремонта: следующие выходные. До тех пор принимаю дополнительные мнения, рекомендации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Забанен
Машина: Таврия 2004
Длина: 60350мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
люфт супортов проверял
в подвеске стук зависит от неровностей дороги |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
если есть желание и возможность,можешь подъехать на бакинскую(сырец,телевышка, абий яр,фрунзе)в этом районе,там и можем продиагностировать и отремонтировать,весь инструмент и яма есть)если нужно то могу мастера попросить для консультации и диагностики.ток нужно знать точно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
|
![]()
Выяснила причину. Граната
![]() |
#16 |
![]()
Можно ли определить причину стука в стойке не разбирая онную? Т-есть стучит сам амо или опорный подшипник.
Ситуация выглядит следующим образом: При провале колеса в яму слышиться глухой стук в районе стакана, особенно в момент поворота. Визуально при выжатом на домкрате колесе при качании за колесо стойка имеет небольшой люфт в районе стакана. Гайка на амо затянута.Еще зазор между тарелок на стойке с этой стороны сантиметра полтора , а на нормальной милиметров 5-7. Как определить причину? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]()
открываешь капот ложешь палец на шток и качаешь за крыло если не сообразил едешь на сто и просишь проверить ходовую(будет дешевле)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
[QUOTE=embedded;2428230]Еще зазор между тарелок на стойке с этой стороны сантиметра полтораQUOTE]
Опора явно созрела, но стук не её |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
|
![]()
Всем привет, интерисует один момент касательно Таврии.
На моей машинке начался стук в передней подвеске, похоже на опорные подшыпники, ну и соответственно для окончательной дефектовки и ремонта прийдется разбирать стойки. Вопрос в том - стоит ли заодно поменять амортизаторы чтобы не пришлось через несколько сотен км. снова лазить в стойки, пробег установленых амортов 35000 км. потеков вроде незаметно и держат пока нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Подшипник можно и без разборки стойки проверить, для замены верхней опоры, если дохлая, разбирать всю стойку тоже нет нужды. А уж нарушать регулировку схода, если нормальный, тем паче не стоит. Как подшипник проверить, писалось в разделе совсем недавно.
![]() |
#21 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
|
![]()
сегодня заметил стук слева впереди, на малом ходу 1-2 передачи, глухой, перекатывающийся, как шары на бильярде. Нехороший какой то стук...
![]() Предположить .... да шо хошь может быть. Я вот такого стука раньше не слышал вообче.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
|
![]()
Та не, на щет опорних подшипников все более-менее понятно.
Вопрос скорее в другом - на сколько еще хватит амортизаторов, нынешней пробег то 35000км, а может их под шумок поменять чтоб потом из-за них не лазить в стойки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Да кто же возьмет на себя такой грех- гадать на амортизаторах?
![]() |
#25 |
Машина: таврия 1.1 99г. стандарт
Длина: 1020мкм
|
![]()
словил большую яму, после этого машина стала жоще проходит неровности и чувствуются глухие удары/вибрация (так как при спущеном колесе диском по камнях)... проверил всю ходовку, вроде все нормально, есть стуки в опоре аморта, но они и до этого постукивали и такого эфектта не давали, думал может что лопнуло, но ничего необноружил. подскажите куда копать.
|
![]() |
![]() |