ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 23:51   #26
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ
По умолчанию Re: Залил в двигатель синтетику...

Цитата:
Сообщение от Free_man
Цитата:
Сообщение от Veis
НО ВОТ НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТЬ - промывать двиг или нет? Особенно учитывая. что перед тем было масло с молибденом?
конечно, промывать, только не "пятиминуткой", а промывочным маслом, например ТНК.
Под "пятиминуткой" имеется ввиду добавка в старое масло, или промывочное масло, которое заливается после старого и на котором работает двигатель 5-10 мин.? Или это одно и тоже?
Старый 18.09.2007, 23:58   #27
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Veis
промывочное масло, которое заливается после старого и на котором работает двигатель 5-10 мин.?
угу, в канистрах по 4 литра.
Старый 19.09.2007, 00:00   #28
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Сенкс, таки промою промывочным маслом.
Старый 19.09.2007, 01:22   #29
Вова
Гость

Двигатель на синтетике не тестировался.

Где то я читал, что на высоких оборотах смазки может не хватить (Если синтетика) помойму в ЧАВО.

Синтетика хороша для современных двигателей. Темболее завод не тестировал.
Старый 19.09.2007, 07:31   #30
Рустик
Гость

Обьясните ,плиз ,необходимость" промывки" практически нового движка.Наверное с новым маслом ,при непромытой системе,(какая формула у промывки ,совместима ли она с любым моторным маслом?) возникает реакция ,как на уроке химии ,с бурным выделением газов и всякими прелястями.
Старый 19.09.2007, 09:11   #31
Vadяn
Гость

Блин, ребята. так что ж мне делать, может слить эту синтетику нах?
Старый 19.09.2007, 09:25   #32
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadяn
Блин, ребята. так что ж мне делать, может слить эту синтетику нах?
не спеши, докатайся до следующей замены масла, а там п/с и зальешь. что бы у тебя там сейчас залито не было, оно не убьет двиг за 10 тыков...
Старый 19.09.2007, 09:30   #33
Vadяn
Гость

Спасибо, успокоили.
Старый 19.09.2007, 10:48   #34
VirMay
Очень давно не заходил

Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для VirMay с помощью ICQ

расслабтесь
это скорее всего не синтетика (90% ) а полусинтетика
что было написано на канистре? Классификация по АПИ какая?

если на канистре пишут синтетика это ещё не обозначает что там залита именно она. Многие производители теперь пишут "полная синтетика" на настоящей :!: да и цена 100 грн за 4 л - таки пс.
VirMay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 11:19   #35
Hitman

Hitman

Длина: 6560мкм
Диаметр: 35мм

Залил в коробку Кастрол синтетику.
Доволен.
Стала тише! :shock: (странно) ведь масло жиже...
Нигде не течет.
Прошел 3т.
Hitman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 11:20   #36
Vadяn
Гость

Ну вот и первое бля!!!
Тока шо обнаружил по машиной пятнышко масла с размером в пятикопеечную монету в районе стыка моторного отсека с коробкой, надо будет ехать на яму смотреть откуда сочиться масло.
Сегодня поеду к этому мастеру-советчику- синтетчику блин.
Старый 19.09.2007, 11:25   #37
Рустик
Гость

Цитата:
Сегодня поеду к этому мастеру-советчику- синтетчику блин
А что ехать то ,продавец отвечает за качество масла ,а не манжет на двигателе...
Старый 19.09.2007, 13:26   #38
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Залил в двигатель синтетику...

Я обслуживаюсь у частника-гаражника - опытный механик, с высшим образованием 8)
"Таврию" знает, как никто другой! Раньше сам на ней ездил, теперь сменил на иномарку.

Так вот, он считает, что для тавродвигателя наиболее оптимальным является полусинтетика с индексом 15в40.
По его словам, такие масла имеются не у каждого бренда. Но некоторые выпускают, он называл фирму и показывал канистру (кажется, французское).
Я у него начал обслуживаться недавно, машина прошла 41тыс. Заливаю "Shell" 10w40. Нигде ничего не капает. Мастер посоветовал в этом случае продолжать лить это же масло до 100 тыс, а затем сменить на полусинтетику 15в40, так как в противном случае могут раньше времени возникнуть проблемы в ГБЦ из-за конструктивных особенностей (он аргументированно всё рассказал, только я не запомнил технических подробностей).

Так что, Vadяn, меняй и масло, и мастера заодно
Старый 19.09.2007, 13:38   #39
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вовкулак
Я обслуживаюсь у частника-гаражника - опытный механик, с высшим образованием 8)
"Таврию" знает, как никто другой! Раньше сам на ней ездил, теперь сменил на иномарку.

Так вот, он считает, что для тавродвигателя наиболее оптимальным является полусинтетика с индексом 15в40.
По его словам, такие масла имеются не у каждого бренда. Но некоторые выпускают, он называл фирму и показывал канистру (кажется, французское).
Я у него начал обслуживаться недавно, машина прошла 41тыс. Заливаю "Shell" 10w40. Нигде ничего не капает. Мастер посоветовал в этом случае продолжать лить это же масло до 100 тыс, а затем сменить на полусинтетику 15в40, так как в противном случае могут раньше времени возникнуть проблемы в ГБЦ из-за конструктивных особенностей (он аргументированно всё рассказал, только я не запомнил технических подробностей).

Так что, Vadяn, меняй и масло, и мастера заодно
-ну как обычно. "мастер с двумя высшими образованиями - одно по Таврии, другое - по Славуте". Надо было "аргументацию" все же запомнить, а то это...
Все с ног на голову...А о проблемах в сильный мороз с 15W40 он ничего не изрек? Скидку на ремонт небось дает?
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 13:41   #40
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vadяn
Ну вот и первое бля!!!
Тока шо обнаружил по машиной пятнышко масла с размером в пятикопеечную монету в районе стыка моторного отсека с коробкой, надо будет ехать на яму смотреть откуда сочиться масло.
Сегодня поеду к этому мастеру-советчику- синтетчику блин.
-"Наша песня хороша...". Блин залейте себе "пластилина" и потом не жалуйтесь :-)
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 13:52   #41
Вова
Гость

Я бы на твоем месте слил бы эту синтетику и залил бы Mobil полусинтетику 10W-40.

Неизвестно как двигатель себя поведет на синтетике при 5- тыс.об. Сразу не убьет, но капиталка приблизиться быстрее. В Ланосы заливают 5W-40 так там движок от Опеля
Старый 19.09.2007, 13:58   #42
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Ну у нас народ как всегда горазд на эксперименты!!! Не даром говорят что для "русских" инструкции писать бесполезно, они сначала включают, все крутят, а когда ломается, начинают читать инструкцию!!!

Для таврических двигателей нужно масло 10W40, и никакой синтетики, если хотите приблизить время капиталки и замены всех сальников, лейте синтетику наздоровье, сразу ничего конечно не почувствуете, но сократите моторесурс и первым сигналом будет подтекание масла (обычно из заднего сальника коленвала), если двигатель подуставший, то можно лить и 15W40, если сильно подуставший, то можно лить с молибденом, на некоторое время поможет но не сильно, можно его лить и в новый двигатель, не убъет, но и улучшения никакого не будет, и опять таки наши сальники обычно долго не выдерживают воздействия модибдена.
Если масло темнеет - это первый сигнал к замене колец. Поскольку на нормальном двигателе с нормальным маслом, оно темнеть не должно по крайней мере 5 тыщ. (Для яркого примера масло Esso, которое раньше разливалось в Европе а сейчас в Турции, и которое темнеет уже после 2-3 тыс.) И не надо рассказывать, что если оно темнеет, то значит оно хорошо вымывает всякую гадость из двигателя.... Откуда в нормальном двигателе тогда берется вся эта гадость, от которой оно темнеет? И оптимальней всего масло менять после 7-8 тыс. пробега, ну максимум 10 тыс.
Промыка двигателя промывочным маслом делается в случае - попадания в старое масло бензина, тосола (ну прорвало прокладку ГБЦ например), при переходе с одного вида масло на другое (синтетика, полусинтетика, минералка), при переходе с масла с присадками на масло которое не имеет присадок (например: молибден) и наоборот. Рекомендуется промывать после 4-5 замены масла (но опять таки, запомните, промывочное масло убивает ваши сальники, и не удивляйтесь если они потекут после этой операции)
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 14:45   #43
Vadяn
Гость

Ну ладно, понял что погарячился с синтетикой...
Ув. тавроводы. Дайте хоть дельный совет, что мне делать сейчас.
Сливать нафиг эту синтетику и посылать в сад мастера или может покататься до весны и залить уже родное шел п/с 10w40?
Если сливать эту синтетику и заливать полусинтетику, то надо ли промывать снова двигло?
Заранее благодарю за дельные советы.
Старый 19.09.2007, 14:55   #44
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц

-ну как обычно. "мастер с двумя высшими образованиями - одно по Таврии, другое - по Славуте". Надо было "аргументацию" все же запомнить, а то это...
Все с ног на голову...А о проблемах в сильный мороз с 15W40 он ничего не изрек? Скидку на ремонт небось дает?

Ну, не стОит так... Человек действительно ОЧЕНЬ компетентный.
Я к нему попал по рекомендации знакомого. Так вот, этот мой приятель обслуживал у него свою "Таврию" с нуля, лил туда то, что этот мастер советовал, и т.п. И эта "Таврия" прошла без какого-либо вмешательства в двигатель 186 тыс.км, затем поменяли кольца, и через 20 с лишним тыс. знакомый её продал, чтобы пересесть на неизбежный "Ланас". Тот, кому он продал, ездит и о капиталке пока не думает.
Так шо отакэ...
Старый 19.09.2007, 15:00   #45
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Цитата:
Сообщение от Vadяn
Ну ладно, понял что погарячился с синтетикой...
Ув. тавроводы. Дайте хоть дельный совет, что мне делать сейчас.
Сливать нафиг эту синтетику и посылать в сад мастера или может покататься до весны и залить уже родное шел п/с 10w40?
Если сливать эту синтетику и заливать полусинтетику, то надо ли промывать снова двигло?
Заранее благодарю за дельные советы.
ИМХО: если уже залил, катайся без фанатизма, если будет немного (но только немного!) подтекать - забей. Как раз для зимы масло сойдёт, будет легче заводиться.
Мастера послать в сад, искать другого, а лучше изучать вопрос самому.
При следующей замене масла залить полусинтетику той же марки 10в40 без промывки, и по возможности никогда не пользоваться промывочным маслом!!!
Старый 19.09.2007, 15:06   #46
Vadяn
Гость

А если заливать полусинтетику не той марки, что у меня сейчас синтетика например хочу снова шел 10в40, промывать или не промывать тогда? (двигатель я уже промыл когда залил синтетику, так что масло сейчас чистое).
Старый 19.09.2007, 15:21   #47
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Цитата:
Сообщение от Vadяn
А если заливать полусинтетику не той марки, что у меня сейчас синтетика например хочу снова шел 10в40, промывать или не промывать тогда? (двигатель я уже промыл когда залил синтетику, так что масло сейчас чистое).
Вообще-то рекомендуется промыть, но раз уж ты это делал недавно, то не знаю...

В журнале "За рулём" была как-то схема замены масел, когда промывать, а когда нет.
Принцип такой: если масла одной марки, при замене "сверху вниз" от синтетики к минералке промыв не требуется. Если наоборот - рекомендуют мыть.
И при смене марки масла, читал, необходимо мыть. Вот поэтому советуют не менять марку масла, чтобы не мучать мытьём двигатель.
Старый 19.09.2007, 15:34   #48
Гость

Наговорили...Я ж предупреждал! Странно,что никто не советовал оливковое масло. По порядку.
1-Где,когда и кем было доказано,что промывочное масло-вред?Да вредной может быть пятиминутка,но при условии,что масло до того было с Камаза или тепловоза и бегало тыс 20.Паленки не рассматриваем,это на масло...
2-.......было доказано,что из ОДНОЙ группы масел по вязкости,синтетика двигателю,особенно ГБЦ навредит больше? И как именно.
3-проблемы с сальниками? Да,были и есть,если резина поганая,такой всегда течет. Если сальник терпит п/синтетику,вытерпит и синтетику.
4-Выбор масла по вязкости- только по климатической зоне,а не по вкусу.На кой ляд мне лить зимой 10/40 на Юге,если двигатель всегда справляется с 15/40,а вот летом можно и погуще лить,просто лень. А если стартер слабо крутит,тут надо искать другие причины.
5-прежде,чем рвать волосы,установить,что и окуда капает,потом принимать решение.
6-аргументы прошу аргументированные,а не с потолка.
Старый 19.09.2007, 15:34   #49
Вова
Гость

Поменяй масло сейчас, а не потом (пока движок не убил)
Старый 19.09.2007, 15:39   #50
xg242

xg242

Длина: 1060мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для xg242 с помощью ICQ

ездя летом на синтетике ничего нигде не текло, дрыгатель во всех температурным режимах намного приятней себя вел вплане раскрутки и шумности, мягкости ... на 10в40 при долгом стояни в пробке возникало ощущение что масло разжижается я не знаю как правильно это объяснть кароче какбудто как по сухому начинал работать.. притом перепробовал много производителей..
xg242 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ