ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 11:39   #26
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив кон

Цитата:
Сообщение от Krava
тогда вопрос ещё-переключатель в салоне стоит на три положения (І 0 ІІ) ну І- это бензин, а остальные?и ещё одно на бензине на холостых ровно работает, а вот на газу немного колбасит.
как ты тогда ездишь, если не знаешь что такое
Цитата:
положения (І 0 ІІ)
?
Заедь к газовщику (от греха подальше)
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 13:24   #27
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив кон

положение 1 - бензин
среднее положение - автомат перехода (не везде его подключают)
если не подключен, то подача топлива прекращается
положение 2 - пропан
Старый 22.04.2009, 10:02   #28
Krava
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слив

спасибо, когда покупал машину то бівший владелец вскользь сказал, что 0 и ІІ газ, так я вот и спросил у знающих, ещё раз спасибо!
Старый 10.05.2009, 10:10   #29
Krava
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вопрос-какой расход бензина у 1,5і на сто км должен быть?
Старый 08.09.2014, 15:17   #30
salemal

Машина: 110307
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию мультиклапан tomasetto

Доброго вам времени суток. На выходных сменил ГБО на пропан. До этого был метан, давление в баллоне пугало, да и заправок не так много. Но при первой заправке при давлении 15 атмосфер или чего там, на заправочной станции, скорость поступления топлива в баллон составила примерно 10 грамм на 2-3 секунды. То есть я заказал 10 литров и время заправки составило 30 - 40 минут. Благо очереди не было. Поплавок уровень показывает нормально. Шарик на заправочном нажимается очень легко, до мультиклапана спокойно продувается ртом. При установке про отсекающий шток я не знал. Может быть в нем проблема или нужно менять мультиклапан? Спасибо.
salemal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 16:49   #31
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм

Запорный клапан на мультиклапане открутил?
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 21:42   #32
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от salemal Посмотреть сообщение
Доброго вам времени суток. На выходных сменил ГБО на пропан. До этого был метан, давление в баллоне пугало, да и заправок не так много. Но при первой заправке при давлении 15 атмосфер или чего там, на заправочной станции, скорость поступления топлива в баллон составила примерно 10 грамм на 2-3 секунды. То есть я заказал 10 литров и время заправки составило 30 - 40 минут. Благо очереди не было. Поплавок уровень показывает нормально. Шарик на заправочном нажимается очень легко, до мультиклапана спокойно продувается ртом. При установке про отсекающий шток я не знал. Может быть в нем проблема или нужно менять мультиклапан? Спасибо.
Ничего не нужно менять. Скорей всего или отсекатель заблокирован или поплавок сильно загнут. Хотя бывает отсекатель и просто не срабатывает - машина под углом при заправке или поплавок завис. В принципе, можно спокойно без отсекателя кататься. Просто надо знать, что нельзя заправлять больше 80и процентов объема, при постоянной эксплуатации (например удобно заправляться на фиксированную сумму и считать расход в деньгах, а не в литрах). Зато удобно перед дальней дорогой, заправляться под горло.

По шарику не асилил. Он не должен легко нажиматься, это клапан и подперт давлением газа. Если нажимается и газ не выходит, заправочное под замену. И нащиманием шарика не стоит увлекаться, особенно отвертками. Он довольно мягкий, на нем остаются вмятины и он перестает выполнять свою функцию.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 09:45   #33
salemal

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Запорный клапан на мультиклапане открутил?
Можно по подробнее на счет клапана? А то на нем я только увидел кран для шланга к редуктору. Точное название не помню, но выглядит как этот.
Поплавок работает нормально, уровень показывает. Единственное перед установкой пришлось немного обрезать держатель поплавка (проволоку) и трубку подачи топлива. Так как их длинна не позволяла засунуть в баллон. Выработаю газ, дабы его не стравливать по напрасно, разберу, посмотрю, как я поставил обратно поплавок. Может он как раз с пустым баллоном не фиксирует шток.
Старый 09.09.2014, 15:11   #34
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм

ота верхняя крутилка...

У меня на мультике стоит две крутилки. На заправочную магистраль и на расходную.

Чё у вас на балоне, одному богу известно.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 20:10   #35
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от salemal Посмотреть сообщение
Можно по подробнее на счет клапана? А то на нем я только увидел кран для шланга к редуктору. Точное название не помню, но выглядит как этот.
Поплавок работает нормально, уровень показывает. Единственное перед установкой пришлось немного обрезать держатель поплавка (проволоку) и трубку подачи топлива. Так как их длинна не позволяла засунуть в баллон. Выработаю газ, дабы его не стравливать по напрасно, разберу, посмотрю, как я поставил обратно поплавок. Может он как раз с пустым баллоном не фиксирует шток.
Такие мульты видел с электроклапанами. Вход в баллон через вентиль. На другой штуцер без вентиля на выход был монтирован электроклапан. Смотрел и думал шо за хня? А видишь еще бродит по свету.
Старый 09.09.2014, 21:03   #36
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Такие мульты видел с электроклапанами. Вход в баллон через вентиль. На другой штуцер без вентиля на выход был монтирован электроклапан. Смотрел и думал шо за хня? А видишь еще бродит по свету.
Нет таких мультов. Вентиль у всех на выходной магистрали присутствует. У современных мультов, отказались от входного вентиля, т.к. смысла в нем нет из-за обратного клапана.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 21:53   #37
salemal

Все, разобрался. Когда ставил поплавок, его крепление повернул на 180 градусов. Соответственно шток в таком положении фиксироваться не мог, хотя уровень топлива в таком положении, показывал правильно.
Ответ