![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
+1
|
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Супер!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
2ParSer
А светодиоды в ручки открывания дверей не думал поставить, при включенных габаритах? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
CrowHunter
|
![]()
И скока времени светится у тебя после закрывания двери при выбраном номинале конденсатора? Тока шо проверил с кондером 6800 мкф - полностью гаснет диод менее чем через секунду. :-)
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
И точкой, как в командирских часах фосфорная, светиться еще минуты 2. Не только в хорошем конденсаторе дело. Дело еще и в эффективном преобразовании электроэнергии в световую. Посмотрите внимательно ТТХ светодиода. Он типа суперяркий. И току ему надо навалить аж 30мА а КПД таких светодиодов заметно выше обычных, несуперовых. У меня он недокормленный. Выдал я ему всего 5 мА. Вот и светится долго не ярко, а как обычный. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
CrowHunter
|
![]()
Я ставил тоже супер яркий
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
![]() Ну или конденсатор еще совецкай... года этак 86... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
Я проверял время свечения не так. Просто спаял светодиод с кондером, подключил его к лабораторному БП и ограничил ток на уровне 30 мА. Светодиод - своего рода стабилитрон, конденсатор зарядился до напряжения до которого зарядился бы и в вышеприведенной схеме. ,Потом БП отключил и посмотрел как долго светится светодиод.
![]() |
#34 | |
![]()
Вот и ошибочка. :-)
Цитата:
В итоге конденсатор зарядился до напряжения "стабилизации" светодиода. т. е ~2-4в А в моей схемке он заряжается до почти напряжения бортсети. Следовательно накапливает бОльше энергии. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
CrowHunter
|
![]()
А, ну да, слона то я и не заметил
![]()
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Размышлял недавно на тему подсветки в тавра и родилась мысль..замок от 10-го семества ставится?
|
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
[mod:550d943e19="Граф"]А может кому то бан флудерский в придачу? :wink: [/mod:550d943e19] |
||||
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
У светодиодов есть один недостаток это ток при превышении которого они просто дым пускают или если меньше порога вообще не горят.Как следствие из-за нашей гуляющей борт сети надо ставить стабилитрон или кренку для запитки светодиода , а дальше как по схеме.тогда будет работать надежнее.Я планирую сделать подсветку вообще всего что есть.Хотя бардачок и нижнее освещение салона пришлось сделать на плоских неоновых синих лампах(в сильпах они продавались по 24 грн.) так как они дают более рассеяный свет который не мешает при движении(почти ультрофиолет),но при это все очень хорошо видно.
|
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
забанен
|
![]()
вот я тоже сделал себе.
по времени - с 9 утра до 4 вечера с перерывами на основную работу, обед и контрстрайк минус брал от концевика двери, плюс от магнитофона конденсаторы - 2 по 25 вольт 4700 емкость. токоогранечительный резистор поставил 16 ом. резистор - на диод - 620 ом светодиод красный ![]() входной диод - выколупаный с блока питания компа ![]()
![]() |
#47 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#48 | ||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
забанен
|
![]()
есссстественно.
летом красную подсветку ручек двери сделаю
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Странно подсветка вроде как лампочная.Маленкие, но лампочки.По крайней мере у меня на люксе с мегапанелью.Если учесть что кнопки у нас у всех от 8 ки,то думаю и у всех стоят лампочки.
|
![]() |