14.05.2007, 22:49 | #26 | |
Re: У кого текла печка? Снимать лечить, или проще новую?
Цитата:
Текло сильно, сам не верил, что поможет! |
||
14.05.2007, 23:44 | #27 | ||
Гость
|
Re: Re: Re: У кого текла печка? Снимать лечить, или проще но
Цитата:
Когда догадаемся куда, понимаем почему хуже стала работать печка. 2 NDV_OD: Спасибо за советы. А вариант с "подставить тазик", возможно, самый безгеморный? :wink: Еще, вразумительного чертежа печки так и не нашел. Нащупал рукой радиатор печки, ну болты найду. В мануале чертеж паршивый, ИМХО. Боюсь опять чето сломаю 8) Из салона она к шлангам каким макаром крепится, хомутами? Я не въеду никак где их искать? 2 softm: Видел твой топик по съему печки. Как там секс, и кончил ли удачно с печкой? :?: |
||
15.05.2007, 09:50 | #28 | |
Цитата:
|
||
15.05.2007, 11:04 | #29 | |
Цитата:
|
||
15.05.2007, 12:09 | #30 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Даже если слить весь тосол в печке немного останется, и как минимум это количество тосола прийдется доливать, а при сливе тосола в миску все равно его часть разольеш и он , вытекая смоет в миску грязь которую прийдется оставить в миске дабы не лить в систему. Да еще и нужно постараться, чтобы открутить пробку на блоке чтобы из блока слить. ИМХО лучше подставить миску под место где потечет из печки и не мучатся со сливом всей системы. Количество тосола которое нужно будет долить будет одинаковым. ЗЫ я откручиваю и закручиваю хомуты при помощи ключа накидного, есть хомуты на 6, 7 и 8. |
|
15.05.2007, 12:45 | #31 |
Гость
|
У знакомого после герметика, не знаю какого производителя, заметно хуже стала работать печка :smt076
Если у тебя все ок, значит возможно дерьмовое качество герметика, который он юзал :-k |
15.05.2007, 12:49 | #32 | |
Гость
|
Цитата:
Я как-раз хочу слить ту бадягу, что называется тосолом, и плещется в системе Буду все сливать нафик всеравно, и выливать. Пытаюсь расставить все, ну хотябы почти все точки над и, и сделать те работы, котоные необходимы, и требуют слива тосола |
|
15.05.2007, 12:53 | #33 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
15.05.2007, 14:34 | #34 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
15.05.2007, 15:25 | #35 | |||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|||
15.05.2007, 15:46 | #36 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
15.05.2007, 16:15 | #37 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Кстати, мой совет - перед установкой печки сначала шланги прикрутите, а потом ставьте. 70% гемора аутоматицки снимается...
|
15.05.2007, 16:30 | #38 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Можно наверное, но этой операцией можно нарушить герметичность соединений патрубков печки на движке и потом опять лезть в систему охлаждения ИМХО ЗЫ пользуйтесь для закручивания хомутов накидными ключами. у меня уходило на операцию закручивания минут 5-10. |
|
15.05.2007, 16:35 | #39 |
Гость
|
Да, видимо гемор еще тот предстоит.
Жду выходных. Может ее вообще нафик выкинуть на лето из салона? |
15.05.2007, 16:35 | #40 |
ТавроСтрелок
|
[quote="NDV_OD"]
ЗЫ пользуйтесь для закручивания хомутов накидными ключами. у меня уходило на операцию закручивания минут 5-10.[/quo аналогично |
25.05.2007, 00:01 | #41 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за советы. Печку снял. Радиатор поменял на ДААЗовский. Тот что стоял (радиатор) - тёк, не хомуты. Расширительный бачек поменял на заводской новый. В старом трещин не обнаружено, но горлышко кривое, обтачивать было лень, да и грязный он, вообщем новый поставил и новую крышку на него (АП). Прочистил систему ликимолиевской прочисткой. 2 раза промыл систему водой из родника. Залил антифриз (разбавлял концентрат). Будет дальше видно как оно. |
|||
25.05.2007, 11:15 | #42 |
Гость
|
Поздравляю.
Повезло еще что летом потекла... а у меня в начале зимы... менял уже при начале морозов в неотапливаемом гараже с открытыми воротами... с ужасом эту замену вспоминаю. |
25.05.2007, 11:18 | #43 | |
Гость
|
Цитата:
У тебя печка зимой, у меня зимой - карбюратор Вообще ничего сложного, второй раз займет вообще ерунду времени, но надеюсь такого не будет 8) |
|
25.05.2007, 15:15 | #44 |
Гость
|
Да любой ремонт зимой - это головняк если нет гаража с обогревом...
Летом я очень редко даже мою машину на мойке (все-равно так не отмоют как нужно). |
25.05.2007, 15:30 | #45 | |
Гость
|
Цитата:
:smt023 - воттакая штука! |
|
25.05.2007, 17:57 | #46 | ||
Цитата:
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|||
25.05.2007, 23:19 | #47 | |||
Гость
|
Цитата:
Сливаем тосол. Ослабляем хомуты со стороны двигателя на 2-х шлангах к печке. Снимаем шланги. Родные хомуты выбрасываем нафик. Из салона откатываем коврик. Берем тряпку. Со стороны водителя отключаем разъемы подвода электропитания к печке. Не спеша откручиваем 5 болтов печки - 4 сверху по сторонам и один снизу сразу за торпедой или магнитолой. Осторожно расшатывая снимаем вниз печку. Пальцами держим патрубки с которых сняли шланги, чтобы не поливать лишний раз машину в салоне тосолом. Немного может вытечь, для этого случая тряпка лежит. Далее откручиваем болтики крышки радиатора, вынимаем радиатор. Ставим новый. Закручиваем. Ставим печку, но с нормальными хомутами на патрубках. Вроде как все. 8) |
|||
16.01.2008, 12:06 | #48 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Масло моторное
...
17.01.2008, 10:34 | #49 |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 34мм
|
Re: Масло
Castrol 10W40 полусинтетика. Дороговато (150грн. недавно отдал), но наверное оно того стоит.....
17.01.2008, 11:23 | #50 |
Гость
|
Re: Re: Масло
Я поменял на Хадо 10w40 полусинтетика.-150грн
|