ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 11:25   #1
Vadяn
Гость

По умолчанию Залил в двигатель синтетику...

Вобщем вот такая ситуёвина.
Машинке 53 тыс. Было залито шел п/с 10W40. Пришло время менять масло. Заехал на замену. Хотел залить тоже самое. Мастер уговорил попробывать синтетику. Масло болгарское "Приста" 5w40". Со слов мастера это новый бренд на нашем рынке, марка еще не раскрученная, поэтому цена оказалась приемлемой- 126 грн. за 4-х литровую канистру. (с учетом типа "бесплатной" замены). Перед заменой двигатель помыли промывочной пятиминуткой, слили (выкачили через "дырку" для щупа) старое масло(было черноватое). залили новую синтетику. Сейчас двигатель работает нормально, подтеканий масла нигде не обнаружено.
Почитав форум, порыскав в поиске прочитал много инфы о синтетике и полусинтетике. Для себя сделал вывод, что если с двиглом все в порядке, сальники не текут, то синтека будет только "гуд" для двигла, особенно зимой. В связи с этим у меня вопрос: правильно ли я сделал вывод? :?
И еще, кто-нибудь слышал о масле болгарской фирмы "Приста".
Старый 18.09.2007, 11:30   #2
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Залил в двигатель синтетику...

что можно сказать если ты уже залил, залил и залил. все точка. не будешь же ты переливать его обратно?

я вот залила синтетику и у меня начались маслянные потопы, но не из-за двигателя, а
1) небыло с завода прокладки на поддоне двигателя. Т.е. мои выводы что при переходе на синтетику, сразу же надо ее ставить родимую, ибо я не знала, никто не посоветовал. потом пришлось через неделю масло сливать, ставить прокладку и лить опять.
2) после залива в коробку синтетики, тоже обнаружилась течь, масло тупо капает по шву, и хоть ты тресни.

но из позитивного - при синтетике машина себя ведет намного мягче (работа двигла и коробки)
Старый 18.09.2007, 11:43   #3
xg242

xg242

Длина: 1060мкм
Отправить сообщение для xg242 с помощью ICQ

лью ельф синтетику уже 20 таков отездил на ней. 95 тыков двигло прошло. ниде не течет все на месте .. мотрчик намного приятней стал работать во всех температурных режимах чем 10в-40.
xg242 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 11:49   #4
Vadяn
Гость

Цитата:
Сообщение от Alert
что можно сказать если ты уже залил, залил и залил. все точка. не будешь же ты переливать его обратно?

я вот залила синтетику и у меня начались маслянные потопы, но не из-за двигателя, а
1) небыло с завода прокладки на поддоне двигателя. Т.е. мои выводы что при переходе на синтетику, сразу же надо ее ставить родимую, ибо я не знала, никто не посоветовал. потом пришлось через неделю масло сливать, ставить прокладку и лить опять.
2) после залива в коробку синтетики, тоже обнаружилась течь, масло тупо капает по шву, и хоть ты тресни.

но из позитивного - при синтетике машина себя ведет намного мягче (работа двигла и коробки)
Небыло прокладки на поддоне :shock: :shock: :shock: , и что разве до синтетики оттуда ничего не текло?
Старый 18.09.2007, 11:51   #5
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Лоханулся ты. Но не с маслом, а с методом замены. Через щуп всё не выкачаеш, много в движке остается. А ты еще и пятиминутку влил... Теперь остатки промывки в двигле болтаются, и чего там творится - никто не скажет :?
Старый 18.09.2007, 11:58   #6
xg242

xg242

ваще при замене маслалучьше всего ему дать просто покапать долго и той же самой промывке тоже... а такое масло я в первый раз слышу
Старый 18.09.2007, 11:59   #7
Vadяn
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Лоханулся ты. Но не с маслом, а с методом замены. Через щуп всё не выкачаеш, много в движке остается. А ты еще и пятиминутку влил... Теперь остатки промывки в двигле болтаются, и чего там творится - никто не скажет :?
Вроде мастер долго высасывал все специальными шлангочками, пока там не осталось старого масла. Дали книжечку (типа гарантии) с указанием масла, которое залили, когда необходимо его менять, ф.и.о мастера и телефон.
А мне многие знакомые говорят, что такой способ замены наиболее эффективный в плане удаления остатков масла, ведь если его сливать обычным способом, где гарантия того, что там тоже ничего из старого масла не останеться?
Старый 18.09.2007, 12:09   #8
xg242

xg242

Цитата:
Сообщение от Vadяn
Цитата:
Сообщение от Storag
Вроде мастер долго высасывал все специальными шлангочками, пока там не осталось старого масла. Дали книжечку (типа гарантии) с указанием масла, которое залили, когда необходимо его менять, ф.и.о мастера и телефон.
А мне многие знакомые говорят, что такой способ замены наиболее эффективный в плане удаления остатков масла, ведь если его сливать обычным способом, где гарантия того, что там тоже ничего из старого масла не останеться?
вся гадость остается на дне картера
Старый 18.09.2007, 12:14   #9
Vadяn
Гость

Так высасывали масло как раз то со дна картера. По идее должна была высосаться вся гадость.
Сейчас, проехал после замены уже 200 км, масло чистое, светлое.
Старый 18.09.2007, 12:18   #10
Kosa
Гость

бред
у нас если сливаешь через пробку ничо не где не остается
а вот в некоторых иномарках да есть накое сливная пробка находится выше нижней точки картера.
Про промывку согласен это ты зря (мог просто подольше подождать когда все сольется и просто залить новое масло)
Такое масло я не слышал но вот на подобии этого заливал ТИТАН тоже есть гарантия и все такое мне не понравилось.
Но я лью только полу синтетику
И если лить синтетику то сразу в новое двигло а не тогда когда прошла 50тыс в этом нет никакого смысла
По правельной схеме сначала пользуются синтетикой когда масло чуть начало уходить то тогда переходят на полу синтетику
Старый 18.09.2007, 12:20   #11
Гость

Залил и катайся спокойно,на эту тему больше не смотри,отворачивайся.Засов етуют,застращают...
Старый 18.09.2007, 12:20   #12
xg242

xg242

смотри - прогретый двиг масло стекает все в картер со всей гадостью ну практически со всей.... потом через пробку в картере вытеает.... реально стекать будет минут 30-40 и тока потом можно попытаться отсосать сопли со всей гадостью со дна картера но это мало вероятно плучитцо... когда она вытеакет тащит за собой имусор... мало если у тебя не потемнее через некоторое время занчит оно гавномасло потому шо масло должо темнеть.
Старый 18.09.2007, 12:29   #13
Kosa
Гость

интересно для чего тогда масляный фильтр если все говно в картере?
а по поводу того что не темнеет это я согласен если конечно ты не ездишь на газу
или у тебя офигенно качественный бензил (в нашей стране не существует)
Старый 18.09.2007, 12:30   #14
xg242

xg242

фильтр фильтрует тока то что способен отфильтровать
Старый 18.09.2007, 12:32   #15
Kosa
Гость

т.е. ты имеешь в виду болты, гайки, куски метала
Старый 18.09.2007, 12:35   #16
xg242

xg242

я имею ввиду тока то что фильтр неспособен отфильтвровать все.. в любом случае какойто процент мусора пройдет дальше
Старый 18.09.2007, 12:37   #17
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Залил в двигатель синтетику...

Да масел разных дохрена, и одни ничем не хуже других, не в масле дело. Дело в промывке. Пятиминутку часто называют "смерть движка", при ее применении правильным было бы сменить потом масло после пары тысяч пробега и больше этой дрянью не пользоваться.
Старый 18.09.2007, 12:38   #18
Kosa
Гость

так смотри то что сможет пройти дальше то и стечет спокойно через пробку.
единственное что в способе отсоса лучше так это то что не нужна яма и ненадо откручивать пробку которая имеет свой ство упасть в ведро с маслом и потом приходится вылавливать ее от туда
Старый 18.09.2007, 12:41   #19
xg242

xg242

Цитата:
Сообщение от Storag
Да масел разных дохрена, и одни ничем не хуже других, не в масле дело. Дело в промывке. Пятиминутку часто называют "смерть движка", при ее применении правильным было бы сменить потом масло после пары тысяч пробега и больше этой дрянью не пользоваться.
+1
Старый 18.09.2007, 12:42   #20
Storag
CrowHunter

Storag

Дохрена остается в магистрали маслонасоса, оттуда масло крайне трудно стекает.
Старый 18.09.2007, 12:49   #21
Storag
CrowHunter

Storag

В воскресенье этим и занимался, выуживая двумя палочками пробку из старой кастрюли с горячим маслом
Старый 18.09.2007, 18:30   #22
Рустик
Гость

Цитата:
Сообщение от xg242
я имею ввиду тока то что фильтр неспособен отфильтвровать все.. в любом случае какойто процент мусора пройдет дальше
Прикольно это читать.По такой схеме движку должен прийти кирдык.
Старый 18.09.2007, 21:57   #23
xg242

xg242

Цитата:
Сообщение от Рустик
Цитата:
Сообщение от xg242
Прикольно это читать.По такой схеме движку должен прийти кирдык.
любой фильтр по своей сути не даст 100% фильтрации если посмотришь внимательно на походишший движок увидишь очень много рытцин царапин и прочей еругды на трущихся деталях
Старый 18.09.2007, 22:26   #24
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Народ! Очередной раз читаю очередной пост по замене масла и все теряюсь, блин!
Я собираюсь в субботу масло менять - вторая замена, после первой замены 10 тыков прошло. Было QMoli или как там его, (никак не научусь ни выговаривать, ни писать правильно ), 10в40 с молибденом. Хочу залить бельгийское, типа тоже недавно появилось - полусинтетика. В магазине проверил сертификат, вроде все в норме (в пятницу куплю).
НО ВОТ НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТЬ - промывать двиг или нет? Особенно учитывая. что перед тем было масло с молибденом?

- Пардон заранее за растягивание БОЯНИЩА :oops: !
Старый 18.09.2007, 23:44   #25
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Veis
НО ВОТ НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТЬ - промывать двиг или нет? Особенно учитывая. что перед тем было масло с молибденом?
конечно, промывать, только не "пятиминуткой", а промывочным маслом, например ТНК.
Ответ