![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
начал ехать 1 отлично, 2 отлично, 3 отлично, выжимаю сцепление включаю 4 передачу, отпускаю сцепление и тут...... хруст как бы зубья об зубья. как молотит или как недовключил и это не проходит. Перехожу на 5 все отлично. Теперь просто пропускаю 4 передачу.
|
|
|
|
#2 |
|
Проблема може бути в механізмі переключення передач, можливо просто шестерня задньої передачі не повністю повертатись на своє положене місце. В мене на попередній машині таке було, лапка що пересуває шестерню задньої передачі не фіксувалась, так як набилося грязюки під шарик фіксатора, і він в втопленому положенні заклинив. Але гуркотіла тоді в мене 4-та тільки коли машина входила в лівий поворот, якщо не помиляюсь.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
А сегодня завел поехал на сто и как ниче не бывало. Включаю 4 передачу нормально едет, тишина Все нормально. Машина настроения
|
|
|
|
#4 |
|
CrowHunter
|
Печально...
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
еду на дачу. переключаю с 3-й на 4-ю - заклинило...(не могу выключить 3-ю). выжал сцепление, остановился, не глушу... дергал рычаг минут 10. без толку. заглушил. потом не знаю как выдернул таки. рискнул не возвращаться. съездил туда, обратно -все нормуль... как и не было ничего. шо могло быть? ч-з неделю далеко ехать да еще с детьми. стремно........
Последний раз редактировалось costya; 09.06.2012 в 18:11. |
|
|
|
#6 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Не хочется Вас огорчать, но вариантов на мой взгляд два: 1. Сухари сели на место и можно ездить долго (в нормальном режиме). 2. Изношены синхроны и подобное может произойти в любой момент, т.е. желательна разборка с диагностикой. У меня было такое на 3й передачи. Весь день пришлось трогаться с 3й. В конце дня отпустило. Отъездил до выходных и.... . Пришлось поменять синхрон 4й передачи. Последний раз редактировалось Алексчук; 13.06.2012 в 20:57. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
верно. как раз перед клином притопил резко. тоесть выходит, что потихоньку ездить можно, и, как я понял, это может произойти при тяговой нагрузке? т.е. на большой скорости внатяжку пока ездить можно?
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#10 |
|
есть 3 вариант. сухари уже лежат в картере.... у меня так и было после такого. Удивительно, что их не затянуло между шестернями. В крыму так заклинило. Выдернул, приехал домой, неделею еще катался,потом разобрал коробку и нашел в картере 2 сухаря. 1 на места остался.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
все понятно. спасибо. и все таки колоть коробку или нет.... какие шансы и чем чревато если сухарь между шестернями станет... обидно если разберу, а там все ок.... может они к магниту прилипли, если конечно повыскакивали....
Последний раз редактировалось costya; 12.06.2012 в 21:03. |
|
|
|
#12 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Само то что произошло заклинивание говорит о выработке синхронов или погрешности при сборке. Собственно ничего страшного вроде нет, только что будет если у Вас заклинит на 3 перед маневром? Некоторые ездюки спройно продолжали бы ездить, но кто даст гарантию? Так что решать именно Вам. Последний раз редактировалось Алексчук; 13.06.2012 в 20:58. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
спасибо за конкретный ответ... а если солярой на холостых промыть? смысла нет?
|
|
|
|
#14 |
|
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
Кольцо и сухари менять однозначно. И остальные кольца просмотреть.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
на этом фото видно как правильно поставить пружину, загнутым концом в сухарь |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
А про это я и забыл, гайка тоже была ослаблена и еще сожрало вилку пятой передачи, и ее менял.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Удачи в ремонте!
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
сегодня поставил коробку, прикрутил тягу и кулису. остальное не успел. попробовал скоростя переключить, а хрен.... по нейтрали рычаг ходит, а ни одну втыкнуть не могу... так я вот и думаю, в сцеплении дело (сцепление не подключил), или шото в коробке не так собрал...
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
Сцепление к маховику прикручено, значит к двиглу относится и к коробке никаким боком. Может просто вы по убирали все зазоры и оно будет правильно работать, просто оно раньше свободно ходило как хотело, а сейчас будет четко-четко. Попробуйте когда все по прикручиваете, если не заработает, то да снова снимать. И перед установкой все проверить не ставя на машину.
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
всем большое спасибо за помощь. проблема решилась. при сборке, перед установкой крышки) нужно было принудительно отключить 5-ю передачу. (сдвинуть шестерню). поставил, завелся, проехал, все путем, все включается... единственно напрягает, негромкий клац и негромкий шелест, когда отпускаешь сцепу на нейтраклке.... но грешу на непритертость синхронов.... надеюсь так.....
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм
|
Скоро начинаю переборку КПП. В кратце- воет сильно 2 передача. Подшипники менялись в коробке все- вой как был так и есть. Зубцы визуально не изношенные, просто блестящие ровные зубцы на шестернях..
Теперь хочу поменять первичный вал и шестерню 2 передачи. Но может ли получиться так, что с новым валом начнут выть остальные передачи? Стоит ли покупать шестерни 1,3,4 передач?
|
|
|
#24 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
А остальные шестерни по моему трогать не стоит. Приработанные поверхности лучше не нарушать.
|
|