![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
А чё думать? ДПДЗ уже на альфа-контроле кто-то ставил на карб, поэтому не проблема.
ДАД тоже не проблема. ДПКВ - тудаже. Проблема собрать драйвер для газовых форсунок. Т.к. газовая форсунка имеет сопротивление до 4 Ом, а бензофорсунка до 16 Ом. Карты топливоподачи перепрошил - вроде все. Полноценный газовый впрыск 8) |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Хотя чего это я? У меня ж ГБО нет
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Igor_Slavuta
Если поискать кто то помню заводил статью движок на жидкой фазе газа...вот это я понимаю....а у тебя я так понял обычная газаобразная фаза????
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
У меня? У меня обычное гбо :roll: .
ЗЫ. Ветка то о МПСЗ, а не Январь+газ. :wink: |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Даеш МПСЗ с упр газ форсунками!)
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
А зачем собирать отдельный драйвер, если можно просто поменять в Январе выходные транзисторы которые питают форсунки. Киньте в меня сылкой, где можно раздобыть эл.схему января? |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Принципиальна схема ЭБУ Январь 5.1 - http://www.autoskan.com.ua/index.asp?display=5&value=89 |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Смотрел, без внешнего драйвера не обойтись...
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Начали за здравие, кончили за ГБО...
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Действительно
ЗЫ. Работает? не мешай машине работать!!!! |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Igor_Slavuta
+500
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пора почистить ветку от оффтопа.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Цените тюнинг ТАВРИИ 200 сильный мотор все сделано своими руками )))))))))))))))))) http://vkontakte.ru/club10428822
|
|
|
|
#15 |
|
Кто-то МПСЗ сейчас на заказ делает? Интересует цена.
Возиться с паяльником неохота, да и времени нет. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Так-с, прочитал всю тему с нуля, потому как планирую переход на МПСЗ.
Пока возник один вопрос - что сейчас актуально(дешевле), установка инжевого маховика (только-что звонил узнавал, цена 240 грн.) или покупка нового шкива генератора с 1,4 двига (писалось выше, что якобы они на 1,4 двиге идут зубатые и с него ДПКВ уже считывает инфу)? Спрашиваю потому, что в ближайшее время буду вытягивать двиг. Если все таки нужно менять маховик, то буду менять. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Если покупаешь коммерческую версию - то 60-2 маховик или 60-2 шкиф. Потом легче будет перейти на инж.
Если народную - то к Славику. Он тебя проконсультирует. Я производство свернул - лень :oops: |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Так, цена нового шкива генератора с 317 двига 115 грн. Дешевле чем маховик. Осталось подсмотреть где и как там крепится ДПКВ. Предполагаю какой-то кронштейн.
Осталось со Славиком связаться. В асе что-то ни в пятницу ни сегодня не вижу. |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Теперь узнать бы каталожный номер этого кронштейна. А то был на рынке в воскресенье, так нету этого кронштейна в последних каталогах , а заказать без номера они, понятное дело, не могут. Может кто знающий подскажет каталожный номер. [-o< Вот где примерно крепится ДПКВ за 317 двигателе. Кстати кронштейн я так понял крепится вместе с масляным насосом на двух болтах. |
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
Народная мпсз с шкивом 60-2 не работает!!!
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Vadim_k фото шкива с держателем ДПКВ я давным давно вылаживал кудато....гдето фото должно еще остаться.
Под держатель ДПКВ 317й нужен масляный насос "нового образца", держатель можно согнуть и самому если есть сварочник под любой масляный насос. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Цитата:
Это получается что Атан расписывал установку коммерческой версии МПСЗН? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
Не знаю что там устанавливал Атан, но то что ставит Славик - это система ДНО+ДУИ.
ДНО - Датчик Начала Отсчета ДУИ - Датчик Управляющих Импульсов. Посадочные места под датчики на таврокоробке есть от завода. Заглушены пластмассовой пробкой. На штатном маховике нада только штифт вкрутить для ДНО (если нету. У меня не оказалось. машина 2003 года). У Славика штифт стоял ещё с завода. Для системы 60-2 нада брать российскую коммерческую версию с mpsz.ru |
|
|
|