ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 21:22   #26
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: КУПИЛ - ТАКИ!

угу. +2

Оптика осталась пуговично-пластмассовой все равно ведь равно как и заторможеный проц, который эти "типа RAW" будет снимать и сливать на карточку секунд по 20-30.... я попробовал в нежатом TIFF снять пару кадров на олимпусе - это ж мама дорогая как медленно

Цитата:
Добротная компактная камера с полным ручным управлением экспозиционными параметрами. С возможностью ручной фокусировки. Рекордной для фотокамер этого класса скоростью записи видео, режимом WEB камеры. И все же, несмотря на революционную матрицу, эта камера остается всего лишь очень хорошей, но 3 Мп камерой по не очень скромной цене. Лавров 3 Мп матрицы Foveon ей снискать не удастся, и в значительной степени по вине фирмы, которая не сумела или не захотела снабдить камеру соответствующим программным обеспечением. Впрочем, логика понятна, работа с RAW требует профессионального подхода, а матрицу установили, увы, в любительскую по виду камеру.
Я так понял, что RAW там не совсем стандартный, так что толку с него практически никакого, хотя интересно, что по этому поводу скажет фотошоп... Ну хотя бы ручное управление есть - поиграешься
Старый 25.12.2007, 00:13   #27
fox_12

Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ

+3
В RAW на самом деле снимают все камеры. Просто не все отдают его конечному пользователю. На некоторых мыльницах можно при желании перепрошивкой или хитрым севисным меню включать возможность сохранения в RAW. Только вот если оптика дешевая, матрица шумная и т.п. - то толку от такого RAW будет мало.
fox_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 00:46   #28
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ

Почти любой Сапог А-серии можно перешить и он будет снимать в РАВ. И у сапогов сейчас матрица идёт 1/1,8". Так что можно смело покупать. И на форумах куча положительных отзывов о Сапоге.

Хотя я это всё вычитал и проникся всем этим компактно-мыльным, но не купил... Купил Сапог EOS350D
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 01:20   #29
Berk
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: КУПИЛ - ТАКИ!

вы такие умные пока Шадоу не купил фотик - все про РАВ молчали
купил - все начали хаять РАВ

человек фотографией занялся, ищет выход из кризисов всяких
а вы его в депресняк опять загнать хотите?!
Старый 25.12.2007, 02:05   #30
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: КУПИЛ - ТАКИ!

Кстати, я RAW по началу где непопадя использовал. Точнее везде.
Реально я вижу ему применение только на природе. Красиво и правильно переходы между тёмным и светлым рисует. Ну и когда собираюсь цветами играться.
Мой фотык RAW рисует секунды 3,5.
А когда тупо в ДЖПеге снимаю - серию бесконечную делать можно.
Кадра 2 в секунду делает и лупит серию больше 150 фоток. Специально проверял. Дальше жалко затвор стало и отпустил княпочку. А память успевала писать за фотыком
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 16:32   #31
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: КУПИЛ - ТАКИ!

Цитата:
Сообщение от Struk
Ну когда же люди наконец поймут, что деда мороза не существует?
Что наличие в трехмегапиксельной оверпрайснутой камере возможности снимать в несжатый формат, который понимает только убогий софт идущий в комплекте, не сделает никого счастливым?
Говномыльница, в которую маркетологи засунули "типа РАВ", всё равно говномыльница.
Снимай в джипег - хуже не будет.
Ну что я могу сказать, по поводу понятия рава только родным софтом - это неправда - понимает Фотошоповкий RAW-фильтр (еще не пробовоал) и STEPOK RAW INPORTER (уже крутил - таки работает)

При этом, конечно обычные сцены и автоматика с джипегом хорошо отрабатывает, ничуть не хуже чем доставаемое из рава, но! рифленая поверхность блестящего ключа на столе видна только в рав (не-макро), сьемка в офисе - дневной свет+лампы накаливания - JPEG - желто-зелный, рав - натуральный.

В общем - плюсы -есть.

По поводу медленности записи - ну не знаю, фотег при сьемке 12.5 метров на тошибовскую гиговую карту пишет не то чтобы влет - но быстрее секунды.

Я все понимаю про стоковую оптику и далеко не лучьшую матрицу,
никто звезд с неба доставать не собирается, просто действительно это аппарат, которым и мне прикольно поиграться в отличие от кодаков и т.п.