ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2005, 11:37   #26
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию 11

ага, помотрел. Да, та, что я ковырялся, была попроще. или я уже забыл. Спасибо за развёрнутый ответ.
Старый 11.11.2005, 12:01   #27
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Переключатель зима-лето под кастрюлей - это что и где?

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Которого ? Переключателя забора воздуха в двигатель? Конструкторы иномарок не экономят на спичках и даже в "убогой" "зубиле" сей переключатель есть автоматический, конструктивно очень напоминающий "воздушный" термостат. А для инжекторов, обвешаных всякими там датчиками температуры вопрос вааще не актуален.
По сути корневого вопросу: Интенсивность вентилятора уменьши - будет горячее.
Имел я в виду, что вручную не надо переключать, что переключается автоматически Понятно, что функция эта там чем-то выполняется, но ведь не лазят же они под капот каждый раз, когда температура падает, да и вообще обычно не лазят
Насчет вопроса и ответа по сути - вентилятор вообще только на первой скорости включаю на ходу. Иногда включал вторую скорость для лучшего обдува стекол, хотя чтоб так сильно помогало, так и нет Проблема в том, что воздух на максимально правом (горячем) положении ползунка идет всего лишь хорошо теплый, а не горячий, на первой скорости вентилятора, даже если просто стоишь с прогретым двигом (зеленая зона). Меня это немного удивило. Или это норма? Понятно, что двиг нагревается дольше, бла-бла-бла, но ведь уже типа и нагрет... Просто будет снаружи -20, и здается мне я там и задубеть могу :?
Старый 11.11.2005, 12:04   #28
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
По умолчанию Re: Переключатель зима-лето под кастрюлей - это что и где?

Цитата:
Сообщение от Yarik7168
Не стоит изаиняться. Єто у них есть и кастрюля, и переключатели всякие... А у нас с тобои ИНЖЕКТОра!!! Еще не предел совершенства, но бакланства типа КАСТРЮЛЯ я тоже там не нашел.
И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ВСЕ. ЧЕЛ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СПРОСИЛ.
Пасиба за саппорт!
Старый 24.11.2005, 17:41   #29
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию Зимнее положение "кастрюли"

Пошли у нас первые морозы и я переключил "кастрюлю" на зимний режим (машина 2000 г.в. и она у меня пластиковая, т.е. просто перевёл положение заслонки).
Но, я заметил что в "зимнем" положении разгон на моей Славке стал
более вялым , чем был когда ета заслонка находилась на положении лето (т.е. воздух брался с наружи, а не из коллектора как щас) :!:
В чём может быть причина? Как я понимаю, то "зимний режим" кастрюли как раз и существует, чтобы теплый "коллекторный", а не холодный "забортный" воздух попадал в карб, и по идее раницы быть не должно, но маемо, шо маемо :?
Как лечить? :roll:
Старый 24.11.2005, 17:50   #30
shrayk
Гость

По умолчанию Re: Зимнее положение "кастрюли"

Цитата:
Сообщение от SanchO
Пошли у нас первые морозы и я переключил "кастрюлю" на зимний режим (машина 2000 г.в. и она у меня пластиковая, т.е. просто перевёл положение заслонки).
более вялым , чем был когда ета заслонка находилась на положении лето (т.е. воздух брался с наружи, а не из коллектора как щас) :!:
В чём может быть причина? Как я понимаю, то "зимний режим" кастрюли как раз и существует, чтобы теплый "коллекторный", а не холодный "забортный" воздух попадал в карб, и по идее раницы быть не должно, но маемо, шо маемо :?
Эта заслонка облегчает запуск и уменьшает время прогрева, а на прогретом двигателе горячий воздух от коллектора снижает мощность. Не зря ведь после компрессоров воздух в интеркулерах охлаждают 8)
Старый 24.11.2005, 17:51   #31
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Можно попробовать поставить заслонку в промежуточное положение - посредине между зимой и летом.... в весну или осень
Старый 24.11.2005, 18:20   #32
wlad
Гость

как вариант взять на разборке или купить в магазине тросик привода подсоса (вариант для пластиковой кастрюльки) и укрепить его за рычажок и управлять этой девайсиной из салона
Старый 24.11.2005, 18:30   #33
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию Зимнее положение "кастрюли"

Если я правильно понял, то "зимнее " положение нужно всего-лишь чтобы прогреть мафыну до необходимой температуры, а потом оно и нах. не нужно???? :shock:

Из вышеозвученого возникает ещё вопрос: может совсем не переводить в "зимнее " положение, а то унас тут мороз (пока что!!) чисто условный : до -5, то может и ездить на "летнем " положении??? :roll: (вреда от этого не будет?)
:!:
Старый 24.11.2005, 18:39   #34
wlad
Гость

Цитата:
Сообщение от SanchO
Если я правильно понял, то "зимнее " положение нужно всего-лишь чтобы прогреть мафыну до необходимой температуры, а потом оно и нах. не нужно???? :shock:

Из вышеозвученого возникает ещё вопрос: может совсем не переводить в "зимнее " положение, а то унас тут мороз (пока что!!) чисто условный : до -5, то может и ездить на "летнем " положении??? :roll: (вреда от этого не будет?)
если долго ехать при морозе карб инеем покрывается внутри, а мой вариант мог бы помочь в этом начала чихать "зима" перестала "лето" :wink:
Старый 24.11.2005, 18:58   #35
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от wlad
Цитата:
Сообщение от SanchO

если долго ехать при морозе карб инеем покрывается внутри, а мой вариант мог бы помочь в этом начала чихать "зима" перестала "лето" :wink:
Смесительная камера карба подогревается тосолом + картерные газы.
Старый 24.11.2005, 19:03   #36
wlad
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk

Смесительная камера карба подогревается тосолом + картерные газы.
это всё красивая сказка
наверно не приходилось в -15 проехать хоть 50 км по трасе 8)
когда авто тупо снижает скорость на любой передаче и колбасит мафынку неподетски
Старый 24.11.2005, 19:06   #37
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kkk
Можно попробовать поставить заслонку в промежуточное положение - посредине между зимой и летом.... в весну или осень
А можно убрать шланг забора, но заслонку оставить в зимнем режиме...
У меня на тавре патрубок отгнил и отвалился в первую же осень, так что я его вместе со шлангом выкинул. Машинка на такое удаление апендикса не жалуется
Старый 24.11.2005, 19:11   #38
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от wlad
когда авто тупо снижает скорость на любой передаче и колбасит мафынку неподетски
Я при -15 регулярно гонял в днепродзержинск на картодром с ампутированным патрубком забора горячего воздуха от коллектора. Как раз 50 км... по трассе 120-130 км/ч (благо трасса позволяет). И ни разу не было даже никаких намеков на "глюки обмерзания".
Старый 24.11.2005, 19:51   #39
wlad
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от wlad
Я при -15 регулярно гонял в днепродзержинск на картодром с ампутированным патрубком забора горячего воздуха от коллектора. Как раз 50 км... по трассе 120-130 км/ч (благо трасса позволяет). И ни разу не было даже никаких намеков на "глюки обмерзания".
так у тя кастрюля на зиму выставлена но патрубок отгнил и потому нет глюков (у мя такая же ситуёвина правда я сам оторвал этот апендикс ) а если прогреть в зимней а переставить в летнее то по трасе будет эхфект катастрахфыческый
Старый 25.11.2005, 10:10   #40
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от wlad
так у тя кастрюля на зиму выставлена но патрубок отгнил и потому нет глюков (у мя такая же ситуёвина правда я сам оторвал этот апендикс )
Ну так и отлично. Вот он, вариант решения проблемы для наших широт
И не обмерзает, и не слишком перегретый воздух...
Старый 25.11.2005, 12:57   #41
wlad
Гость

но меня терзает желание найти се б/у пласиковую кастрюлю с рычажком и сваять себе тот девайс что я описывал выше, что можно было регулировать из салона
мож у кого валяется кинте в личку сообщение, буду благодарен в пределах 50% стоимости от новой или ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо если отдадут на шару
Старый 25.11.2005, 16:37   #42
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

а кто мне объяснит как карб обогревается кортерными газами, а то я у седя нашел шланг с тосолом на карбе, а шланга от выпуска нигде не видно (((
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 16:45   #43
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov
а кто мне объяснит как карб обогревается кортерными газами, а то я у седя нашел шланг с тосолом на карбе, а шланга от выпуска нигде не видно (((
А справа на клапанной крышке есть патрубок отвода картерных газов, толстый такой, так вот он идет прямиком в кастрюлю, и еще есть тоненькая трубочка - отвод в систему холостого хода карба.
Старый 25.11.2005, 16:51   #44
ArtemSaratov

етот толстый шланг у меня в землю торчит. А кастрюли нету (я так понял это то место где воздушный филтр живет?) ((((
У меня от карба идет ТООЛСТАЯ гофра см 60 длиной и над аккумулятором пластиковая коробка, где стоит квадратный фильтр с поперечными ребрами- у такой системы есть "зима-лето" ?
Старый 25.11.2005, 16:56   #45
kkk
Кулверстукас

kkk

Это называется "фильтр нулевого сопротивления" - типа тюнинг. А шланг, торчащий в землю - это очень и очень плохо. То, что выходит из этого шланга - смесь газов редкой токсичности, и паров масла из картера. Первое сильно отравляет тебя и окружающих, а второе - смазывает оси дроссельных заслонок. Так что подумай как вернуть патрубок на законное место
Старый 25.11.2005, 17:00   #46
ArtemSaratov

kkk: насчет нулевика-это врятли. Они вроде денег много стоят, а в этом я менял элемент за 110 рублей. На нем было написано "для инжекторных семерок и десяток"
Старый 28.11.2005, 18:09   #47
Дядя Нес

Дядя Нес

Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от SanchO

Физика однако.
При нагревании - газ расширяется.
Следовательно в цилиндры поступет меньше кислорода......
Чем холоднее воздух тем он плотнее (при одинаковом давлении), значит в нем больше кислорода( О2)! Чем больше кислорода - тем лучше и полнее происходит процес сгорания смеси!
Вот и получается, что когда поступает "колекторный" воздух, то чуть падает мощность.-))
Это, так. На пальцах.Доступно. Не вдаваясь в физику и химию процессов.

ЗЫ. Не зря на всех( практически) турбированых машинах, воздух после турбины охлаждают.(Для этого придумали интеркуллер). Так , как при сжатии - воздух нагревается.
...
Прикольно было видеть, когда люди перед гонками протирали воздушные фильтры спиртом.-)))
Старый 28.11.2005, 19:25   #48
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от kkk
А можно убрать шланг забора, но заслонку оставить в зимнем режиме...
У меня на тавре патрубок отгнил и отвалился в первую же осень, так что я его вместе со шлангом выкинул. Машинка на такое удаление апендикса не жалуется
Абсолютно аналогичный случай. И никаких последствий. Только я не выкидывал - оно само потерялось... :shock:
Старый 28.11.2005, 19:52   #49
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Я просто крышку переставил на железной кастрюле

В промежуточное положение, когда обе дырки открыты. На лето снимаю резиновый патрубок к совку, на зиму ставлю. Когда морозы начались - заметил, что с прогревом движка при отпускании возд. заслонки через пару минут обороты начали резко падать, движок чуть не заглох. И так было и на второй день. Заглянул под капот - а патрубок то я забыл поставить! Обмерзли диффузоры. Поставил патрубок - трабл не появляется больше.
Старый 29.11.2005, 18:44   #50
mgd-9
Гость

По умолчанию Вопросы ?

(Чем холоднее воздух тем он плотнее (при одинаковом давлении), значит в нем больше кислорода( О2)!)
Что зимой он от коллектора нагревается сильнее чем летом в 30 градусов жары?
А может дело в возросшем сопротивлении всасыванию?
(Смесительная камера карба подогревается тосолом + картерные газы.)
Не далековато ли подведён тосол от малых диффузоров, зато вплотную к каналу холостого хода?
Картерные газы - Карбюратору на старом раздолбаном двигателе хорошо, а на новом он замерзнет?
МГД.
Ответ