ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 18:24   #26
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ
По умолчанию Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до помешательства

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-и откуда я знал что ты это скажешь?
да я чисто случайно мимо проходиль
Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Ну если по теме смогеш подсказать то нужен и ты !
могу сказать, ток сначала прочту весь ваш флуд и абясните мине что такое режим проветривания и как он работает :roll:
Старый 10.08.2009, 18:27   #27
PayaIniG

По умолчанию Re: Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до помешательства

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
как же блок выключает датчики на время опускания стекла ??? Или это сама сигналь делает когда дополнительный канал используеш ???
неа, сигналка этого не делает, но зато после ее включения она дает задержку датчикам для поднятия стекол
Старый 10.08.2009, 19:42   #28
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до помешательства

Цитата:
Сообщение от PayaIniG
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-и откуда я знал что ты это скажешь?
да я чисто случайно зашел

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Ну если по теме смогеш подсказать то нужен и ты !
могу сказать по делу, ток сначала прочитаю весь ваш флуд и абясните мине что такое режим проветривания и как он работает????
-за режимом проветривания обращаться к местной гопоте.
Она на пальцах расскажет, что с брелока можна приоткрыть окна процентов этак на 20, дабы в летнюю погоду провентилировать салон.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 21:16   #29
VALDAYML
Гость

Вот это проветривание

3 канал универсальный если подать сигнал длительностью менее 0,3 сек то стекла откроются на 20 процентов - тоесть проветривание, подать еще раз такой же сигнал то стекла закроются. Но если подать сигнал более 0,3 то стекла откроются полностью и повторный сигнал закроет стекла в этот момент работы стеклоподьемников нужно чем то отключать датчики сигналки
Старый 10.08.2009, 22:05   #30
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PayaIniG
Цитата:
Сообщение от VALDAYML
как же блок выключает датчики на время опускания стекла ??? Или это сама сигналь делает когда дополнительный канал используеш ???
неа, сигналка этого не делает, но зато после ее включения она дает задержку датчикам для поднятия стекол
-непонятная фраза. то дает то не дает
а все просто - датчик по сигналу доводчика сигналка выключить не может. а программируемая задержка постановки на охрану - удел сигналки. Задержка в 30 секунд - это, извините, многовато.
Старый 10.08.2009, 22:10   #31
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Вот это проветривание

3 канал универсальный если подать сигнал длительностью менее 0,3 сек то стекла откроются на 20 процентов - тоесть проветривание, подать еще раз такой же сигнал то стекла закроются. Но если подать сигнал более 0,3 то стекла откроются полностью и повторный сигнал закроет стекла в этот момент работы стеклоподьемников нужно чем то отключать датчики сигналки
-вот за такой финт, а также за малую память я и не лублу шерифф
Старый 11.08.2009, 09:31   #32
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до помешательс

Меня устраивает, это мелочи да и 20 минут вполне достаточно, так как в нашей жизне много меняется и очень быстро.
Старый 11.08.2009, 10:21   #33
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Меня устраивает, это мелочи да и 20 минут вполне достаточно, так как в нашей жизне много меняется и очень быстро.
-типа вышел, а закрывать окна уже не надо? Угнали?
Старый 11.08.2009, 14:21   #34
PayaIniG

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до помешат

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
в этот момент работы стеклоподьемников нужно чем то отключать датчики сигналки
невопрос, 1 релюшка и усе
Старый 11.08.2009, 14:28   #35
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до помешат

Цитата:
Сообщение от PayaIniG
Цитата:
Сообщение от VALDAYML
-та скока можна мусолить то несчастное отключение датчика?
Сейчас в своей машине иду от сложного к простому - лишнее все выкидываю: провода и реле
Старый 11.08.2009, 17:02   #36
VALDAYML
Гость

Вот почти и разобрали более менее грамотное подключение доводчика, по схеме приведенной мной с другого сайта все работает .
Осталось выяснить чем же превратить сигнал 0,8 секунды в сигнал 0,2 секунды ??? И я буду счастлив как не когда ! Снял с охраны машину стоящую менее 20 минут и сел в уже чуть проветренную машину , поставил на охрану и пошел по делам присматривая как закрываются окна, эта задержка в 1 секунду при постановке как то стремно воспринимается. Еще бы кто кондишенем бы в меня кинул на следующее лето, я бы не отказался бы от такой холявы
Старый 11.08.2009, 17:04   #37
VALDAYML
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от VALDAYML
-типа вышел, а закрывать окна уже не надо? Угнали?
Ага ! И только брелком в дагонку помахать !
Старый 11.08.2009, 17:06   #38
VALDAYML
Гость

Цитата:
Сообщение от PayaIniG
Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Если не тяжело пните в маркировку релюхи или если я подойду на рынке и скажу что мне надо они сразу поймут ? Там у меня минусом упраление идет с доводчика.
Старый 11.08.2009, 17:10   #39
PayaIniG

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до пом

VALDAYML
ща схемку наваяю
Старый 11.08.2009, 17:16   #40
PayaIniG

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до

воть, реле нормально замкнутое(5 контактов) подключаеться к любому мотору эсп, если будет мешать, реде китнуть через диодный мост
Изображения
Тип файла: jpg 1_853.jpg (4.4 Кб, 13 просмотров)
Старый 11.08.2009, 17:16   #41
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до пом

Кстати такая схема позволяет избавиться от нежелательного эффекта ЦЗ - например если закрываешь двери при езде с помощью ЦЗ. Тогда окна закрываться не должны.
В целом интересно.

Кстати, думаю, что при подключении к датчику удара реле не нужно. Там не силовая цепь и тока на вход модуля хватит. Все равно он будет жраться релюшкой.
Старый 11.08.2009, 22:00   #42
<<ЧУНЯ>>
Гость

По умолчанию Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до пом

Из опыта,на некоторых охранных системах на доп. каналах появляется слабый импульс при срабатывании сигналки.... а доводчику его как раз хватало что бы открыть окна в режим поветривания))))))))
Старый 11.08.2009, 22:05   #43
<<ЧУНЯ>>
Гость

По умолчанию Re: Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до пом

Sheriff PWM200 имеет еще один глюк! если в машине три кнопки стеклоподъемников, т.е. две на вод. двери и одна на пассажирской то когда правое стекло открыто именно с пассажирской двери доводчик его не закрывает!!!!! Если с водительской все норм))))
Старый 11.08.2009, 22:44   #44
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до пом

Цитата:
Сообщение от <<ЧУНЯ>>
Sheriff PWM200 имеет еще один глюк! если в машине три кнопки стеклоподъемников, т.е. две на вод. двери и одна на пассажирской то когда правое стекло открыто именно с пассажирской двери доводчик его не закрывает!!!!! Если с водительской все норм))))
-не слышал такого. Да и вообще хочу две кнопки поставить в тоннеле - проще, да и кнопок меньше.
Старый 12.08.2009, 00:09   #45
VALDAYML
Гость

Это не глюк а ленивое подключение, видать с той кнопки нет разрыва, вот блок и не получает сигнал на открытие и считает че его закрывать если оно закрыто . Надо так же разорвать цепь с третьей кнопки как и с двумя , просто зацепить сигнальный плюс и минус с кнопки на блок а на движок можно заизолировать, они же все равно найдутся, так как скручены где то позже.
Вот еще один нюанс на шерифе, если снял с охраны и по памяти окна спустились и поднять их в течение времени которого они спускали но не закрыв их до конца то при постановке они незакроются. Блок считает в секундах сколько подьем - на столько спустить, а у меня на подьем медленно на спуск быстро, вот и получается что спускалось 1 на подьеме 1,5 секунды вот блок и думает что закрыл окно. Есть недочеты в прошивках , могли бы и доделать в поздних версиях.
У меня все работает при постановке окна подымаются, снимаю в течении времени до 20 минут то открываются чуть по более чем были закрыты, если окошки были сильно открыты, если открывал щелки то щелки и остаются. Открытие и закрытие окон в одно касание с одной стороны очень удобная весчь !!! Не надо парится держать, нажал поочереди два окна открылись полностью или закрылись. С другой стороны шелки ловить очень тяжело, так как кнопка нажимается не долго блок понимает это как полное открытие и для остановки нужно успеть нажать кнопку в противоположную сторону, хотя это дело привычки. Еще мне не очень прикольно что стартуют, на постановке в охрану, окна не сразу, а через секунду другую и приходится задерживаться у авто на некоторое время, но этого времени хватает рассувать сигареты,зажигалки,телефон ы по карманам и положить ключи в барсетку. Окошки так медленно не спеша закрываются, аж приятно уху.
Подключил проветривание на второй дополнительный канал и получил то что и ожидал - полное открытие окон и при повторном ативировании полное закрытие. Работает для понтов , ну еще когда машина в поле видимости можно так проветрить . Так что вопрос по поводу превращения сигнала 0,8 в сигнал 0,2 остается открытым. Датчик удара на ЭПС не реагирует и вопрос в релюхе пока отпал. Вот когда разбогатею и поставлю другие датчики то вопрос этот может и появится, а сейчас у меня на повестке дня боковая подушка двига, возможность открытия багажника с кнопки и с брелка, доустановка сигнализации для возможности автозапуска и удаленного глушения движка.
Старый 21.09.2009, 12:08   #46
Morello
Гость

Ребята, кто подскажет по этому доводчику...
Проблема в следующем: когда хотя бы одно окно слегка приоткрыто, затем ставишь на сигналку оно благополучно закрывается, все хорошо вроде бы. Но, когда при полностью закрытых окнах ставишь на сигналку, то оба окна открываются полностью. Автоэлектрик говорит перепробовал три варианта подключения (бело-синий, бело-красный, бело-черный), никак не получается это вылечить...сказал подумает еще...Вот решил спросить здесь, может у кого-нибудь такое было?
Старый 21.09.2009, 12:34   #47
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Morello
Ребята, кто подскажет по этому доводчику...
Проблема в следующем: когда хотя бы одно окно слегка приоткрыто, затем ставишь на сигналку оно благополучно закрывается, все хорошо вроде бы. Но, когда при полностью закрытых окнах ставишь на сигналку, то оба окна открываются полностью. Автоэлектрик говорит перепробовал три варианта подключения (бело-синий, бело-красный, бело-черный), никак не получается это вылечить...сказал подумает еще...Вот решил спросить здесь, может у кого-нибудь такое было?
лечится заменой блока.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 12:41   #48
Morello
Гость

Самого блока доводчика? Можно поподробнее? Это глюк именно моего экземпляра или это все шерифы PWM-200 такие? Вы с таким сталкивались или просто предположили?
Старый 21.09.2009, 12:49   #49
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до пом

Morello, ситуация один в один. Значит глюк не эксклюзивный. Другого решения не вижу.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 12:54   #50
Morello
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Доводчик Sheriff PWM200 - доводит до пом

да уж(( а вы когда меняли блок, то сменили на точно такой же и все заработало?
Ответ