ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 13:11   #376
Unker13UA
Гость

Цитата:
Сообщение от lend Посмотреть сообщение
С салона говоришь...а регулировать после него пробывал?... Помнится на своей Дане фары как помыл, да настроил тоже светить хорошо стали...
gars больше не поддается провокации

Старый 02.03.2011, 23:02   #377
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Кстати вот на тему света. У меня у девушки славута б\у. Какие лампы непонятно, но светят желтым светом. ничерта не видно. Лампы вроде и другие ставили и отстраивали все равно ничерта не видно. Недавно довелось слегка сравнить её фары и мои (моя машина сзади её стояла) Так мои с найтбрейкерами гораздо ярче и дальше светят. Присмотрелись к ёё фарам а у неё пластик внутри весь желтый. Вот вам и хреново светит.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 02.03.2011, 23:23   #378
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм

купил таврию-слабый свет. купил лампочки филипс 190гр пара. свет стал лучше. разобрал фары,выкрасил внутри белым пластик. купил новые стёкла-свет стал ёще ярче, с четкими границами по ближнему свету. поставил корректор с 2108, чтоб при загружености авто опускать фары. но потом всёравно купил би ксенон с лампочками филипс и понял какой у таврии родной свет козлячий. отрегулировал фары и теперь езжу и радуюсь. корректором пользуюсь часто, при некоторой загружености машины. не ставте дешевый ксенон и будет вам счастье.
виталий каховка вне форума  
Старый 02.03.2011, 23:32   #379
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от lend Посмотреть сообщение
С салона говоришь...а регулировать после него пробывал?... Помнится на своей Дане фары как помыл, да настроил тоже светить хорошо стали...
Не, не пробовал. И не мыл 7 лет машину. Просто ждал, когда свет станет лучше.
Старый 02.03.2011, 23:47   #380
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от виталий 1979 Посмотреть сообщение
купил таврию-слабый свет. купил лампочки филипс 190гр пара. свет стал лучше. разобрал фары,выкрасил внутри белым пластик. купил новые стёкла-свет стал ёще ярче, с четкими границами по ближнему свету. поставил корректор с 2108, чтоб при загружености авто опускать фары. но потом всёравно купил би ксенон с лампочками филипс и понял какой у таврии родной свет козлячий. отрегулировал фары и теперь езжу и радуюсь. корректором пользуюсь часто, при некоторой загружености машины. не ставте дешевый ксенон и будет вам счастье.
Это о том что было сказанно мной несколькими постами ниже...+100 500 С ув Витала
Старый 02.03.2011, 23:51   #381
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм
Радость

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Это о том что было сказанно мной несколькими постами ниже...+100 500 С ув Витала
ну я типа рассказал свою историю борьбы со светом.
виталий каховка вне форума  
Старый 03.03.2011, 10:24   #382
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
слушай.. я так понимаю из нижепрочитанного, что ты занимаешься установкой ксенона, так? и что на твой взгляд стоит приобретать?
у меня пока только зреют мысли на этот счет, но как-то доводы ксенонщиков больше убеждают в его необходимости езжу сейчас на найтбрейкерах... с галимой проводкой... ощущение, что у меня даже габаритки не светят... еду тупо на ощупь. если по киеву ездить можно (везде улицы освещены), то за городом - мрак
на выходных заменю проводку, кину на прямую от гены... если результат не успокоит... буду покупать бишки.
тут один форумчанин давал ссылку на бошевские бишки за 570... это норм? или не стоит?
короче жду твоих и не только твоих комментов

Старый 03.03.2011, 17:54   #383
TIMIKUS

TIMIKUS

Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение
давал ссылку на бошевские бишки за 570... это норм? или не стоит?
ну-ну... хотя если в баксах

За 570 это будет 100% Китай. Хотя есть он и нормальный. Я ставлю Il-trade. Качество нормальное и сумма практически та-же.
Старый 03.03.2011, 18:56   #384
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от TIMIKUS Посмотреть сообщение
ну-ну... хотя если в баксах
не рекламирую, а привожу ту ссылку, которая была указана ранее.

http://aukro.ua/item1372486985-bi-ks...a.html#gallery

как говорится за что взял, за то и продал
на коробке написано Made in Germany и гарантия 24 мес. ... хотя Китайцы и не такого напишут

спасибо за подсказку... порою инфу по Il-trade

Старый 03.03.2011, 19:15   #385
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

У нас на форуме Il-trade http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32902
Я брал там. Доволен шо слон.
Старый 03.03.2011, 20:49   #386
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Бош, Хелла, Осрам, Филипс, биксенон НЕПРОИЗВОДЯТ. Если производитель стесняется написать на коробке собственное имя - есть о чем задуматься.
За ту же цену поставил десяток комплектов Niteo - уже около года полет нормальный, была жалоба на один блок - поменяли в течении полудня.
И светораспределение как для ксенона очень даже, хотя все равно это зло.
Старый 03.03.2011, 20:57   #387
Unker13UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Бош, Хелла, Осрам, Филипс, биксенон НЕПРОИЗВОДЯТ.
+1

Старый 04.03.2011, 19:08   #388
Витала

Витала

инфолайн лампы +блоки Митцуми -считаю нормальный комплект ...5000к и порядок..
Старый 04.03.2011, 21:42   #389
DrGreen
Гость

Цитата:
Сообщение от wik Посмотреть сообщение
Вставляю и я свои 5коп. В моей Славуте почти 3года стоит MLux BI 50W 5000k, в 2008г брал за 300$. За это время пользования скажу следуюшее: глаз человека, перед которым местность относительно хорошо освещена, имеет более суженный зрачек. Сей факт неоспорим! По этому когда едешь на ксеноне - тебя встречка практически не слепит, потому как сетчатка глаза не выхватывает внезапно фотоны находясь на максимальной чувствительности (это как щелкнуть по фанендоскопу). Когда светло лучше работает периферийное зрение. Глаза меньше устают.
Мне лично с головой хватает ближнего (заметьте) без напряжения двигаться со скоростью 130-140 км/ч, а дальний используеться для моргания и попускания тех самых так называемых "говноксенонщиков". Кстати "говногалогенщики" тоже должны быть?
Вот и едет чел на галогене, если на пустой трассе, то так-сяк, а если на загруженной - то тяжко. И потом кричат СЛЕПЯТ!!! Моё имхо - кого слепят, тот и нуждается в хорошем головном свете!!! Хотябы 4300К 35Вт.
Согласен про зрение , только зря поставили 55ват, по освещенности разницы нет, а по ослеплению есть.(мощность ксенона и освещенность не прямопропорциональные величины), а вот нагрузка на цепи хорошая в момент розжига. Да и встречка "радуется"...
Ксенон 55ват это маркетинговый ход, тобиш чистый развод для "особо умных"
Раскрою еще один секрет, большинство блоков 55ватт комплектуют лампами для 35ватного ксенона, поэтому он быстрее разжигается и светит намного ярче, но и лампы выгорают быстрее.
55ватный ксенон это чисто китайское ноу-хао для продавцов которые хотели какую то новую фишку для привлечения клиентов.

Цитата:
Тут еще другой вопрос - ЖАБА давит тратится на порядочный комплект. Для семейсва ЗАЗ 5-10% стомости авто. А за 300-500грн мягко сказать свет не фонтан.
А для адекватных к ксенону челов скажу: оригинальные хеловские блоки по 90-100$ за шт. розжигают лампу практически без притухания в начальной фазе (2-10сек) в отличии от китайских.
В обще я за ксенон, в головной 5000К, в туманки 4300К.
Ксенон под ТМ MLux и IL Trade производят на одном предприятии это о порядочных комплектах...
Разница только в цене..
Те кто у меня приобрел ксенон со Slim может сравнить их с оригинальными хеловским, разницы кроме стоимости он не увидит
Все хорошие блоки разжигают лампу без притухания, притухание только у чистокитайских блоков

Ксенон нужно ставить 4300, ну максимум 5000. Т.к. все что выше это большое зло и слепят в основном те у кого стоит 6000к, потому что эта температура очень сильно раздражает зрачок , а ксенона с такой температурой около 70% от общего количества, поэтому и слепят...
А большинство не слушает советы профессионалов, а руководствуется советами друзей что 6000k самый яркий свет. Да с наружи он действительно очень яркий т.к. не приятен глазу и все "уминики" его и ставят + не регулируют фары. последствия всем известны.
Но яркость и световой поток это разные вещи. Для человеческого глаза есть четкие границы когда резкое измение температуры для глаза приводит к ослеплению и быстрой утомляемости. (у меня где то была статья какого то академика офтальмолога кажется, который описал весь этот процесс, если найду выложу, там очень толково описана зависимость зрения от температуры, электромагнитного излучения, длины волны, спектра, и чего то там еще, не помню уже. У него там даже описан процесс "абсолютно" зрения...)

Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Коллеги! На аукционе Aukro Би-Ксенон BOSH 24 мес гарантия стоят всего 570,00грн с доставкой на дом! Мой друг взял, доволен как слон! И это не подделка!
А разводиловы на бабки по 1500грн тут не катят.
Сейчас все ксеноновые лампы с индексом цоколя "Н" это Китай, три года назад в Корее прекратили производить такие ксеноновые лампы, некоторые производства перенесли в китай и там нормальное качество, хотя с каждым годом оно ухудшается, и есть чисто китай вот там как повезет....

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Вставлю свои пять копеек , уж извините . Проходит зима ( стёкла всегда закрыты ) , но по теплу буду возить маленькое ведёрко со щебёнкой , так что любители " псевдоксенона " не обижейтесь ...
"герой" ты подумай сначала о том, что с тобой сделают когда догонят...
а таврию догнать не составляет особого труда, если сам в процессе погони в кювет не улетишь...

У кого есть вопросы, задавайте.
Постараюсь на них ответить.

Последний раз редактировалось DrGreen; 04.03.2011 в 22:26.

Старый 04.03.2011, 22:26   #390
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от DrGreen Посмотреть сообщение
"герой" ты подумай сначала о том, что с тобой сделают когда догонят...
а таврию догнать не составляет особого труда, если сам в процессе погони в кювет не улетишь...

.
Не боись , волына есть , а мудаков уже давно отстреливать пора , достали , куда ни кинь - п....расты , Сталина жаль нет - половину отстрелять , вторую - восстанавливать разрушенное народное хозяйчтво
Leonsev вне форума  
Старый 04.03.2011, 23:05   #391
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Не боись , волына есть , а мудаков уже давно отстреливать пора , достали , куда ни кинь - п....расты , Сталина жаль нет - половину отстрелять , вторую - восстанавливать разрушенное народное хозяйчтво
а как часто вы протираете лобовое стекло снаружи и внутри, а на каком стенде и как часто вы регулируете внешние осветительные приборы, а работает и как он работает гидро\електро корректор фар, а волына у вас какая и сколько запасных обойм и готовы ли вы выражаясь вашим языком завалить мудака из-за того что у него неотрегулирован ближний свет а вы ему за это разбили лобовое стекло, потом он вас догнал и вставил монтировку в голову, хотя да когда монтировка в голове уже валить никого не надо.

Подведу, если у тебя есть волына то у кого то может их оказаться две и побольше чем твоя и правда ваша уже никому не нужна будет.

Слепили и слепить будут и т.д.
MAT вне форума  
Старый 04.03.2011, 23:16   #392
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Не боись , волына есть ,
О, шотландцы подтянулись .
Старый 05.03.2011, 00:22   #393
DrGreen
Гость

Цитата:
рекомендую спилить мушку, не так больно будет...

Цитата:
Сообщение от MAT Посмотреть сообщение
Подведу, если у тебя есть волына то у кого то может их оказаться две и побольше чем твоя и правда ваша уже никому не нужна будет.
Да откуда у него волына...
те у кого есть волына об этом стараются не орать во всю глотку

Последний раз редактировалось DrGreen; 05.03.2011 в 00:25.

Старый 05.03.2011, 00:27   #394
Unker13UA
Гость

манаджа......

Старый 05.03.2011, 06:00   #395
Витала

Витала

Цитата:

Да откуда у него волына...
те у кого есть волына об этом стараются не орать во всю глотку
Да и затвор не мешало бы на всякий случай вытащить.....
Старый 05.03.2011, 09:08   #396
Feuer
Гость

Цитата:
помню был такой фильмец.... эта фраза реально стала устойчивым выражением среди моих кентов!!!
"Спили мушку"...

Старый 05.03.2011, 10:58   #397
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Всем агрессивным любителям такого кривого ксенона желаю одного- какого-нибудь бусика/джипа с таким же ксеноном,а то и покруче, навстречу- подобного и пешехода на краю проезжей части...
кук вне форума  
Старый 05.03.2011, 11:31   #398
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Всем агрессивным любителям такого кривого ксенона желаю одного- какого-нибудь бусика/джипа с таким же ксеноном,а то и покруче, навстречу- подобного и пешехода на краю проезжей части...
я еще бы им пожелал мозгов купить, не китайских желательно.
locos вне форума  
Старый 05.03.2011, 13:29   #399
DrGreen
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Зря ты такое желаешь...
От неприятностей на дороге никто не застрахован, а пешеходом по закону подлости может оказаться кто то из твоей родни...
Все зло которое мы желаем рано или поздно в многократном размере аукается, будте добрее...
Дурак свой столб найдет...

locos Чмо это ты!
К тому же чмо ты сцыкливое, которое минусами реп только срать и умеет

Последний раз редактировалось DrGreen; 05.03.2011 в 13:44.
  Полученное нарушение
Старый 05.03.2011, 13:45   #400
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от MAT Посмотреть сообщение
а как часто вы протираете лобовое стекло снаружи и внутри, а на каком стенде и как часто вы регулируете внешние осветительные приборы, а работает и как он работает гидро\електро корректор фар, а волына у вас какая и сколько запасных обойм и готовы ли вы выражаясь вашим языком завалить мудака из-за того что у него неотрегулирован ближний свет а вы ему за это разбили лобовое стекло, потом он вас догнал и вставил монтировку в голову, хотя да когда монтировка в голове уже валить никого не надо.

Слепили и слепить будут и т.д.
Ну , хоть гамноксенонщиков , немного разозлил

А если по делу - для себя сделал вывод , что ксенон ( китайский , по цене 200гр . ) могут ставить :

1. Те , кто не может дать толку галогенкам ( либо стекла из пивных бутылок , либо отражатель спалил 100-130 , либо фара турецкая , где отражатель турок выстукивал на коленке ) . Таких жаль , они наивные думают , то ксенон их спасёт
2. Доступность китайского ксенона , привела к тому , что колхозники его ставят его на трактора , что-бы подъезжая на дискотеку в колхозный клуб , девки видя ксенон на тракторе - писались . Таких не жаль .

Ну и немного о себе : когда мне плюют в лицо , я даю в морду ( такая уж конструкция ) А то тут много ГОЛЛИВУДСКИХ сценаристов отписалось
Leonsev вне форума  
Закрытая тема