![]() |
![]() |
#26 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Машина: Лёхан
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
У мя то же бриск и кормуль все!!! А обороты добавлю и покатаюсь и напишу есть ли разница!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
2 Серг_н При выключении нагрузки (фар и печки) обороты должны возрастать, а не падать! ты что-то путаешь! |
|
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
2 Серг_н
При выключении нагрузки (фар и печки) обороты должны возрастать, а не падать! ты что-то путаешь! Должны , недолжны! а ты попробуй экпериментально Я пишу как делал, и что получилось, когда выключаешь печку и свет то обороты падают |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Нет товарисч это ты путаешь: чем больше нагрузка не гену - тем тяжелее его крутить двигателю!
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#33 | ||
![]() Цитата:
Да я в шоке просто, когда ты включаешь печку и свет, в системе увеличиватся накрузка на генератор и соответственно на двигатель, устанавливаешь обороты ХХ на 900, и после этого выключаешь свет и печку , нагрузка в сети падает и обороты уменьшаются, Не веришь, если есть тахометр проверь сегодня же и завтра должить! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]()
Ты сам противоречишь своим словам:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 | ||
![]() Цитата:
ВОПРОс? садитесь в машину прогрейте двигатель, посмотрите какие обороты на ХХ( у меня 650-700), потом включите печку и свет и что у вас получиться (у меня показывает 900) ??? Они увеличатся!! А что у Вас ?? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#37 | ||||
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Я же дал всем домашнее задание!!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Ставлю ящик пива! Обороты двигателя, при включении нагрузки на генератор, падают, если нет компенсатора нагрузки! Принимаешь?)
|
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Ставлю ящик пива,если кто-то мне не на пальцах и на слухах-небылицах, а конкретно и точно опишет, даст ссылку на литературу,ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ КОМПЕНСАТОР НАГРУЗКИ??? На грузовики смотреть не будем,ограничимся легковыми,отечественными,м ожно даже Ланос. УПИРЬОД!!!
ПыСы- через час будет на бутылку меньше!!! ПыПыСы-Кто помнит содержание седьмой серии Санта Барбары или название темы,заданной топикстартером??? |
![]() |
![]() |
#42 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
я не совсем понял, о чем спор разгорелся. Если касаемо инжекторных двигов, то приведу такую цитату:
"К неисправностям регулятора холостого хода можно отнести следующие симптомы: неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу, самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя, остановка работы двигателя при выключении передачи, отсутствие повышенных оборотов при запуске холодного двигателя, снижение оборотов холостого хода двигателя при включении нагрузки (фары, печка и т.д.).
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
речь идет о карбовых славках.
|
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
Да ничего не провтыкал! Все правильно,только в данной теме свалили в кучу все на свете.Человек задал вопрос по конкретной ситуации с конкретной моделью-инжекторной.Таки-да,в таких машинах заложена программно возможность поддержания стабильных оборотов ХХ,а более навороченные даже предусматривают повышение оборотов при включении кондиционера.Но причем здесь карбюратор и какой-то мифический "компенсатор"? Единственным устройством,следящим за напряжением в бортсети является Регулятор Напряжения.В инжекторной стабилизация оборотов реализуется по другому алгоритму: повысилась нагрузка на генератор,понизились обороты,изменился расход воздуха-мозги дают комкнду РХХ сделать несколько шагов для поддержания установленного значения ХХ. Да,мозги контролируют напряжение,кричат,если что не так,но никоим образом не влияют на ток возбуждения генератора,нет там такой связи!
Ладно,спешу на работу,диспут продолжим... |
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: Лёхан
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Отчитываюсь:
Приехал вчера к Андрею и показал мигание лампочки. Он посмотрел по авариям и опять та же авария - 2 свеча. Говорю что свечи новые (перед установкой новых брал у Омеги его старые свечи, итого 3 компл. свечей перепробовал - результат тот же) и надо повышать обороты. Андрей неохотно, но повысил обороты до 920 (вроде) - всё стало нормуль, вчера ехал домой, сегодня на работу - лампочка "чек" не загорелась не разу. ЗЫ: Андрей утверждает, что это завышенные обороты для моей Славуты и у меня теперь будет больше расход, правда ли это?
![]() |
#50 |
![]()
Да не правда! Для славки 920- это нормальные обороты. Если он у тебя увеличитьна на 50-100 гр. на 100 км, ты от этого будешь сильно страдать? При городском цикле движения, особенно в большом городе расход на 70-90% зависит от манеры вождения, - это факт.
А по трассе - у меня выставлен ХХ 940. И кушает на трассе не больше 5.5 с двумя пассажирами (несколько раз проверял специально на 90 км/час). Последний раз мотался в Полтаву (100 км в одну сторону), то вместе с проездом там по городу и на трассе скорости 100-110 потратил 15 литров. А по поводу 2-й свечи - может стоит еще провода на ней проверить?
![]() |