![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
![]() на Ланос у нас - 140 грн. Это 700 руб Ты знаешь, я бы себе наверное взял бы их ![]() Вопрос как их колхозить туда меня пугает ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Я об этом подумал-( смысла большого уже нет. можно и от ситроена купить, но получается слишком дорого, куча усилий и издевательство над мозгом.. а результат: модные и очень эргономичные переключатели, да таких нет на российскихз машинах(не додумались), и на половине иномарок....это таврия и никуда от этого не деться...буду копить на сузуки гранд витару.
p.s. может и поставлю себе что-то типа восьмерочных...посмотрим. |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
![]() Мне уже восьмерочные не то чтобы надоели, но я привык. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
А еще есть новые переключатели на ВАЗ, широкие овальные. Я думал в них впихнуть тумблерок. Но только думал... Может от Калины подойдет, там вроде кнопочки какието есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
![]() С Ланосом по электрике проблем нет - я ж грю, проблемы основные - расдолбать Кронштейна, проверить сработает ли сбрасыватель, подогнуть ножку. Кожуха? см. часть "гемор с установкой люксового (читай восьмерочного) переключателя" Все то же самое. Можно конечно подрезать стакан - укоротить его, но это мало поможет, я думаю. Ставить кронштейна и стакан от ланоса я думаю будет дороже. найти их мне тяжело. Схему Ланоса могу выслать на почту. В принципе она стандартна и можно втулить рычаг сразу на восьмерочную электрику, только контакты там потоньше. А потом - доделать включатели. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
По идее пихнуть можно - они симпатичнее люксовых. Но только гнуть ножку или укорачивать стакан. От Калины не видел - если можешь, пришли фото. Хотя я уже прицелился на Ланос... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Дай мыло - вышлю файл руководства.
А то формат djvu не прикрепляется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
а от люксовой Славуты можна поставить переключатели?
колупатся надо или просто те снял новые поставил? проблемы с подключением? |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
![]() Колупаться не надо, просто надо знать ряд нюансов...Без которых все это превращается в завидный геморрой. Я уже писал - прочти сверху. Проблем с подключением нет, если разбираешься в электрике. У меня на все ушло, повторяю, в сумме 4 часа... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
вот это и плохо, в электреке ни бум бум, прийдётся этими довольствоватся, или мож накладки какие на них найду
|
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
Друг, ты откуда? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
ну типа как бы насадки, удлинителя декоративной, чего на рынке щас только нету
|
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
Поищи поиском и найдешь всю информацию. Если ни бум-бум в электрике - то тебе будет очень сложно подключить. Насколько я знаю стоковых переходников нет. Даи не переходники это должны быть, а целые шлейфы. Если решишься - могу тебе сделать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
тогды так и будет наверное!
сам с Черкас! |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
Но могу расписать по шагам... Если у тебя железо не из кунсткамеры, то ничего особо сложного нет. Покупаешь кронштейн для подрулевого переключателя. маркировка - 2108 бла-бла-бла. Стоит грн 15-20. -Далее берешь два подрулевых - тоже восьмерочные. Они вставляются по бокам в сей кронштейн. Стоят по 25 грн. -Самое веселое - найти "стакан" для этого подрулевого. Это пластиковый стаканчик с контактной площадкой под гудок. -докупаешь кнопку включения фар головного света и реле прерывателя переднего стеклоочистителя. Например от 2108 - оно маленькое и дешевое. Это все по 10-12 грн. Кнопка разумеется от Славуты |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
-Далее снимаешь фурнитуру с руля - кожуха, сигнал. Откручиваешь немного гайку, но не до конца. Качая руль в стороны и упираясь ногами, сдергиваешь. Если он прикипел - через МЕДНУЮ проставку надо немного по шлицам постучать. Промазываешь конец вала, чтобы снимался-одевался хорошо и откладываешь в сторону. Отсоединяешь старые колодки переключателей и откруктив гайку хомута, снимаешь старый переключатель. Снимаешь старую контактную площадку с руля. К нему вместо нее прикручиваешь стакан и наращиваешь провод гудка. Теперь руль вполне кошерный. Ударом молотка загибаешь выступ на металлическом кожухе на рулевом валу - он стоит чтобы не лепили люксовый переключатель. шучу
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Садишь Кронштейна на вал рулевого колеса. Закручиваешь чтобы не болтался - потом его подтянешь. Можно вставить по бокам переключатели - посмотреть как это будет глядеться.
Одеваешь руль с прикрученным стаканом на вал, следя чтобы подпружиненный "палец" на контактной площадке попал в щель сбрасывателя поворотов - белая такая фигня в центре с волнистым профилем и щелью. Насаживаешь плотно руль, закручиваешь гайку - она дожмет его. Старые кожухи теперь как корове седло. Почти - можно нижний подрезать и присобачить вниз. Верхний никак не влезет. Люксовые тоже до одного места - точнее можно верхний присобачить, но его цвет и форма не лезут никуда. Выход - найти кожухи от таврии с ручным управлением - инвалидки. Закончив с механикой приступай к самому простому - левому переключателю. Отрезаешь под корешок старый шлейф и обжимаешь его - все как обычно: контакты, обжимки или плоскогубцы и силиконовые кембрики. Подсоединять по схеме. Цвета проводов гуляют дай Боже, так что желательно смотреть по месту. Но ничего тут сложного нет. Самое сложное наверное - это подключить правый переключатель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
![]() Цитата:
Как вариант - согнуть эти "ложки" вперед. Чтобы было нагляднее - сравни славутовский переключатель и шнивовский. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Алекс Шульц а какие у тебя кожухи стоят? Или нет никаких?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
Пока что не нашел никакой подходящей "инвалидки-донора" ![]() Можно конечно его сделать из пластика - морочиться и формовать термофеном или сделать из картона матрицу, обклеить всем подряд, сверху обшить кожей - и вуаля. Но на это нуна время... Так что пока что ездяю так - со старым нижним кожухом... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||
|
![]() Цитата:
|
||||