![]() |
![]() |
#401 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Для начала- ПОЧИТАТЬ.
![]() |
#402 |
Гость
|
![]()
что почитать?
|
![]() |
![]() |
#403 |
Машина: 1.2Li slavuta
Длина: 1990мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Екатерина2013 А сама то откуда будешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
забанен
|
![]()
покажите фото себя на фоне расширительного бачка и мы продиагностируем термостат
![]() |
#405 |
Таки модератор
|
![]()
Так, свиданки в курилке назначайте!
![]() |
#406 | |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
Как же Вас угораздило в Таврию сесть то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#408 |
Очень давно не заходил
Машина: славута 1.3 i
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
здравствуйте уважаемые тавроводы! вопрос у меня распространенный, но соответствующей темы здесь я не нашел.
постоянно текут патрубки в разных местах, подтяжка хомутов ни кчему не приводит. начинает бежать в другом месте. знакомые решают проблему путем посадки патрубков на герметик, что часто приводит к выходу из строя расширительного бочка. еще способ- укоротить пружину клапана крышки расширительного бочка, но это на глаз... у нас на рынке представлены две марки крышек- лузар и автокрышка, обе держат давление явно с перебором. итак: можно ли найти явно рабочую крышку? или кто знает другой более действенный способ отстановки течи? спс |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Забанен
|
![]()
БАЧКА ЧЕРЕЗ "А"!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Таки модератор
|
![]()
Тема затертая, много писано плохо искали. Давление в бачке до открытия клапана должно быть 1,3...1,4 кгс/см. кв. Понизив его, вы лучше не сделаете. Ищите нормальный бачок, нормальные трубки.
![]() |
#411 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Все забывают элементарную физику. Такое давление в системе будет при 120градусах, то есть никогда. Крышка это не регулятор давления, а предохранительный клапан, при исправной системе должна быть всегда закрыта. Повышенное давление (в пределах разумного) предотвращает эффект "предзакипания", который все наблюдали в обычном чайнике, сперва он начинает шипеть, а уж потом закипает. Во время шипения на стенках образуется большое количество пузырьков , которые сильно снижают теплоотвод и нарушают работу помпы (кавитация). Любители ездить с приоткрученной пробкой наблюдают еще и резкие изменения уровня в бачке. Так ездить конечно можно, но с термостатом и датчиком на более низкую температуру, при этом запас по теплопередаче у СО снижается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Очень давно не заходил
Машина: славута 1.3 i
|
![]()
мне всетаки кажется, что эти крышки держат большее давление чем 1,4, потому чтона иномарках при таком давлении весьма слабый "пшик", а у меня как будто компресор нагоняет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() вы я бы на вашем месте, задумался не о том как прослабить пробку, а о том, что надо бы взять да обтянуть ВСЕ хомуты, не? |
|
![]() |
![]() |
#414 |
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Я бы промыл радиатор (и снаружи и всю СО внутри), поставил нормальные (польские) патрубки, нормальные хомуты, поставил хороший термостат (метал-инкар например), залил хорошую ОЖ (ликви моли например) и я думаю Вы удивитесь, что проблема решилась "сама собой".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Про хороший датчик, помпу забыли, хотя можно и продолжить список ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Меняется уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, может произвольно подняться выше макс риски, а потом опуститься до нормы. Думаю это не связано с температурным расширением, так как замечено на холодном двигателе. Подкапывает водо-тосол
![]() Авто на газу. Компрессия не высокая, но ровная 10 атмосфер +-1атм, мерил еще когда такого массового (даже печка в салоне) подтекания не было. Двигатель чуть потеет (трамблер, каструля, установлен электробензонасос). О пробеге говорить не буду так как его истинное значение не известно. За температурой ОЖ слежу, термостат и датчик в радиаторе, в блоке двигателя исправны. Мои соображения: пробиваются газы из камеры сгорания через прокладку двигателя в рубашку системы охлаждения и создают дополнительное давление, которое и выдавливает наружу тосоло-воду в слабых местах (везде ![]() Вопрос: Что Вы думаете ув.Таврофорум? Так недалеко и гидроудар поймать или просто ОЖ на асфальте останется? Или катать пока, ее все равно всю никогда не починишь ![]() Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Таки модератор
|
![]()
Фантазии- был бы таки гидроудар, его и видно и слышно было бы. И громко.
![]() |
#419 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Машина: Таврия пикап инж
|
![]()
Начало что-то стучать в двигателе 1,2 инж, таврия 2007.
При х/х и при движении. Стук неравномерный, случайно-периодический. с интервалом от 1 сек. до 1 мин. И на холодную и на горячую. Свечи новые, масло свежее, радиатор и тосол новые. Одна из версий - разбит подшипник насоса охлаждения. Сегодня немного тосола выдавилось через крышку бачка, хотя темп. двигателя до красного сектора не доходила. Кто-то сталкивался ? Потому что ехать на СТО без запчастей нет смысла, а покупать заведомо ненужные детали - тоже жаба давит. Последний раз редактировалось Quail; 28.05.2014 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
![]()
Сегодня немного тосола выдавилось через крышку бачка, хотя темп. двигателя до красного сектора не доходила.
У меня тоже вылетает, не газуй сильно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Таки модератор
|
![]()
Для начала- устранить протекание ОЖ через пробку. Или ее, или бачок под замену. Про это тут мильен раз писано.
Дачник прав- что мешает проверить простейшим инструментом- рукой?
![]() |
#424 |
Гость
|
![]()
только начать с более простого - гены.
|
![]() |
![]() |
#425 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм