![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
как по мне так жиклер хх 43 многоват, попробуй поставить 39-41 и отрегулировать хх...
ставили мне криворукие жиклер рассверленый, помогло вроде, а потом начал искать причину оказалось трещина в впускном коллекторе, вот и подсос был.. так что мое ИМХО ищи подсос и меняй жиклер |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
кто знает на что влияет розмер жк е.клапана?
думаю мало кто |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Как на что? Даже при условии что на ХХ получится добиться винтом качества нужного СО, переходная система 1й камеры полностью зависима от номера жиклера ХХ. Чем больше жиклер ХХ тем богаче смесь в переходных режимах.
А это не много не мало - львиная доля езды в городском режиме |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
я за переходную систему
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Тоже думал о таком способе крепления. Так, например, крепится однокамерный карбюратор на Опеле-кадете: две длинные шпильки диаметром 6 мм, вкручение в коллектор, проходят сквозь корпус карбюратора и сверху карбюратор прижимается двумя гайками М6. Но как это реализовать на Солексе?
![]() |
#9 |
![]()
я то в курсе зачем
а от многие ,и теже самие карбюраторщики криворукие Последний раз редактировалось michelzaz; 17.04.2014 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Наверное, у него есть определенный предел "текучести", после которого пластические деформации прекращаются.
![]() |
#11 | |
Машина: NIVA 21213 / 2001
Длина: 1070мкм
|
![]()
Вот решил соорудить индикатор работы клапана ЭПХХ на светодиоде и запустив его понял что ЭПХХ не совсем так работает как я предполагал.
ВОПРОС: А что происходит на мощностных режимах, когда нет совпадений двух условий для вступления в работу ЭПХХ (например дроссельные заслонки открыты т.е. нажата педаль «газа», разгоняемся). Клапан перекрывает подачу топлива в систему ХХ или нет, а если нет зачем нужна подача дополнительного топлива через систему ХХ, если ГДС в работу вступил? или покороче: топливо через канал ХХ подается в систему когда ГДС вступил в работу или нет? Мой индикатор говорит что канал ХХ открыт? а зачем не понятно? Из руководства Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если педаль хоть чуть-чуть нажата, клапан всегда открыт. На Солексе очень высокий порог, это связано с большой длиной каналов холостого хода. Эффективность ЭПХХ в реальных условиях близка к нулю в отличие от Озонов. В 90-е годы была придумана схема двухпорогового блока, которая решает эту проблему. Правда та разработка была на старой элементной базе, была довольно сложна для повторения и трудоемка в настройке. Сейчас можно поставить копеечный микроконтроллер, все будет просто, красиво и надежно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]() Цитата:
А что за микроконтроллер? Цитата:
А ниваводам тут можно? Последний раз редактировалось cmpt; 18.04.2014 в 20:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Торможение двигателем видимо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
1- представьтесь хотя-бы- заполните нормально профиль- город, марка авто, версия исполнения, год...
2- есть уже тема большая про карбюратор, его ремонт и т.п, там тесно?
![]() |
#16 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
Может и правда, как говорит Кук типа у вас другая схема, у меня элементарно подключено, провод идет от клапана через сопротивление подключен светодиод, если так то он должен гореть когда клапан открыт и тухнуть когда закрыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
Я сделал кустарно: +12 АКБ --> анод светодиода на 12в --> клемо клапана ЭПХХ Горит - на клемме клапана 0в, клапан перекрывает жиклер ХХ, топливо через ХХ не подается Не горит - на клемме клапана 12в, жиклер ХХ открыт, топливо через ХХ подается в систему Последний раз редактировалось cmpt; 18.04.2014 в 20:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Да нет, когда заслонки открыты, разрежение на выходе канала ХХ снижается, расход бенза через него если и есть, то очень мал по сравнению с расходом через ГДС. Да и это количество учтено на заводе при выборе диаметров главных жиклеров. Микроконтроллер справится практически любой, хоть AVR, хоть PIC или еще какой-нибудь. Алгоритм довольно простой, его можно посмотреть в упомянутой статье из журнала "Радио" 90х годов.
З.Ы. У Вас на Ниве Солекс? Последний раз редактировалось Yurasvs; 18.04.2014 в 20:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
|
![]() Цитата:
Да у меня СОЛЕКС на НИВЕ, только 083, на низах он лучше и вобщем веселее как то чем 073 (хотя он тоже у меня есть в запасе) Последний раз редактировалось cmpt; 18.04.2014 в 20:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Этих схем было немеряно, правда, результаты неизвестны.
![]() |
#23 |
|
![]()
Да нет, тогда еще были инженеры старой закалки, проводили длительные испытания со счетчиком суммарного времени закрытого состояния клапана во время поездок по одному и тому же городскому маршруту. Графики приводили, из которых видно, что относительная эффективность штатной системы ЭПХХ Солекса составляет примерно 20% от эффективности системы Озона. Сейчас статью найду , там и алгоритм есть, и графики.
З.Ы. Журнал "Радио", 1991г, №8, стр.28, статья называется "Усовершенствованный блок управления экономайзером", автор Банников, В.А. Последний раз редактировалось Yurasvs; 18.04.2014 в 20:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
+ надо брать после замка зажигания, иначе на стоянке будет гореть. И резистор не забыть порядка 1 кОм в цепи светодиода, а то быстро сгорит. Делал так на Москвиче, там работает очень даже адекватно (карб Озон был).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Да да знаю... в НИВЕ АКБ близко к карбу. еще светодиод под дворником приспособил, я просто хотел разобраться в работе ЗПХХ т.с. "визуально" а ставить его уже не собираюсь, все уже ясно
правильно... правильно... все работает... |
![]() |
![]() |