![]() |
![]() |
#376 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Все правильно! Еще раз благодарю SergeySK за то, что когда-то мне это подсказал - нельзя открывать пробку бачка, когда в системе хотя бы немного повышенное давление, потому что его ощутимо раздувает, а при откручивании он резко возвращается к "холодному" обьему. Вот в этот момент хрупкая пластмасса и лопается. У меня, думаю, именно при таких обстоятельствах заводской бачок и треснул.
![]() |
#377 |
![]()
Не замечал ни разу чтоб у меня бачек раздувало. Не раздувает его у меня. Потому что уровень всегда минимум. Если бачек уровень верхний то воздушного пространства в бачке намного меньше жидкость не сжимается тогда давит на стенки.
![]() |
![]() |
#378 |
![]()
Не замечал ни разу чтоб у меня бачек раздувало. Потому что уровень всегда минимум. Если бачек уровень верхний то воздушного пространства в бачке намного меньше жидкость не сжимается тогда давит на стенки. Ну а если залить бачек полный с запасом до горловины то есно он и должен треснуть.
![]() |
![]() |
#379 |
![]()
Ну как же так что уровень ни при чем? При минимальном уровне в бачке меньше жидкости больше воздушного пространства. При верхнем уровне возд. прост. меньше жидкость не сжимается соответственно давление в бачке больше а если залить бачек полный с запасом по горловину то бачек просто обязан мало жить. У меня автошка 2007 года в этом году сменил бачек-протерлрсь ребро бачка на загусенице металла от кузова. Уровень всегда поддерживал минимум.
![]() |
![]() |
#380 |
|
![]()
Немножко физики: если жидкости в бачке на дне или налита до средины, давление в нем будет абсолютно одинаковым в обоих случаях, потому что пространство над жидкостью будет заполнено воздухом и насыщенными парами тосола, а давление насыщенного пара зависит только от температуры и не зависит от его обьема. Естественно, о заливании полного бачка под горловину речь не ведется. По поводу раздувания: ну, бачок - это не резиновый пузырь, чтобы раздувание было заметно на глаз. Давайте назовем это повышеным механическим напряжением. Если его снять резко, бачок может лопнуть - такое уж свойство у постаревшего дешевого полимера, пережившего многократные нагревы и охлаждения.
![]() |
#381 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Когда у меня взорвался десятилетний бачок при 1.1атм во время испытаний сжатым воздухом, причина была видна невооруженным глазом. Говнокачество, неравномерная толщина стенок. В некоторых местах она составляла 4мм, а в некоторых около одного. Если б нормально отлили, везде по 2..3мм, 100лет бы проездил. Новый бачек выбирал из нескольких по наиболее равномерной толщине стенок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
![]()
берите от 2112, что вы мозги мучаете?? крышки-норм, датчик-есть, на родное местг лезет великолепно.
![]() |
![]() |
#383 | |
![]() Цитата:
ну и вернется система к пункту "в бачке половина тосол,половина воздух" .. вообще, если температура за сотку, а крышка держит, то видно, как бачек раздувается колобком :-) а если прос о горячий бачек на 90 градусах пытаться вынуть - то не получается.стакан мешает..остывает - вынимается...
![]() |
![]() |
#384 |
|
![]()
Да ничего не будет, я ведь это писал для того, чтобы обьяснить, что давление в системе не зависит от уровня тосола. Исключением является только полный бачок, когда жидкости некуда расширяться - тут вы сами написали, что давление повысится до открывания клапана в пробке. Если же тосола пол-бачка или на самом дне, давление будет абсолютно одинаковым - об этом была речь.
![]() |
#385 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Да я замечал что наш бачек раздувается.
Обратил внимание на бачек ланоса, он внутри имеет перегородки жесткости и поделен ими как бы на отсеки... вот какой должен быть бачек. А еще крышка от ланоса стоит как сам бачек. Имеет интересную особенность при охлаждении начинает стравливать давление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Да шо вы такое говорите??? Знаете, всякая подобная и исправная крышка имеет аш два клапана, и должна это делать.
![]() |
#387 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#388 | |
![]() Цитата:
На днях поставил новый бачок (старый ржавчиной занесло от чудо-тосола), залил антифриз с водой. Проехался - все вытекло, остался минимум. Сраный датчик мин. уровня как обычно не сработал. Залил воды - снова вытекло, но до минимального уровня. Уплотнил стыл нижней трубки с толстым шлангом - то же самое. Вспомнил, как говорили, что бачок с минимальный уровнем тосола не протекает ![]() Снял бачок, проверил герметичность. Воздух пропускало в датчике уровня. Разобрал, промазал герметиком - теперь пока что сухо. Вот думаю - как оно через маленькую щель на пробке датчика могло весь бачок выгонять? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
![]() Цитата:
сток тунинг ![]() фото в таврии проскакивали уже кучу раз.
![]() |
![]() |
#390 |
Таки модератор
|
![]()
Артем, нет картинки бачка из титана? Сколько же это изделие литров стоит???
![]() |
#391 | |
![]()
Из титана - не попадались.
Сколько литров - не знаю, но сайт (указаный на картинке) сообщает о Цитата:
Думаю, на разборках можно вообще за штуку найти (если н дешевле).. Надо??
![]() |
![]() |
#392 |
Таки модератор
|
![]()
Да не, родной неплохо справляется. Просто убило качество изделия и цена. Что эти русские не придумают, лишь бы с пластиком не возиться...БМВ и проч. стыдливо прячут глаза...
![]() |
#393 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#395 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда все ремонтники и продавцы пластика перед вымиранием побьют фейс? Не, на такое я пойтить не могу.
![]() |
#396 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда все ремонтники и продавцы пластика перед вымиранием побьют фейс? Не, на такое я пойтить не могу.
У вас там авиазавод есть, оборонка, там проще. А у нас и песка на пляже нет, все вывезли понаехавшие.
![]() |
#397 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() Субару..Первая фотка - легаси "какие-то цифры"
![]() |
![]() |
#398 |
![]()
Артём, датчик уровня и пробка там свои, несовместимые?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
![]()
Не могу сказать - покупал комплектом.
Вообще, мне кажется, что на ВАЗ пробках резьба треугольником, а на ЗАЗ - чем-то напоминает трапецию.. Когда я с ВАЗ хотел прикрутить на ЗАЗ бачек - у меня получалось, но с натягом и стружкой :-)
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 17.09.2013 в 15:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Таки модератор
|
![]()
Как такое возможно, если вазовские пробки на наших бачках массово применяют. То просто резьба недоделанная, потому и не держит.