![]() |
![]() |
#401 |
Машина: таврия 1102 1993 хечбек
Длина: 170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Это неправильно. У вас слишком сильно открыта ДЗ 1 камеры. Как следствие, вакуум-корректор работает на ХХ и вы не можете правильно установить начальный угол опережения зажигания. Скорее всего, оно у вас слишком позднее. Отрегулируйте правильно карбюратор, после чего выставите правильно начальный угол зажигания.
#404 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#405 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Начальный угол можна и без стробоскопа выставить, например, при помощи светодиода. Но сначала отрегулируйте карбюратор винтами качества и количества. У вас очень большое открытие дроссельной заслонки на ХХ. На ХХ разрежения в трубке вакуум- корректора быть не должно.
#406 |
|
![]()
изучаю мат часть про метки и трамблер.. но у меня старого образца он и поменять позицию бегунка ни как..во всяком случае пока еще не нашел как это сделать если что
|
![]() |
![]() |
#407 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Знацца так:
- Alexsander61, если завели разговор о карбюраторе, говорите о нем, все эти словеса о молодежи, шайбах и ШРУСах с гранатами/тришипами- лишнее, для этого есть Курилка и Ходовая. - все лишние и бесполезные посты удаляю.
#408 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Конечно! Жиклёр - это деталь дозирующей системы (их в карбюраторе аж пять), игла - запор от излишней подачи топлива в поплавковую камеру, винт регулировки - тут понятно, смысл в названии. Разве это одно и тоже?
![]() Zazotavr! ...!!!
У світі багато брудного й заразного, Але той, хто хоче, залишається чистим... (Тартак) Последний раз редактировалось кук; 11.04.2016 в 11:49. |
![]() |
![]() |
#409 |
Таки модератор
|
![]()
Тема временно закрывается ввиду флудоносности. разберу авгиевы конюшни- открою. Жаловаться можно куда и кому угодно. Попытка продолжить базар закончится баном или сроком, по усмотрению. Написанного достаточно на тыщу карбюраторов- умный да найдет! Alexsander61 для начала получает карточку. С разборками катитесь в Курилку.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 12.04.2016 в 08:50. |
![]() |
![]() |
#410 |
Таки модератор
|
![]()
Подмел, помыл, мусор вынес, тему открываю. Любые отклонения и флуд будут удаляться с премированием по заслугам.
#411 |
![]()
Опять мой крокодил сломался(Расход 20 на 100.Свечи черные,жиклеры родные 1.1,носик одинарный от 21073 и кулачок N4.Бак и магистраль просмотрел,в обратку дул,сапун бака не забит,магистраль не течет. На ХХ мотор подтраивает и плавают обороты.На переходном режиме между 1 и 2 камерами плавающий провал(то есть то нету то больше то меньше).Жиклер ХХ 41,стоит заглушка клапана,ЭПХХ выдрано и забыто как страшный сон.Свечи все рабочие,проверял тестером.Компрессия 10-11-11-11.динамика отличная.При завороте винта кач-ва до конца авто работает лучше,чем на выкрученном,при выкручивании мотор трясет и пытается заглохнуть.Перелива нет,уровень в норме,с малых диффов не капает.Куда копать в сторону троения,плавания оборотов и расхода?
|
|
![]() |
![]() |
#412 |
![]()
Для начала нос верните двойной в обе камеры и кулачок семерку или пятерку на худой конец.
Как вариант - пробита мембрана экономайзера, или травит шариковый клапан экономайзера. Свечи проверяют не тестером, а в специальной камере, где создается давление. То, что на воздухе кажется как нормальная искра очень часто при создании давления отказывается работать. Закручивание винта качества до упора свидетельствует о том, что бензин идет в обход щели ХХ. Ищите откуда, мне отсюда плохо видно.
![]() |
#413 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#414 |
![]()
4.5 литра по трассе с одинарным носиком не может быть в принципе. Физику процесса, а именно эффект эконостата никто не отменял. Народ с моими СПИРТами 4.7 если получает, то это очень хороший результат, а тут с одинарным носиком... тушите свечи, или размер сома уменьшите
![]() Копайте мембрану ЭМР и шариковый клапан ЭМР. Больше глобальных утечек в карбе нет; так, по-мелочи.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 12.04.2016 в 21:27. |
|
![]() |
![]() |
#415 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#416 |
![]()
У нивы есть эконостат, но топливо, которое идет с носика, учтено в тарировках жиклеров.
Почитайте мою статью раз и статью два, я там подробно разбираю, почему одинарный носик приводит к перерасходу. 4 кулачок работает только на первую камеру, как в нивах. При подальшем открытии второй будет провал.
![]() |
#417 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#418 |
![]()
ДААЗ его не регламентирует, но да, порядка 0.05. Я делаю на просвет - на сухом карбе начинаю потихоньку вращать винт регулировки зазора второй камеры. Как только появляется малейшая щель на просвет - хватит.
![]() |
#419 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#420 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Думаю, что правильный критерий там - отсутствие закусывания заслонки на прогретом карбе.
#421 |
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Всем привет. Такая проблемка: постоянно езжу на газу, а недавно вот пришлось на бенз перейти, а машинка ехать не хочет. На оборотах близких к холостому чуть больше едет, а вот когда педаль ближе к середине хода тупизм страшный, как будто ГД система не работает... Разобрал карб, носики прыскают нормально, жиклеры не забиты, входной фильтр на штуцере тоже вроде легко продувается. Снял шланг с карба в баклажку и завел, бензонасос проверить, за пол-минуты работы двига на оборотах 1200 примерно, грамм 700 накачал, это нормально?
В чем еще может быть проблема? |
![]() |
![]() |
#422 |
|
![]()
Врезки?
#423 |
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
#425 |
|
![]()
Попробуйте заменить воздушный фильтр или прокатиться без него для проверки (сейчас пыли нет, мокро, ничего ему не будет).