![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм
|
Спасибо, тогда буду искать, просто возьму подушку от таврии и с ней пройдусь по магазинам..
|
|
#2 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
По высоте подходит подушка от Нивы, только ее нужно срезать с боков, на ширину Таврической. Для того, чтобы проверить ее работоспособность спросите на разборках, всетаки новые стоят денег. Я изменил фото подушки, теперь ее оригинальный вид. Звук - это цокание может быть работа предклапана маслянного насоса, если на прогретом двигателе он исчезает. И еще Когда будете ставить подушки от Нивы: Что я у себя сделал, для сохранности корпуса коробки - срезал старую стандартную подушку Таврии пополам (одна резьба остается и крепит то что осталось от подушки к балке (Лыже)). Подложил эту полуподушку между поперечиной (кронштейн который крепиться на двигатель) и балкой, между ними должен остается зазор 7-10мм. Для чего - когда обрывает пудушку, кронштейн проседает и коробка начинает бить по лыже и ее протирает - этот упор и коробку сохраняет и дает знать (звук меняется - гремит движек в салоне) что пудушкам гаплык. Это как совет на случай если что случится в подушкой, решение принимайте сами. __________________________________________________ ____ Все что написано мной это из личного опыта, прошу не принимать как догму, решение к применению всегда остается за Вами. Последний раз редактировалось Алексчук; 06.04.2011 в 11:04. Причина: Добавил по звуку двигателя |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
Цитата:
Все что написано мной это из личного опыта, прошу не принимать как догму, решение к применению всегда остается за Вами. Последний раз редактировалось Алексчук; 07.04.2011 в 13:19. Причина: Изменение адреса темы "Подушки крепления двигателя" |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
|
Имеется в виду такая подушка от нивы?
![]() Цитата:
Цитата:
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 06.04.2011 в 13:04. |
||
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
|
Да это такая подушка.
В районе шрусов есть отверстие в балке, в него и вставляем (между балкой и поперечиной) прикручиваем, лишнюю резьбу срезаем, а рядом сверлим отверстия для слива воды. Вечером в гараже заеду на яму - сброшу фото. По мне при обкатке тыс. пять не рвать движек. На каком масле обкатываешь? |
|
|
|
|
#6 |
|
|
Моторист под присмотром которого собирал движок сказал на первые 2 тыщи бери самое дешевое и смени потом. Сначала была залита полусинтетика лукоил, а потом в нее попал бензин через бензонасос.. Я масло сменил, но опять повтор произошел из-за плохого насоса.. И на третий раз я залил лукоил минералку..
|
|
#7 |
|
|
Позвонил на почту, 1 кг бандеролька на украину стоит около 20$. Это если из сибири. А вообще про доставку надо там где покупаешь спрашивать. Откуда форумчане то знают)
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 06.04.2011 в 15:15. |
|
|
|
|
#8 |
|
У меня тавр 2001 года в сравнении с тавром 98 года знакомого у меня шумоизоляция на полу и моторного отсека будет потолще. Вопрос. решил положить еще дополнительно шумку на пол... На рынке видел чтото типа отработки шерсти с другой стороны черная как заводская рубероид штоли...говорит продавец лучше чем ватина ... был еще вариант нашел на даче рулон линнолеума войлок миллиметров 7 ворсистый а с другой стороны прослойка как резиновая... стоит ли ложит чтото напол? и как бюджетненько арки задние зашумить... Изолон подойдет ?
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Там влаги нет ,не днище, и глушит отлично |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Slavuta 1.2 Li
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм
|
4то посоветуете положить на потолок?
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
решил сделать себе бюджетный вариант шумо-виброизоляции. почитав на форуме про это использовал такие материалы.
виброизоляция - еврорубироид, очень хорошая и эффективная штука, он на порядок толще обычного рубироида, и покрыт с двух сторон полиэтиленом содрав который получаем ровный и чисты лист готовый к работе. шумоизоляция - войлок и изолон, войлок с обратной стороны имел полиэтиленовый слой для гидроизоляции. все это я лепил предварительно промазав разведенной битумной мастикой. выглядело это примерно так. Промазал все дно мастикой Проклеил все виброй (еврорубироид) Сверху опять промазал мастикой (сильноразведенной) используя ее чисто как клей на который я приклеил войлок полиэтиленом вниз. Бока я опять таки начал с того что промазал мастикой, патом вибра (еврорубироид), а сверху наклеил изолон. После этого у меня осталось не проклеенное только пространство под торпедой, в ближайшее время доделаю. Эфект от проделанной работы получил даже больше чем ожидал. Для того что бы нормально проклеить вибру (еврорубироид) неплохо иметь промышленный фен, но в солнечную погоду можно разогреть и на солнце. По деньгам выходит . Еврорубироид - 165 грн. (12 метров) Войлок - 100 грн (4,5 метра в дилинну, по ширине четко в тавра ложиться, даже ничего подрезать не нужно.) Банка мастики - 70 грн (5 л) Изолон - 40 грн метр/кв (взял около 4 метров) Растворитель - 10 грн Итого выходит : 505 грн + всякая мелочь типо перчаток, кисточек и т.д. Последний раз редактировалось DaVidoff; 16.06.2011 в 09:01. |
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Пришлось покопаться в гугле:то что мы использовали называеться "кровельный подкладочный материал"! Еврорубероид идет обязательно с крошкой-это важно не с декоративной а с практической точки зрения( защита от УФ и др.)
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
ну я выкладывал фотки, глянь там крошки нет =)
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Зачёт!!!!!
|
|
|
#17 |
|
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
|
Я вот хочу купить шумку. Листы 50 на 50 см. Случайно есть такие здесь люди, которые посчитали приблизительную квадратуру поверхности которую нужно обезшумить. Просто я не в курсе сколько нужно таких листов....п.с. Буду шумить все кроме крыши.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Сложно посчитать, поверхность то не ровная...Нужно покупать постепенно и делать...Все равно процес как правило разделяеться на насколько этапов, сначала пол, потом за торпедой потом бока итд.
|
|
|
#21 |
|
|
Пока возьму 10 листов, а там как видно будет
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
я купил рулон 12 метров еврорубироида за 165грн и заебенил все пучком, еще и осталось
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Я брал промизол 220грн по скидке- 15м погонных
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Нужен совет!!!!!
Хотел бы узнать стоит ли стилить эту шумоизоляцыю(войлок) на днище каторая продаётса в рулонах стоит около 60грн. и какой стороной пльонку вверх или вниз ложить, на дорогую просто денег нету, а салон щас салон сабираю. Извините но перечитывать тему всю нет времени(((( |
|
|
#25 |
|
Я тоже из-за нехватки средств на дорогую шумку положил второй слой шумоизоляции в рулонах. На всю машину хватило три рулона.
Толік, битумная плёнка должна быть вверху. |
|
|
|