![]() |
![]() |
#26 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Собрался менять задние аммо, нужны советы :
1. Как аммортизаторы проверить на работоспособность при покупке? (предполагаю что надо потягать за шток туда-сюда, движение д.б равномерным , правильно я мыслю?) :? на что еще обратить внимание? Брать буду Агат, бо АТ не внушают доверия вообще, а других и нет ![]() 2. Что сразу покупать с ними для установки? сайлентблоки? что еще? Заранее спасибо за дельные советы, установка планируется в чужом гараже (теплом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Побрызгай снизу крепление аммортов вд-шкой,зараннее.Сайлентблоки бери,если их нет в аммо.А их нет в агатах.Проверь амммо на одинаковое усилие вытягивания,и прочее.Ну вобщем примитивно,ну хоть что то.
Приготовь пару ровных кусков труб.Диаметром,одну как сайлент,другую как отверстие в амморте под сайлент.Они пригодятся для запрессовки сайлента на тисках.Я надеюсь что стяжки пружин есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
Я предполагал, что замена будет происходить примерно так:"Откручиваешь болт снизу и откручиваешь зайку штока АММО сверху. Поддомкрачиваешь авто до момента выхода штока АММО и разжатия пружины. Вытягиваешь АММО с пружиной. Сборка в обратной последовательности. ", т.е. без стяжек, так можно их поменять без стяжек? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Так не пробовал.Мож и можно.А мож и нельзя.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
[quote]"Откручиваешь болт снизу и откручиваешь зайку штока АММО сверху. Поддомкрачиваешь авто до момента выхода штока АММО и разжатия пружины. Вытягиваешь АММО с пружиной. Сборка в обратной последовательности. ", т
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
АвантюризЬм!!! Стягивать пружину непременно,иначе геморрой будет длительный и мучительный- попасть тонким штоком,который норовит опуститься, в отверстие с/блока верхней опоры при кособокосжимаемой пружине...Дас ист фантастише! Впрочем,если трудности не пугает...
ПыСы- достаточно пружину просто зафиксировать в сжатом состоянии,только не алюминиевой проволокой,или веревкой. Можно и по одной стороне делать. |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
На 2110 задние аммо так и меняются, штоком попал в дырку и опускаешь машину, пружина и стянется и станет на свое место. Задние пружины никто не стягивает. В таврне такая же фигня.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Да я ж не против!!!
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Майор
|
![]()
Никаких трудностей нет вааще :!: :!: :!:
:smt065 :!: |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Задний амик меняется без стяжек очень легко, если есть кто то второй
![]() Вопрос к знатокам, ![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Майор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Можно ее и шайбой назвать, их там две, которые с юбкой и зажимают бублики. Получается бутерброд, в последовательности которой я описывал.
|
![]() |
![]() |
#40 | |
Майор
|
![]() Цитата:
А стука не будет,я туда вместо бублешков куски шланга совал!Машинки у нас такие!-не прихотливые :wink: :!: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
У меня был частный случай, опоры верхние задних стоек, левого амака перетянул и почти на всех трех олтах съело резьбу, от чего был шум, плюс еще что то стукало, все сложилось в общую кучу
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
у меня кстати тоже что то в районе крепления задних аммо стучит.. хотя вроде все собрал как полагается
пс: я позавчера поменял себе подшипник левой ступицы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Так со стуком разобрался ??? Я уже голову поломал, стучит и все ! Че не делай, видать амик сам стучит или где амик задивает обо что. Перебрал все с верху обтягивал два раза, еще может сайлен где стучит при раскачке амика в стороны . Подшибник передний ??? Или задний ? Я передний еще не решился менять сам, хотя все есть для этого. Мож на следующей неделе и поменяю, так как денег нема. Там спешить и не надо, а то через небольшое время прийдется опять менять.
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не могу снять заднюю стойку - прикипела обойма сайлент-блока амортизатора к этому отростку на балке. ВДшкой все залил, бил молотком по внутренней обойме. Все пофиг, не слазит собака. как мне с ним справиться.
Help me!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Бить низзя,можно и палец с резьбой повредить.Пробовать греть этот узел,зацепить съемником и тянуть/стучать...
|
![]() |
![]() |
#46 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Кук
Скорее стучал чем бил, не люблю я блин по своей машине кувалдой бить. Попробовал съемником для подшипников снять - но стягивается только наружная обойма с резинкой... vadozz ломиком стягивается наружная обойма. А проблема во внутренней... газовой горелки увы нет Последний раз редактировалось Storag; 28.04.2012 в 14:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
главбух АО
|
![]()
Ну стянуть вместе с резиной, внутренню срезать. От проблема) Новый сайлент 8 рн
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Резина высверливается, внутреннюю срезаешь балгаркой, наружную вырубаешь тонким зубилом.
|
![]() |
![]() |