ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 09:15   #1
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм

Спасибо, тогда буду искать, просто возьму подушку от таврии и с ней пройдусь по магазинам..
Старый 06.04.2011, 10:57   #2
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Подушка двигателя

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Спасибо, тогда буду искать, просто возьму подушку от таврии и с ней пройдусь по магазинам..
Сегодня был в магазине, смотрел что Вам можно предложить наподобие, что производят ваши производители.
По высоте подходит подушка от Нивы, только ее нужно срезать с боков, на ширину Таврической. Для того, чтобы проверить ее работоспособность спросите на разборках, всетаки новые стоят денег.

Я изменил фото подушки, теперь ее оригинальный вид. Звук - это цокание может быть работа предклапана маслянного насоса, если на прогретом двигателе он исчезает.

И еще Когда будете ставить подушки от Нивы:
Что я у себя сделал, для сохранности корпуса коробки - срезал старую стандартную подушку Таврии пополам (одна резьба остается и крепит то что осталось от подушки к балке (Лыже)). Подложил эту полуподушку между поперечиной (кронштейн который крепиться на двигатель) и балкой, между ними должен остается зазор 7-10мм.
Для чего - когда обрывает пудушку, кронштейн проседает и коробка начинает бить по лыже и ее протирает - этот упор и коробку сохраняет и дает знать (звук меняется - гремит движек в салоне) что пудушкам гаплык.
Это как совет на случай если что случится в подушкой, решение принимайте сами.
__________________________________________________ ____
Все что написано мной это из личного опыта, прошу не принимать как догму, решение к применению всегда остается за Вами.

Последний раз редактировалось Алексчук; 06.04.2011 в 11:04. Причина: Добавил по звуку двигателя
Алексчук вне форума  
Старый 06.04.2011, 20:42   #3
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
И еще Когда будете ставить подушки от Нивы:
Что я у себя сделал, для сохранности корпуса коробки - срезал старую стандартную подушку Таврии пополам .
Для чего - когда обрывает пудушку, кронштейн проседает и коробка начинает бить по лыже и ее протирает - этот упор и коробку сохраняет
Это как совет на случай если что случится в подушкой, решение принимайте сами.
Кому интересно продолжение чтоб не засорять эфир темы шумоизоляции создана тема "Подушки крепления двигателя" помещена в Ремонт и обслуживание раздел - двигатель.
Все что написано мной это из личного опыта, прошу не принимать как догму, решение к применению всегда остается за Вами.

Последний раз редактировалось Алексчук; 07.04.2011 в 13:19. Причина: Изменение адреса темы "Подушки крепления двигателя"
Алексчук вне форума  
Старый 06.04.2011, 12:43   #4
max4d

max4d

Имеется в виду такая подушка от нивы?

Цитата:
Подложил эту полуподушку между поперечиной (кронштейн который крепиться на двигатель) и балкой, между ними должен остается зазор 7-10мм.
Т.е. прикрутить половину старой подушки где то ниже на балке?
Цитата:
Звук - это цокание может быть работа предклапана маслянного насоса, если на прогретом двигателе он исчезает.
Нет с прогревом не исчезает. Мне говорят не гнать, типа пару тысяч проедешь и тогда будет видно... Пока пробег где то 800км после капремонта

Последний раз редактировалось max4d; 06.04.2011 в 13:04.
max4d вне форума  
Старый 06.04.2011, 13:14   #5
Алексчук
Забанен

Цитата:
Имеется в виду такая подушка от нивы?
Да это такая подушка.
Цитата:
Т.е. прикрутить половину старой подушки где то ниже на балке?
В районе шрусов есть отверстие в балке, в него и вставляем (между балкой и поперечиной) прикручиваем, лишнюю резьбу срезаем, а рядом сверлим отверстия для слива воды. Вечером в гараже заеду на яму - сброшу фото.
Цитата:
Нет с прогревом не исчезает. Мне говорят не гнать, типа пару тысяч проедешь и тогда будет видно... Пока пробег где то 800км после капремонта
По мне при обкатке тыс. пять не рвать движек. На каком масле обкатываешь?
Алексчук вне форума  
Старый 06.04.2011, 13:38   #6
max4d

max4d

Моторист под присмотром которого собирал движок сказал на первые 2 тыщи бери самое дешевое и смени потом. Сначала была залита полусинтетика лукоил, а потом в нее попал бензин через бензонасос.. Я масло сменил, но опять повтор произошел из-за плохого насоса.. И на третий раз я залил лукоил минералку..
Старый 06.04.2011, 15:11   #7
max4d

max4d

Позвонил на почту, 1 кг бандеролька на украину стоит около 20$. Это если из сибири. А вообще про доставку надо там где покупаешь спрашивать. Откуда форумчане то знают)

Последний раз редактировалось max4d; 06.04.2011 в 15:15.
max4d вне форума  
Старый 17.04.2011, 01:38   #8
Ray

Ray

Машина: 11021635
Длина: 1930мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Ray с помощью ICQ

У меня тавр 2001 года в сравнении с тавром 98 года знакомого у меня шумоизоляция на полу и моторного отсека будет потолще. Вопрос. решил положить еще дополнительно шумку на пол... На рынке видел чтото типа отработки шерсти с другой стороны черная как заводская рубероид штоли...говорит продавец лучше чем ватина ... был еще вариант нашел на даче рулон линнолеума войлок миллиметров 7 ворсистый а с другой стороны прослойка как резиновая... стоит ли ложит чтото напол? и как бюджетненько арки задние зашумить... Изолон подойдет ?
Ray вне форума  
Старый 13.05.2011, 20:17   #9
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ray Посмотреть сообщение
У меня тавр 2001 года в сравнении с тавром 98 года знакомого у меня шумоизоляция на полу и моторного отсека будет потолще. Вопрос. решил положить еще дополнительно шумку на пол... На рынке видел чтото типа отработки шерсти с другой стороны черная как заводская рубероид штоли...говорит продавец лучше чем ватина ... был еще вариант нашел на даче рулон линнолеума войлок миллиметров 7 ворсистый а с другой стороны прослойка как резиновая... стоит ли ложит чтото напол? и как бюджетненько арки задние зашумить... Изолон подойдет ?
Для арок имхо войлок лучшее
Там влаги нет ,не днище, и глушит отлично
vadozz вне форума  
Старый 13.05.2011, 20:13   #10
arhangel.nikopol

Машина: Slavuta 1.2 Li
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм

4то посоветуете положить на потолок?
arhangel.nikopol вне форума  
Старый 16.06.2011, 08:58   #11
DaVidoff
Гость

решил сделать себе бюджетный вариант шумо-виброизоляции. почитав на форуме про это использовал такие материалы.
виброизоляция - еврорубироид, очень хорошая и эффективная штука, он на порядок толще обычного рубироида, и покрыт с двух сторон полиэтиленом содрав который получаем ровный и чисты лист готовый к работе.
шумоизоляция - войлок и изолон, войлок с обратной стороны имел полиэтиленовый слой для гидроизоляции.
все это я лепил предварительно промазав разведенной битумной мастикой.
выглядело это примерно так.
Промазал все дно мастикой
Проклеил все виброй (еврорубироид)
Сверху опять промазал мастикой (сильноразведенной) используя ее чисто как клей на который я приклеил войлок полиэтиленом вниз.
Бока я опять таки начал с того что промазал мастикой, патом вибра (еврорубироид), а сверху наклеил изолон.
После этого у меня осталось не проклеенное только пространство под торпедой, в ближайшее время доделаю.
Эфект от проделанной работы получил даже больше чем ожидал.
Для того что бы нормально проклеить вибру (еврорубироид) неплохо иметь промышленный фен, но в солнечную погоду можно разогреть и на солнце.
По деньгам выходит .
Еврорубироид - 165 грн. (12 метров)
Войлок - 100 грн (4,5 метра в дилинну, по ширине четко в тавра ложиться, даже ничего подрезать не нужно.)
Банка мастики - 70 грн (5 л)
Изолон - 40 грн метр/кв (взял около 4 метров)
Растворитель - 10 грн
Итого выходит : 505 грн + всякая мелочь типо перчаток, кисточек и т.д.

Последний раз редактировалось DaVidoff; 16.06.2011 в 09:01.

Старый 24.06.2011, 06:29   #12
Быстрый
Гость

Цитата:
Сообщение от DaVidoff Посмотреть сообщение
решил сделать себе бюджетный вариант шумо-виброизоляции. почитав на форуме про это использовал такие материалы.
виброизоляция - еврорубироид, очень хорошая и эффективная штука, он на порядок толще обычного рубироида, и покрыт с двух сторон полиэтиленом содрав который получаем ровный и чисты лист готовый к работе.
Себе в бусе так делал Акваизол,Промизол(аква лучше тянеться,пром дешевле) помоему это называеться "подложка"(например под битумную черепицу)(рубероид в чистом виде вроде как идет присыпаный крошкой?)А так все верно- принцип виброизоляции- тупо утяжеление обрабатываемой панели....

Старый 28.06.2011, 12:35   #13
DaVidoff
Гость

Цитата:
Сообщение от Быстрый Посмотреть сообщение
(рубероид в чистом виде вроде как идет присыпаный крошкой?)
видимо еврорубироид без крошки, потому что на том что я покупал ее небыло.

Старый 28.06.2011, 14:36   #14
Быстрый
Гость

Пришлось покопаться в гугле:то что мы использовали называеться "кровельный подкладочный материал"! Еврорубероид идет обязательно с крошкой-это важно не с декоративной а с практической точки зрения( защита от УФ и др.)

Старый 28.06.2011, 20:03   #15
DaVidoff
Гость

ну я выкладывал фотки, глянь там крошки нет =)

Старый 16.06.2011, 11:15   #16
Flying
Гость

Зачёт!!!!!

Старый 29.06.2011, 14:49   #17
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм

Я вот хочу купить шумку. Листы 50 на 50 см. Случайно есть такие здесь люди, которые посчитали приблизительную квадратуру поверхности которую нужно обезшумить. Просто я не в курсе сколько нужно таких листов....п.с. Буду шумить все кроме крыши.
Djaneek вне форума  
Старый 30.06.2011, 09:55   #18
DaVidoff
Гость

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Я вот хочу купить шумку. Листы 50 на 50 см. Случайно есть такие здесь люди, которые посчитали приблизительную квадратуру поверхности которую нужно обезшумить. Просто я не в курсе сколько нужно таких листов....п.с. Буду шумить все кроме крыши.
это на таврона ?

Старый 01.07.2011, 10:14   #19
Djaneek

Djaneek

Цитата:
Сообщение от DaVidoff Посмотреть сообщение
это на таврона ?
ну да .А что ?
Djaneek вне форума  
Старый 01.07.2011, 12:44   #20
Быстрый
Гость

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Сложно посчитать, поверхность то не ровная...Нужно покупать постепенно и делать...Все равно процес как правило разделяеться на насколько этапов, сначала пол, потом за торпедой потом бока итд.

Старый 01.07.2011, 13:02   #21
Djaneek

Djaneek

Пока возьму 10 листов, а там как видно будет
Djaneek вне форума  
Старый 01.07.2011, 15:09   #22
DaVidoff
Гость

я купил рулон 12 метров еврорубироида за 165грн и заебенил все пучком, еще и осталось

Старый 01.07.2011, 21:47   #23
Быстрый
Гость

Я брал промизол 220грн по скидке- 15м погонных

Старый 06.07.2011, 10:28   #24
Толік
Гость

Нужен совет!!!!!
Хотел бы узнать стоит ли стилить эту шумоизоляцыю(войлок) на днище каторая продаётса в рулонах стоит около 60грн. и какой стороной пльонку вверх или вниз ложить, на дорогую просто денег нету, а салон щас салон сабираю.
Извините но перечитывать тему всю нет времени((((

Старый 06.07.2011, 12:11   #25
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Я тоже из-за нехватки средств на дорогую шумку положил второй слой шумоизоляции в рулонах. На всю машину хватило три рулона.
Толік, битумная плёнка должна быть вверху.
Ромео вне форума  
Закрытая тема