![]() |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Странные вы люди. Я ж выше написал как проще-простого поставить.
Один болт без проблем держит лыжу с двигателем, при данной операции! Ничего не падает. |
![]() |
![]() |
#29 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если Таврия-Славута не используется в качестве джипа, то дополнительная защита есть ЗЛО. Аргументы:
1. стоимость защиты и установки, 2. увеличение стоимости регламентных работ, обслуживания, ремонта, 3. затрудняет визуальный контроль за состоянием СА, 4. часто является источником вибрации и стука, 5. уменьшает клиренс, 6. от нормального пенька, булыжника, рельсы и т.п. - не спасёт. СОВЕТ (бесплатно, то есть - даром) : кто ещё не поставил - забудьте, кто купил - сдайте, кто поставил - снимите и не вспоминайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
кароче поставил я защиту, и сразу ее притер
![]() ![]() и под гену брызговую поставил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
отверстия не розсверливал, просто как меняю масло, защиту снимаю пока масло стекает успеваю все там поперетягивать и тротереть |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
У меня с покупки защита стоит , Цельный лист алюминия 4мм . очень полезная штука
|
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
У меня цельная защита. Полезная вещь для грибника и рыбака.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Когда прогибается защита то картер коробки ближе к защмте чем подон двигателя. Он и принял удар камня и подушка оторвалась. Случаи разные быавают.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Тут случайно не ВАЗовский сайт? Если там,на ВАЗе можно погнуть поддон,то как это сделать в ЗАЗе??? Или поддоны одинаковы???Да Таврический лопнет скорее,чем прогнется!
|
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Неужели уважаемый мной тов. Кук не встречал стальных поддонов на Тавриях? Те кто крутят гайки, прекрасно знают все прелести этого девайса (я имею ввиду дополнительную защиту СА).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
НИКАХДА!!! ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ. Фото,если нетрудно. Можем и опрос устроить: ЛЮДИ!!! У КОГО ЗАЗ СО СТАЛЬНЫМ,ШТАМПОВАННЫМ ПОДДОНОМ ДВИГАТЕЛЯ ???
ПыСы- причем,даже в самые паскудные для завода годы он ставил люмень,хоть и дырявый. |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Статистику не вели,но чаще стальные штампованные поддоны встречаются на инжекторных моторах. Как раз на Славуте, которая сейчас в работе (перевёртыш) , такой поддончик. С фото возникла проблемка, извиняйте, по возможности всенепременно збросимс. Кстати, люминевых дырявых не встречал тфу, тфу, тфу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
Лично для тов. Кука обесчанные фото штампованного стального поддона.
"Если это девочка ,то бросте в меня камень"... О.И.Бендер |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Ладно,живите! Пока...
Очередной бред Васадзе и Ко...Люменя в стране нет,жестянки -навалом! Насколько помню,при рождении Таврии,тогда еще и не Таврии,а просто авта,покойный Стешенко такой вариант-штампованный поддон отбросил-оребрение поддона улучшало тепловой баланс...Да и жесткость была на высоте. А что касается течи- было такое,видел самолично: Таврия 1995-го !!!года,поддон тек,точнее-сочился в несколькох местах по щелям в литье... |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]()
Обнадёжили , благодарствуем.
Про тепловой баланс очень вовремя - 7-ой аргумент не в пользу защиты СА (особенно из "цельного" листа). |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Кстати,был момент,завод не рекомендовал ставить защиту именно по этим соображениям.
Да и не нужна она в городе и большинстве случаев вне города.Раллийно-тюнено-опущенные варианты-не в счет.Езда по пням-тоже...Для этого есть УАЗ-469,ЛуАЗ и проч. |
![]() |
![]() |
#46 |
CrowHunter
|
![]()
Я как-то с Мышеловки спускался к озерам по яру, пассажиры (родня) в машине со мной ехать отказался - испугались. Так когда выезжал к озеру то там отдыхающий народ был в полном ауте. Я же нигде там движком не цепанул, а если б и цепанул то скорость была очень малая и земля движку нифига бы не сделала. Защита нужна только раллистам или тем кто любит "низко летать" в местах где большие неровности на дороге и кирпичи разбросаны :-)
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Так там лыжа быстрее примет удар.Правда,сдуру и на пень можно сесть..
В году 90-м ездил на служебном ЛуАЗе.Взял шеф ключи,сказал-...я тут недалеко и недолго...Приехал,отдал ключи...Выхожу,смотрю- передние колеса смотрят в стороны с расходом миллиметров по 50...Допрос,слезы,плач...Оказы вается,он умудрился найти камень,прыгнуть на него автой и прогнуть вверх поперечную рулевую тягу!!! А там до земли- миллиметров 600,если не больше... |
![]() |
![]() |
#48 |
CrowHunter
|
![]()
Ну, сдуру можно и х.. сломать. Не зря в инструкции к внедорожникам написано, что по бездорожью скорость не выше 20 км/ч, да и блокировка дифференциала у них автоматом выключается если скорость эту превысил :-)
Я про инопомойки есс-но, не про ЛУАЗ ![]()
![]() |
#49 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Дачник, добавьте наверно еще один пункт в список - после несильных повреждений броню гнет, она смещается и колеса в крайних поворотах серьезно ее затирают. На прямой вроде и проблемы и не чувствуется, а как раньше маневрировать уже не получается.
Зы. имею радость наблюдать подобное уже на двух машинах
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Купил защиту на сервесе, заплатил за установку 30грн и забыл.
|
![]() |