![]() |
![]() |
#426 |
CrowHunter
|
![]()
В смысле что на самом моторчике очистителя есть контактная группа которая у тебя либо засралась либо подгорела, плюс термопредохранитель, срабатывающий если моторчик заклинил и греется, бо контактная группа оказывается замкнутой если щетка не в положении парковки (нижнее положение с правой стороны лобового).
![]() |
#427 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
разобрал...как его коллектора то нет совсем... стерся в 0 в некоторых местах тонкая фольга
![]() |
#428 |
CrowHunter
|
![]()
Меняй моторчик.
![]() |
#429 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Можно и якорек подискать...)))
![]() |
#430 |
CrowHunter
|
![]()
Отдельно хрен купиш, разве что из двух дохлых движков собрать один при удачном сочетании что где сломано
![]()
![]() |
#431 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем привет. Беда такая: забрал машину без моторедуктора. Купил новый на рынке за 500грн. Фирма lsa(китай) и пошли проблемы.
1.не такой разем.на новом редукторе разем с фиксатором(нового образца),а на машине обычный. Я решил его заменить. Подключил и ушол в астрал на два дня. Моторедуктор не работает. Точнее работает только третья скорость. Начал подключать провода по цветам. Заработало две скорости. Но первой(прирывистой) и омывателя нету( Электрик я никакой и то что я потыкал тестером мне ничего не сказало. Нашел машину донора,и тут самое интересное.ПРОВОДА ПО ЦВЕТАМ НЕ СОВПАДАЮТ!!! Подключил как на доноре-все зарабоиало ![]() Получилост так: по цветам проводов МАШИНА: МОТОРЕДУКТОР: Ч → С Ж → З Б → Б К → Ч З → Ж С → К |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#433 |
Машина: ЗАЗ 110247 1.2 инж 2007 г.в. Бамбук ГБО-2 Torelli; Chevrolet Epica 2.0 2008 ГБО-4
Длина: 30мкм
|
![]()
Отпишусь о своих мытарствах по ремонту моторедуктора. Возможно кому-то информация будет интересна. И сразу прошу не судить строго за возможно не профессиональное изложение (... ну не специалист в этих делах). Исходная причина: при включении дворник приводился в движение но не откидывался назад. Предыдущий хозяин пояснил что ранее менялась пластиковая шестерня (были слизаны зубья). Поэтому сразу была куплена новая шестерня для замены. Знакомый мастер взялся заменить эту детальку. И после разборки редуктора начались приключения. Во первых не могли снять с вала пластиковую шестерню, очевидно ее насадили с помощью молотка (она на валу практически не вращалась) и на ней была слизана только часть зубьев которая соприкасалась с червяком. При механическом снятии этой шестеренки развалился силуминовый корпус (треснул на две части). Его, после нелестных высказываний про всех участников это процесса и нашего автопрома в целом, все таки заварили (какой сваркой не знаю, по-моему аргоном).
![]() ![]() Далее посадили на вал новую шестерню (по цвету она белая) она оказалось просто болтается на валу т.к. диаметр внутреннего отверстия шестерни 13,5, а вал на 13. Увидели еще что были деформированы зубья на других детальках (не знаю как правильно называются, вкладываю фото.) После очередных матюков поехал в магазин, поменял на другую (черного цвета) отверстие на 13 и взял ремкомплект этих деталек. ![]() ![]() Думал, ну вот сейчас будет все в порядке. Зря думал. Новую шестерню внутри пришлось прошабрить наждачкой чтобы насаживалась на вал, и опять же с матюками приладили металл пластинки с зубчиками. Смазали, собрали, установили на место. Херак, опять та же песня - дворник не возвращается ))). Разобрали (опять же не без ненормативной лексики), выяснили что еще и зубья на червяке подизношены да и еще он в должной мере не прижимается к шестерне. Грешить на мастера не могу, человек все-таки за два дня убил своего времени часов 5. Пытался даже подать червяк немного вперед чтобы задействовать целые зубья, не получилось. И после двух дней увлекального занятия был куплен и поставлен новый редуктор. Разъемы полностью совпали. Резюме: установлен новый редуктор, в багажнике валяется собранный старый редуктор с новой шестерней и ремкомплектом, узнал много новых слов (опять же обо всех участниках процесса и про наш автопром). ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая история, братцы. Кстати очень полезную инфу по этому вопросу прочитал на Источник: http://smexota.net/all/10-2011/eb179d0ab5.php, которая собственно и подвигла на занятие ремонтными работами. Последний раз редактировалось evstar; 28.12.2015 в 16:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
ну дык невозвращаться он может потому, что скользящие контакты не скользять, а парят над поверхностью. У меня так и было, уже 2 года как после подгибания работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Машина: ЗАЗ 110247 1.2 инж 2007 г.в. Бамбук ГБО-2 Torelli; Chevrolet Epica 2.0 2008 ГБО-4
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Такой вопрос, а не возвращалась в зад после выключения очистителя или даже при работе на любой из скоростей ???
![]() |
#437 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
|
![]()
В моторедукторе, под шестерней есть концевик (три контакта) которые скользят по дорожкам на шестерне, скорее всего или погнулся или отгорел (как в моем случае). Именно этот концевик отвечает за парковку после выключения подрулевого.
![]() |
#439 |
|
![]()
Совершенно верно, в случае когда проблемы с контактами как у вас. В моем же случае, очевидная проблема с прилеганием червяка к шестерне. Без нагрузки (без надетого дворника) привод работал как положено. Зацепление червячной передачи с зубчиками шестерни было минимальное (как мне показалось менее миллиметра) и под нагрузкой они просто проскальзывали. Мастеровой сказал, или поменять сам червячный вал (но нового не нашли), или свободный конец червячного вала как то зафиксировать через дополнительную втулочку, т.е. обеспечить более плотное прилегание. Но этим никто заниматься не стал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
|
![]()
Ну и правильно. Проще купить бу и не заморачиваться.
![]() |
#441 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Машина: Славута,1,2 карб, Люкс
Длина: 220мкм
|
![]()
Всем привет, у меня дворник работает только быстро, на медленном положении иногда может сам включиться , обычно глухо., а сегодня когда ехал домой дворник останавливался на быстром режиме, не пойму в чем причина, такого раньше не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Стандарт/Люкс? Смотри реле дворников, подрулевой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Таки модератор
|
![]()
хАроший вАпрос! И совет. Добавлю- и соединения смотреть. Предохранитель искать не стоит, нет его в обычном понимании.
![]() |
#445 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Таки модератор
|
![]()
Это должно быть в профиле написано, тогда и вопросов меньше. Остальное в силе.
![]() |
#447 |
|
![]()
http://prnt.sc/d5wyu6 сегодня нашел такую релюшку, снял её дворники в 1 положении без нее работают, не пойму как так может быть, на пряму подсоединили что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Длина: 20мкм
|
![]()
подскажите пожалуйста параметры теплового предохранителя на моторедукторе? где такой предохранитель может встречаться как не в машине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Таки модератор
|
![]()
Такой точно- только в редукторе. Подобные, биметаллические- где угодно, у буржуев проходят как термостаты.
Ампер 15
![]() |
#450 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если он срабатывает, значит есть причина. СтОит снять механизм и сделать ревизию на предмет подклинивания и/или тугого вращения. Ну и не включать дворники. если щетка примерзла к стеклу...