![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
1- нельзя сравнивать разные двери! Таврия -Славута- 2199 имеют совершенно разные длины,массу,конструкцию, в т.ч. и петли в 99-й получше.
2- усилие закрывания-открывания зависят в т.ч. и от регулировки положения фиксатора(болта) ближе-дальше,как это не странно. 3-изолента,термоусадка...-было,проходили,служит недолго. Комплект фиксаторов( болтов) из трех штук с полимерным покрытием стоит 15 грн, меняется один к одному. 4-если петли разбиты,дверь провисла-любая(ВАЗ-ЗАЗ),хоть стреляйся,толку не будет. |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Ну я когда свою машину собирал двери нарегулировал до состояния что легкий ветерок их закрывает. Или если машина под наклоном стоит, то двери сами захлопываются. Т.е. иномарки отдыхали. А потом одел уплотнители и все стало "как положено". Возможно нужно в уплотнителе больше дырок попрокалывать для выхода воздуха. Кому хочется попробавать - снимите уплотнитель и попробуйте закрыть дверь, удивитесь как все тихо и легко.
|
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Так в том и заключается регулировка, что положение фиксатора выбирается и с учетом состояния уплотнителя и положения самой двери.
|
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
не далее чем вчера попробовал поднять дверь немного. таврия
приходилось хлопать с приличным усилием отпустил две нижних гайки на петлях двери приподнял дверку на рычаге об порог, приставил дверь и в этом положении хорошо затянул как ни странно помогло. дверь стала закрываться легче. раньше подрезал уплотнитель снизу в который упиралась дверь да. и штырь на который замок защёлкивается тоже порегулировал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Любой магазин ГАЗ,ГАЗЕЛЬ.Только не спрашивать: для Таврии, а таки для Газели...
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Они от Газели,подходят тю-в-тю. Там проблема,иногда,только в гайке в стойке,которую чем-то надо временно прилепить к стенке при выкручивании старого фиксатора,хоть пластилином. Иногда она падает,перекашивается,пото м ловить блох надо.
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
ну то понятно, у меня там все так промастичено - захочешь ту гайку не оторвешь...
Вобщем, спасибо )) |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Вобще, как ни странно, на иномарках не используются безшумные болты, везде стоят обычные металлические крючки. Однако двери там все же захлопываются легко и непринужденно.
Я думаю в легкости закрытия дверей играют роль несколько факторов: 1) Большая масса двери, как правило там напиханы всякие стеклоподымалки, динамики и брусья безопасности, да и сами двери толще, что обеспечивает двери больший момент инерции при закрывании. 2) Более легкий и тонкий уплотнитель двери, у кого есть и таврия и ино сравните. 3) Более продвинутая система вентиляции, дающаяя воздуху безпрепятственно покидать салон. |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
+ более правильные петли...+,+, и так до бесконечности.Там таки-да,на многих фиксатор металлический,голый,но,как правило,ответная часть всегда с полимерными деталями.
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Про то что воздух в салоне не дает закрывать дверь - ИМХО глупость полная.
Сомниваюсь что прямо во всех иномарках дверь тяжелее чем здоровая таврийская дверь с виброизоляцией и колонками. Уплотнитель - вот самое интересное, во-первых, он в иномарках мягче, во вторых я на днях для эксперимента попротыкаю шилом дырок чтобы воздух с него лучше выходил. Думаю эффект будет. Со старым уплотнителем (более низкий профиль и порваный) двери у меня захлопываются на порядок лучше. Также если очень сильно будет нечего делать то надо будет замочить уплотнитель в бензине. Резина станет намного мягче. Опять же повторюсь - если снять уплотнитель, то у меня холодильник с большим усилием закрывается. При условии что замки рабочие, ничего там не согнуто и смазано, и ответный штырь отрегулирован, дверь не провисает - то проблема в уплотнителе. P.S. У меня на новых замках, на защелки надета капроновая(или пласмассовая) фигнюшка. На старых замках такого не было. Защелка была просто металлическая. |
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#41 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#42 | ||
![]() Цитата:
Открыл дверь, приоткрил стекло, хлоп: иномарка ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Я вчера смотрел как закрываються у меня двери, замок точно срабативает в том месте где находится закритая дверь, о основное усилие дайон уплотнитель, и двери нужно пройти 3-5 сантиментров борясь с уплотнителем. Интересно как там в ваз-2109 обстоят дела с уплотнителем, никто не сравнивал, может подходят на таврию?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Я б не сказал что в зубилах двери намного лучше закрываются.
|
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
У моего знакомого Lanser X, так у него при закрытых окнах двери тоже хуже закрываются, хоть задние хоть передние, именно когда закрывается последняя дверь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |