ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 15:15   #1
igshapy
Гость

начал ехать 1 отлично, 2 отлично, 3 отлично, выжимаю сцепление включаю 4 передачу, отпускаю сцепление и тут...... хруст как бы зубья об зубья. как молотит или как недовключил и это не проходит. Перехожу на 5 все отлично. Теперь просто пропускаю 4 передачу.
Старый 09.05.2012, 20:51   #2
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от igshapy Посмотреть сообщение
начал ехать 1 отлично, 2 отлично, 3 отлично, выжимаю сцепление включаю 4 передачу, отпускаю сцепление и тут...... хруст как бы зубья об зубья. как молотит или как недовключил и это не проходит. Перехожу на 5 все отлично. Теперь просто пропускаю 4 передачу.
Проблема може бути в механізмі переключення передач, можливо просто шестерня задньої передачі не повністю повертатись на своє положене місце. В мене на попередній машині таке було, лапка що пересуває шестерню задньої передачі не фіксувалась, так як набилося грязюки під шарик фіксатора, і він в втопленому положенні заклинив. Але гуркотіла тоді в мене 4-та тільки коли машина входила в лівий поворот, якщо не помиляюсь.
Старый 10.05.2012, 15:04   #3
igshapy
Гость

А сегодня завел поехал на сто и как ниче не бывало. Включаю 4 передачу нормально едет, тишина Все нормально. Машина настроения
Старый 09.05.2012, 16:42   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Печально...
Старый 09.06.2012, 17:55   #5
costya
Гость

По умолчанию что-то скоробкой

еду на дачу. переключаю с 3-й на 4-ю - заклинило...(не могу выключить 3-ю). выжал сцепление, остановился, не глушу... дергал рычаг минут 10. без толку. заглушил. потом не знаю как выдернул таки. рискнул не возвращаться. съездил туда, обратно -все нормуль... как и не было ничего. шо могло быть? ч-з неделю далеко ехать да еще с детьми. стремно........

Последний раз редактировалось costya; 09.06.2012 в 18:11.
Старый 09.06.2012, 18:15   #6
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от costya Посмотреть сообщение
еду на дачу. переключаю с 3-й на 4-ю - заклинило... выжал сцепление, остановился, не глушу... дергал рычаг минут 10. без толку. .... ч-з неделю далеко ехать да еще с детьми. стремно........
Вы наверное машинке дали жару? Если заклинивание произошло в "спортивном" режиме, то синхрон 4-й передачи расклинило сухарями.
Не хочется Вас огорчать, но вариантов на мой взгляд два:
1. Сухари сели на место и можно ездить долго (в нормальном режиме).
2. Изношены синхроны и подобное может произойти в любой момент, т.е. желательна разборка с диагностикой.

У меня было такое на 3й передачи. Весь день пришлось трогаться с 3й. В конце дня отпустило. Отъездил до выходных и.... . Пришлось поменять синхрон 4й передачи.

Последний раз редактировалось Алексчук; 13.06.2012 в 20:57.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 20:42   #7
costya
Гость

верно. как раз перед клином притопил резко. тоесть выходит, что потихоньку ездить можно, и, как я понял, это может произойти при тяговой нагрузке? т.е. на большой скорости внатяжку пока ездить можно?
Старый 09.06.2012, 20:59   #8
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
верно. как раз перед клином притопил резко. тоесть выходит, что потихоньку ездить можно, и, как я понял, это может произойти при тяговой нагрузке? т.е. на большой скорости внатяжку пока ездить можно?
Это Вам решать. Железо есть железо.
Старый 09.06.2012, 21:54   #9
costya
Гость

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Это Вам решать. Железо есть железо.
спасибо...
Старый 11.06.2012, 09:46   #10
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

есть 3 вариант. сухари уже лежат в картере.... у меня так и было после такого. Удивительно, что их не затянуло между шестернями. В крыму так заклинило. Выдернул, приехал домой, неделею еще катался,потом разобрал коробку и нашел в картере 2 сухаря. 1 на места остался.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 21:01   #11
costya
Гость

все понятно. спасибо. и все таки колоть коробку или нет.... какие шансы и чем чревато если сухарь между шестернями станет... обидно если разберу, а там все ок.... может они к магниту прилипли, если конечно повыскакивали....

Последний раз редактировалось costya; 12.06.2012 в 21:03.
Старый 13.06.2012, 01:10   #12
Алексчук
Забанен

Цитата:
все понятно. спасибо. и все таки колоть коробку или нет.... какие шансы и чем чревато если сухарь между шестернями станет... обидно если разберу, а там все ок.... может они к магниту прилипли, если конечно повыскакивали....
Оно не обидно будет потому, что Вы будете уверены. Если сухарь вылетает его обычно загоняет в карманы для сбора отработки и "стружки" в коробке.

Само то что произошло заклинивание говорит о выработке синхронов или погрешности при сборке.

Собственно ничего страшного вроде нет, только что будет если у Вас заклинит на 3 перед маневром? Некоторые ездюки спройно продолжали бы ездить, но кто даст гарантию? Так что решать именно Вам.

Последний раз редактировалось Алексчук; 13.06.2012 в 20:58.
Старый 13.06.2012, 17:43   #13
costya
Гость

спасибо за конкретный ответ... а если солярой на холостых промыть? смысла нет?
Старый 15.06.2012, 19:35   #14
Blik

Blik

Длина: 39830мкм

Кольцо и сухари менять однозначно. И остальные кольца просмотреть.
Blik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 19:42   #15
Blik

Blik

на этом фото видно как правильно поставить пружину, загнутым концом в сухарь
Старый 15.06.2012, 20:03   #16
Blik

Blik

А про это я и забыл, гайка тоже была ослаблена и еще сожрало вилку пятой передачи, и ее менял.
Старый 15.06.2012, 20:05   #17
costya
Гость

Цитата:
Сообщение от Blik Посмотреть сообщение
А про это я и забыл, гайка тоже была ослаблена и еще сожрало вилку пятой передачи, и ее менял.
не. вилка в поряде. завтра еще внимательней гляну.
Старый 15.06.2012, 20:17   #18
Blik

Blik

Удачи в ремонте!
Старый 17.06.2012, 20:28   #19
costya
Гость

сегодня поставил коробку, прикрутил тягу и кулису. остальное не успел. попробовал скоростя переключить, а хрен.... по нейтрали рычаг ходит, а ни одну втыкнуть не могу... так я вот и думаю, в сцеплении дело (сцепление не подключил), или шото в коробке не так собрал...
Старый 18.06.2012, 08:36   #20
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

Сцепление к маховику прикручено, значит к двиглу относится и к коробке никаким боком. Может просто вы по убирали все зазоры и оно будет правильно работать, просто оно раньше свободно ходило как хотело, а сейчас будет четко-четко. Попробуйте когда все по прикручиваете, если не заработает, то да снова снимать. И перед установкой все проверить не ставя на машину.
Старый 18.06.2012, 11:43   #21
Алексчук
Забанен

Цитата:
по нейтрали рычаг ходит, а ни одну втыкнуть не могу... так я вот и думаю, в сцеплении дело (сцепление не подключил), или шото в коробке не так собрал...
Сцепление и регулировка кулисы.
Старый 18.06.2012, 18:21   #22
costya
Гость

всем большое спасибо за помощь. проблема решилась. при сборке, перед установкой крышки) нужно было принудительно отключить 5-ю передачу. (сдвинуть шестерню). поставил, завелся, проехал, все путем, все включается... единственно напрягает, негромкий клац и негромкий шелест, когда отпускаешь сцепу на нейтраклке.... но грешу на непритертость синхронов.... надеюсь так.....
Старый 30.07.2012, 12:49   #23
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм

Скоро начинаю переборку КПП. В кратце- воет сильно 2 передача. Подшипники менялись в коробке все- вой как был так и есть. Зубцы визуально не изношенные, просто блестящие ровные зубцы на шестернях..
Теперь хочу поменять первичный вал и шестерню 2 передачи. Но может ли получиться так, что с новым валом начнут выть остальные передачи? Стоит ли покупать шестерни 1,3,4 передач?
Старый 30.07.2012, 13:40   #24
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Скоро начинаю переборку КПП. В кратце- воет сильно 2 передача. Подшипники менялись в коробке все- вой как был так и есть. Зубцы визуально не изношенные, просто блестящие ровные зубцы на шестернях..
Теперь хочу поменять первичный вал и шестерню 2 передачи. Но может ли получиться так, что с новым валом начнут выть остальные передачи? Стоит ли покупать шестерни 1,3,4 передач?
Все что идет как запчасти в магазины - брак с допусками подходящими с "хоженными" деталями, а то и явный брак. Может получится так, что все передачи начнут выть. У меня есть первичный вал (его прислали с завода) который в станке сильно бьет.
Старый 04.08.2012, 18:44   #25
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Еще раз просмотреть зубья ведущей шестерни 2-й передачи на первичном валу. Если там все нормально, то первичный вал менять не стОит. Не факт, что вой идет от зубьев. Выть может еще из-за износа игольчатого подшипника. Так же нужно проверить поверхность внутри шестерни 2-й передачи и поверхность на вторичном валу, по которой работает игольчатый подшипник.
А остальные шестерни по моему трогать не стоит. Приработанные поверхности лучше не нарушать.