ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 20:18   #451
Сергей55

Машина: таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию давление масла

Цитата:
Сообщение от Yanni Посмотреть сообщение
Кстати бензонасос - новый (перед продажей меняли хозяева)
а вот что такое редукционный клапан и где он - не знаю.
нужно слить масло и снять поддон с правой стороні двигателя в масляном насосе есть болт под ним пружина и шарик пристучать шарик к корпусу насоса толь осторожно и собрать в обратной последовательности
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 20:24   #452
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Не надо сразу сливать. Надо сначала выяснить, когда мотор сделан! Если старый- да, если новый- пробка, а не болт, выведены на улицу, отвернуть и проверить/почистить. Судя по первому посту- 2004 г.,пробка на улице.
Старый 14.11.2012, 16:53   #453
Yanni

Yanni

Машина: Таврия 1102

как я понял чтобы бензин смог попасть в картер двигателя (в масло), то только через бензонасос, и из Ваших советов причина в "порватая мембрана в бензонасосе" (но я это ещё не проверял), бензонасос новый.
Значит таким путём я решаю проблему попаданию бензина в картер, а значит и нужно масло снова сливать и заливать новое да?

может тогда и давление нормализуется? (повторюсь на холостых 0,2-0,3 атм.)
Yanni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 17:08   #454
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
1- нахрена БН менять?
2- редукционный клапан смотрели?
У тебя масло разжижено попавшим в него через бензонасос бензином -- ну неужели непонятно, ты же ведь сам написал, что оно сильно пахнет бензином. А когда масло более жидкое, оно легче продавливается через зазоры -- оттого и давление падает!

А редукционный клапан предназначен для недопущения ПРЕВЫШЕНИЯ давления, он перепускает ИЗБЫТОЧНОЕ давление в слив. Если он заедает в открытом положении, то давления не будет ВООБЩЕ и ни при каких оборотах!

Ну блин, ну что тут непонятного, задача для первоклассника! Насоветуют тут всякой х...и, может надо сперва угол кастера замерять, так, для нормализации давления масла ???!!!
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 17:13   #455
Yanni

Yanni

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение
У тебя масло разжижено попавшим в него через бензонасос бензином -- ну неужели непонятно, ты же ведь сам написал, что оно сильно пахнет бензином. А когда масло более жидкое, оно легче продавливается через зазоры -- оттого и давление падает!

А редукционный клапан предназначен для недопущения ПРЕВЫШЕНИЯ давления, он перепускает ИЗБЫТОЧНОЕ давление в слив. Если он заедает в открытом положении, то давления не будет ВООБЩЕ и ни при каких оборотах!

Ну блин, ну что тут непонятного, задача для первоклассника! Насоветуют тут всякой х...и, может надо сперва угол кастера замерять, так, для нормализации давления масла ???!!!
Я Вас понял. Большое спасибо за совет. На выходные буду пробовать всё что советовали. После поделюсь результатами.
Старый 14.11.2012, 18:49   #456
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение

Виктор, не нервничайте! Если под шарик попадет мусор, такое и будет, и уже было, здесь, на форуме, но не на всех оборотах- на высоких производительность насоса выше, давление выше. Проверить этот клапан уже можно было давно, убедиться, успокоиться и искать последовательно дальше.
Старый 16.11.2012, 11:37   #457
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
подскажите пожалуйста ХХ - это что?
Холостой ход.

Цитата:
как я понял чтобы бензин смог попасть в картер двигателя (в масло), то только через бензонасос, и из Ваших советов причина в "порватая мембрана в бензонасосе"
Да, через рваную мембрану. Если это стоковый бензонасос то при рваной мембране должен брызгать бензин из дренажных отверстий. Если это пекар или иной насос с одиночной мембраной то там может сочиться по штоку, и наличие такого просачивания можно определить только по растущему уровню масла. Если машина ест 20 литров на сотню из-за бензонасоса то из картера масло с бензином должно переть через трубку для масляного щупа.
А бензином масло начинает пованивать уже через несколько сотен км. Я вот езжу на газу а масло пованивает бензином.

Последний раз редактировалось Storag; 16.11.2012 в 11:40.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 19:30   #458
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Холостой ход.

Да, через рваную мембрану. Если это стоковый бензонасос то при рваной мембране должен брызгать бензин из дренажных отверстий. Если это пекар или иной насос с одиночной мембраной то там может сочиться по штоку, и наличие такого просачивания можно определить только по растущему уровню масла. Если машина ест 20 литров на сотню из-за бензонасоса то из картера масло с бензином должно переть через трубку для масляного щупа.
А бензином масло начинает пованивать уже через несколько сотен км. Я вот езжу на газу а масло пованивает бензином.
Попадание бенза в масло сильно сказывается на х/х, если х/х восстанавливается при снятом шланге вентиляции картера, то бензин в масле.
Старый 16.11.2012, 19:36   #459
кук
Таки модератор

Бррр...Как это бензин в масле системы смазки влияет на ХХ?
Старый 16.11.2012, 19:57   #460
slavyn
Гость

Цитата:
Бррр...Как это бензин в масле системы смазки влияет на ХХ?
А кто его знает как? Как-то пропал х/х, сделать ничего не могу, перепробовал все что знал, не помогает. От безисходности снял шланг вентиляции, так 300- км отмахал. По возвращении обнаружил большой уровень масла, сменил диафрагму, вернул шланг. Думаю, что испаряясь из масла бензин обогащает смесь в карбе, а там х.з.
Старый 19.11.2012, 21:40   #461
Yanni

Yanni

Времени на выходные к сожалению было мало, но чу-чуть всё равно успел сделать:

снял бензонасос, вскрыл полностью (стоит Пекар, новый), мембрана целая, без каких либо трещин и дефектов, еденственное купил за 8грн. комплект из 2-х прокладок и ещё такой пластмассовой посередине. т.е. бензин попадает в картер не через бензонасос....??? карбюратор тоже настраивал (специалист)
масло бензином пахнет, но уровень глобально не повышается, так может чу-чуть. Вопрос куда же он девается?

из прочитанного сделал вывод - может у меня выставлено позднее зажигание, т.к. огромных расход и двигатель не развивает достаточной мощности. Отсюда вопрос - могу ли я сам без страбоскоба правильно выставить, настроить зажигание???
Старый 19.11.2012, 22:06   #462
кук
Таки модератор

Этот стрАбоскоп и даром не нужен. Или МД, если есть, или светодиод с резистором, как в книге и все дела.
Старый 19.11.2012, 22:12   #463
Yanni

Yanni

Цитата:
Этот стрАбоскоп и даром не нужен. Или МД, если есть, или светодиод с резистором, как в книге и все дела.
Прошу прощения но никакой книги нет, покупал авто "пустой"
Старый 19.11.2012, 22:54   #464
Тамерлан
Гость

Цитата:
еще можно позвать соседа по гаражу и покрутить колесо на предмет вмт поршня

яни, способов выставить зажигание на абызавелась масса, но все они будут кривыми потому как момент будет теоретическим, а не практическим (хотя бывает совпадает). правильный уоз можно получить только на дороге вооружившись ключиком на 13.

кстати, а огромный расход это сколько?

зы. книг у нас тут в ремонте и обслуживании завались, идите и читайте на здоровье.
Старый 19.11.2012, 23:05   #465
Yanni

Yanni

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
еще можно позвать соседа по гаражу и покрутить колесо на предмет вмт поршня

яни, способов выставить зажигание на абызавелась масса, но все они будут кривыми потому как момент будет теоретическим, а не практическим (хотя бывает совпадает). правильный уоз можно получить только на дороге вооружившись ключиком на 13.

кстати, а огромный расход это сколько?

зы. книг у нас тут в ремонте и обслуживании завались, идите и читайте на здоровье.
Расход это около 20литров на 100км. + я уже писал вначале темы на холостых горит аварийный датчик падения давления масла
Старый 19.11.2012, 23:11   #466
Тамерлан
Гость

Цитата:
Расход это около 20литров на 100км.
и вы по прежнему считаете что с вашим карбом работал специалист...?
нуну...пилите шура пилите (с)
Старый 19.11.2012, 23:15   #467
Yanni

Yanni

Цитата:
и вы по прежнему считаете что с вашим карбом работал специалист...?
нуну...пилите шура пилите (с)
Тамерлан, а что посоветуйте ВЫ? Я вижу Вы тут давно, а я полный Новичок - как быть, с чего начать, чтобы сделать всё вовремя и не попасть на кап. ремонт???

ну и о плохом - сколько по деньгам кап. ремонт обойдётся - хотя бы примерно?
Старый 19.11.2012, 23:22   #468
Тамерлан
Гость

заполните профиль для начала, затем ищите свой регион а там вам уже по месту помогут конатактами с адекватными мастерами, а не шарлатанами.

а по поводу ремонта - не надо бить себя ушами по щекам.
какие предпосылки? компрессия забором от 5 до 9? масло доливать надо поровну с бензином?..
Старый 19.11.2012, 23:37   #469
Yanni

Yanni

Цитата:
заполните профиль для начала, затем ищите свой регион а там вам уже по месту помогут конатактами с адекватными мастерами, а не шарлатанами.

а по поводу ремонта - не надо бить себя ушами по щекам.
какие предпосылки? компрессия забором от 5 до 9? масло доливать надо поровну с бензином?..
да нет, но ведь когда горит эта лампочка - плохо, давление слабое, бензин в картер попадает, мощность авто не набирает на 100% и бешанный расход...

проблем не мало, пока может и не очень серьёзные - но их же нужно решать, пока не довёл до .....)))

А реальных знакомых по тавриям которые могут помочь - нет, вот и надеюсь на виртуальных
Старый 19.11.2012, 23:53   #470
Тамерлан
Гость

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=4224
Старый 20.11.2012, 18:49   #471
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
да нет, но ведь когда горит эта лампочка - плохо, давление слабое, бензин в картер попадает, мощность авто не набирает на 100% и бешанный расход...
Расход 20л/100км при сливе 14 л бензина в картер - так это масло попрет из движка с такой силой шо под капотом все будет в масле, и сам капот в том числе.
Старый 20.11.2012, 19:00   #472
кук
Таки модератор

Цитата:

проблем не мало, пока может и не очень серьёзные - но их же нужно решать, пока не довёл до .....)))

А реальных знакомых по тавриям которые могут помочь - нет, вот и надеюсь на виртуальных
Какая связь слабого давления с попаданием бензина в масло?
А что, вы один в Донецке, коллеги не могут помочь?
Старый 20.11.2012, 21:36   #473
Yanni

Yanni

Цитата:
Какая связь слабого давления с попаданием бензина в масло?
А что, вы один в Донецке, коллеги не могут помочь?
Я пока здесь новенький, мало ещё с кем познакомился.
Большое всем ребята спасибо за участие и активные советы, даже не ожидал. Я преобрёл себе книгу с интернета, так что буду изучать и с Вашей помощью ремонтировать.
http://avtoliteratura.ru/catalog/zaz...88-remont.html
Очень классная книжка, с множеством цветных картинок - то что нужно новичкам
Старый 21.11.2012, 17:03   #474
korobovs1

korobovs1

Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм

Цитата:
Я пока здесь новенький, мало ещё с кем познакомился.
Большое всем ребята спасибо за участие и активные советы, даже не ожидал. Я преобрёл себе книгу с интернета, так что буду изучать и с Вашей помощью ремонтировать.
http://avtoliteratura.ru/catalog/zaz...88-remont.html
Очень классная книжка, с множеством цветных картинок - то что нужно новичкам
зачем покупал? можно и так было скачать
http://allsoftlab.com/hobbies-and-a-...a-vypuska.html
korobovs1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 11:58   #475
Yanni

Yanni

Расскажу что проделал:

1) У карбюраторщика ещё раз хорошенько прочистили-продули-настроили.
Он сказал что если бы я даже очень-очень захотел сделать тебе большой расход, то мах. что получилось это бы литров 12-14 но не 16-18
2) Снял-продул-прочистил полностью бензонасос. Мембранна целая, без каких либо трещин, потёртостей, т.к. и бензонасос новый Пекар.
3) На другом СТО, хороший парень попался сказал купить для замены:
- ремень ГРМ (стёртый и на шестерне люфт по 1мл. в каждую сторону)
- ремень генератора
- ролик натяжителя
- крышку трамблёра (закислены контакты, ржавые)
- разрезная шестерня Распредвала (стёртые, закругленные концы)
всё это как мне сказали тоже очень влияет на расход бензина.
Пока всё подтянул мне, настроил зажигание, прёт конечно супер, но вот хочется ещё чтобы и не кушала так много. Куплю всё необходимое, поменяю, поделюсь результамами
4) слил полностью старый тосол, промыл спец. промывкой для радиаторов и залил новенький "Аляска"
5) по советам друзей решил попробовать новый бензин А-95Е
Ответ