ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2007, 12:55   #26
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Задачка по ПДД на Оболони

Цитата:
Сообщение от Синий Лёха
Да нефига :!: Я же написал, что если нельзя определить на какой по приоритетности дороге вы находитесь - надо считать, что находитесь на второстепенной :!: т.е красный по УМОЛЧАНИЮ находился на второстепенной. Синий находится на главной до тех пор, пока не закончит манёвр :!:

ЗЫ: За скоко права купили граждане?
Ох Синий Лёха, да откуда же красный знает (при твоём пояснении), что синий находится на главной?
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 12:57   #27
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Синий Лёха
Да нефига :!: Я же написал, что если нельзя определить на какой по приоритетности дороге вы находитесь - надо считать, что находитесь на второстепенной :!:
а я же написал что если ты это правило подтверждаешь пунктом 16.15 то он не для этой ситуации :!:

Цитата:
Сообщение от Синий Лёха
ЗЫ: За скоко права купили граждане?
зачэм обыжаешь? мне их подарили (с)
Старый 19.07.2007, 12:57   #28
Синий Лёха

Синий Лёха

Машина: Лёхан
Длина: 2690мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от vit255
Цитата:
Сообщение от Синий Лёха
Блин, читайте ПДД:
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
по-моему сюда это не катит в этой ситуации всё видно, и покрытие везде одинаковое, значит Красный водитель сделает вывод что перекресток равнозначный
что значит никатит
приоритетность дороги определяется её покрытием или (и) знаками приоритета :!: И если НЕЛЬЗЯ определить приоритетность - то ты на второстепенной. Да чё тут не понятно, я в шоке.
Вот такая штука - демидрол и пиво.
Синий Лёха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 12:57   #29
Drunkard
Гость

Цитата:
Если нет знаков - стань и подумай. Возможно все приоритеты у других. Вот и всё.
Не так.
Если ты можешь определить наличие покрытия, и видишь что со всех четырех сторон перекрестка - асфальт, а знаков не видишь - ты должен считать перекресток равнозначным.
Считать себя на второстепенной нужно только если ты не можешь определить наличие покрытия (ну, например, все дороги засыпаны снегом).
В данном конкретном ДТП вина, имхо - ответсвенного за знак. Того, кто должен был поставить знак "уступи дорогу", но не поставил, или провтыкал, как он исчез.
Старый 19.07.2007, 13:01   #30
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от LiaL
А чего путаться? И синий и красный в том месте находятся на главной дороге! По-этому синий, при повороте на лево, должен уступить встречному (красному).
Всех синих путает именно знак, второстепенной дороги (показана в верхней части знака) там нет.
т.е. знак таки не правильный?
тогда возвращаемся к патовой ситуации,
Синий-то не знает про неправильность знака?
Старый 19.07.2007, 13:02   #31
Синий Лёха

Синий Лёха

Блин, ну вы даёте.
Короче, на прошлой неделе здавал теоретический экзамен в ГАИ за товарища (на компе) не сделал ни одной ошибки. ТАМ БЫЛ похожий вопрос, такой же перекрёсток, необходимо было указать, кто первым проедет перекрёсток. СООБЩАЮ: первым должен проехать СИНИЙ, затем красный. И это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
Старый 19.07.2007, 13:03   #32
Синий Лёха

Синий Лёха

Блин, ну вы даёте.
Короче, на прошлой неделе здавал теоретический экзамен в ГАИ за товарища (на компе) не сделал ни одной ошибки. ТАМ БЫЛ похожий вопрос, такой же перекрёсток, необходимо было указать, кто первым проедет перекрёсток. СООБЩАЮ: первым должен проехать СИНИЙ, затем красный. И это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
Старый 19.07.2007, 13:04   #33
Drunkard
Гость

Цитата:
И если НЕЛЬЗЯ определить приоритетность - то ты на второстепенной. Да чё тут не понятно, я в шоке.
Невнимательно читаешь пункт ПДД.
Если нельзя определить ПОКРЫТИЕ, а знаков нет - то только тогда считай, что ты на второстепенной.
Если покрытие определить МОЖНО - то 16.15 неприменим - перечитай еще рах первые его 5 слов. И считай себя выезжающим на равнозначный перекресток.
Обоюдка тут невозможна: она может случиться только если НАРУШАЛИ оба. Если ПРАВЫ оба - то это не обоюдка, а претензия к дорожной службе, допустившей такой бардак.
Старый 19.07.2007, 13:04   #34
Dmz
Гость

Я думаю тот синий баран даже не смотрел на знаки, просто ехал себе и всё. За перекрестком по главной направо там вообще принято ездить как по односторонней., а обратно тоже только в одну сторону как по бульвару по ходу разворота троллейбусов. И короткий разворот вокруг депо выполняется по кругу, сколько раз ездил там, ни разу никто навстречу не ехал - все сознательные. ДАИ или дорстрою - низачет, знаков нихера там нигде никаких толком нет. Помню есть там только один знак уступить дорогу если ехать с ул. Северной и всё.
Старый 19.07.2007, 13:05   #35
LiaL

LiaL

Цитата:
Сообщение от Drunkard
В данном конкретном ДТП вина, имхо - ответсвенного за знак. Того, кто должен был поставить знак "уступи дорогу", но не поставил, или провтыкал, как он исчез.
Поскольку мне знакома родословная этого перекрестка, объясняю.
Там был Т-образный перекресток, а не крестообразный. Разворот с клумбами для троликов сделали потом. Знака "уступи дорогу" я там в упор не помню, может его кто и ставил, да сперли видно его с тот же день.
Старый 19.07.2007, 13:05   #36
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™

Лёха, ты разберись - тебе надо по закону или по понятиям?
По понятиям - таки да, проще считать, что ты на второстепенной,
Но с точки зрения красного, по закону, если знаков нет (а с точки зрения красного знаков таки нет), то пользуемся правилами проезда равнозначных перекрёсков, а в этом случае поворачивачивающий налево встречный синий должен пропустить помеху справа, то есть красного.
16.15 к этой ситуации не катит, покрытие везде однозначно одинаковое... :-)

Более того, даже если красный таки нарушил и поехал не глядя на (невидимые ему по объективным причинам) приоритеты, бить его в бочину ну никак не оправдано.
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 13:07   #37
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Синий Лёха
приоритетность дороги определяется её покрытием или (и) знаками приоритета :!: И если НЕЛЬЗЯ определить приоритетность - то ты на второстепенной. Да чё тут не понятно, я в шоке.
где в п.16.15 условие И?
я в шоке-2
Старый 19.07.2007, 13:11   #38
LiaL

LiaL

Цитата:
Сообщение от vit255
Цитата:
Сообщение от LiaL
А чего путаться? И синий и красный в том месте находятся на главной дороге! По-этому синий, при повороте на лево, должен уступить встречному (красному).
Всех синих путает именно знак, второстепенной дороги (показана в верхней части знака) там нет.
т.е. знак таки не правильный?
тогда возвращаемся к патовой ситуации,
Синий-то не знает про неправильность знака?
Именно.
Вот я и говорю, надо или стереть на знаке "направление главной дороги" лишнюю второстепенную дорогу или установить знак (для красного) "уступи дорогу".
Старый 19.07.2007, 13:11   #39
richi

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Имхо тут не один перекресток, а два и виноват синий -потому как все кто едет ему на встречу уже едут по главной, еслиб встречные ехали не сверху а справа по главной, как это синий может определить ?. Знак кривой согласен, но вполне достаточный чтоб поворачивая налево таки пропустить всех встречных.
richi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 13:12   #40
Drunkard
Гость

Цитата:
СООБЩАЮ: первым должен проехать СИНИЙ, затем красный.
Оно-то правильно. Вот только красному никак не узнать, что он должен пропускать синего.

Хотя есть еще один способ разрулить ситуацию без сваливания вины на дорожные службы.
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзноїчастини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише дляв'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні
майданчики тощо або виїзду з них;

10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи здороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

Судя по спутниковому снимку, место, откуда выехал красный нужно считать как раз "прилеглой территорией". В таком случае, знак "главная дорога" и ее направление он должен был увидеть, когда ВЪЕЗЖАЛ! И запомнить его наличие.

Но, вроде, оттуда есть сквозной выезд на Приречную/с Приречной - направо от спутникового снимка... Есть? Если есть - то выбачайте, никаких "прилеглых территорий" только в дорслужбу.
Старый 19.07.2007, 13:13   #41
Синий Лёха

Синий Лёха

Цитата:
Сообщение от vit255
Цитата:
Сообщение от Синий Лёха
где в п.16.15 условие И?
я в шоке-2
читай:
оловна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22 , 1.23.1 - 1.23.4 и 2.3
Старый 19.07.2007, 13:15   #42
Drunkard
Гость

Цитата:
Имхо тут не один перекресток, а два
Ну это как раз определить просто.
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважаєтьсяперехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Так что перекресток тут один.
Старый 19.07.2007, 13:17   #43
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Но, вроде, оттуда есть сквозной выезд на Приречную/с Приречной - направо от спутникового снимка... Есть? Если есть - то выбачайте, никаких "прилеглых территорий" только в дорслужбу.
я тоже в эту сторону думал, но сквозной выезд ЕСТЬ.
другими словами на место красного можно приехать другим путем по другой дороге
Старый 19.07.2007, 13:22   #44
DataFlower
Забанен

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Задачка по ПДД на Оболони

У меня была проще ситуация. Я еду по главной, на которой нет знаков, а знак уступи дорогу на второстепенной справа не и мне не виден в ветвях. Ну и как баран стою и пытаюсь пропустить подъезжающего справа , ну и они пытаюццо меня пропустить, потому как женсчина за рулем шучу потому как им знак висит. Наконец-то я решилась.... Хотя до последнего думала, что этот старый таз мне щас в бок зафурычит. Обратно поехала специально по его пути, чтобы точно убедиться, что у него там знак уступить есть, только после убеждения ездила спокойно по главной.
DataFlower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 13:27   #45
LiaL

LiaL

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Есть проезд на Приречную, это дорога. По-этому только в дорслужбу.
Старый 19.07.2007, 13:28   #46
danilk
Гость

Если бы красный ударил синего, то был бы прав синий. а так - обоюдка.

ЗЫ А вообще- красный должен пропускать
Старый 19.07.2007, 13:31   #47
LiaL

LiaL

Цитата:
Сообщение от danilk
ЗЫ А вообще- красный должен пропускать
При данной ситуации - нет!
Старый 19.07.2007, 13:53   #48
Yurko

Yurko

Машина: Не Букашка
Длина: 7770мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Yurko с помощью ICQ

Даааа, полный писец!

16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній (по главной, навстечу, едут две машины, а не так как на рисунке выше нарисовано), повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.

Имеется ввиду - те кто на главной (две машины на главной) - между собой - между теми, что на главной- керуються правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг
И те, что на второстепенных, если не едут на главную, а на второстепенную едут - керуються правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 14:02   #49
Yurko

Yurko

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
Если нет знаков - стань и подумай. Возможно все приоритеты у других. Вот и всё.
Не так.
Если ты можешь определить наличие покрытия, и видишь что со всех четырех сторон перекрестка - асфальт, а знаков не видишь - ты должен считать перекресток равнозначным.
Считать себя на второстепенной нужно только если ты не можешь определить наличие покрытия (ну, например, все дороги засыпаны снегом).
+1
Старый 19.07.2007, 14:10   #50
Yurko

Yurko

Цитата:
Сообщение от LiaL
Ох Синий Лёха, да откуда же красный знает (при твоём пояснении), что синий находится на главной?
А откуда синий знает, что у красного нет знака уступить дорогу? Синий знает, что у него главная - больше ничего знать не хочет.
Ответ