ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 11:39   #26
xg242

xg242

Длина: 1060мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для xg242 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос специалистам по Пекарам

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от Yurkoiz
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?
Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.
-Получитцо! Я карб залью полностью герметиком
В цепь включается кроме ЭБН еще какая-то нагрузка, тогда давление падает. Я просто не знаю всех нюансов - вот хотел узнать, может кто сделал?
Хотелось бы использовать погружной насос. Кстати, в той Волге он погружной?
неа
xg242 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 11:44   #27
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xg242

-Получитцо! Я карб залью полностью герметиком
В цепь включается кроме ЭБН еще какая-то нагрузка, тогда давление падает. Я просто не знаю всех нюансов - вот хотел узнать, может кто сделал?
Хотелось бы использовать погружной насос. Кстати, в той Волге он погружной?
неа[/quote]

я уже нашел тему
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5982
все довольно грустно
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 12:29   #28
RSRuslan

Машина: Славута 1.2Л, 2006
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-Фото вашего итальянского есть?
Я вообще думаю перейти на ЭБН - только инжекторный. Кто-то такой перверсией занимался?
У меня "BCD Torino". Вроде не ошибся. Поищите по слову "BCD", найдёте и фотки и всю остальную информацию. Этот насос идёт на ВАЗы, для себя только крышку перевернул. Уже при этих манипуляциях был удивлён качеством литья, мягким ходом ручной подкачки и качеством всех остальных деталей.

Цитата:
Сообщение от Yurkoiz
У меня перед аллюминиевым пекарем стоял типа итальянский АТ. Крутой мастер, с крутого львовского сервиса "Пластик", так круто его прикрутил, что у него уши погнулись и масло начало теч между насосом и прокладкой. А ещё он плохо прошёл испытания одесской 36-ти градусной жарой... Подёргивалась машинка в пробках...
С AT не сталкивался, да и не советовали при поисках такого. Может быть это "Италия" в подвальном производстве за углом?

А вообще, я заметил такую тенденцию: чем дальше, тем всё тяжелее и тяжелее находить качественные запчасти.
RSRuslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 12:35   #29
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

[quote="RSRuslan"]У меня "BCD Torino". Вроде не ошибся. Поищите по слову "BCD", найдёте и фотки и всю остальную информацию. Этот насос идёт на ВАЗы, для себя только крышку перевернул. Уже при этих манипуляциях был удивлён качеством литья, мягким ходом ручной подкачки и качеством всех остальных деталей.
[quote]

-Блин. Тут кто-то на них гнал...Надо настоящий искать, сча погуглим...

-А Гугль его и не знает
Старый 06.09.2007, 12:59   #30
RSRuslan

Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Блин. Тут кто-то на них гнал...Надо настоящий искать, сча погуглим...

-А Гугль его и не знает
Держи ссылку:

http://wwwboards.auto.ru/tavria/238511.html

У меня именно такой, один в один. Гонева не встречал, весь форум перерыл. Правда не знаю почему их называют "Guttmann". Ни на коробке, ни на самом насосе таких надписей нет, только "BCD Torino", "Made in Italy". При установке мне вылеты штока ставили жигулёвские, так как он изначально и предназначен для ВАЗов.
Старый 06.09.2007, 13:22   #31
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Блин. Тут кто-то на них гнал...Надо настоящий искать, сча погуглим...

-А Гугль его и не знает :(
Держи ссылку:

http://wwwboards.auto.ru/tavria/238511.html

У меня именно такой, один в один. Гонева не встречал, весь форум перерыл. Правда не знаю почему их называют "Guttmann". Ни на коробке, ни на самом насосе таких надписей нет, только "BCD Torino", "Made in Italy". При установке мне вылеты штока ставили жигулёвские, так как он изначально и предназначен для ВАЗов.
Мне кажется, что вылет надо ставит под шток, который вылазит из твоего мотора, а не привязываться к ВАЗу. Напомню, НА ВАЗах устанавливается минимальный вылет в 1 с чем то мм. У нас устанавливается допуск на максимальный выход штока в ~4мм

Если задуматься - это две разные вещи. Поскольку неизвестно - насколько отличается у ВАЗов и ЗАЗа геометрия кулачка, который толкает шток.

Реально ЖЕ ставить 4 мм - приводит к погнутой пятке насоса. Опытом проверено, что можно установить вылет штока в 3.2 или меньше.

К сожалению пока не умею проверить давление в топливной магистрали, - чтобы уточнить минимальный/максимальный вылет штока на ЗАЗе.

То РсРуслан:

Может я разочарую вас. Но насос, который внешне выглядит полностью идентично указанному вами, мы и заменили на алюминиевый Пекар.

Запомнил его по необычному приводу из нескольких пластин. И по форме чашки, конечно же.

Подумалось, - неужели нельзя было сделать одну деталь привода толкателя, а не городить три.
Старый 06.09.2007, 14:15   #32
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от softm
Мне кажется, что вылет надо ставит под шток, который вылазит из твоего мотора, а не привязываться к ВАЗу. Напомню, НА ВАЗах устанавливается минимальный вылет в 1 с чем то мм. У нас устанавливается допуск на максимальный выход штока в ~4мм

Если задуматься - это две разные вещи. Поскольку неизвестно - насколько отличается у ВАЗов и ЗАЗа геометрия кулачка, который толкает шток.

Реально ЖЕ ставить 4 мм - приводит к погнутой пятке насоса. Опытом проверено, что можно установить вылет штока в 3.2 или меньше.

К сожалению пока не умею проверить давление в топливной магистрали, - чтобы уточнить минимальный/максимальный вылет штока на ЗАЗе.

То РсРуслан:

Может я разочарую вас. Но насос, который внешне выглядит полностью идентично указанному вами, мы и заменили на алюминиевый Пекар.

Запомнил его по необычному приводу из нескольких пластин. И по форме чашки, конечно же.

Подумалось, - неужели нельзя было сделать одну деталь привода толкателя, а не городить три.
Ставил известный здесь на форуме специалист, Андрей с Новоконстантиновской, вылет поставил кажись 1.5 мм, правда не помню выдвинутый или наоборот. И ещё, вы не указали причину замены своего схожего на этот насоса? Сколько он прошёл? Может вы имете ввиду насос "AT", а не "BCD"?
Старый 06.09.2007, 14:36   #33
Alex098
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
"Преимущества алюминиевых насосов:

1. Более легкий вес изделия по сравнении с цинком.
Я ещё не видел изделий из чистого цинка на машине.

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
3. Алюминий менее теплопроводен по сравнению с цинком - насос будет меньше нагреваться, что полностью исключает возможность возникновения паровых пробок.
.
Бред не выдерживающий критики.
Алюминий "менее теплопроводен" только относительно меди, серебра, золота, кремния http://twt.mpei.ac.ru/TTHB/HEDH/Tab-...nd-Solids.html
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
4. Обработка внутренних и внешних алюминиевых поверхностей насоса современными ингибиторами и дробеструйная обработка наружных поверхностей насоса на новейшем импортном оборудовании - это полная защита от коррозии и гарантия долгой работы насоса.
5. Привлекательный внешний вид.
Особенно хорошо все это заметно на приведёных выше фото
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
6. Изготовление насоса из алюминия - это сложный технологический процесс по сравнению с литьём цинковых сплавов, требующий специальных знаний и оборудования.
да не делают детали из алюминия. Как правило это всегда алюминиевые сплавы.
А вот с какими добавками это совсем другой разговор.

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Переход на изготовление насосов из алюминия это своевременная защита от подделок."
Информация с сайта
Если инструкция изобилует такой неприкрытой "неправдой" то чего можно ждать от изделия с "своевременной защитой от подделок".
Старый 06.09.2007, 14:48   #34
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Да алюминий сейчас везде в автомобилях используется в сплавах.
А цинк - так чистый вроде только для оцинковки.
Насчет теплопроводности этих сплавов ничего сказать не могу - не мерял.
Обычный PR, да и так понятно что проблема бензонасосов сложна
Старый 06.09.2007, 14:52   #35
Alex098
Гость

Цитата:
Сообщение от Yurkoiz
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Не получитсо! Ибо инжекторный это насос высокого давления, а карбюраторный низкого.
Всё правильно . Но работать будет на ЗАЗе и тот и тот если есть обратка топлива. Только електрический будет мотать постоянно, и перекачивать значительно бпльше бензина чем того требуется.
Старый 06.09.2007, 15:05   #36
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Alex098
Цитата:
Сообщение от Yurkoiz
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Всё правильно . Но работать будет на ЗАЗе и тот и тот если есть обратка топлива. Только електрический будет мотать постоянно, и перекачивать значительно бпльше бензина чем того требуется.
-Обратка - это само собой. Люди с клапанами возились - но результат не знаю. Есть мысль подать на него низкое напряжение - но насколько это будет для него "полезно" не знаю. Пока что здесь все на уровне теории...
Старый 06.09.2007, 15:44   #37
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Ставил известный здесь на форуме специалист, Андрей с Новоконстантиновской, вылет поставил кажись 1.5 мм, правда не помню выдвинутый или наоборот. И ещё, вы не указали причину замены своего схожего на этот насоса? Сколько он прошёл? Может вы имете ввиду насос "AT", а не "BCD"?
Уточните пожалуйста, - таки это минимум или максимум его вылета. По тому, как - вдумайтесь, небольшое отклонение формы кулачка от ВАЗовского - приведет же к величению вылета ...

ПС.

- Сколько прошел я не в курсе. Но не более 30 тыс.

- Марку не смотрел, сказали что АТ. Но на вид - он точно такой же как и тот, на фото.

-Причина замены (было)- погнутая присадосная плоскость, ~1,5 мм. Владелец отписался сверху
Старый 06.09.2007, 15:47   #38
Гость

А как понимать-...электрический будет мотать постоянно.А обычный что рывками работает.Он тоже качает непрерывно,другое дело,что часть топлива при закрытом поплавком клапане идет в обратку,так она от электро. тоже туда же потечет. Кстати,нормальный б/насос должон качать до 0,3 кг/см кв.,электро.инжекторный в зависимосто от фирмы 3,5...4,5 Тюмень до 8 ксм кв БОШ. Да и что с ним случится,если подать не 12,а 8...10 В? НИЧЕГО.Упадет давление и производительность.
Старый 06.09.2007, 15:48   #39
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Alex098
Только електрический будет мотать постоянно, и перекачивать значительно бпльше бензина чем того требуется.
Кстати от этого можно избавится, достаточно собрать схему, работающую от импульсов ДПКВ, кто имеет здоровье такой ставить. Например - пять импульсов ДПКВ, - включаем насос, отсутствие импульсов 0,5 сек - выключаем насос.
Старый 06.09.2007, 15:53   #40
softm123
Гость

Цитата:
Цитата:
Алюминий менее теплопроводен по сравнению с цинком - насос будет меньше нагреваться, что полностью исключает возможность возникновения паровых пробок.
.
Бред не выдерживающий критики.
Алюминий "менее теплопроводен" только относительно меди, серебра, золота, кремния http://twt.mpei.ac.ru/TTHB/HEDH/Tab-...nd-Solids.html
Кстати напрашивается идея верх от алюминевого поставить, а низ от МНЦ. Как вы считаете - это даст эффект?
Старый 06.09.2007, 16:11   #41
Alex098
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
А как понимать-...электрический будет мотать постоянно.А обычный что рывками работает.Он тоже качает непрерывно
Речь идет о том что механический качает в зависимости от оборотов мотора. А електро даже при холостых оборотах мотает шо дурной.
Старый 06.09.2007, 16:15   #42
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Alex098
Цитата:
Сообщение от Кук
А как понимать-...электрический будет мотать постоянно.А обычный что рывками работает.Он тоже качает непрерывно
Речь идет о том что механический качает в зависимости от оборотов мотора. А електро даже при холостых оборотах мотает шо дурной.
-Ну в серьезных инжекторах есть управление ЭБН в зависимости от числа оборотов. Проблема с ЭБН, что он потребляет хорошую мощность...Хотя, ИМХО, можно его заставить "сбавить обороты"
Старый 06.09.2007, 16:24   #43
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от softm
Уточните пожалуйста, - таки это минимум или максимум его вылета. По тому, как - вдумайтесь, небольшое отклонение формы кулачка от ВАЗовского - приведет же к величению вылета ...

ПС.

- Сколько прошел я не в курсе. Но не более 30 тыс.

- Марку не смотрел, сказали что АТ. Но на вид - он точно такой же как и тот, на фото.

-Причина замены (было)- погнутая присадосная плоскость, ~1,5 мм. Владелец отписался сверху
По вылету точно вспомнить немогу, скорее всего при задвинутом толкателе, потому как регулировочных прокладок влепили штуки три. Точно не "AT", потому как на коробке везде бренд "BCD". Хотя по поводу трёхслойного толкателя - здесь тоже самое и я заметил. Но я также заметил, что всё безупречно отлито и сделано, прям не к чему придраться, ни царапинки. Прошёл мой 2 тысячи. После замены Пекаря на этот машина стала резвее ускоряться (может показалась), чётче заводится на холодную (раньше был незначительный провал при первом пуске), при остановке на 15-ть минут - легко заводиться (что говорит об отсутствии паровых пробок) и не тупить после трогания. Ну что ещё могу сказать. Гайки изначально закручены без фанатизма (лучше потом докрутить), ну и самое главное - нигде не проступает масло, в отличие от всех остальных, из которых пёрло откуда только можно. Пока катаюсь, а там видно будет. По крайней мере мне не пришлось заделывать бока ручной подкачки холодной сваркой, как в Пекаре, потому как масло от туда стало сочиться уже на второй день.
Старый 15.09.2007, 16:39   #44
fan

Длина: 1150мкм

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
...В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:
Ок. Если можно - поподробнее: где продается, сколько стоит, есть ли гарантия...
fan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 16:57   #45
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

АТ - это вообще то вроде чешская фирма, собирающая в Китае. Качество вроде не идеальное, но уж не хуже украинского и тем более росийского. Вобщем тоже лотерея.
Граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 19:17   #46
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Граф
АТ - это вообще то вроде чешская фирма, собирающая в Китае. Качество вроде не идеальное, но уж не хуже украинского и тем более росийского. Вобщем тоже лотерея.
Лотерея - это кривые руки "мастеров".
Старый 15.09.2007, 22:51   #47
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fan
Цитата:
Сообщение от RSRuslan
...В конце концов купил итальянский и нафиг забыл об проблеме подтеканий, перегреваний и т.п.. Уже одоно то, что шток запрессован внутрь и не имеет выходов наружу - показалось убедительным доводом. Ну неужели так тяжело заплатить на 10-20 грн. больше и решить проблему раз и навсегда? :shock:
Да,пожалуйста,будте так любезны :prayer:
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 23:17   #48
Yurko

Yurko

Машина: Не Букашка
Длина: 7770мкм
Отправить сообщение для Yurko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:
Сообщение от fan
Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Во львове на базаре много АТ продаётся. Кстати Пекар лучше стартует на гарячую чем АТ!
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 07:52   #49
fan

Длина: 1150мкм

Цитата:
Сообщение от Yurkoiz
Во львове на базаре много АТ продаётся. Кстати Пекар лучше стартует на гарячую чем АТ!
А так, чтобы в Киеве и не на базаре?
fan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 09:41   #50
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от fan
Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Покупал на "Перова". Это не "АТ", а "BCD Torino". Не знаю как выглядит "АТ", на том что я купил таких надписей небыло нигде, ни на коробке, ни на самом насосе, только "BCD" на коробке и "BCD Torino" на самом насосе. Стоил 110 грн. Искал долго и не только по "Таврическим" точкам, а также по "Жигулёвским", попадается редко, в основном все разводят руками и предлагают Пекари, при этом несут всякую чепуху о компрессии и повышенном давлении картерных. Не слушайте никого и ищите этот якобы итальянский насос. Нашёл в таврической точке, получил гарантию, уже не помню, толи 3 месяца, толи 6 месяцев. На текущий момент он прошёл 3000. Ни холодный запуск, ни горячий никаких нареканий не вызывают, только положительные эмоции. Много ездил в Киевских пробках. Карлсон работает на износ, вырываешься из пробки, никаких дёрганий, туплений, плаваний ХХ и прочих прелестей перегрева. И самое главное - нигде никакого масла, разве что из под бутерброда ну совсем слабенький-слабенький пот, такой, что даже можно было и не смотреть туда. На горячую его заметишь, а на холодную его уже нет - испаряется за ночь . Вообщем насосом (до этого были и заводской, и Пекарь) доволен.
Ответ