![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
У меня стоял Запорожский на Москвиче – 2 года, а до этого на запорожце 5 лет.
Работал нормально – производительности вполне хватало. Но шумный он. Щелчки были слышны. Недостаток, то что подгорают контакты хоть и не часто. Но чистить их легко. Я это дело потом совершенствовал. Ставил параллельно контактам диод и конденсатор. А потом вообще транзистор в качестве ключа. Сейчас для Таврюхи делаю, но там я контакт выкинул, и паяю схему. Он у меня и расход считать будет. Теперь по вопросам: 1. Обратку надо заглушить. Она нужна для охлаждения насоса, а здесь такой проблемы нет. Нечего ему зря хлопать 2. Ремкомплектов для него нет и не было. Да и не потребовался ни разу. Мембрана там на шток приклёпана и ход у неё не большой. 3. Электричества жрет очень мало 1 ампер при максимальной производительности (3 ампера в импульсе) 4. Для работы с газом вообще идеально, и бензоклапан вообще не нужен. 5. Цена – как на разборе договоришься или за пиво, а могут цену заломить (типа их на иномарки ставят) 6. При выборе открутить гайку на пластмассовой крышке и посмотреть состояние контактов – это скажет о износе. Если можно включить, то затыкая по очереди штуцера проверить клапана и мембрану. Теперь о штатном насосе: его давление не зависит от производительности (оборотов двигателя), а определяется жёсткостью пружины и равно 0,2-0,3 кг. А давление насоса от инжектора 5 кг. Так что и карбюратор переливать будет, и шланги может посрывать. А если забьется вентиляция бака то и его расплющит. И давление регулировать напряжением нельзя без датчика, лучше перепускным клапаном как в масляном насосе. А Nick Sneer посоветую померить сколько он накачает за минуту и умножить на 60. Сожрёт его Тавр столько бензина на скорости в 140? МГД. |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Значиться всем по порядку. Про насосы.
Фольксовский моновпрысковый. Имелся ввиду насос от VW с моновпысковой системой питания. Другими словами от систем впрыска хх-Jetronik. Давление там пониже чем на инжекторах. Хотя я на обратку немножко увеличивал отверстие. От Газели, Соболя не подойдет, т.к. это насос для инжекторного мотора. Т.е. насос с высоким давлением. Пробовал - бензин из карба потек аж через верх. http://www.is.svitonline.com/konstantink/mycar.html на одной из фоток его видно |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Хотел, как бывший владелец "Запорожца" вставить пару фраз, но прочитав советы mgd-9, поднимаю руки. Согласен на все сто. Красиво и грамотно изложено. Пишите ещё.
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
[quote="kkk_GAZ240"]Значиться всем по порядку. Про насосы.
Фольксовский моновпрысковый. Имелся ввиду насос от VW с моновпысковой системой питания. ....[quote="kkk_GAZ240"] Увидел фотку и прозрел - где-то я этовидел... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Она самая.
![]() Щас на ремонтотюнинге. Пока не сделаю - не буду рассказывать. Но будет вся бэлая-белая |
![]() |
![]() |
#32 |
Кулверстукас
|
![]()
В пятницу заменил, отчитываюсь. Насос купил на Перова, в наличии их дофига, как ни странно. Хотя не странно, потому как конструкция железяки такова, что ломаться там просто нечему, все просто, как железный лом - электромагнит, тянущий шток, на котором мембрана из прорезиненной ткани. два клапана без резиновых деталей, и все. Поставил на место штатного бензонасоса, изготовив из полосы металла кронштейн. На корпусе насоса закрепил реле, питание через навесной предохранитель взял от клеммы АКБ, управляется реле от бензоклапана ГБО: при открытии клапана начинает качать насос. То есть с утра на стоянке секунд на 10 включаешь зажигание, после чего машина безпроблемно заводится, под капот не лезешь чтоб подкачать бензина, лишний раз не крутишь стартером. Удобно в общем. Единственная проблема - устранить подтекание масла в месте крепления старого насоса.
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 |
CrowHunter
|
![]()
Можна подумать она у тя черная была
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Есть два решения:
1 Вырезать заглушку (я делал из толстого силумина-хрупкий алюминий) и резиновую прокладку по шаблону - прокладка бензонасоса. 2 Вынуть из проставки стольной шток и возить его с собой, а насос штатный оставить на месте. Тогда вернуться к старой схеме, вслучае чего, 10 минут. МГД. |
![]() |
![]() |
#37 |
Кулверстукас
|
![]()
Старый насос не оставить - на его место очень элегантно поставился электрический. Я вырезал дюралевую пластинку по профилю посадочного места, оставил пластиковую термоизоляционную проставку и все вместе посадил на термостойкий герметик.
![]() |
#38 |
CrowHunter
|
![]()
Если насос на месте оставить, то надо в него моторного масла немного закачать, иначе верхняя мембрана пересохнет без бензина, и заглушить вход-выход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Вопрос такой сколько щас стоит насос от печки запорожца?
И интересует получается этот насос когда ты едешь на бензина качает все время, лишни бенз уходит типа в обратку? А не кто не задумывался как сделать так чтобы он накачав камеры в карбе вырубался автоматом и включался потом когда только уровень упадет, например выключение происходит из за повышенного давления? Или это нормально что он маслает все время, все-таки износ тогда его будет больше ![]() или уже придумали новое решение? насосы подключаите от других машин?
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
Есть электробензонасос универсальный для карбюраторных авто , стоит порядком от 350 - 450 грн. , зависит от жадности барыг, причем думаю он стоит дешевле, а так как есть спрос на него, то ставят такие цены. На оном написано что сделан он в Японии, в наше время Япония находится в лучшем случае в Китае на каком нить заводе ))))))))) Принцип работы, такой же как и в механике, только мембрану двигает электроника (как там все не видел не разбирал) слышно по движению мембраны на сухую, шумно сильно ходит, как только бенз подкачивался почти не слышно как работает. При перегреве испытывает те же проблемы что и механика, только справляется более быстрей и эффективней, включил зажигание , подождал пока перестал шуметь, завел авто. Ставят их на все карбовые авто, в чем честно признается продавец )))))), это типа , сузуки, есть старые фольцы, мазды, что то из део - там где подобные стоят с самого начала, ну и ставят их те кто горит желанием избавиться от механики. Есть двух типов ! 1 тип входящий и выходящий патрубки прямые, 2 тип входной прямой,выход под 90 градусов, в этом все отличие ))))) Сейчас мучаюсь с правильной установкой, чтобы меньше грелся. Говорят горят они именно из-за перегрева. У меня капот утеплен, летом запаска руку обжигает )))))))))) Насос сделан из метала, а как следствие горячий воздух подкапотного пространства передает температуру насосу в положении покоя темпа растет максимально, бенз кипит и первое время насос работает в пустую. Оный уже спецом опустил ниже бензо фильтра, все равно шумит в самом начале, теперь хочу его перевернуть, посмотреть на его работу, мож он так и должон стоять. Первый раз ставил почти набок , шумел на порядок сильней. На насосе просто стрелки куда подключить приход, уход, инструкции и рисунков нет, на коробке написано английским, что только для карбюратора. Хорошо хоть провода пометили )))))))))))
|
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Красиво излагает шельма(продаватель)! Сколько лет как японцы забыли про карбюраторы?
Впрочем,если даст попробовать,почему и нет? |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Думаю это чтото китайского проищводства
![]()
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Ну я то знаю от куда родом этот бенз насос ))))) неделю штурма инета на эту тему, дает знаний )))))))))))) Один и тот же насос выдают за фирменные для иников )))))) Японцы давным давно забыли, не забыли люди которые до сих пор мучают данные авто забытых годов ))) Чем слаще речи, тем сильней развод ))))))))))))))0
|
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
какойто развод! Как он правильно называеться или дай пару сылок на него!
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Давления хватает, после установки так и не добрался до регулировки уровня в поплавковой, старый пекарь видать не справлялся с нужным давлением при старте. А испарение бенза уменьшало уровень в поплавковой, поэтому у меня было два старта на холодном двигле ))))))) Смотрел на карб, в нутрь при включенном насосе - не течет , не распирает )))))))) Расход как был так и остался .
|
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Могу завтра вечерком коробку посмотреть на предмет названий. Развод не развод, но народ ездит !!! Причем аналога не нашел !!! Ссылей не дам, занимался с яндексом недели три назад этим вопросом, причем шарился по разным форумам.
|
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Извиняюсь . сегодня после рабочего дня забылся за коробку от насоса, только чай пью после трудового дня ))))) завтра будет полегче и постараюсь отписать про насос .
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
HKT CORPORATION JAPAN Electric fuel pump HEP-03 DC 12 v , вот что написано на коробке насоса .
|
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Теперь остается сделать отключение ЭБН сразу при остановке двигателя.
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Так он у меня запитан на катушку, при включении зажигания он уже качает, зажигание выключил - не качает. Тулить че нить дополнительное для простого использования движка на бензе , думаю не стоит. Опасно конечно, что в случае опрокидывании авто он будет работать.
|
![]() |