ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 14:16   #401
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от T-34-85-60 Посмотреть сообщение
Не писал ничего довольно долго, т.к. всё вроде было нормально. Но как известно, если слишком долго всё хорошо, то это нехорошо. Так и произошло. Вчера ночью какие-то пидарасы слили бензин из машины. На бензин в общем пофиг, но вот в результате взлома очень сильно пострадало ЛКП горловины бензобака.
В итоге купил крышку с кодовым замком. Надеюсь, что поможет. Правда, сами продавцы говорят, что если захотят слить, то сольют. Видимо, действительно надо было после первой попытки слива ставить сетку для того, чтобы нельзя было пропихнуть шланг в бензобак.
А вообще, мне так кажется, что контингент воров бензина составляют нищебродстующие малолетние тазоводы на гнилой усракованной классике и зубилах. Поэтому, отныне мой девиз - любой попавшийся на глаза тип подходящий под это описание, относится в категорию "пидарасов" и отношение к нему на дороге будет таким же, пока я не получу доказательств обратного.
Извиняюсь за мат, но таки достали.
Если машина ночует под подъездом оставляй в баке 2-3 литра как я. Чтоб завестись, прогреться и доехать до заправки хватит. И если стоит сигналка отрегулируй датчик удара (чувствительность предварительной зоны). У меня так.
Старый 30.01.2014, 19:52   #402
T-34-85-60

T-34-85-60

Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 24мм

В общем, я как обычно накаркал. Думал, вот всё норм, два месяца езжу без поломок и проблем. Сначала слили бензин, а сегодня я не завёлся. И мало того, что не завёлся, так ещё и от холода лопнуло пастиковый фиксатор троса подсоса в торпедо. В общем, сегодня имел полуторачасовой офигенный секс по морозу со снятием кастрюли карба и заменой троса. Оно, конечно, получилось поменять, но отморозил буквально все, что только можно. А эта сволочь так и не завелась. Сейчас взял у друга зарядку и поставил аккум заряжаться. Попробую завтра днём сделать попытку номер два.
T-34-85-60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 19:56   #403
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
В общем, я как обычно накаркал. Думал, вот всё норм, два месяца езжу без поломок и проблем. Сначала слили бензин, а сегодня я не завёлся. И мало того, что не завёлся, так ещё и от холода лопнуло пастиковый фиксатор троса подсоса в торпедо. В общем, сегодня имел полуторачасовой офигенный секс по морозу со снятием кастрюли карба и заменой троса. Оно, конечно, получилось поменять, но отморозил буквально все, что только можно. А эта сволочь так и не завелась. Сейчас взял у друга зарядку и поставил аккум заряжаться. Попробую завтра днём сделать попытку номер два.
Пока сигналки нет по таким морозам забирай акб домой, а в салон голодного сенбернара посади. По поводу собаки шутка, а вот АКБ забирай домой если он уставший.
Старый 31.01.2014, 16:26   #404
vovan1710

vovan1710

Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 31мм

юзал эфир (стартовая жидкость расчитана до -54С) для заводки на холодную.... и 5литвов гарячей воды на впускной колектор...в тандеме с редукторным стартером и исправным приводом "подсоса" очень класно

Русский Военный корабль-иди НАХУЙ!
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 23:31   #405
T-34-85-60

T-34-85-60

В общем, после полной зарядки аккума, очистки свечей от нагара и замены тросика подсоса, машина завелась.
Старый 21.02.2014, 09:47   #406
T-34-85-60

T-34-85-60

Меня окончательно достали стуки и прочие стрёмные шумы в подвеске и я поехал к Сильверу на диагностику. В итоге были заменены передние стойки на каябу, заменена передняя правая наружная граната, балка нижней опоры, она же лыжа, установлен электробензонасос, заменён бачок охлаждайки и промыта система. Это не считая мелочей типа подтягивания ручника и прочего.
Сказать, что я офигел после того как проехался на машине после замены, значит не сказать ничего. Это как если всю жизнь питаться хлебом и водой, а потом попасть в ресторан и попробовать нормальную еду.
Поведение машины на дороге изменилось совершенно. Исчезло ощущение расхлябанности (это я сейчас понимаю, что был капец, а до этого ездил и казалось, что всё норм), машина лучше входит в повороты да и в целом от езды остаётся впечатление, что вся передняя часть словно соединена в единое целое. В целом это сложно описать. Лучше всего меня поймут те, кто менял убитые амортизаторы на новые.
У меня даже пропало желание сбагрить таврию как можно быстрее, лол.

Последний раз редактировалось T-34-85-60; 21.02.2014 в 09:50.
Старый 21.02.2014, 10:45   #407
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

Супер!
Остается только поздравить и белой завистью завидовать. Мне надоть заехать на тестинг тоже. Не то, чтобы рассыпалось все, но есть очучения, что кое-что сделать надоть.
Forester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 13:24   #408
T-34-85-60

T-34-85-60

Сделал ещё развал-схождение. Заодно руль выставили ровно. Теперь основная задача подкрасить пороги и правую дверь нормально, т.к. после мойки два дня назад слезла краска в том месте, где я подкрашивал осенью.
Старый 21.02.2014, 13:28   #409
Forester
Забанен

Цитата:
Сделал ещё развал-схождение. Заодно руль выставили ровно. Теперь основная задача подкрасить пороги и правую дверь нормально, т.к. после мойки два дня назад слезла краска в том месте, где я подкрашивал осенью.
За зиму полезли огрехи.
Как подкрашиваешь?
Я подмазывал карандашом, далее сполировывал, но выходило не айс.
Есть опыт? Может поделишься?
Старый 21.02.2014, 17:41   #410
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
За зиму полезли огрехи.
Как подкрашиваешь?
Я подмазывал карандашом, далее сполировывал, но выходило не айс.
Есть опыт? Может поделишься?
Ну тут секрета нет. Сначала зашкуривал место окраски. Потом оклеивал его монтажной лентой. Затем грунтовкой из баллончика в два-три слоя, давая время на подсохнуть. Ну а после пару слоёв краски, тоже ожидая в районе часа пока каждый слой подсохнет. Делать это надо по тёплой погоде. На улице должно быть не меньше +20.
Но т.к. я нуб в этих делах, то и краска на пороге облезла. Правда и красил я осенью в холод по принципу: абы за зиму не сгнило.

А ещё вот. Достижение получено: Положить стрелку.
После перетруски ходой у меня таки получилось это сделать. Конечно, на самом деле 180 км/ч там не было, но в районе 155-160 думаю, что точно было. С учётом того, что по паспорту у таврона максималка 145 км/ч, видать тюненх таки даёт какие-то преимущества.
Старый 21.02.2014, 19:53   #411
Forester
Забанен

Спасиб, буду химичить, как потеплеет, а то справа задверкой ниже молдинга лопнула краска, см. 8-10 трещинка такая, надоть закрасить.
Старый 23.02.2014, 10:40   #412
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Валить больше 100..110 км/ч на тавре - довольно оригинальная попытка суицида...
Старый 23.02.2014, 11:25   #413
Forester
Забанен

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ну, я ездил по хорошей трассе 120-130, недолго. И бенз жрет, и машинка слегка плавает.
Таки 90-110 это для нее оптимум. А больше по сути и не надо. Раз 100 проверял в дальняках - гониш 150-160 и спокойно 90-110, Симфер- ЗП, разница в прибытии макс 30 минут. Так что все эти скоростные поездки - только риск абсолютно не нужный.
Старый 23.02.2014, 13:00   #414
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
Ну кагбе моя цель была посмотреть, что изменилось в поведении машины на высоких скоростях с новыми стойками. Это более чем удалось. Я даже больше скажу, машина не вибрировала, не гуляла по трассе, как было со старыми стойками на скорости от 130 км/ч. Следовательно, я убедился, что каяба даёт кучу профитов по кругу. А тот факт, что попутно получилось уложить стрелку, стал приятным бонусом. В целом же, мой скоростной режим по трассе лежит в пределах 110-120 км/ч. Да и нагруженная таврия, а именно так я обычно и езжу за городом, дальше разгоняется весьма туго.
Старый 23.02.2014, 13:14   #415
T-34-85-60

T-34-85-60

Решился я написать размышлительный грустно-псто. Дело в том, что на данный момент машину удалось привести практически в то состояние, в котором она вышла с завода. А по ряду параметров, даже превзойти его. Конечно, есть некоторые недочёты, например после мойки облезла краска на подкрашенных осенью порогах, да и пассажирскую дверь надо подрихтовать. Но это всё мелочи, пороги не гнилые, до весны подождут.
А не мелочи, это то, что от машины достигнут практически максимум того, что можно добиться без дальнейших вливаний сравнительно крупных денежных средств. Я сейчас говорю про переход на ваз/ланос ходовку, инжектор а то и свап двигателя.
Что бы я не сделал, таврия не перестанет быть таврией. И основные её недостатки, связанные с маленькими размерами никуда не денутся. Поэтому, как вариант - подкопить бабла (если это вообще возможно с текущей обстановкой в стране), продать таврона и приобрести сенса, который имеет гораздо большее поле для экспериментов, чем таврия. С другой, стороны. К таврии привых, она мне нравится и хочется сделать из неё гонку, чтобы все офигели, как она может.
Данная дилемма вызывает синдром Буриданового осла. С одной стороны думаешь, как будет круто поставить на машину модные йоба-диски и гоцать на ней, вызывая зависть всех пацыков с района, с другой, остатки разума взывают к благоразумию и требуют сливать машину как можно скорее.
Короче, я в пичали.
Старый 23.02.2014, 14:17   #416
Forester
Забанен

ИМХо, Таврия - хорошая недорогая жоповозка.
Экономичная и компактная.
За что ее и люблю.
Старый 23.02.2014, 18:03   #417
Aprox

Aprox ?

Угу, равно как и сенс... Я согласен в этом вопросе с AcademeG (обзорщик есть такой на ютубе), что тюнинг бюджетных поповозок не имеет никакого смысла... Просто берешь и ездишь... И чем меньше, в процессе, тратишь денег на машину - тем лучше ! )) А гонку из тавры... А уж тем более - дорабатывать сенс...
Старый 23.02.2014, 23:03   #418
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
Угу, равно как и сенс... Я согласен в этом вопросе с AcademeG (обзорщик есть такой на ютубе), что тюнинг бюджетных поповозок не имеет никакого смысла... Просто берешь и ездишь... И чем меньше, в процессе, тратишь денег на машину - тем лучше ! )) А гонку из тавры... А уж тем более - дорабатывать сенс...
Дык а чо его дорабатывать? Выкидываешь МЕМЗ 307 и ставишь C20XE. В итоге получаешь 150 л.с. Без малейших доработок.
Старый 24.02.2014, 09:02   #419
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Дык а чо его дорабатывать? Выкидываешь МЕМЗ 307 и ставишь C20XE. В итоге получаешь 150 л.с. Без малейших доработок.
Только мемз был свежий, а опелёвское пихло будет 20-летний увалень из польши... Который потом всю дорогу может сношать моск... Конечно, может и повезёт с агрегатом, но лотерея...
Старый 24.02.2014, 09:50   #420
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
Только мемз был свежий, а опелёвское пихло будет 20-летний увалень из польши... Который потом всю дорогу может сношать моск... Конечно, может и повезёт с агрегатом, но лотерея...
Я считаю, что в случае свапа пихло в любом случае необходимо капитались, ибо никто не может гарантировать, что оно нормальное.
Старый 24.02.2014, 11:48   #421
Forester
Забанен

Цитата:
Я бы лично таким не страдал.
Хочешь спорткар?
Ищи целику, пробу там или ишо шото в таком духе. И ее лампичь, доводи до идеала, вылизывай. А тавра пусть тебе жопу каждень возит.
А делать пулю из тавры или сенса - тупиковая ветвь эволюции.
Старый 24.02.2014, 13:04   #422
Aprox

Aprox ?

Opel Kadett GSI C20LET (турба на 204 л.с.)
Старый 24.02.2014, 16:20   #423
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Я бы лично таким не страдал.
Хочешь спорткар?
Ищи целику, пробу там или ишо шото в таком духе. И ее лампичь, доводи до идеала, вылизывай. А тавра пусть тебе жопу каждень возит.
А делать пулю из тавры или сенса - тупиковая ветвь эволюции.
Но чому? Ладно ещё из таврии делать что-то не очень логично. Но ведь сенс по всем параметрам лучше таврии. Большее, комфортнее. Единственный недостаток сенса - это пихло. Свапаем пихло и получаем иномарку уровня начала-середины девяностых как по комфорту, так и по динамике. Которая ещё и жопу возить будет. А селика это в любом случае будет удроченый корч, у которого живого места не будет. Ну это на мой взгляд так.
Старый 24.02.2014, 16:22   #424
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
Opel Kadett GSI C20LET (турба на 204 л.с.)
Ну, мне вообще-то очень нравится опель калибра. Такой-то спорткар на базе вектры. Но проблема опять же заключается в том, что они все удроченные, а цена, которую просят за них продаваны просто космос. Ушатанный корч стоит минимум 6к у.е.
Старый 24.02.2014, 16:42   #425
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Единственный недостаток сенса - это пихло. Свапаем пихло и получаем иномарку уровня начала-середины девяностых как по комфорту, так и по динамике.
Берём ланос и получаем сенс без недостатков...