![]() |
![]() |
#26 |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
ага, помотрел. Да, та, что я ковырялся, была попроще. или я уже забыл. Спасибо за развёрнутый ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Насчет вопроса и ответа по сути - вентилятор вообще только на первой скорости включаю на ходу. Иногда включал вторую скорость для лучшего обдува стекол, хотя чтоб так сильно помогало, так и нет ![]()
![]() |
![]() |
#28 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Пошли у нас первые морозы и я переключил "кастрюлю" на зимний режим (машина 2000 г.в. и она у меня пластиковая, т.е. просто перевёл положение заслонки).
Но, я заметил что в "зимнем" положении разгон на моей Славке стал более вялым ![]() В чём может быть причина? Как я понимаю, то "зимний режим" кастрюли как раз и существует, чтобы теплый "коллекторный", а не холодный "забортный" воздух попадал в карб, и по идее раницы быть не должно, но маемо, шо маемо :? Как лечить? :roll:
![]() |
![]() |
#30 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
как вариант взять на разборке или купить в магазине тросик привода подсоса (вариант для пластиковой кастрюльки) и укрепить его за рычажок и управлять этой девайсиной из салона
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Если я правильно понял, то "зимнее " положение нужно всего-лишь чтобы прогреть мафыну до необходимой температуры, а потом оно и нах. не нужно???? :shock:
Из вышеозвученого возникает ещё вопрос: может совсем не переводить в "зимнее " положение, а то унас тут мороз (пока что!!) чисто условный : до -5, то может и ездить на "летнем " положении??? :roll: (вреда от этого не будет?) :!:
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() наверно не приходилось в -15 проехать хоть 50 км по трасе 8) когда авто тупо снижает скорость на любой передаче и колбасит мафынку неподетски ![]() |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
У меня на тавре патрубок отгнил и отвалился в первую же осень, так что я его вместе со шлангом выкинул. Машинка на такое удаление апендикса не жалуется ![]()
![]() |
![]() |
#38 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#40 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() И не обмерзает, и не слишком перегретый воздух...
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
но меня терзает желание найти се б/у пласиковую кастрюлю с рычажком и сваять себе тот девайс что я описывал выше, что можно было регулировать из салона
![]() мож у кого валяется кинте в личку сообщение, буду благодарен в пределах 50% стоимости от новой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
а кто мне объяснит как карб обогревается кортерными газами, а то я у седя нашел шланг с тосолом на карбе, а шланга от выпуска нигде не видно (((
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
етот толстый шланг у меня в землю торчит. А кастрюли нету (я так понял это то место где воздушный филтр живет?) ((((
У меня от карба идет ТООЛСТАЯ гофра см 60 длиной и над аккумулятором пластиковая коробка, где стоит квадратный фильтр с поперечными ребрами- у такой системы есть "зима-лето" ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Кулверстукас
|
![]()
Это называется "фильтр нулевого сопротивления" - типа тюнинг. А шланг, торчащий в землю - это очень и очень плохо. То, что выходит из этого шланга - смесь газов редкой токсичности, и паров масла из картера. Первое сильно отравляет тебя и окружающих, а второе - смазывает оси дроссельных заслонок. Так что подумай как вернуть патрубок на законное место
![]()
![]() |
#46 |
![]()
kkk: насчет нулевика-это врятли. Они вроде денег много стоят, а в этом я менял элемент за 110 рублей. На нем было написано "для инжекторных семерок и десяток"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Физика однако. При нагревании - газ расширяется. Следовательно в цилиндры поступет меньше кислорода...... Чем холоднее воздух тем он плотнее (при одинаковом давлении), значит в нем больше кислорода( О2)! Чем больше кислорода - тем лучше и полнее происходит процес сгорания смеси! Вот и получается, что когда поступает "колекторный" воздух, то чуть падает мощность.-)) Это, так. На пальцах.Доступно. Не вдаваясь в физику и химию процессов. ЗЫ. Не зря на всех( практически) турбированых машинах, воздух после турбины охлаждают.(Для этого придумали интеркуллер). Так , как при сжатии - воздух нагревается. ... Прикольно было видеть, когда люди перед гонками протирали воздушные фильтры спиртом.-)))
![]() |
![]() |
#48 | ||
забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#49 |
CrowHunter
|
![]()
В промежуточное положение, когда обе дырки открыты. На лето снимаю резиновый патрубок к совку, на зиму ставлю. Когда морозы начались - заметил, что с прогревом движка при отпускании возд. заслонки через пару минут обороты начали резко падать, движок чуть не заглох. И так было и на второй день. Заглянул под капот - а патрубок то я забыл поставить! Обмерзли диффузоры. Поставил патрубок - трабл не появляется больше.
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
(Чем холоднее воздух тем он плотнее (при одинаковом давлении), значит в нем больше кислорода( О2)!)
Что зимой он от коллектора нагревается сильнее чем летом в 30 градусов жары? А может дело в возросшем сопротивлении всасыванию? (Смесительная камера карба подогревается тосолом + картерные газы.) Не далековато ли подведён тосол от малых диффузоров, зато вплотную к каналу холостого хода? Картерные газы - Карбюратору на старом раздолбаном двигателе хорошо, а на новом он замерзнет? МГД. |
![]() |