![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Гость
|
Женя, привет. А зачем ты зад на сидушках поднял :shock: То-то я думаю, чего так сидеть неудобно было. С опущенным задом на сидушках не проб-л?
|
|
|
|
#27 |
|
Bagirov
Планирую опустить перед на сантиметр, а зад на 2-3. Это для начала поднял ровномерно, что бы не поменялся угол сидения ![]() На днях забежал в Метро - купил красные чехлы (222 грн) и новые коврики (138 грн). Передние сидения одел, предварительно приклеев подогрев на спинку - теперь емелька жарит будь здоров! Из неприятностей - недели две назад перекачал тормоза (скорее всего клапан залип) и машина стала как вкопаная - попытки сорвать тормоза резкими движениями вперед-назад ни к чему не привели, и пришлось небольшое растояние ехать домой, насилуя двигатель и сцепление - как результат, перегрел левый передний тормозной диск, теперь он пошкрябывает при движении ![]() Долго боролся с замком правой двери - то пружинка поломалась, то дверь плохо закрывалась, то на замок не хотела закрыватся... Теперь вроде все нормально! Также купил себе осрамовских ночных разрушителей 150 грн пара и спасибо Zors'y с автоуа - фары стали заметно ярче светить!На одометре ~ 106300 км, расход 7,8 литров ![]() В планах купить хорошую летнюю резину, обязательно в размере 165/65/R13, и моноблок с сабвуфером!
|
|
|
|
|
#28 |
|
Очередной краткий репортаж с боевого фронта
![]() Как-то неожиданно для себя купил спортивный руль за 120 грн (спасибо камраду Extazi!). Делать из родного руля переходник не хотелось, потому были мысли купить бэушный и покромсать его, но в итоге поехал на Перова и купил переходник за 140 грн. :shock: Естественно, он просто так не подошел, и его пришлось дорабатывать (рассверливать посадочный конус). В итоге уже неделю катаюсь с новым рулем - ощущения только положительные, ибо меньше движений руками, правда чуть больше усилий надо. Зато занимает меньше места в салоне, смотрится прикольно и в цвет ![]() Наконец-то нашел место регулятору оборотов вентилятора печки - поставил его справа за рулем перед прикуривателем (его родное место занимают кнопки подогрева). Кое-как одел чехлы на заднее сиденье - надо будет нормально их зафиксировать, а то ездят туда-сюда... Также купил новые зеркала от ВАЗа - моторизированные, с подогревом, поворотниками, антибликом и асферой - 700 грн (спасибо камраду Bober!). Для их крепления сделал переходник из 2,5мм дюральки, крепятся как родные на 2 винтика. Кнопку управления зеркалами разместил сразу за кнопкой габаритов. Закончил все это монтировать сегодня, не успел только подключить подогрев и поворотники. Первые впечатления - супер! В них же можно смотреть и даже что-то видеть! Из гаража выезжал по зеркалам - все же видно, не надо головой крутить ![]() Из неисправностей за это время ничего серьезного, только слегка треснул правый подкрылок и терся об пружину, создавая страшные звуки Вылечился путем откусывания трущегося подкрылка.Расход средний 7.7, на одометре 107600. Скоро пора менять масло, думаю над заменой амортизаторов (стучат уже все) и покупкой новой летней резины... Недождусь как снова переобуюсь в литье
|
|
|
|
|
#29 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
А можешь фотку движка выложить? Чисто для любопытства
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Out_law
Вот нашел пару фотографий, сделанный во время ремонта двигателя прошлым летом:
|
|
|
|
|
#31 |
|
Eugen3d
А че от бумера зеркала не понравились???И дешевле они... |
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Гость
|
Привет Eugen3d! Меня интересует двигатель!!! Ты пишешь что перебрал его?! Сам пербирал или профеионал?! Сложно ли самому перебрать если хоть немного шарить в этом? Пришлось ли что либо менять в двигле? Если да, то скажи самое необходимое? И во склько тебе обошёлся ремонт двигла.
Да и ещё: где диски на калёса брал? Если можно предоставь полную информацию о их маркировке!!! Зарнее спс! |
|
|
|
#33 |
|
Серега GTI
Видел в купи-продайке, но ценника вроде не висело... Надеюсь, не на много дешевле ![]() modlen Двигатель переберали сами - изначально машинка сильно дымила и кушала много масла, то есть менять нужно было только сальники клапанов. Но в процесее померяли компресию - 10, 10, 5, 9. Влили масла в третий цилиндр - поднялось до 10, в итоге решили ремонтировать. Скорее всего последствия двух перегревов двигателя еще в конце 90-ых, когда карлсон капризничал... Делали все своими силами - за 2 дня разобрали/собрали и 1 день на заводку , занимались не профи, но люди с мозгами и знающие, как это работает, как его снимать, а главное - как потом обратно собирать ![]() Двигатель оказался в идеальном состоянии, потому из деталей к нему было куплено лишь: - поршневые кольца - 240 грн - вкладыши, коренные и шатунные - 100 и 80 грн - комплект прокладок - 240 грн ---------------- Итого: 660 грн, или по тому курсу 133$ Про диски - производства КиК, ссылки: http://www.kolesa-kik.ru/goods/koleso471.html http://www.kolesa-kik.ru/goods/koleso468.html Обошлись мне по 90$ колесо (425 грн), покупал в тавромагазине Киева (который на Телиге).
|
|
|
|
|
#34 |
|
Гость
|
Спасибо за выложенную информацию. Я побаиваюсь перебирать двиг, т.к. с запчастями думаю будет туго!!! Смотрю в последнее время в городе почти не осталось таврий (мож с 20 штук соберётся). Возникла идея поставить Милитополевский двиг, вместо фиатовского. Но вот на счёт креплений, надо что переваривать?
|
|
|
|
#35 |
|
Eugen3d
Извени я те огорчу...но примерно на гривен 300 было б дешевле :o :o :o |
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Серега GTI
Ну, так всегда Я и этими зеркалами очень доволен!Этот месяц для машинки получился "автозвучным" Купил усилитель Power Acoustik Arkansas A-300 (б/у, 900 грн) и сабвуфер Helix Dark Blue 10S (б/у, 500 грн). Усилитель кинул под водительское сидение, хоть он и большой по размерам - туда легко помещается (сидения то подняты ). Запитал подсидельники от него и мостом на саб. Последний буквально сегодня закончил монтировать - снимал спинку дивана (заодно чехол на нем переодел нормально), задние карты и протягивал провода... На саб идет пара проводов по 4 квадратных мм. Завтра планирую провести отдельный питающий провод от аккумулятора к усилителю напрямую - 9 мм^2...По звуку - хоть саб всего "десяточка" но гахает дай боже! Естественно при этом становится вопрос обесшумливания салона, а то все противно трясется и вибрирует ![]() Замерял потребляемую мощность ~ на максимально-слушаемой громкости 6-7 Ампер без сабвуфера и до 30 Ампер с ним. В конце марта переобулся в свое литье - резину оставил старой ВС-11, хотя все думаю над покупкой 165/65 Toyo 350. По техническому состоянию авто бегает хорошо, расход постепенно снижается - сейчас уже 7.3 л. на сотню. К общим стукам амортизаторов добавился "ух-ух" одного из них (аля сова завелась в салоне), плюс в последние дни заметил подтеки масла из коробки. Возможно, завтра буду менять масло в двигателе - заодно и посмотрю, откуда оно там капает... Еще товарищи-ковыряльщики напрягают - мало того, что личинки на обоих дверях покорежены, так теперь еще и следы на замке багажнике появились... Лежит в гараже двухстороння сигналка (Шериф) - буду ее ставить, обязательно датчик движения (тоже валяется без дела), и еще придумывать хитрый способ, что бы при попытке вставить металлический предмет в замок - срабатывала сигналка. А то не дело, во дворе уже машину ставить страшно...ЗЫ: С фотками не сложилось, завтра исправлюсь ![]() ЗЗЫ: Почему-то забыл отписать про страховку еще в декабре - страхую машину в PZU Украина - 1-ый тип страховки на год за 418 грн.
|
|
|
|
|
#37 |
|
Сегодня поменял масло. Залил Shell Helix 15w40 4л - 120 грн и поменял маслянный фильтр - 30 грн (обычный жигулевский). Помимо этого провел чистку салона - помыл коврики, пропылесосил все и помыл окна
Отдельный питающий провод от аккума не успел протянуть. Ну и вот пару фоточек всего этого безобразия...ЗЫ: На одометре 109165 км.
|
|
|
|
|
#38 |
|
Гость
|
Привет Евгений! Не можешь подсказать какие ты покупал сальники клапанов и комплект прокладок для двигателя. А то у меня в последнее время тоже начал движок масло кушать, а найти подходящие нигде не могу. Буду премного благодарен
|
|
|
|
#39 |
|
shishkovalex
Привет! Сальники клапанов были сразу в комплекте в наборе прокладок для двигателя. Покупал на Перова, павильон 84 - 240 грн. Вот их визиточка. По машинке - посмотрел откуда капает масло - из сальников полуосей, особенно из левого. Созреваю на замену...
|
|
|
|
|
#40 |
|
Уже традиционное обновление бортжурнала в средине месяца
![]() Итак, была устранена течь масла из под сальника левой полуоси. Так как он совсем не таврический и искать его только на Перова - решили просто перевернуть его вверх ногами Потом случайно обнаружил, что тросик сцепления вот-вот скажет крых, ибо в месте хватки рычага коробки в момент нажатия он изгибается - в этом месте и ломается. Ехать за новым было опять же влом, потому сперва попробывали его откусить и приварить заново к штырьку. Приварили, минимальное усилие и он сразу рвется: каленый трос никакой, так и запомнили на будущее Затем изготовили новый штырек, вставили в него трос и заклинили его. А потом решили устранить и саму проблему - металический цилиндр-упор, который должен в теории поворачиватся перпендикулярно тросу сцепления во время нажатия педали, и чего он не делает в силу огромного трения. Так вот часть этого цилиндра была спилена до формы острия, которое теперь качается на ура и совершенно не гнет тросик. :wink: Хорошо, что таврический трос длиннее родного - его хватает и после урезание на ~ 4 см ![]() Пару дней назад вьехал в свежеснятую полоску асфальта, да так - что через пару минут левое переднее колесо полностью спустило Никаких следов, порезов и прочего Накачал компрессором - держит :shock:Буквально сегодня закончил ставить новую сигнализацию - не Шериф, а Томагавк Дополнительно поставил и настроил двухзонный датчик движения (PIT AMS-002) - а шоб знали, как рядом с машиной находится, а тем более - ковырять личинки! :twisted:В планах реализовать "вежливую подсветку" - поставить над зеркалом заднего вида лампочку, которой будет управлять сигналка, плавно включая и выключая свет при открытии/закрытии двери и включении зажигания. После заправки в полный бак, проехал до дома 3 километра, выхожу и слышу, как из машины выливается бензин. Выливается из воздушного патрубка у бензобака, пока нашел тряпку, что бы замотать - прекратилось. Разбирая физику процесса понял, что скорее всего так и должно быть - влитый полный бак холодного бензина от нагрева расширяется и выдавливается через патрубок. Итого - нельзя заправлять полный бак и останавливатся либо менять патрубок с хомутами.
|
|
|
|
|
#41 |
|
На днях были заменены тормозные колодки - во время движения левое переднее колесо издавала настораживающий звук. Вскрытие показало, что левые колодки изношены в ноль :shock:, правые с остатком в 5 мм. Вот так и доверяйте работе СТО, прошлым летом договаривались, что они поменяют колодки - новый комплект забрали, а поставить как-то забыли...
Новые колодки взял Dafmi за 45 грн. Также, за компанию, был куплен (28 грн), смазан и заменен тросик спидометра - теперь одним тарахтением в салоне меньше ![]() Автоуашной наводкой был куплен GPS-навигатор Ergo 535 в "Метро" за шаровую цену в 658.50 грн! Помимо самой навигации сей дейвайс также умеет воспроизводить музыку/видео/картинки с SD-карточек - ненужная мелочь, а приятно ![]() Теперь в планах сделать нормальный прикуриватель для зарядки GPS/мобилки. В субботу на тавродраге тавровесны наконец-то узнал, как фиатовские 0.9 литра соотносится с таврическими моторами. Стартуют резво (скорее всего потому, что мощности мотора не хватает прокручивать колеса и машина на старте не теряет время на шлифование, аля прощает ошибки водителя ), до 50 км/час наверное даже резво идет, а потом уже проигрывает в динамике. Впрочем, ничего удивительного - 0.9 же
|
|
|
|
|
#42 |
|
дык тебе еще попался 0.9 против 1.3 понятно что проиграл.
|
|
|
|
#43 |
|
Гость
|
а где вы кстате ганяли там на фотке?!
я кстате видел тебя как ты возле каравана на заправке заправлялся! просто у меня тож таврия я тод хотел бы к вам присоединиться! |
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
Eugen3d извени за флуд в твоей теме, но не могу не написать. Вова милости просим 1 ящик пива безалкогольного на ВОВ + 1 наклейку на машинку и молости просим |
||
|
|
|
|
|
#45 |
|
вова123
Гоняли в "Тупичке" - недостроенная окружная дорога за площадью Шевченка. Я регулярно за Караваном заправляюсь на той заправке Импульс ЛТД, цена на бензин ниже, а сам бензин - такое же г как и на всех остальных заправках Присоединяйся Начни с тавровстречь - а дальше все пойдет само собой.
|
|
|
|
|
#46 |
|
Гость
|
а когда ты в следуйший раз поедеш заправляться?!
я просто не понял где это?когда ты туда поедещ я с тобой! точней когда там эти встречи?! * merged posts |
|
|
|
#47 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 2460мкм
Диаметр: 0мм
|
не обижайся, но фиатовское двигло гавно! уже знаю 2-х человек, которые меняли свой силовой агрегат на Таврийский 1.3 и от ВАЗ-21083...и не жалеют по сей день
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
DirectiV
Для таврии - большего и не надо Считаю, что двигатель очень хорош и надежный, пусть по тяговым характеристикам и хуже мемзовых двиглов. Менять двигатель точно не буду - оно того не стоит, а вот 5-ти ступенчатую коробку поставить - более интересно, но маловероятно, что этим буду заниматся - 114 тысяч отездила без нее же...Теперь по бортжурналу. В очередной раз лопнул замок багажника - что уже реально достало! Потому обойтись покупкой нового замка я не смог, и был "отремонтирован" старый. Сваркой силумин не возьмеш, а вот заковать его в "броню" - очень даже можно Потому из 2,5мм нержаваейки был сделан металический кожух на замок. Пусть теперь попробует поломатся :twisted:Сьездил на недельку отдохнуть в Железный порт - намотал 1500 км, без особых приключений. Хотя обратную дорогу двигатель перегревался - грешил на термостат, а скорее всего проблема в грязном радиаторе. Порадовал расход по трассе - 5,9л на сотню. На обратной дороге начал постукивать наконечник левой рулевой тяги, буквально сегодня заменил на новый (60 грн). Также зачистил множество точечных источников ржавчины на кузове и замазал лаком. Таже самое надо проделать и с днищем - есть места требующие ухода. Последние полтора месяца катаюсь на другом спорткаре, но это уже выходит за рамки данного бортжурнала
|
|
|
|
|
#49 |
|
Гость
|
а что за другой спорткар?!
|
|
|
|
#50 |
|
вова123
я подозреваю что это ауди!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
|
|
|