ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2011, 09:28   #376
artko

artko

Машина: неразменная славута
Длина: 2310мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для artko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Но на втором светофоре на нажатие газа она отреагировала двумя чихами и заглохла - в плотном потоке ул. Ширшова это было неприятно..
кстати, совсем как-то запамятовал - у меня на той неделе было весьма похожее поведение, только в усугубленном варианте - работала только на холостых, при подаче газа глохла(и тоже на ширшова ). Продувка карба подручными вещами (спасибо проезжавшему рядом Gutkin-ну, подсказал и правильно направил - а то я не за тот кусок карба хватался ) помогла радикально, все как рукой сняло.

Может и тебе поможет? продуть карб, вдруг что-то левое упало в него.

Последний раз редактировалось artko; 17.09.2011 в 11:36.
artko вне форума  
Старый 17.09.2011, 20:54   #377
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от artko Посмотреть сообщение
кстати, совсем как-то запамятовал - у меня на той неделе было весьма похожее поведение, только в усугубленном варианте - работала только на холостых, при подаче газа глохла(и тоже на ширшова ). Продувка карба подручными вещами (спасибо проезжавшему рядом Gutkin-ну, подсказал и правильно направил - а то я не за тот кусок карба хватался ) помогла радикально, все как рукой сняло.

Может и тебе поможет? продуть карб, вдруг что-то левое упало в него.
Спасибо, буду иметь ввиду - давно на Ляшко-Попеля собираюсь подскочить...
Старый 20.09.2011, 08:44   #378
Aprox

Aprox ?

Пока собираюсь к карбюраторщику, добавил ХХ, не знаю, что теперь с расходом (он у меня и так всегда был немаленький), но теперь хоть не страшно подсос задвигать... Обороты всё равно плавают, и даже с повышенными оборотами ХХ, сегодня, при очередном скачке оборотов вниз, пару раз пихло поперхнулось (но не заглохло - один раз газулькой поймал, один - само справилось)...
Старый 20.09.2011, 08:47   #379
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм

так сам разобрал бы, почистил,там в приницпе ниче сложного нет главное все делать аккуратно
NightWish вне форума  
Старый 20.09.2011, 08:58   #380
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
так сам разобрал бы, почистил,там в приницпе ниче сложного нет главное все делать аккуратно
Я уже несколько раз тут писал - предпочитаю, чтоб каждый занимался своим делом ! Я лучше буду делать то, чему меня долго-долго учили, а потом еще 8 лет, уже я сам набирался опыта, а карб мне пусть делает человек, который это делал уже много раз и у которого это получается однозначно лучше, чем у меня... )) Никто-же сам себе апендицит не вырезает - все идут к человеку, который умеет это делать... Был, правда один чувак Леонид Рогозов, который сам себе удалил апендикс, но он, всё же, был врачом... )))
Старый 20.09.2011, 08:59   #381
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм

в чем то есть доля правды и истины, но как по мне имхо хоть и учили меня экономики, а в машине поковырятся я люблю
NightWish вне форума  
Старый 20.09.2011, 09:10   #382
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
в чем то есть доля правды и истины, но как по мне имхо хоть и учили меня экономики, а в машине поковырятся я люблю
Да я сам не прочь поковыряться, но если б меня этому научили и несколько раз проконтролировали... А лезть наобум нехочу, а буквари читать лень и времени особо нет, тем более, что букварь-букварём, а практика на живом железе гораздо доходчивей... ))
Старый 22.09.2011, 09:29   #383
Aprox

Aprox ?

Вчера был на Ляшко-Попеля. Таких основательных поездок туда у меня еще не было - обычно всё занимало окло часа - почистить-настроить-проверить... А тут два часа:
- замена блока управления ЭПХХ (работал в зависимости от фаз Луны и фен-шуя)
- замена клапана ЭПХХ (хлюпал контакт на корпусе - срабатывал через раз)
- замена диафрагмы ЭМР
- впервые за всё время, трамблёр прикручен на обе гайки с целью устранения потения маслом под ним
- ну и стандартные процедуры "почистить-настроить-проверить"

ХХ выставлен с ближним светом и второй скоростью печки, чтоб перед зимой еще раз не ехать туда...

П.С. Перед поездкой решил заправиться, на Юконе мне заправщик показал руками "крестик" - не работают. Решил заехать на Шелл перед виадуком. На в-пауэр денег я зажал, залил на сотку простого пятого, который оказался дороже, чем "Евро+" на Юконе. Машина-то, вроде, едет на нём неплохо, но сервис на самой заправке это нечто ! Это был мой первый и последний визит на Шелл... Мало того, что оплата в магазинчике, из-за чего всех жаждущих бенза выстроили в очередь, так еще перед мной всунулась какя-то тётка с заправки и начала что-то долго и нудно пробивать на кассе, а я стоял и ждал, пока она наконец-то ушла с ворохом чеков... Хотя шины подкачать можно и там - на шиномонтаж очередей нет (по крайней мере в межсезонье) и оплата на месте...

П.П.С. Еще вспомнил - потух правый повторитель поворотника, в одно из посещений магазина на Космической, купил пару лампочек, но вскрытие показало, что дело не в лампочке - отгнил один контакт (совсем отпал), купил новый повторитель, при попытке отключить старый, отпал и второй контакт - поимел секас ножиком извлекать трупики котактов из клемм, которые там приросли намертво... Таки нужны подкрылки...

Последний раз редактировалось Aprox; 22.09.2011 в 10:09.
Aprox вне форума  
Старый 26.09.2011, 10:02   #384
Aprox

Aprox ?

Где-то вроде писал, но не найду где... Недавно карлсон начал издавать дужераздирающие звуки в процессе работы. Я думал, что он стал задевать радиатор. Позавчера, наконец, дошли руки поковыряться в машине - подложил две шайбы под крепление - тарахтит... Начал искать обо что же он цепляется - смотрю потёртости на лопастях со стороны двигателя и как раз напротив хомутиков, которые гофру с проводами держат - ну думаю, попался, глюк ! Наверно со временем хомутики немного съехали вот и стал по ним вентилятор тереть - срезал хомутики - фиг, всё равно ревёт. Поматюкался на машину, зря только испортил хомутики, которые Витала ставил. Заменил их проволокой... ))) По итогу нифига я с этим глюком не придумал. Забил до лучших времён. На валу вентилятора жуткие люфты - есть вариант, что хана пошипникам в моторчике, давно была мысль поменять этот моторчик... Не знаю за какой промежуток времени должна прогреваться тавра, но мне кажется, что у меня очень долго этот процесс идёт, в виду чего подозрения падают на термостат - похолодает, посмотрю что будет... Пока радует то, что машина, в отличии от прошлой осени, не кипит... )))

Еще вспомнил - стала моргать лампочка аккума при переключении передач (не всегда, но частенько)... К чему бы это ?

Последний раз редактировалось Aprox; 26.09.2011 в 10:42.
Aprox вне форума  
Старый 05.10.2011, 16:51   #385
sav2

sav2

Длина: 1000мкм

Цитата:
Ух как я в субботу жену на работу вёз - это что-то ! Ливень был просто неимоверный - я в такую стихию еще не рулил - занятный опыт... Форсировал реки глубиной по самое днище, черпанул воды на коврик пассажира (жена была не в восторге от лужи под ногами) - так и не понял откуда... Толи через сливные отверстия в днище, толи через порог (хотя уплотнители новые восьмёрочные), вобщем хз...
Я после такой фигни менял масло в коробке (оказывается вода через сальники заходит) - так масло пенилось и напоминало парное молоко жёлтоватого цвета.
Говорят если не менять масло, то со временем уже коробку в сборе...
Отакэ ;о)
sav2 вне форума  
Старый 05.10.2011, 17:12   #386
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от sav2 Посмотреть сообщение
Я после такой фигни менял масло в коробке (оказывается вода через сальники заходит) - так масло пенилось и напоминало парное молоко жёлтоватого цвета.
Говорят если не менять масло, то со временем уже коробку в сборе...
Отакэ ;о)
Поскольку у меня недавно был ремонт коробки и замена масла - можно ездить спокойно ! )))
Старый 10.10.2011, 10:11   #387
Aprox

Aprox ?

73 000

Очередной раз прифигел с говнороссавы - встал на переходе, тот, что с другой стороны КМ от Симферопольской, пропустить пешиков, дорога мокрая, уклон приличный, трогаться - буксует О_о, сцепа, меньше газ, отпускать сцепу - буксует 0_0, GL сзади начинает нервничать , пешики в шоке, трогался как зимой - оччень плавненько, внатяг... Скорей бы уже переобуться в зимнюю... Задолбали эти коньки !
Старый 16.10.2011, 19:01   #388
Aprox

Aprox ?

Поставил сегодня ПТФ Wessem, Лампочки Филипс +30% (Н3 цоколь)

фотал телефоном - фотик забыл...

http://i.piccy.info/i7/7c0db36211616...67/Foto026.jpg

Вечером сравнил:

http://i.piccy.info/i7/610bd16de97ce...a_IMG_0807.jpg

http://i.piccy.info/i7/8984ecceac4b6...a_IMG_0808.jpg

Думаю подписывать где ближний, а где ближний + ПТФ не стоит... ))

П.С. Фары выставлены "на глаз и от руки" - заезжал сегодня в два места, которые смог придумать - все закрыты - воскресенье...

П.П.С. Ставил у Виталы - как всегда, радует и проделанная работа и количество денег за неё - Витала, еще раз спасибо !

Последний раз редактировалось Aprox; 17.10.2011 в 08:51.
Aprox вне форума  
Старый 16.10.2011, 19:16   #389
STIG

STIG

Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Ставил у Виталы
по фотке видно
Старый 19.10.2011, 10:19   #390
Aprox

Aprox ?

Вчера утром поглючило поворотники - при включении, на приборке светилась лампочка (не мигая), а на машине ничего не горело... Пока ходил, думал, как ехать домой без поворотников - утром то еще пол-беды, а вот обратно уже по темноте... В общем, выезжая с работы, на автомате, включил поворотник - РАБОТЕТ ! ))) Шайтан-машина, ёпт ! Сама ломается, иногда сама ремонтируется...
Старый 19.10.2011, 11:24   #391
roman-udacha
Очень давно не заходил

Машина: Славута 1.2i
Длина: 1000мкм

где то контакты потряслись))
может предохранитель отошел)
roman-udacha вне форума  
Старый 19.10.2011, 11:28   #392
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Вчера утром поглючило поворотники - при включении, на приборке светилась лампочка (не мигая), а на машине ничего не горело... Пока ходил, думал, как ехать домой без поворотников - утром то еще пол-беды, а вот обратно уже по темноте... В общем, выезжая с работы, на автомате, включил поворотник - РАБОТЕТ ! ))) Шайтан-машина, ёпт ! Сама ломается, иногда сама ремонтируется...
возможне релле поворотников...
Старый 19.10.2011, 11:37   #393
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от SNAKE Посмотреть сообщение
возможне релле поворотников...
А аварийка через это же реле идёт ?

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
Это к чему ?
А-а... понял - темой промазал ! ))) Это было для БЖ Фантомаса ? ))
Старый 19.10.2011, 11:40   #394
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

Цитата:
А аварийка через это же реле идёт ?

Это к чему ?
А-а... понял - темой промазал ! ))) Это было для БЖ Фантомаса ? ))
ой верняк))) сорри))
Старый 12.11.2011, 15:08   #395
Aprox

Aprox ?

По умолчанию 9,7л/100км

Очередной тест на прожорливость. Длительный, потому что всё время нехватало денег, чтоб залить полный бак:

Пробег: 73724-70783=2941 км
Запралено: 9,7х25+9,45+4,9+28,74=285,59
Расход: (285,59/2941)*100=9,7л/100км

Пичаль... Не понимаю я, что не так в этой машине ? Смесь, судя по чистым свечам 2 и 3 цилиндров - идеальная. Компрессия 12 во всех горшках. Что еще может влиять ? Выбег автомобиля тоже, вроде, неплохой - по ровному хорошему асфальту - катится о-о-очень долго... Скорее всего, дело в коротких или очень коротких пробегах между домом и работой, а в последнее время еще и прогревы добавились...
Старый 12.11.2011, 17:05   #396
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм

Прогрев+пробка+светофот+и т д =9.7......... Приведу тебе пример... было движение на Ваз-09 \1500 куб\ от ул Ленина -рддом до авторынка -Пресса ... час пик.. расход составил 22.8 л\км -показания компа ..я прозрел когда увидел эти цифры... Так что городской цикл трудно судить 8-9-10-15-20 ту все от сетуации... ... ... Туманки как радуют ? на сденде выставлял свет ?... С ув Витала
Старый 12.11.2011, 23:06   #397
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Прогрев+пробка+светофот+и т д =9.7......... Приведу тебе пример... было движение на Ваз-09 \1500 куб\ от ул Ленина -рддом до авторынка -Пресса ... час пик.. расход составил 22.8 л\км -показания компа ..я прозрел когда увидел эти цифры... Так что городской цикл трудно судить 8-9-10-15-20 ту все от сетуации... ... ... Туманки как радуют ? на сденде выставлял свет ?... С ув Витала
Туманки очень радуют ! Выставлял на "Боше" на Симферопольской, особой разницы с твоим выставлением "на глаз и от руки" не заметил, но 50 грн отдал, еще столько же просили за выставление ближнего - отказался... Больше к ним не поеду - очень не интересное соотношение цена/польза... Я может выставлю немного не на столько качественно, но пол-сотни экономии, на даном этапе жизни - весомо...
Старый 13.11.2011, 21:37   #398
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
Поставил сегодня ПТФ Wessem, Лампочки Филипс +30% (Н3 цоколь)
"Стекло-отражатель" в корпус на герметик не сажал? У меня когда такие были, мне продавец порекомендовал это сделать и еще внизу отверстие сверлом троечкой для водостока просверлить. А то штатный слив там слишком маленький. Но то так сказать "на всякий пожарный"
Кстати, хочу себе опять такие взять
$4ebyr$ вне форума  
Старый 13.11.2011, 21:49   #399
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от $4ebyr$ Посмотреть сообщение
"Стекло-отражатель" в корпус на герметик не сажал? У меня когда такие были, мне продавец порекомендовал это сделать и еще внизу отверстие сверлом троечкой для водостока просверлить. А то штатный слив там слишком маленький. Но то так сказать "на всякий пожарный"
Кстати, хочу себе опять такие взять
Не, мне никто ничего не советовал - поставил как есть, пока доволен...
Старый 14.11.2011, 01:27   #400
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм

Доброго ...чего только не услышышь от продавцов... да и установшики умничают Зачем там отверствие что б быстрее влага попадада ...так она там и без дырочки будет скапливаться ...