![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
привод ун снять, носики запаять
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 29мм
|
И тупить на разгоне неподетски, зато без провала.
|
|
|
#3 |
|
Машина: NIVA 21213 / 2001
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну сами понимаете такое радикальное решение вопроса не выход из ситуации... На самом деле вопрос принципиальный, по моему мало где обсуждалось Я снял длинный носик 40, который едет во 2-ю камеру и поставил на распылитель от 073, выпрямив и направив его вниз в смесительную камеру как описано на 5-ой странице в этой теме... Стало лучше, но все равно особенно при закрытии заслонки капли попадают на него из носика из за уменшения зазора и после следующего открытия уже лет из 1-ой камеры эти капли вместе со струей от носика... Суть в том что УН должен отставать со струей при открытии заслонки, чтоб появился достаточный зазор для прохождения струи (а не паспортный 1.1мм) и наоборот опережать с прекращением подачи струи при закрытии заслонки... Последний раз редактировалось cmpt; 18.12.2011 в 20:07. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 31мм
|
все реально, я подогнул, осталось еще поподгибать, не стал уже до идеала доводить так как заливать не охота а снятого карба нету(
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
А в чём проблема , запаяйте 35 носик а 40 загните под саму заслонку и направте в щель . Только заслонка начнает открывается отверстрвие становится 1.5-2.0 мм этого достаточно чтобы струя некуда не билась а прямо летела в колектор .
|
|
|
|
#6 |
|
|
Я так и делал, но 1.5-2.0 мм - не достаточно, и во вторых до самой заслонки не получается - 40 короткий, доходит до ступеньки диффузора только, и самое главное УН реагирует быстрее чем открывается заслонка, а при закрытии заслонки еще хуже - заслонка быстрее закрывается а носик продолжает по инерции капать
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Может дело в самом носике? Дает неправильную струю. Когда мне карб делали, карбюраторщик сказал что струя должна быть закрученная.
Это как? Заслонка открывается моментально. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
оказывается нет, УН опережает (иногда)при открытии и наоборот отстает с прекращением струи при закрытии заслонки, последнее в основном и является главной проблемой, капли попадают на закрытую заслонку и при следующем открытии заливают коллектор И носик в порядке и № 40 тоже стандартной длины и ручки тоже растут откуда надо У меня готовый протюнингованный карб 083, сегодня собирался ставить но проверяя его заметил вышеуказанную закономерность... думаю кулачок придется подгонять / распиливать , стоит №4, есть еще родной №7, посмотрим который лучше подойдет если не верите могу видео на ютуб, но не хочу возится если есть другие соображения пожалуйста Последний раз редактировалось cmpt; 18.12.2011 в 23:43. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
а зачем запаивать????
оба направляются нормально |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
надо удлинить носик тогда)
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
два носика это многовато
я хз какой у вас длины 40 но у меня 4-5 мм не доходит до заслонки и всё норм попадает , значит у вас неправильно работает 1.5-2.0 мм открывается и только тогда льёт и при закрытии на заслонку нефига не попадает .Ровность рук и никакого мошеничиства
|
|
|
|
#12 |
|
|
смотрел видео одного моторщика который расказывал про кулачки эти 4-ка говорит фигня(
незнаю даже че делать. но буду доводить до совершенства носики, правда нету карба солекс снятого( |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
а при разгоне когда надо ускорится бенза не хватает и усе
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
ну чувак показывал как на 4 кулачке на вторую камеру не хватает топлива что сказывается если надо резко ускорится
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
I LOL'D! Вторая камера с завода обогащенная и не зря там диаметр диффузора 23, а не как на первой камере 21. Она же нужна для резкого пинка. Я бы вообще пилил вторую камеру минимум до 25. Те, кто катались на больших карбах, знают что такое езда на обоих открытых соплах. И пофиг какой при этом моментальный расход. 22 или 30 л\км.
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
хм. так что ставить 4-ый кулачек? я конечно еще по этому поводу воздержусь, попробую отрегулировать носики оба четко в щель. надокарб снятый, или свой снят ьполностью чего не очень хочется делать
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
![]() При динамичной езде по городу с 4м кулачком только лучше, так как отклик лучше, а при сбрасывании педали ускорительный насос все равно набирается. Минус- если не давать периодически высоких оборотов, и интенсивно разгоняться до 3-3.5 штук, свечи и камера сгорания быстро засираются. Отстрел до 5-6 штук исправляет положение. ( в пределах города тяжело конечно простреливать до 100-120). Носики, по любому должны быть отрегулированы четко в щель, иначе теряется смысл кулачка, как минимум при динамичном старте со светофора с холостых. Я бы такую работу доверял хорошему карбюраторщику со стендом и набитой рукой. Если карб чистый, то просто отдать настроить. Мне это удовольствие в последний раз обошлось в 100 грн. ( полная разборка, чистка, настройка - около 200 грн). Так зачем тратить время зря? Все пути рано или поздно ведут к карбюраторщику
Последний раз редактировалось The_splinter; 20.12.2011 в 04:59. |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
В поисках информации по МПСЗ, набрел на сайт тыц тут увидал систему СПИРТ, интересует целесообразность системы?
Кто ставил, отзывы, не увеличится ли расход, да и как карбюраторщики на нее смотрят, т.к. обслуживаюсь у хорошего карбюраторщика, но он очень консирвотивен, карбюратор по его мнению должен быть строго по ГОСТу, иначе нормально работать не будет. Поэтому мой строго отрегулирован на 1,1, но чувствую провал в мощности при оборотах примерно от 1000-1100 до 1600-1800 оборотов, наберает медленно, неуверенно, дальше крутит нормально. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
сильно не пинайте перечитал на этом форуме много да и на себе испробывал но внятно так и нечего не понял
кто как считает нужно глушить ЭМР (экономайзером мощ режимов) или нет , на старом карбе был запаян , после замены на новый нечего не менял в нём кроме спиртов и носика ускорительного насоса. И вот началась еб....я сдохла родная мембрана , заменил но и пришлось поменять пружинку так как родная улетела слчайно , после вырос расход , был у меня старый запаяный жклёр вкрутил расход уменьшился вернул назад вырос .И вот задался вопросом может снова его заглушить но с ним вроде бы както живее разгон или то мне кажется вот и хотелось бы услышать ваше мнение ....
|
|