ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2007, 00:03   #26
Ram

Ram

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Ram с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Моноинжектор!

Цитата:
Сообщение от kolobok
...1,4,наверно с кадета... вкрутил туда от 2109 лям...
на моно впрыск зонд от 2109 не пойдет, по тому что там есть подогрев, а на моновпрыске обычный зонд с одним проводком (без подогрева), не зависимо от производителя
и кто сказал что при разработке двигателя опираются на систему питания, бред, опираются на скорость потока при впуске, а она не зависит от типа системы питания, т.к. дроссельная заслонка есть как в карбе так и в моно впрыске так и в распределенном впрыске.
А на счет того что профессор сказал что моно впрыск еффективнее, чем распределенный, то пусть представит результаты испытаний, или ссылки на статьи где это написано, я считаю что это бред
Ram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 10:52   #27
Гость

Дааа! Последний опус от kolobok несколько озадачил...Моно эффетивней, чем распределеный! А преподаватель ничего не говорил о низкой эффективности непосредственного,может есть исследования?
Старый 30.12.2007, 12:03   #28
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Моноинжектор!

а он не говорил что если лить 95, то днамика ушудщится?
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 04:11   #29
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Моноинжектор!

подогревная лямбда без проблем ставится втуда где подогрева не было, и будет это даже лучше потому что показывать реальные данные по выхлопу она начнет раньше. А значит - меньше расход топлива и вредных выбросов в атмосферу.
Старый 09.01.2008, 17:31   #30
VITEKV

Машина: таврія
Длина: 1000мкм

Алекс Шульц писал(а):
погляди мурзилку - раздел "Двигатель МеМЗ 1,1i с моновпрыском".
Мужики дайте ссилку на ту мурзілку,або фотку якщо в когось стоїть оригіналний моновприск, дуже цікавить впускний колектор
VITEKV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:35   #31
aquarius
Гость

Цитата:
Сообщение от VITEKV
Алекс Шульц писал(а):
погляди мурзилку - раздел "Двигатель МеМЗ 1,1i с моновпрыском".
Мужики дайте ссилку на ту мурзілку,або фотку якщо в когось стоїть оригіналний моновприск, дуже цікавить впускний колектор
Мда, непогано було б подивитися на це. А ще краще, якщо б ще був список з каталожними номерами деталей
Старый 16.01.2008, 15:55   #32
aquarius
Гость

Покопался я тут в мурзилке, где описан моновпрыск и каталог запчастей по двигуну МеМЗ-246. Все в принципе понятно, что от иномарки какой-то звизданули, но.....
Какого хрена в каталоге запчастей модуль впрыска обозван 246-....
А бензонасос 110216-....? Лень было написать откуда его скоммуниздили чтоль? Странно это...

В принципе система хорошая. Токо где проводку и "мозги" брать?
Старый 16.01.2008, 16:02   #33
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Моноинжектор!

Цитата:
Сообщение от aquarius
Покопался я тут в мурзилке, где описан моновпрыск и каталог запчастей по двигуну МеМЗ-246. Все в принципе понятно, что от иномарки какой-то звизданули, но.....
А бензонасос 110216-....? Лень было написать откуда его скоммуниздили чтоль? Странно это...

-Что там хорошего в моноинжекторе? СЗ на старом-добром распределителе? Если хотите хорошее - фазированный впрыск.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 16:24   #34
aquarius
Гость

По умолчанию Re: Моноинжектор!

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от aquarius

-Что там хорошего в моноинжекторе? СЗ на старом-добром распределителе? Если хотите хорошее - фазированный впрыск.
Ага. А механический бензиновый ТНВД еще лучше

Моноджетроник все-таки гораздо лучше карбюратора и достойная его замена. В принципе можно попытаться. Главное, никто не знает откуда
приборы системы впрыска брать...
Вот это и плохо
Старый 16.01.2008, 16:33   #35
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aquarius

Моноджетроник все-таки гораздо лучше карбюратора и достойная его замена. В принципе можно попытаться. Главное, никто не знает откуда
Вот это и плохо
-Нет, вы не правы. Телефон Nokia 5310 рулит. Хотя водка после пива тоже хорошо.

Лучше карбюратора он только при горячем/холодном пуске и по алгоритму работы СЗ - кривым УОЗ. И ТВС все равно будет блуждать по коллектору с веселыми характеристиками. Расход не упадет, динамика будет выше - и только за счет более грамотных кривых УОЗ!

Я о том, что если ставить инжектор, то лучше сразу распределенный, а если руки стоят прикрутить ДПРВ - то фазированный. Зачем полумеры?

Откуда брать? На разборки заглянуть, хотя там нередко от таких энтузиастов отмахиваются.
Старый 16.01.2008, 17:56   #36
aquarius
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от aquarius

Вот это и плохо
-Нет, вы не правы. Телефон Nokia 5310 рулит. Хотя водка после пива тоже хорошо.

Лучше карбюратора он только при горячем/холодном пуске и по алгоритму работы СЗ - кривым УОЗ. И ТВС все равно будет блуждать по коллектору с веселыми характеристиками. Расход не упадет, динамика будет выше - и только за счет более грамотных кривых УОЗ!

Я о том, что если ставить инжектор, то лучше сразу распределенный, а если руки стоят прикрутить ДПРВ - то фазированный. Зачем полумеры?

Откуда брать? На разборки заглянуть, хотя там нередко от таких энтузиастов отмахиваются.
Алекс. На какие разборки? Ты у нас не найдешь таких машин.
Максимум что наийти можно это 1122 или 1125
Старый 16.01.2008, 18:18   #37
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Сорри, не обратил внимания. Совет в итоге - только тем, у кого они под боком.
Занимался я бы этим делом - выслал бы комплект. Но сейчас пока только изучаю вопрос - тут кое-кто попросил...
Старый 17.01.2008, 12:38   #38
aquarius
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Занимался я бы этим делом - выслал бы комплект. Но сейчас пока только изучаю вопрос - тут кое-кто попросил...
А что? Где-то комплект можно купить? Я даже ради этого дела в Кийв могу смотаться. Благо это не далеко

Кстати, а какие датчики туда ставятся и от какой машины стоит центральный модуль впрыска?

С "мозгами" все понятно - Siemens Fenix 3B. Модуль зажигания тоже какой-то Сименсовый, возможно он такой же как на моторах Renault F3R. Трамблер, как я понял - без вакуум-автомата.

ДАД-очень похож от Daewoo Nexia, хотя я могу обшибаться
Старый 17.01.2008, 16:58   #39
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от aquarius
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
А что? Где-то комплект можно купить? Я даже ради этого дела в Кийв могу смотаться. Благо это не далеко

Кстати, а какие датчики туда ставятся и от какой машины стоит центральный модуль впрыска?

С "мозгами" все понятно - Siemens Fenix 3B. Модуль зажигания тоже какой-то Сименсовый, возможно он такой же как на моторах Renault F3R. Трамблер, как я понял - без вакуум-автомата.

-говорю - были бы концы, собирал бы комплекты для страждущих. Хотя несколько уже есть. Да вопрос пересылки - это мелочи...

Названиями мозгов не интересовался - просто контроллер Микас такой-то версии. Считаю что есть смысл ставить от 7,6 и выше.
ДАД там вставляется в ресивер вместе с термометром воздуха.
Там просто разносчик в моноинжекторе. Если поинтересоваться цоколевкой то можно сделать и полную статику. Только моно заниматься неохота.

Главный вопрос - как прикрутить сигнал от электронного датчика скорости к спиометру стандарта?
Старый 17.01.2008, 17:54   #40
aquarius
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от aquarius
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц

-говорю - были бы концы, собирал бы комплекты для страждущих. Хотя несколько уже есть. Да вопрос пересылки - это мелочи...

Названиями мозгов не интересовался - просто контроллер Микас такой-то версии. Считаю что есть смысл ставить от 7,6 и выше.
ДАД там вставляется в ресивер вместе с термометром воздуха.
Там просто разносчик в моноинжекторе. Если поинтересоваться цоколевкой то можно сделать и полную статику. Только моно заниматься неохота.

Главный вопрос - как прикрутить сигнал от электронного датчика скорости к спиометру стандарта?
Все просто - проходной датчик скорости. Сбоку на него фишка одевается, а сверху вставляется и прикручивается трос.

Причем тут Микас? На моноджетронике Сименсовые мозги стоять.
Михась то тут каким боком?
Старый 17.01.2008, 18:37   #41
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Так, давайте поаккуратнее с цитированием
Так значит есть такой девайс? Насколько реально найти?
Я сейчас говорю не о моновпрыске (по причинам указанным выше), а о серийном распределенном тавровпрыске.
А на каком чипе он сделал - меня в данный момент не особо волнует, хотя и спорил в свое время о GM vs Siemens и ДАД против ДМРВ.

Я так понимаю что впускной коллектор впрыскового ВАЗа никак не присобачить к МеМЗ?
Старый 17.01.2008, 20:39   #42
Гость

Я,типа, тоже сначала опешил- моно из Микас 7.6 ! Хотя,с другой стороны,это ж 300% резерв- одна форсунка пашет,остальные в запасе...А коллектор-пустяк! Напильник и ножовку еще не отменили. А если по-взрослому,коллеги перестаньте страдать ерундой- люди уже забыли моновпрыск,даже ЗАЗ не долго мучился.
Старый 17.01.2008, 20:55   #43
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Кук
Я,типа, тоже сначала опешил- моно из Микас 7.6 ! Хотя,с другой стороны,это ж 300% резерв- одна форсунка пашет,остальные в запасе...А коллектор-пустяк! Напильник и ножовку еще не отменили. А если по-взрослому,коллеги перестаньте страдать ерундой- люди уже забыли моновпрыск,даже ЗАЗ не долго мучился.
-ту одну форсунку надо будет настраивать под другой алгоритм. Там все иначе. Одно дело - прыскать в под/на клапан. Другое - свинячить в стоковый коллектор.

Насчет коллектора - это карашо. Товарищу из Москвы на заметку пусть ставит распределенный впрыск от Нивы - ему будет проще.

Вот и я о чем говорю. Моновпрыск неактуален ни разу. Даже от старой иномарки, к которой потом поди найди запчасти.
Старый 19.01.2008, 01:41   #44
Aladima

Машина: 11021618 1,3 из 245
Длина: 1070мкм
Отправить сообщение для Aladima с помощью ICQ Отправить сообщение для Aladima с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
И как? Поставили?
И не потребовались куча новых датчиков, новая проводка и все остальное? И ЭБУ нормально настроили?
"если долго мучаться - что-нибудь да получиться". Смысл?
Есть ссылка?
На монике много проводов? Эт где... Отвечай на вопросы на которые знаешь ответы...
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
И это еще при том, что "мозги не настраивались" :shock: и "стоит штатный ДХ" (делать инжектор, даже моно - на ДХ - это верх совершенства ).
А почему нет? Bosch L1.3 Motronik - распределенный впрыск с ЭБУД работающий от ДХ (кстати, точный прибор даже в жигулях - перелицованных опелей), а не от ДПКВ. Зажигание в нем - само по себе... Датчики какие? Минимум: ЛЗ, температурник, д.детонации, ДМРВ. Все стОит около 150уев. Ставился на Пежо 405 1,9 ранних годов... Моник еще проще... Кстати, ДЕУ - есть опель и она ж занялась ЗАЗом... Может 1,4моно впырск от кадета- зае...сь?

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
"Лошадей добавилось"....так-с...Если у тебя карбюратор и трамблер были убиты - то да, мощность добавилась. До номинальной.

Вердикт: деньги и время выкинуты для того, чтобы сказать "Я поставил себе инж". Тот же результат можно было достичь заметно дешевле. Но конечно же, без такого пафоса...

На сем позвольте откланяться и не участвовать в беспредметном амбициозном споре.

Я когда себе поставил МПСЗ, которая сама по себе весьма дорога, и то определил, что она не для всех и эффект от нее непропорционален стоимости затрат и советую только тем, кто готов легко расстаться с $400 и не жалеть ни капли.
Правильный впрыск - это пафос, а МПЗС - так... У кого какие приоритеты...
Aladima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 02:20   #45
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

В бюджет установки моновпрыска на мемзовский двиг, иногда вполне вписывается установка более другого впрыскового мотора в сборе.
Я вот прошлепал (идиот) MMC 4G13 в идеале, с коробкой за 500 у.е.
И такие варианты, говорят, нередко попадаются
Старый 19.01.2008, 10:14   #46
Алекс Шульц

Алекс Шульц

В каком смысле "много"? Ты может о мехвпрыске говоришь?
На моновпрыске проводка практическа такая же как и на фазированном. Или на моновпрыске датчиков меньше? Я отвечаю за свои слова, а тебя попрошу быть посдержаннее.
Ты прикидываешь как исказиться твоя информация о УОЗ с коленвала, пока дойдет до ДХ??? Тут дело не в его точности, а в том, что сигнал к нему доходит через механические сочленения с люфтами.
И почему вендоры уже давно плюнули на ДХ даже в карбюраторах?

Да можешь вообще никаких датчиков не ставить, кроме синхро, будет и так ездить. Тут шашечки или ехать.

Это дело вкуса. Инжектор - не пафос, если уже на то пошло. Пафос тогда уже пара горизонтальных карбов. Или еще что-то нестандартное.
Я уже вроде бы сказал все насчет МПСЗ, чего ты повторяешь?
Старый 21.01.2008, 16:32   #47
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм

У меня были фото моноинжектора на славуте, может если не забуду принесу.
АтаН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 19:08   #48
aquarius
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от Кук
-ту одну форсунку надо будет настраивать под другой алгоритм. Там все иначе. Одно дело - прыскать в под/на клапан. Другое - свинячить в стоковый коллектор.

Насчет коллектора - это карашо. Товарищу из Москвы на заметку пусть ставит распределенный впрыск от Нивы - ему будет проще.

Вот и я о чем говорю. Моновпрыск неактуален ни разу. Даже от старой иномарки, к которой потом поди найди запчасти.
Каким макаром товарищьч из Маасквы будет заставлять работать инжектор от Нивы? Ты думаешь я спец в напсании прошивок для инжекторов?
Старый 21.01.2008, 20:52   #49
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от aquarius

Каким макаром товарищьч из Маасквы будет заставлять работать инжектор от Нивы? Ты думаешь я спец в напсании прошивок для инжекторов?
-А что там писать? Подключил, завел, отключил то, чего не установил, сбросил ошибки и уже можешь пользовать. Причем даже не в аварийном режиме, хотя и неоптимальном - но об этом дальше.
Параметры системы зажигания, так и быть, я тебе дам По питанию тоже подскажу - забьешь в свой Январь или Бош парамеры тавровпрыска и будет тебе счастье. Лишь бы ты коллектор приколошматил.
Старый 22.01.2008, 11:55   #50
aquarius
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от aquarius

-А что там писать? Подключил, завел, отключил то, чего не установил, сбросил ошибки и уже можешь пользовать. Причем даже не в аварийном режиме, хотя и неоптимальном - но об этом дальше.
Параметры системы зажигания, так и быть, я тебе дам По питанию тоже подскажу - забьешь в свой Январь или Бош парамеры тавровпрыска и будет тебе счастье. Лишь бы ты коллектор приколошматил.
Это то мы присобачим
Пирбурга присобачил, а уж это то...
Ответ