![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Скажу так , у меня желания тоже нет -ковыряться. Намного интереснее выпить кофе пока тебе машину моют или ремонтируют.
Но как подумаю что всякие там ПТУшники могут там намастерить, то беру себя и заставляю, и запчасти стараюсь покупать покачественнее и поимпортнее. Вот такое у меня мнение на энтот счет. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Добрый день. Возникла такая же проблема с насосом. Решил менять сам (перед праздниками денег мало), снял кожух, глянул, не знаю как там можно в час работы уложится. Я правда замены ни когда не делал насоса. Подскажите как все правильно зделать
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Запросто! Исходное положение: новый насос,новая прокладка, герметик,струмент,руки,соо ражалка. На месте? Поехали!
-слить ТОСОЛ с системы с помощью крана на радиаторе внизу справа в миску,тазик,и т.п. - снять кожух ремня ГРМ. -выставить шкивы по меткам поднятым колесом на 4й прд,и до окочания процесса не сбивать,желательно. -кривым накидным на 12 отпустить 2 болта натяжного ролика,перед этим сняв пружину на нем. -снять аккуратно ремень с ролика,верхнего шкива и отвести в сторону,чтоб не мешал. -головкой на 10 отвернуть 3 молта М6 на насосе,снять его. -очистить место от старой прокладки,герметика,промаз ать прокладку герметиком автомобильным в меру!! с 2х сторон,посадить на насос. -аккуратно поставить насос на место,следить,чтобы дренажное отверстие оказалось внизу -болты- на место с равномерной затяжкой без дури. - поставить на место ремень,закрепить пужину,провернуть КВ за подвешенное колесо на 4й прд вперед,по часовой стрелке,проверив совпадение меток на шкивах -провернуть КВ немного назад,чтобы ремень немного ослаб и ролик максимально натянул пружину. - затянуть два болта на 12 на ролике - проверить еще раз метки. Залить ТОСОЛ,желательно поменять весь,если старый,собрать все,завести, проверить и ехать. Если ТОСОЛ б/у ,но свежий-заливать через фильтр,мусора там... Если что забыл,исправлюсь. А,пиво забыл... И исчо два: дать остыть, и при сливе открыть пробку бачка расширительного. А и исчо третье-при наличии отсутствыя опыта,в случае смещения меток лучше возиться с этим,открутив свечи,можно не полностью.Мокрессия мешать не будет. |
![]() |
![]() |
#4 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А герметик то накой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А может стоит нормальные прокладки ставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
СПроблем с пивом нет, выставлюсь, не вопрос. Тазика не оказалось, тосол ушел. Дурак, согласет. Начл крутить, на 12 то же нет, пойду завтра куплю.Меня смущает задний кожух. Он по- моему не даст снять насос, а если его снимать геморойю будет больше. Забыл сказать что у меня Славута, может у таврий не так не видел. В любом случае, спасибо, буду пробовать, пиво за мной
|
![]() |
![]() |
#8 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
ЗЫ: шо в таврах, шо в славках двиг идентичен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Если не надоел еще один вопрос, купил насос российский. Названия не помню, оставил в машине, стоило его брать?
|
![]() |
![]() |
#10 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
p.s. знакомый такой поставил, там при нормальном закручивании гаек крутящаяся часть насоса терла..вот |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Мир не без добрых людей. Спасибо за советы. Завтра пиступаю.
|
![]() |
![]() |
#13 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Зазор,добавлю к Лехиной реплике,не МОЖНО, А НУЖНО устанавливать,так,чтобы между лопаткой крыльчатки и блоком было 0,5...0,9мм. Сматреть мануал и читать! Тогда и вопрософф меньше бу,почему да пачиму...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
А чем зазор этот регулируется? Прокладками? Сорри за тупые вопросы. Чайййййник
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Чайник- не порок! Тупость-страшнее.
Если зазор меньше нормы-можно прокладкой,если больше- сдвигом крыльчатки съемником,только аккуратно. По условной окружности на лопастях диам 55 мм,до привалочной плоскости =40 мм |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
"жужик" был просто супер, до последнего ТО. до этого на То я заезжал сам, и на подъемник и на развал. На этот раз, сказали ты погуляй, мы все сам зделаем. Понадеялся. Бензонасос вышел через 500 км, может это и не с этим связано, но фильтр не поменяли. Только поменял насос, филтр, выехал, тут бац помпа. Ладно. Это эмоции. Завтра пкрутим, посмотрим. Еще раз всем большое спасибо
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
таврия-машина индивидуальная, ручной сборки, каждая деталь особенная...поэтому продаются "среднестатистические", после покупки дорабатываются напильником.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 6560мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
И никто так и не сказал, какой помпа брать лутьше?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Леха,уточни-Китай "немецкий". На коробке есть данные о сертификации и есть знак соответствия? Не морочьте голову,берите обныконавенную заводскую с двумя отдельными подшипниками,почечет-легко поменять и манжету и подшипники.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
зря вы про китай. там все запчасти хорошие. заводских по минимому, только те, которых лучшего качества нет. италия, германия, чехия, prosport. сегодня позвонил ...вообщем не надо было не пошёл. пойду-сфоткаю.
|
![]() |
![]() |
#24 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
я просто сфоткаю...таврии и в южной америке есть..и много где...и когда афроамериканцы прилетают самолётом на московский рынок с тем, чтобы закупиться запчастями на год вперед-это озадачивает. так что делают
|
![]() |