![]() |
![]() |
#376 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#378 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сброс пара в расширительный тонкая трубка одного из бачков, когда забита, температура "такое" показывает и вентилятор не включается.
И обязательно помыть радиатор снаружи, нижняя часть забивается пухом и пылью, этого достаточно чтобы перегрев был, возможно наложение причин, например: термостат и грязь, грязь и датчик винта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
CrowHunter
|
![]()
или обратка забита или термос перевернут.
![]() |
#380 |
Гость
|
![]()
Термостат проверил,работает как нужн.Всё остальное в порядке,завтра попробую промыть радиатор и всю систему специальной промывкой.А то у меня уже мозг тоже начинает закипать от раздумийй об этой проблеме.И еще если вам не трудно напишите все причины изза чего может закипать мотор,а я уже буду опиратся на эти причины.
|
![]() |
![]() |
#381 |
Забанен
|
![]()
Радиатор надо снаружи помыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Основные причины уважаемый Вам уже описали. Немаловажную роль в теплообмене мотора играет ищё и зажигание (слишком ранее, или поздние). Я бы Вам советывал промыть систему охлаждения (втом числе и поверхность радиатора (соты) струёй воды под большым давлением), проверить термостат, потрубок обратки (слив в разширительный бачок) на предмет непроходимости, удалить воздушные пробки. И наконец проверить зажигание. Заливать советую только "правельный" тосол, ну правда можно и антифриз.
![]() |
#383 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Можно у бывшего хозяина спросить, после чего перегрев начался.
![]()
![]() |
#384 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Дмитрий! Кто и зачем менял прокладку ГБЦ? Плоскостность головы проверяли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Гость
|
![]()
Менял я сам после замены поршневых колец,вот теперь мучаюсь последней проблемой в этом авто(перегрев)Сегодня поменял радиатор вроде на холостом перестал перегреваться,температура больше 80 не поднимается,на ходу ещё не проверял
|
![]() |
![]() |
#388 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Если на холостых не греется больше 80, то на ходу темболее небудет.
![]() |
#389 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Справедливое замечание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
CrowHunter
|
![]()
Он то работает, а правильно ли стоит? если перевернут то долго будет греться, но когда прогреется то термос перекроет путь тосолу через радиатор.
Еще момент: у сотрудника грелся дизель. На хх все путем, а в движении бывало что кипел. В итоге оказался закупореным один из каналов, куском отвалившейся окалины. В этом канале тосол не циркулировал, поэтому спустя какое-то время закипал. Обнаружилось после разборки движка и подачи воды под давлением в систему для ее промывки.
![]() |
#392 |
Гость
|
![]()
Всё,сегодня проверил на ходу,проехал около 15км в жару +43 градуса.температура больше 85-90 не поднимается
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Забанен
|
![]()
Качество тосола? Или сколько надо насыпать в расширительный бачок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
![]()
У меня тоже закипал. Особенно летом и на малой скорости. передумал и перепробовал многое (даже тут, на форуме).
Короче, поехал к спецу. Тот нашел и устранил две причины, после чего все О"К: 1. Меняли перед тем ремень ГРМ, поставили, как оказалось, с неправильным опережением (позднее зажигание, буквально на один зуб, если я правильно понял). Устранили. 2. Но машина продОлжила греться, правда, чуть слабее (позже начинала или в более хреновых условиях). Вентилятор работал (как по-мне, - отлично!), но спец сказал, что ему обороты не нравятся, слабоватые. Сказал, что слабый ток из-за сопротивления цепи. Почистили контакты (позже вывел провода от вентилятора (массовый) прямо на массу авто). Все проблемы исчезли, более не греется через меру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Гость
|
![]()
Потёк бачёк. Купил новый бачек, и пробку Лузар. Собрав это все, прикрутил новую пробку.. Наездив км 100, решил проверить, что там. Октрыл капот, а там под бачком опять усё мокро, по бачку потёки от крышки идут, и из крышки шыпение(как матрац спускает воздух, через маленькую дырочку). Поставил другую крышку, в гараже нашел, с классики. Поездив, опять мокро и такиеже потеки. Поставил старую крышку, та что стояла на лопнутом бачке, потеки ушли. Да и высыхать вроде начало.
Вопрос: такое шипение должно быть или нет? Старую крышку оставить или все же ехать и покупать другую?(Сомнение в том, что со старой крышкой бачок потёк, может давление не сбрасывало?) |
![]() |
![]() |
#398 |
CrowHunter
|
![]()
Проверь нажимается ли клапан от руки. Нажать можно хоть винтиком хоть твердой палочкой.
![]() |
#399 |
Гость
|
![]()
Ок, проверю, я так понял через 3 отверстия маленьких? Так а что с той крышкой, что шипит - это брак?
|
![]() |
![]() |
#400 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Шипит при остывании?
|