![]() |
|
|
#451 |
|
Машина: таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
нужно слить масло и снять поддон с правой стороні двигателя в масляном насосе есть болт под ним пружина и шарик пристучать шарик к корпусу насоса толь осторожно и собрать в обратной последовательности
|
|
|
|
|
|
#452 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Не надо сразу сливать. Надо сначала выяснить, когда мотор сделан! Если старый- да, если новый- пробка, а не болт, выведены на улицу, отвернуть и проверить/почистить. Судя по первому посту- 2004 г.,пробка на улице.
|
|
|
#453 |
|
Машина: Таврия 1102
|
как я понял чтобы бензин смог попасть в картер двигателя (в масло), то только через бензонасос, и из Ваших советов причина в "порватая мембрана в бензонасосе" (но я это ещё не проверял), бензонасос новый.
Значит таким путём я решаю проблему попаданию бензина в картер, а значит и нужно масло снова сливать и заливать новое да? может тогда и давление нормализуется? (повторюсь на холостых 0,2-0,3 атм.) |
|
|
|
|
|
#454 |
|
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 30мм
|
У тебя масло разжижено попавшим в него через бензонасос бензином -- ну неужели непонятно, ты же ведь сам написал, что оно сильно пахнет бензином. А когда масло более жидкое, оно легче продавливается через зазоры -- оттого и давление падает!
А редукционный клапан предназначен для недопущения ПРЕВЫШЕНИЯ давления, он перепускает ИЗБЫТОЧНОЕ давление в слив. Если он заедает в открытом положении, то давления не будет ВООБЩЕ и ни при каких оборотах! Ну блин, ну что тут непонятного, задача для первоклассника! Насоветуют тут всякой х...и, может надо сперва угол кастера замерять, так, для нормализации давления масла ???!!! |
|
|
|
|
|
#455 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#456 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#457 | |
|
CrowHunter
|
Холостой ход.
Цитата:
А бензином масло начинает пованивать уже через несколько сотен км. Я вот езжу на газу а масло пованивает бензином.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 16.11.2012 в 11:40. |
|
|
|
|
|
|
#458 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#459 |
|
Таки модератор
|
Бррр...Как это бензин в масле системы смазки влияет на ХХ?
|
|
|
#460 |
|
Гость
|
А кто его знает как? Как-то пропал х/х, сделать ничего не могу, перепробовал все что знал, не помогает. От безисходности снял шланг вентиляции, так 300- км отмахал. По возвращении обнаружил большой уровень масла, сменил диафрагму, вернул шланг. Думаю, что испаряясь из масла бензин обогащает смесь в карбе, а там х.з.
|
|
|
|
#461 |
|
|
Времени на выходные к сожалению было мало, но чу-чуть всё равно успел сделать:
снял бензонасос, вскрыл полностью (стоит Пекар, новый), мембрана целая, без каких либо трещин и дефектов, еденственное купил за 8грн. комплект из 2-х прокладок и ещё такой пластмассовой посередине. т.е. бензин попадает в картер не через бензонасос....??? карбюратор тоже настраивал (специалист) масло бензином пахнет, но уровень глобально не повышается, так может чу-чуть. Вопрос куда же он девается? из прочитанного сделал вывод - может у меня выставлено позднее зажигание, т.к. огромных расход и двигатель не развивает достаточной мощности. Отсюда вопрос - могу ли я сам без страбоскоба правильно выставить, настроить зажигание??? |
|
|
|
|
|
#462 |
|
Таки модератор
|
Этот стрАбоскоп и даром не нужен. Или МД, если есть, или светодиод с резистором, как в книге и все дела.
|
|
|
#463 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#464 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() яни, способов выставить зажигание на абызавелась масса, но все они будут кривыми потому как момент будет теоретическим, а не практическим (хотя бывает совпадает). правильный уоз можно получить только на дороге вооружившись ключиком на 13. кстати, а огромный расход это сколько? зы. книг у нас тут в ремонте и обслуживании завались, идите и читайте на здоровье. |
|
|
|
|
#465 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#466 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#467 | |
|
|
Цитата:
ну и о плохом - сколько по деньгам кап. ремонт обойдётся - хотя бы примерно? |
|
|
|
|
|
|
#468 |
|
Гость
|
заполните профиль для начала, затем ищите свой регион а там вам уже по месту помогут конатактами с адекватными мастерами, а не шарлатанами.
а по поводу ремонта - не надо бить себя ушами по щекам. какие предпосылки? компрессия забором от 5 до 9? масло доливать надо поровну с бензином?.. |
|
|
|
#469 | |
|
|
Цитата:
проблем не мало, пока может и не очень серьёзные - но их же нужно решать, пока не довёл до .....))) А реальных знакомых по тавриям которые могут помочь - нет, вот и надеюсь на виртуальных
|
|
|
|
|
|
|
#470 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#471 |
|
CrowHunter
|
Расход 20л/100км при сливе 14 л бензина в картер - так это масло попрет из движка с такой силой шо под капотом все будет в масле, и сам капот в том числе.
|
|
|
#472 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
А что, вы один в Донецке, коллеги не могут помочь?
|
|
|
|
#473 | |
|
|
Цитата:
Большое всем ребята спасибо за участие и активные советы, даже не ожидал. Я преобрёл себе книгу с интернета, так что буду изучать и с Вашей помощью ремонтировать. http://avtoliteratura.ru/catalog/zaz...88-remont.html Очень классная книжка, с множеством цветных картинок - то что нужно новичкам |
|
|
|
|
|
|
#474 | |
|
Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм
|
Цитата:
http://allsoftlab.com/hobbies-and-a-...a-vypuska.html |
|
|
|
|
|
|
#475 |
|
|
Расскажу что проделал:
1) У карбюраторщика ещё раз хорошенько прочистили-продули-настроили. Он сказал что если бы я даже очень-очень захотел сделать тебе большой расход, то мах. что получилось это бы литров 12-14 но не 16-18 2) Снял-продул-прочистил полностью бензонасос. Мембранна целая, без каких либо трещин, потёртостей, т.к. и бензонасос новый Пекар. 3) На другом СТО, хороший парень попался сказал купить для замены: - ремень ГРМ (стёртый и на шестерне люфт по 1мл. в каждую сторону) - ремень генератора - ролик натяжителя - крышку трамблёра (закислены контакты, ржавые) - разрезная шестерня Распредвала (стёртые, закругленные концы) всё это как мне сказали тоже очень влияет на расход бензина. Пока всё подтянул мне, настроил зажигание, прёт конечно супер, но вот хочется ещё чтобы и не кушала так много. Куплю всё необходимое, поменяю, поделюсь результамами 4) слил полностью старый тосол, промыл спец. промывкой для радиаторов и залил новенький "Аляска" 5) по советам друзей решил попробовать новый бензин А-95Е |
|
|
|