![]() |
|
|||||||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
Сорьки если подобная тема уже обсуждалась в поиске не нашел !
![]() Когда трогаюсь 1-ая включается отлично, но когда торможу двигателем на 2-ой и включаю 1-ую или просто еду потихоньку накатом почти до полной остановки и пытаюсь включить первую, она включается с треском не большим, но треском ! остальные скоростя работают на УРА ! когда купил машину было норм, но сцепление хватало сразу! подтянул трос покатался неделю начался такой вот казус ! не всегда ,но с хрустом! только первая ! кулису перебирал пластиковые составляющие новые ! думаю проблема с сцеплением !? или же коробка!? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Отрегулируйте трос по книге, а не по понятиям, тогда и про остальное можно. К тому же, всегда переходить на первую лучше с подгазовкой. В АШ этому не учат уже?
|
|
|
#3 | |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
Цитата:
, но хоть и не учили перехожу с перегазовкой, но все ровно бывает встрянет норм а бывает с хрустом, ушел читать книгу , спасибо
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
А остановиться естественно впадлу? Я даже на ланосе подобное использовал очень редко, передвижение не ниже второй, троганье так же практически со второй
Такая работа КПП как бы нормально для бюджетных машинок, перегазовка + совсем минимально-докаточная скорость частично решают данный вопрос, но скорость нужно только пробывать включать, а не втыкать тупо до хрустов
|
|
|
|
#5 |
|
2 вопроса.
1) Не могу нормально отрегулировать сцепу. Вначале она не жужжала, но передачи, особенно первую, хрен включишь. Взял по книженке отрегулировал. Теперь появился звук периодического постукивания (покручивания легкого), когда выжимаю сцепление - звук пропадает, отпускаю - появляется. Есть подозрение, что между корзиной и выжимным нет или маленький зазор, хотя педаль отрегулирована по книге. Перепробовал все - либо передачи не включаются, либо стучит)))) Как думаете замена троса может помочь или снимать двиг?:-)) 2) полусвистящий, полужужжащий звук, особенно слишно на высоких оборотах на нетралке. Коробка? Если да то когда сдохнет?:-) |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Вы как "по книге", по ходу педали, или рычага на КПП?
|
|
|
#7 |
|
ну если растянуло трос, то недовключения конечно же возможны, нужно изучать по месту..
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 20.11.2012 в 21:31. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Коробку не настраивал, там новая кулиса, вроде все ок, предыдущий владелец вроде поменял ее. Регулировал только ход педальки. Склонен грешить на выжымной, но менять облом) пусть ездит)) и без того полно что нужно делать))))
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я же собсно написал что теперь включаются передачи легко и понятно, но торохтит выжимной ( я так думаю)
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Проверь демпфер троса и упорный кронштейн в салоне.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
торохтит коробас, торохтит как раз тогда когда сцепа работает корректно и передачи переключаются ком иль фо
|
|
|
|
#12 |
|
хочу на неделе отпустить полностью трос и посмотреть будет ли звук, если останется, тогда понятно что не вижимной, а скорей всего коробка, а если пропадет, поменяю трос. Тем более машину купил недавно и после историй что трос сцепы часто рвется все время боюсь что порвется в самый неудачный момент)) но менять просто так тоже не хочется)
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
трос не проволока, он везапно не рвется. а купить трос и положить в габажнег надо.
|
|
|
|
#14 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Славута 1,2 Люкс карб
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Проблема такого характера: натянул трос сцепления чтоб брало посрединке, проходит неделя в течении которой начинает брать все ниже и ниже, поитогу приходится вдавливать в пол чтобы с усилием воткнуть передачу! Снова подтягиваю тросик, проходит неделя и история повторяется.... Скоро кончится резьба на тросике...
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: ВАЗ 21083i 1.5
Длина: 1310мкм
|
внимательно осмотрите трос в месте упора в кронштейн коробки и в месте крепления к блоку педалей
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Славута 1,2 Люкс карб
Длина: 20мкм
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
ТавроСтрелок
|
новый тросик не значит хороший.
попробуйте поменять. и юзайте поиск |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Таврия, 2001 г.в.
Диаметр: 22мм
|
Еду никого не трогаю и тут раз и при переключении педаль провалилась, ну думаю тросик... третью воткнул, газу..., а ничего не происходит кроме рычания мотора в холостую. Педаль на половину в холостую ходит, скорость включается любая. Посторонних шумов нет, маты... - хотя это не посторонние
![]() И шо це може буть? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Трогательно и не ясно- тросик, или нет?
|
|
|
#21 |
|
|
Та ну... говорю же - скорость включается, но вращение двигателя на колеса не передается
![]() Как будто сцепление всегда выжато. Может это дифференциал гавкнул, хотя при чем тогда изменения в поведении педали сцепления? - Она как бы в холостую идет пол хода а потом с прежним усилием. Шток сцепления двигается полностью - он не "завис" по середине. Последний раз редактировалось _IGoROK_; 25.04.2015 в 21:04. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Лапки корзины получаются наполовину прожатые.
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
Садил целый день картошку... думаю ну ее эту таврию, но друг Павло думал иначе, приехал снял коробку и мы увидели, что пятак который закрывает торец вала стартера выпал, оставил по картеру отметки о своем путешествии и закончил его в сцеплении ![]() Вроде так Но снимать коробку в скором времени пришлось бы - диск с одной стороны корзины стерся до заклепок... выжимной помыл и сварил в литоле. Только вот не запомнил какой стороной он стоял?
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Длина: 22520мкм
|
возможно скоба соскочила и выжимной на полхода встает в раскоряку. в итоге сцепление остается выжотым. скидывайте коробас, смотрите.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
Не запомнили какой стороной стоял диск или выжимной?
|
|
|
|