ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2008, 16:43   #26
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: выключатель массы

Не согласен! Нормальный провод сечением не менее 16 мм.кв при длине лишних даже 1 метр сколько добавит в общее падение? Мизер. Сколько дает нормальный контактный переход? Доли Ом. Откуда вы берете такие токи стартера? Если только сугубо теоретически считать напр. на АКБ неизменным в момент прокрутки и равным 12 В. Но оно всегда ниже,особенно на холоде, значит и ток не может быть расчетным.
Старый 03.04.2008, 16:52   #27
art_em83
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для art_em83 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кук
Не согласен! Нормальный провод сечением не менее 16 мм.кв при длине лишних даже 1 метр сколько добавит в общее падение? Мизер. Сколько дает нормальный контактный переход? Доли Ом. Откуда вы берете такие токи стартера? Если только сугубо теоретически считать напр. на АКБ неизменным в момент прокрутки и равным 12 В. Но оно всегда ниже,особенно на холоде, значит и ток не может быть расчетным.
За ток я говорю в общем и не говорю, что он расчетный и именно такой велечины, естественно, что он разный и это зависит от нескольких факторов и не полностью я одобряю, то что предложил, согласен и с тем что хорошый мех. контакт в механическом выкл. и провода нужного сечения самый лучший вариант, но каждий раз крутить болт массы тем более что там у меня постоянно подгорает контакт, то недотянеш и греется, это меня не устраивает поэтому хотелось бы всего этого избежать. или ставить что то другое например электромагнитный выключатель
art_em83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 18:25   #28
Гость

Я считаю,что такая штука,как выкл. массы должна:
1- либо быть предельно простой и надежной,пример- "тракторный" выключатель,выдерживающий любые токи Таврии/Славуты.
2- либо быть дистанционной, НО только "триггерного" типа,т.е не потреблять ничего во влюченном/выключенном состоянии,ибо забытый включенный выкл.массы не имеет права на жизнь.
3- в рабочем-включенном состоянии непременно должен напоминать владельцу о себе,ибо читай п 2.
4 - идеальный вариант - вынул ключ,ВСЕ умерло.Кроме сигналки,но это отдельная тема.
ПыСы- долго привыкал,но очень удобная штука на мооем Фиате.См.п 4. И даже если таки что-то забыл,типа лампы в салоне, спустя десяток минут все-равно все выключится.
Старый 04.04.2008, 12:38   #29
art_em83
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для art_em83 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кук
4 - идеальный вариант - вынул ключ,ВСЕ умерло.Кроме сигналки,но это отдельная тема.
я кстати думал об этом, но хотел так зажигание повернул все включилось, при выключении все тухнет. но минус в том что включать зажигание прийдется что бы включить подсветку салона или еще что то и магнитоллу напрямую к аккуммулятору. а к ключю привязаться (вставил вытащил) идеально,но нужен замок специфический .
art_em83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 12:24   #30
Hans
Гость

По умолчанию Re: Подключение "Выключателя массы ВМ 371"(Таврийс

Не понимаю, зачем отключать ВСЮ "массу"? Стартер-то можно запитать и напрямую - тогда "в остатке" получаются совсем другие токи. Но если неймётся - в и-нете (а так же журнал Радиолюбитель, 2003, № 3, стр. 14) есть схема на МОП-транзисторах (MOS-FET - держит до 500А). Там падение - практически нулевое.

например, тут - http://radiomaster.net/djvu/avto/wykl%20massy.djvu
Старый 13.08.2008, 18:06   #31
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию Re: выключатель массы

Цитата:
Сообщение от Quaker
кто как ставил? куда? какие?
Как всегда, углубились в теорию. На своём примере расскажу. Задумался о сем нужном девайсе, т.к. у меня собственное авто - "автомобиль выходного дня". Всё время стоит в гараже. Магнитолы и сигнализации нет. Купил на базаре выключатель. Даже фотка не нужна. Состоит из: "Г" образного кронштейна, болта, гайки, две текстолитовые втулки и собственно гайка-барашек для включения. Юзаю уже года три. Проблем нет. Ставится на место крепления "массы" к двигателю за пять минут с перекуром. Используются штатные "Таврийские" провода. Всё!
Старый 26.09.2008, 23:03   #32
boris717

boris717

Длина: 1030мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для boris717 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: выключатель массы

Цитата:
Не понимаю, зачем отключать ВСЮ "массу"?
У меня тоже стояли разные выключатели и каждый долго не жил. Я отказался от него и использовал реле на 70А включенный в цепь плюсового провода питания, который от стартера к генератору. В результате под напряжением были само реле, стартер и магнитола. Сейчас, в новой проводке, на его месте стоит пред ( так, на всякий пожарный), а в замке зажигания есть положение при котором почти всё отключается.
boris717 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ