ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 15:08   #26
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™
По умолчанию Re: Присадка в КПП

Многие из приятелей моих залили присадку LIQUI MOLY Oil Additiv в ВАЗы (пер привод)...шумность есть,была и останется...но то что "втыкнуть" нужную передачу без "хрипа" стало реально факт. От нескольких владельцев таврославут заливших эту присадку отзывы теже... почти все авто новые или после переборки КПП. Неделю уже ищу себе присадку в КПП...ХАДО отбрасываю на 100% уже пробывали, РЕСУРС/РЕМОЛ - можно сразу глины напхнуть в КПП будет чуть тише и все...осталось LIQUI MOLY, остановился на GETRIEBEOIL-ADDITIV и GearProtect потому как синхроны временами балуются .
Старый 07.11.2008, 16:41   #27
Triton
Гость

По умолчанию Re: Re: Присадка в КПП

Цитата:
Сообщение от The_splinter
Сколько денег?
То ли 25, то ли 35 грн. Не помню уже. Оно того стоит ИМХО.
Старый 21.11.2008, 14:22   #28
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Присадка в КПП

Купил Славуту в 2007 пробег 35000 был, чуть покатался тыщ 5 може чуть больше начало шото тарахтеть сципаление выжимаеш тишина, при хорошем прогреве вобще такое впечитление шо там сидят гномики и молотками ху........ят мою машиму. Ездил узнавал, спрашивал (и как на зло приезжаешь и тишина она кабута понимат шо щас ей будут диагноз ставить и процидуры делать) но разок стук и тарарах попался его услышали диагноз такой- это первичный вал коробки и выход такой: ни чё не получится это заводская недоработка если разобрать поменять какойто подшипник поездяеш километров 700 и все вернется как было. (и на служебной славуте прослушивается чуть чуть тока пока хотя пробег 66000).
Нашел выход, поменял масло полу сентетику залил в месте с ХАДО и результат дето через неделю все тоже самое.(может результата и не было, просто она тода то тарахтела то не тарахтела)
Щас пробег 68000 так не и не делал ну уже достает по немного из-за неё других звуков неслыхать.
Делал ходовку мастер говорит шо пулосинтеку в коробку таврии и п....ц ей видел таки мишками, надо говорит минералку лить да еще и загуститель тада тарахтеть не будет.
Сколько людей столько и мнений и сиди думай куда присадку заливать в машину или тормозные диски смазать шоб не ржавели :roll:
MAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 17:57   #29
The_splinter

The_splinter

Машина: Nissan 200sx rps13
Длина: 2080мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для The_splinter с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Присадка в КПП

Тут многие люди лили полусинтетику и вроде все ок.Как видишь не жалуются.А особенно на зиму не мешало бы полусинтетику.
The_splinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 00:29   #30
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Присадка в КПП

Да я тоже так думаю но в какойто теме про коробку или присадки я уже запутался, человек отписал, что у него та же проблема он залил хорошую минералку и все прошло изредка отзывается.
Вот сейчас похолодало и вроде тише стало. По весне буду минералку лить, все равно как раз замена подойдет.
Машина интересная у всех почти одни и те же проблемы только хаотично разбросаны по километражу.
На служебной только отзывается иногда так там пробег 66000тыс. где то, а на моей началось дето с 40000тыс.
Как понять производителя хотя бы где то штампики ставили типа собрано в понедельник в первую смену и т.д. чтоб статистику поломок можна было проанализировать а они еще на сервисе пробег спрашивают зачем?
А вообще присадки это хорошо главное, что бы не мешали работать тому, что и так работает.
У соседа Нива была задний мост одно название стружка летела, он туда присадку залил как результат перестал гудеть (до заливки 40км\ч и все начинался гул, после 70-80км\ч полет нормальный) правда потом всеравно пришлось делать. отнес чето токарю проточить с этого моста, ага токарь матюкается, врать не буду подзабыл уже но один резец убил точно :shock: Все это со слов конечно но какой смысл ему брихать я его за язык не тянул он сам поведал. Вот толь как называется забыл я уже но то что не ХАДО точно. Встречу спрошу.
Дядька в двигло славуты по технологии ХАДО лил на пробеге 150000км говорил двигатель как молодой стал но сколько после прошла не знаю он через гдето год ее продал и купил инжекторную (убийца бензина)
Старый 23.11.2008, 10:23   #31
MAT

MAT

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Присадка в КПП

The_splinter
Тавровод

Славута 1.2S Синяя

Скорее первичный вал.У меня тоже тарахтел.Залил качественной минералки и после 500 км почти не слышно.Изредка просыпается =)

Вот нашел тема про масло. The_splinter знаешь такого?
Старый 23.11.2008, 18:16   #32
The_splinter

The_splinter

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Присадка в КПП

Нет не знаю А почему инжекторная убийца бензина?Помоему как раз наоборот.Мозги делают более качественную смесь.
Старый 24.11.2008, 09:46   #33
MAT

MAT

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Присадка в КПП

Да более качественную и мощность прибавляется (некоторые "старые" водилы понять не емогут как это качественная смесь и и более точное распределение улучшают ходовые качества, я так не думаю, но считаю ели нормально настроить карб и все остальное будет не хуже и проще а значит надежней) но у дядьки инж, до этого был карб ест на литр полтора больше. По городу может и 9л захавать это уже расход не переднеприводной малолитражки. Ну вобщем это не в этой теме.
Старый 24.11.2008, 15:44   #34
The_splinter

The_splinter

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Присадка в КПП

Цитата:
Сообщение от MAT
Да более качественную и мощность прибавляется (некоторые "старые" водилы понять не емогут как это качественная смесь и и более точное распределение улучшают ходовые качества, я так не думаю, но считаю ели нормально настроить карб и все остальное будет не хуже и проще а значит надежней) но у дядьки инж, до этого был карб ест на литр полтора больше. По городу может и 9л захавать это уже расход не переднеприводной малолитражки. Ну вобщем это не в этой теме.
Наверно дядька низами давит ее.А инжекторы не любят низов и воспринимают как бОльшую нагрузку.Комп сам поднимает качество смеси и получается что расход больше.А у меня знакомый на инжекторной тавре движок по городу все время держит 2500-3000 и расход 7.5 литров.
Старый 25.11.2008, 11:35   #35
MAT

MAT

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Присадка в КПП

о спасибо за совет подскажу а то он ее уже продавать собралси.
Старый 25.11.2008, 11:47   #36
MAT

MAT

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Присадка в КПП

Кстати это все инжи?
У дружбана авео так он мне кажется душит ее сильно пятую может на 60 врубить и разгонять. Расход при этом дето 7 я ему посоветовал крутить больше так он говорит что машина стала самолет но расход на литр два подскочил, правда он такой технарь как я капитан дальнего плавания.

А причем тут присадки, а вдруг если он так будет ездить то они ему понадобятся.
Старый 25.11.2008, 22:39   #37
The_splinter

The_splinter

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Присадка в КПП

ну знаешь ли!Смотря как давить низа.Если включить пятую на 70 и еле еле надовить на педаль,а точнее ногу толькл на педаль положить,то тогда будит 7 литров.А если на 60 включать пятую и давить пол педали,то конечно расход будит дикий.А вобще нужно крутить двигло на сколько советует завод.На таврии
1-20 и выше
2-35 и выше
3-50 и выше
4-75 и выше
5-после ста :shock:
Я включаю 5ю после 80ти.
Старый 26.11.2008, 00:45   #38
MAT

MAT

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Присадка в К

по пятой согласен 90-100 по остальным ... вобщем четвертая у мня 50-60
Старый 26.11.2008, 10:33   #39
The_splinter

The_splinter

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Присадка

У я также переключаю,но пятую после 80.А когда на ней ездил отец,то выходило
1-20
2-30
3-30
4-40
5-60.
Старый 26.11.2008, 19:36   #40
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прис

Т.е. вторая и третья ничем не отличаются?
Цитата:
1-20
2-30
3-30
4-40
5-60.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 20:12   #41
The_splinter

The_splinter

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прис

Цитата:
Сообщение от Storag
Т.е. вторая и третья ничем не отличаются?
Цитата:
1-20
2-30
3-30
4-40
5-60.
Ачепятка
1-только тронуться
2-20
3-30
4-45
5-60
Короче давит низами двигло.
Старый 29.11.2008, 15:55   #42
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Наши движки не любят езды внатяжку. Лучше их крутить до 3000, оно тока кажется что мотор ревет, на самом деле ехать на третьей 30 км/ч плохо для движка.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 17:11   #43
Буржуй
Гость

Мда.... Приятели, соседи, мастера.... Сами-то пользовались продукцией ХАДО или нет?
Может, лучше спросить у людей, который напрямую с этим связаны? Например у меня?
Старый 29.11.2008, 18:08   #44
vlad777

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Буржуй
Ну так раскажи нам про ХАДО, а тоя вот думаю стоит или нет???
vlad777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 18:30   #45
Гость

Можно и у меня.Я пользовался ХАДО. Работает,если только это-ХАДО,а не некая неизвестная субстанция под лейбой ХАДО из тюбика. И в КПП - на своей Таврии и в Славуте, и двигателях-своей Таврии и других. И басни про то,что не растачивается/не шлифуется -басни и есть.Просто мастера ленивые. Особенно сейчас.
Старый 29.11.2008, 21:46   #46
The_splinter

The_splinter

Цитата:
Сообщение от Storag
Наши движки не любят езды внатяжку. Лучше их крутить до 3000, оно тока кажется что мотор ревет, на самом деле ехать на третьей 30 км/ч плохо для движка.
Я знаю.Вот и отцу об этом толдычу.Правда сейчас он ездет на 2111 1.6 16 в.
Старый 29.11.2008, 21:53   #47
The_splinter

The_splinter

Цитата:
Сообщение от Кук
Можно и у меня.Я пользовался ХАДО. Работает,если только это-ХАДО,а не некая неизвестная субстанция под лейбой ХАДО из тюбика. И в КПП - на своей Таврии и в Славуте, и двигателях-своей Таврии и других. И басни про то,что не растачивается/не шлифуется -басни и есть.Просто мастера ленивые. Особенно сейчас.
И как?Сильно темнеет?Работа движка улучшается?И как не нарваться на подделку?
Старый 01.12.2008, 13:51   #48
Буржуй
Гость

Цитата:
Сообщение от The_splinter
И как не нарваться на подделку?
Фирменный магазин в Николаеве - ул. Никольская, 59 тел. 8-0512-35-85-66
Фирменная СТО - ул. Кирова, 107-а, 8-050-401-82-81

vlad777, спрашивай...
Старый 26.05.2009, 15:53   #49
strelok81
Гость

Цитата:
Сообщение от Восточник
С самого начала в коробке было залито ХАДОвское масло.Сейчас пробег под 170тыс.Рекламы делать не буду.В ближайшее время буду разбирать коробку по причине полного вытекания :oops: масла через сальник(вовремя не заметил).В итоге километров 800 катался практически на сухой коробке.Вот и будет повод обсудить помогает или нет.
Ну что там, помогает или нет? :wink:
Старый 28.05.2009, 00:55   #50
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от strelok81
Цитата:
Сообщение от Восточник
С самого начала в коробке было залито ХАДОвское масло.Сейчас пробег под 170тыс.Рекламы делать не буду.В ближайшее время буду разбирать коробку по причине полного вытекания :oops: масла через сальник(вовремя не заметил).В итоге километров 800 катался практически на сухой коробке.Вот и будет повод обсудить помогает или нет.
Ну что там, помогает или нет? :wink:
шестерни все в идеале.Пришлось заменить одну "соломку"два синхрона и заодно уже просто подшипники.Причина была еще другая-гайка на первичном валу была законтрена но не затянута полностью-поэтому был люфт и синхроны подьело с одной стороны.
Восточник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ